Режим Порошенко у разбитого корыта. Все устаканится?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення російської економіки, а також російської політики в ставленні щодо країн колишнього союзу.
Повідомлення Додано: Нед 05 бер, 2017 12:40

Режим Порошенко у разбитого корыта. Все устаканится?

Режим Порошенко у разбитого корыта. Все устаканится?
С каждым днем блокада торговли на крови расширяется, укрепляется и получает все большую поддержку в самых широких слоях общества.
Даже некоторые продажные политики, политологи и журналисты вынуждены смещать акценты от прямого обвинения блокирующих в тайном сговоре с Садовым, Коломойским, украинскими националистами разных направлений с целью «раскачать лодку во время войны» до половинчатого признания, что никакой торговли с оккупантами быть не может априори.
Первые полтора месяца с момента выдвижения ультиматума режим Порошенко (а я напомню, что еще в декабре будущие инициаторы блокады выдвинули свои требования к режиму и уведомили, что в случае их невыполнения начнут в третьей декаде января блокаду торговли) проявил свою обычную индифферентность, наглость и цинизм, так как привык жить в своем зазеркалье, не имеющим ничего общего с реальностью и настоящими проблемами общества, страны и государства.
Примерно так же поначалу к блокирующим отнеслись и многие из украинских граждан, привыкшие к тому, что все попытки гражданского общества изменить ситуацию к лучшему пропадают втуне, а режим Порошенко приобретает все больше и больше характер тоталитарного государства, где все решает не закон, а слово главного мафиозо, находящегося на вершине выстроенной за 26 летгосударственной криминально-олигархической карательной пирамиды.
Однако к удивлению правящего режима и к ожиданию, что все рассосется само собой, стоит лишь пальчиком погрозить блокирующим, организовать в СМИ массовую кампанию лжи и дезинформации, припугнуть силовым разгоном и возбуждением уголовных дел, блокада захватывает все новые территории. Вчера блокирующие нанесли новый удар: перекрыли возле Конотопа железную магистраль Москва-Киев, по которой ежедневно проходят сотни вагонов с углем и жидким газом в пользу компаний, принадлежащих уже лично «так называемому президенту» Порошенко, не гнушающегося во время войны напрямую торговать с российским агрессором, что в принципе для него не ново, ведь свои первые миллионы этот барыга заработал на контрабанде оружием в Сербию, Абхазию и Чечню через южные порты Украины и молдавскую границу.
Понимание, что «не рассосется», постепенно доходит и до самого Порошенко. В этой связи в ближайшие недели или месяцы режим может пойти или на введение военного положения на востоке страны или на эскалацию военных действий. В первом случае будет «легитимный» повод силой прекратить блокаду «транспортных магистралей» Украины, которая якобы угрожает обороноспособности страны. Во втором случае, что особенно интересно, желание Порошенко совпадет с желанием Путина, так как последний весной или летом жаждет «наказать» Украину за «невыполнение» минских договоренностей, не имеющих под собой никакой юридической силы.
Открытие полномасштабных боевых действий даст Порошенко еще лучший повод прекратить блокаду насильственным путем, потому что часть ветеранов «АТО» могут искренне решить, что «сейчас не время», «вот закончится „горячая фаза“ вот тогда уж мы им покажем снова».
Лично моя точка зрения заключается в том, что эту блокаду нельзя прекращать ни в каком случае и ни при каких обстоятельствах. Рассчитывать на то, что режим Порошенко примет закон об оккупированных территориях и их блокаде, а также договорится об освобождении пленных не стоит. В глазах режима это будет проявлением его «непростительной» слабости. Жадность, цинизм и лицемерие режима будут толкать его и дальше на игнорирование справедливых требований блокирующих, а значит на силовое разрешение вопроса.
С другой стороны, применение Нацгвардии и других силовых структур вызовет очаги сопротивления уже по всей Украине, от Ужгорода на западе до Харькова на востоке. Со временем это сопротивление может обрести форму вооруженной партизанской и подпольной борьбы с последующим формированием регулярных частей новой украинской повстанческой армии. Мне кажется, Украина может повторить путь, который в 1905 году повторила Россия после позорного поражения в японской войне. Второй путь — это недавний путь Сирии, где Сирийская свободная армия тоже начинала свою историю борьбы против режима Асада с первых мирных движений протеста гражданского населения.
По какому сценарию пойдет Украина увидим в ближайшие месяцы.
dikkens
 
Повідомлень: 489
З нами з: 26.04.09
Подякував: 8 раз.
Подякували: 127 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 747
Переглянути останнє повідомлення
Сер 30 сер, 2017 11:14
dikkens
1 391
Переглянути останнє повідомлення
Суб 29 лип, 2017 15:31
ребе Нок
2 821
Переглянути останнє повідомлення
Сер 15 бер, 2017 20:10
dikkens
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів