|
Як працюючі українці годують пенсіонерів |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Нед 02 лип, 2017 10:31
Пропонуємо до обговорення: Чиновники явно переоцінили кількість працюючих громадян.
Дивися повний текст Як працюючі українці годують пенсіонерів.
-
R2
-
- Робот новин
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 153 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 лип, 2017 10:31
Рева посилається на міжнародну методологію, згідно якої працездатне населення це населення віком від 15 до 70 років. У нас звичайно насправді рамки вужчі, тому і виходить реально працюючих в усіх сферах включно з тіньовою і заробітчанами 15-16 млн., що на 10 млн. менше за заявлені. Сплачують податки 10 млн., але відняти бюджетників, спрощенців, то більша частина ВВП це 2-3 млн. людей. І ніякі вибори не поміняють це співвідношення.
-
Ой+
-
-
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 1191 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
6
Додано: Нед 02 лип, 2017 10:52
А Мінсоц.,що в печері знаходиться?Ті інваліди не можуть порахувати кільк-ть працюючих???Та кожен з/п отримує через банк,всі на олівці.Реву до колгоспу,там точних цифр не треба.
-
zahidnygm
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 лип, 2017 11:06
Давайте не про пенсионеров, а про паразитов-чиновников, судей, ментов и прочих 36-летних "пенсионеров"
-
Вкладчик1234
-
- Форумчанин року
-
- Заблокований
- Подякував: 9350 раз.
- Подякували: 4482 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
2
3
Додано: Нед 02 лип, 2017 11:41
Просто речь идет про трудоспособных. Рева тупо считает что все трудоспособные работают. Хотя нельзя назвать работающими те кто время от времени находит кой какой заработок. Беда в том что страна не платит налоги. Потому и учет вести очень трудно. В США где налоги платят 99% граждан с этим проблем нет.
-
otg
-
-
- Заблокований
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 212 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 лип, 2017 11:48
otg написав:Просто речь идет про трудоспособных. Рева тупо считает что все трудоспособные работают. Хотя нельзя назвать работающими те кто время от времени находит кой какой заработок. Беда в том что страна не платит налоги. Потому и учет вести очень трудно. В США где налоги платят 99% граждан с этим проблем нет.
дело в другом: быть наемным работником проще, ибо за тебя все и всё делают...но падает качество труда для большинства, не считая специалистов. Работать же на себя- для многих- это непозволительная роскошь. ФОП и СПД- это: двойная коммуналка, высокие штрафы на что угодно, возможность любого проверяющего органа угрожать штрафом если не будут платить мзду, нечестная конкуренция, когда подзаборники не платя налоги- ставят товар ниже в стоимости чем фоп и спд, косвенные налоги в виде аренды земли-пожарки-охраны. ФОП 2 группы- платит 640 грн налогов, при этом реально выходит больше 10к, если у него есть магазин, а именно для этого 2ую группу и берут. Т.е. законы которые фопов раздевают и отдают всяким ахметовым двойное жкх- и виноваты в том что многие уходят в тень. Зачем пытпться жить по-честному в стране, где каждый чиновник и закон пытаются тебя поиметь? Бандиты- и те честнее.
-
tyson20072007
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 69 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 лип, 2017 12:17
tyson20072007 написав: otg написав:Просто речь идет про трудоспособных. Рева тупо считает что все трудоспособные работают. Хотя нельзя назвать работающими те кто время от времени находит кой какой заработок. Беда в том что страна не платит налоги. Потому и учет вести очень трудно. В США где налоги платят 99% граждан с этим проблем нет.
дело в другом: быть наемным работником проще, ибо за тебя все и всё делают...но падает качество труда для большинства, не считая специалистов. Работать же на себя- для многих- это непозволительная роскошь. ФОП и СПД- это: двойная коммуналка, высокие штрафы на что угодно, возможность любого проверяющего органа угрожать штрафом если не будут платить мзду, нечестная конкуренция, когда подзаборники не платя налоги- ставят товар ниже в стоимости чем фоп и спд, косвенные налоги в виде аренды земли-пожарки-охраны. ФОП 2 группы- платит 640 грн налогов, при этом реально выходит больше 10к, если у него есть магазин, а именно для этого 2ую группу и берут. Т.е. законы которые фопов раздевают и отдают всяким ахметовым двойное жкх- и виноваты в том что многие уходят в тень. Зачем пытпться жить по-честному в стране, где каждый чиновник и закон пытаются тебя поиметь? Бандиты- и те честнее.
Да Вы от части правы и поэтому я против всяких субсидий. Хотя если честно не знаю пока как без них обойтись. Вообще то есть вариант. Ввести понятие "зимние" К примеру ощад выдает всем карты, на которые можно перечислить деньги, в частности эти "зимние", но ни на что кроме коммунальных их потратить нельзя. Разрешить предприятиям перечислять на эти счета зимой эти "зимние" без уплаты НДФЛ и ЕСВ. Так же поступить и спдфо. Государству в свою очередь доплачивать эти зимние бюджетникам и пенсионерам.
-
otg
-
-
- Заблокований
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 212 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 лип, 2017 15:25
otg написав: Да Вы от части правы и поэтому я против всяких субсидий. Хотя если честно не знаю пока как без них обойтись. Вообще то есть вариант. Ввести понятие "зимние" К примеру ощад выдает всем карты, на которые можно перечислить деньги, в частности эти "зимние", но ни на что кроме коммунальных их потратить нельзя. Разрешить предприятиям перечислять на эти счета зимой эти "зимние" без уплаты НДФЛ и ЕСВ. Так же поступить и спдфо. Государству в свою очередь доплачивать эти зимние бюджетникам и пенсионерам.
я вам пример приведу, а вы подумайте: г. Кривой Рог, Днерпопетровской области. Магазин- квартира встроенная в дом, площадь 63.5 квм. За отопление как ФОПу начислили 7214грн за январь месяц. Так и живем) Точно такая же квартира этажом выше, но частник- 1605 грн за отопление- субсидии. А теперь расскажите мне куда идет разница оплат, куда эти деньги деваются и почему я должен платить больше чем другие за одн ои то же. Хотя уже и объяснять не надо, ибо магазин продал и купил дом в Черногории) Чем дальше- тем меньше будет таких лохов как я, которые по-честному все платили.
-
tyson20072007
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 69 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 лип, 2017 16:44
tyson20072007 написав: я вам пример приведу, а вы подумайте: г. Кривой Рог, Днерпопетровской области. Магазин- квартира встроенная в дом, площадь 63.5 квм. За отопление как ФОПу начислили 7214грн за январь месяц. Так и живем) Точно такая же квартира этажом выше, но частник- 1605 грн за отопление- субсидии. А теперь расскажите мне куда идет разница оплат, куда эти деньги деваются и почему я должен платить больше чем другие за одн ои то же. Хотя уже и объяснять не надо, ибо магазин продал и купил дом в Черногории) Чем дальше- тем меньше будет таких лохов как я, которые по-честному все платили.
Вы не первый, кто уехал в бывшую Югославию, рад за вас, честно. Очень жаль, что чиновничьему быдлу пофиг на проблему. Сам пока плачу по полной, но не факт, что надолго меня хватит, терпение на исходе, своё маленькое торговое ремесло прикрыл, вот думаю, как дальше.. Всюду дешевый импорт, мы нахрен никому не нужны, разве что армейке в качестве расходного материала.
-
shev4uk
-
-
- Подякував: 124 раз.
- Подякували: 91 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 лип, 2017 17:13
tyson20072007 написав: otg написав: Да Вы от части правы и поэтому я против всяких субсидий. Хотя если честно не знаю пока как без них обойтись. Вообще то есть вариант. Ввести понятие "зимние" К примеру ощад выдает всем карты, на которые можно перечислить деньги, в частности эти "зимние", но ни на что кроме коммунальных их потратить нельзя. Разрешить предприятиям перечислять на эти счета зимой эти "зимние" без уплаты НДФЛ и ЕСВ. Так же поступить и спдфо. Государству в свою очередь доплачивать эти зимние бюджетникам и пенсионерам.
я вам пример приведу, а вы подумайте: г. Кривой Рог, Днерпопетровской области. Магазин- квартира встроенная в дом, площадь 63.5 квм. За отопление как ФОПу начислили 7214грн за январь месяц. Так и живем) Точно такая же квартира этажом выше, но частник- 1605 грн за отопление- субсидии. А теперь расскажите мне куда идет разница оплат, куда эти деньги деваются и почему я должен платить больше чем другие за одн ои то же. Хотя уже и объяснять не надо, ибо магазин продал и купил дом в Черногории) Чем дальше- тем меньше будет таких лохов как я, которые по-честному все платили.
Как я догадываюсь, то в ЧГ Вы открыли фирму для получения ВНЖ. Если не секрет, - какая сфера деятельности?
-
swan forever
-
-
- Подякував: 171 раз.
- Подякували: 169 раз.
-
-
Профіль
-
-
|