В Україні збираються змінити методику визначення ціни...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення статей з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123
Повідомлення Додано: Сер 17 січ, 2018 18:52

  lapay написав: А ватани за білих чи за червоних? Чи вони за Махна?

ватаны - это клоны, либо за белых либо за красных, по обстоятельствам накала разговора
Деньги
 
Повідомлень: 596
З нами з: 13.06.13
Подякував: 15 раз.
Подякували: 38 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 17 січ, 2018 18:55

Re: В Україні збираються змінити методику визначення ціни...

  Criticus написав:Во-первых, формула определения цены реализации не может ориентироваться (только) на импортный индикатор с учетом нашего газового баланса. А именно - 18 млрд кубов, или 60% из всего объема годового потребления, составляет газ украинской добычи (всего страна потребляет 30-31 млрд). Себестоимость же добычи данного газ определенно ниже 1590 грн, поскольку по этой цене УкрГазДобыча продает Нефтегаза, при этом оставляет прибыльной. Это по крайней мере в 4 раза ниже, чем сегодня стоит газ на немецком хабе.

Ну попроси у своего Газпрома продавать тебе по себестоимости. Или все результаты своего труда (если чем-то другим, кроме постов на форуме зарабатываешь) тоже не забудь добиться по себестоимости отдавать/продавать.
Особенно улыбают рассуждения всевозможных "взять-и-поделить" на тему "нашего" газа. Какой он "ваш" или "наш"? Только не нужно сейчас известную всем пациентам-клиентам Тимошенки мантру о статье Конституции, она действует лишь на тот элеХторат. Ибо разбазаривать недра все готовы и многие приветствуют, а попросить бы ответить по законодательству за "в особо крупных" и всех, кто разбазаривает "общее народное добро" в виде газа, так и подстрекателей.
forumreader
 
Повідомлень: 1477
З нами з: 09.09.09
Подякував: 251 раз.
Подякували: 369 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 17 січ, 2018 19:47

  forumreader написав: Ну попроси у своего Газпрома продавать тебе по себестоимости. Или все результаты своего труда (если чем-то другим, кроме постов на форуме зарабатываешь) тоже не забудь добиться по себестоимости отдавать/продавать. Особенно улыбают рассуждения всевозможных "взять-и-поделить" на тему "нашего" газа. Какой он "ваш" или "наш"? Только не нужно сейчас известную всем пациентам-клиентам Тимошенки мантру о статье Конституции, она действует лишь на тот элеХторат. Ибо разбазаривать недра все готовы и многие приветствуют, а попросить бы ответить по законодательству за "в особо крупных" и всех, кто разбазаривает "общее народное добро" в виде газа, так и подстрекателей.

Для начала - не тыкайте мне, пож-ста. Обращайтесь на вы, пока я не позволил вам другого. Спасибо!

Теперь по цене - где я написал, что продавать нужно по себестоимости? Или про народное добро?..

Я написал, что УкрГазДобыча продает по 1590 грн, где уже к себестоимости добавлена наценка - так как УкрГазДобыча прибыльна.

Я всегда говорил и буду говорить лишь то, что цена товаров и услуг гос. монополий, которой, естественно, Нефтегаз, является, должна быть компромиссной между интересами общества и государства.

Покажите мне, пож-ста, что в этой методике можно назвать компромиссом, если на украинском газе, составляющем 60% общего потребления, ставится наценка к себестоимости в 300%? И это не в богатой Германии, это в стране с самой низкой в Европе средней зарплатой и пенсией.

Только без пустого балабольства!

ЗЫ: и так уж, раз вы заговорили о себестоимости - считаете, что в цене газа на немецком хабе нет составляющей дорогого труда немцев? Смешно... Я не люблю крики многих форумчан в духе - чтобы ставить цену на газ как в Германии, сделайте для начала зарплаты, как в Германии. Но если ориентиром определения цены на газ в Украине есть Германия, будьте добры сделать поправку на разницу зарплат, которая оказывает на себестоимость когда среднее, а когда и высокое влияние...
Criticus
9
 
Повідомлень: 2139
З нами з: 20.06.15
Подякував: 48 раз.
Подякували: 2201 раз.
 
Профіль
7
4
2
Повідомлення Додано: Сер 17 січ, 2018 21:38

Де є газ для населення по 4942 грн за тисячу кубометрів?
lub53
Аватар користувача
 
Повідомлень: 2
З нами з: 05.04.17
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 18 січ, 2018 11:09

  lapay написав: А ватани за білих чи за червоних? Чи вони за Махна?

Рюриковичи мы! А вот как потомки шумеров к европейцам относятся - вопрос большой!)
Jack Reacher
 
Повідомлень: 870
З нами з: 24.05.16
Подякував: 0 раз.
Подякували: 301 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 18 січ, 2018 12:05

  sequence написав:
  Всюдиносапхайчик написав:Це не найкраща ідея - визначати ціну раз на рік. Ідеальним було би визначення та перегляд ціни на газ щомісяця (збільшення чи зменшення) з урахуванням ринкових умов, бо виходить, що ринкові умови протягом 11 місяців на рік не впливатимуть на поточну ціну на газ... Кому це треба?

у нас нет рынка газа, как такового, зато есть вместительные газовые хранилища куда должны закачивать в межсезонье. Примерно так и происходит, просто газ последние годы покупали по неоптимальной, политической цене. Так что таки да, цену можно фиксировать на год, в период, когда стоки полные. Вопрос самой цены - зачем эти дикие цены, если затем их приходится перекрывать субсидями 70 процентам нищего населения. Как то при Фирташе что дешевле было, что "прозрачней". Такое ощущение, что в тариф включили оплату Газпрому 2 ярда + штраф за просрочку

Є в нас і ринок газу і ціна за саме останні роки була нормальною, не політичною.

Уявіть, що Ви видобуваєте газ. По якій ціні Ви воліли б його продати і кому? Ну звичайно по найвищій, тому, хто краще платить. Не населенню ж за копійки (тоді). Ринок газу був тільки для промислових споживачів і тільки для приватних виробників. Зараз всі виробники мають можливість продавати по ринковій ціні, яка могла б встановлюватися в ідеалі навіть не раз на місяць, а частіше, але для простоти розрахунків населенням за спожитий газ може бути й середня ціна, що встановлюється щомісяця.

Механізм субсидій та ринкове ціноутворенні набагато вигідніше для всіх, адже дозволяє надавати саме цільову субсидію тим, хто її потребує, а не всьому населенню, також разом зі зниженням норм споживання та встановленням лічильників побутовим споживачам зникне бізнес облгазів (Фірташа) з перепродажу субсидійованого, але не спожитого газу. Чи для Фірташа треба залишити цю паразитарну дірку?
Всюдиносапхайчик
 
Повідомлень: 508
З нами з: 05.03.13
Подякував: 12 раз.
Подякували: 59 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 18 січ, 2018 12:43

  Всюдиносапхайчик написав:Є в нас і ринок газу і ціна за саме останні роки була нормальною, не політичною.

Ну да.
Но пока цена за газ была не нормальной, а политической в ВУЗах еще было тепло.

  Всюдиносапхайчик написав:Уявіть, що Ви видобуваєте газ. По якій ціні Ви воліли б його продати і кому? Ну звичайно по найвищій, тому, хто краще платить. Не населенню ж за копійки (тоді). Ринок газу був тільки для промислових споживачів і тільки для приватних виробників. Зараз всі виробники мають можливість продавати по ринковій ціні, яка могла б встановлюватися в ідеалі навіть не раз на місяць, а частіше, але для простоти розрахунків населенням за спожитий газ може бути й середня ціна, що встановлюється щомісяця.
Плюс в Украине более половины газа добывается государством, а функция государства не зарабатывать на населении, а отстаивать его интересы и улучшать его жизнь.


Во-первых, для этого и существует государство, чтобы как то регулировать и перераспределять ресурсы.
Если частник , он платит за это ренту, и именно за счет этих средств можно и нужно дотировать внутреннего потребителя, потому что это СВОЙ потребитель, интересы которого и должно представлять и отстаивать это самое государство.
Во-вторых, вот вы, как потребитель, можете лично себе выбрать поставщика тепла?

  Всюдиносапхайчик написав:Механізм субсидій та ринкове ціноутворенні набагато вигідніше для всіх, адже дозволяє надавати саме цільову субсидію тим, хто її потребує, а не всьому населенню,

Миф, распостраненность которого уступает только его глупости.
Субсидии покрывают более половины потребителей-домохозяйств.
При неадекватной цене на газ, которая якобы рыночная, но при этом покупательная способность тех же домохозяйств и близко к тому рынку не подошла.
Зачем это делается?
Чтобы гарантировать монополистам, за которыми стоят Ринат и Петя, сверхдоход за счет высоких тарифов в любом случае.
Самые бедные не могут платить за тепло по таким ценам?
Не беда, госбюджет даст субсидию, которая идет прямиком в карман упоминаемым личностям.
Фактически создан механизм перекачки денег из бюджета прямо в карманы Ринату и Пете, в неограниченных количествах, знай себе тарифы повышай и всё, профит.
Кто может платить по тарифам и платить налоги заплатит за себя и ту семью учителя, которая сидит на субсидии.
Охренеть как справедливо.
Ранее было немного иначе - Нафтогаз напрямую дотировался из госбюджета, и все население имело справедливо одинаковые тарифы.
Ну, к примеру, не виноват программист Вася, что его зп - полторы штуки баксов, и он может себе позволить платить даже по тройным тарифам, но почему он должен столько платить, если он точно такой же гражданин Украины, как и его сосед Вова, который охранник в АТБ, у него те же права, и это записано в Конституции.
Теперь далее - что такое дотироваться из бюджета?
Бюджет львиной долей наполняется крупными плательщиками налогов, промышленными гигантами, ФПГ, которые принадлежать олигархату.
Таким образом, ранее имела место быть ситуация, когда олигархи хоть частично компенсировали ВСЕМ коммунальные платежи.
Теперь же, программист Вася ДОЛЖЕН платить больше, только потому, что он больше зарабатывает, а его сосед Вова, оформит субсидию, которую заслужил тем, что ему было лень учиться.
То есть теперь олигархат играет исключительно в одни ворота, наши с вами.
"Ця х...ня зоветься демократієй, вернее вашим "нормальным рынком газа".
Прокремлевский тролль.
Дваждыдвашник
 
Повідомлень: 3502
З нами з: 06.08.10
Подякував: 859 раз.
Подякували: 797 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 18 січ, 2018 20:13

Re: В Україні збираються змінити методику визначення ціни...

  Дваждыдвашник написав:Миф, распостраненность которого уступает только его глупости.
Субсидии покрывают более половины потребителей-домохозяйств.


Это неправда, субсидии получают меньше половины домохозяйств, более того, это число постоянно идет на уменьшение, потому что растут доходы населения. Это факт, с которым спорить бессмысленно.
galex
Аватар користувача
 
Повідомлень: 2320
З нами з: 20.04.16
Подякував: 100 раз.
Подякували: 434 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 18 січ, 2018 20:22

Re: В Україні збираються змінити методику визначення ціни...

  Дваждыдвашник написав:Во-первых, для этого и существует государство, чтобы как то регулировать и перераспределять ресурсы.

мы уже это проходили. не помните, что было в итоге? подскажу - это создало механизм, через который газ якобы для населения продавался промышленности, а разница капала в карман нужным людям. что субсидировалось из бюджета. это все кстати хорошо видно если сравнить потребление по годам.
не говоря уже о том, что население не особо было заинтересовано экономить, цена ведь шаровая. а те, кто стояли за схемами, тоже были не заинтересованы, наоборот, чем больше импорта, тем больше была их прибыль.

Во-вторых, вот вы, как потребитель, можете лично себе выбрать поставщика тепла?


такая возможность кое-где есть, но нужно собираться коллективно, домами и даже жэками. сейчас как раз идет процесс реформы, чтобы такая возможность появилась у гораздо большего числа граждан.

например в Киеве Евро-Реконструкция (бывшая Дарницкая ТЭЦ) агитирует переходить под их крыло от ахметовского Киевэнерго. Ниже тарифы, а если людей будет больше, можно еще снизить. НО это наверное актуально только для левого берега.
Востаннє редагувалось galex в Чет 18 січ, 2018 20:35, всього редагувалось 1 раз.
galex
Аватар користувача
 
Повідомлень: 2320
З нами з: 20.04.16
Подякував: 100 раз.
Подякували: 434 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 18 січ, 2018 20:35

  Дваждыдвашник написав:Зачем это делается?
Чтобы гарантировать монополистам, за которыми стоят Ринат и Петя, сверхдоход за счет высоких тарифов в любом случае.


Вы говорите абсолютную правду и все это видят.
Проблема в том что монополистом является Ринат, а Петя просто под него прогнулся.
Если вы хотите развалить схему, убрав Петю, то завтра на его месте будет Вася, который сделает то же самое. Потому что у Рината слишком много рычагов.

А рычаги Ринату дало то самое население, долго и упорно голосовавшее за аффилированные с ним силы. Ладно еще Донбасс, но это делал и Восток и немало людей в Киеве.
В ютубе было видео как люди стоят в очереди за гонораром в киевский офис Партии Регионов. они занимались тем, что перед выборами ходили по квартирам, раздавали подачки и буклетики с агитацией.
то есть в сущности, все эти люди и те, к кому они приходили - коррупционеры. мелкие конечно, там раздавали гривен по 200.
А теперь Ринат эти денежки возвращает назад в многократном размере.
Нужно это помнить и не повторять былых ошибок.

Ну, к примеру, не виноват программист Вася, что его зп - полторы штуки баксов, и он может себе позволить платить даже по тройным тарифам, но почему он должен столько платить, если он точно такой же гражданин Украины, как и его сосед Вова, который охранник в АТБ, у него те же права, и это записано в Конституции.....
Теперь же, программист Вася ДОЛЖЕН платить больше, только потому, что он больше зарабатывает, а его сосед Вова, оформит субсидию, которую заслужил тем, что ему было лень учиться.
То есть теперь олигархат играет исключительно в одни ворота, наши с вами.
"Ця х...ня зоветься демократієй, вернее вашим "нормальным рынком газа".


и снова вы все говорите точно и правдиво
парадокс в том, что сегодняшняя ситуация вполне устраивает программиста Васю, которому не жалко заплатить за соседа Вову. зато сосед Вова ноет о том, какая хреновая власть ))

Самое прикольное что Пете в общем-то по банану какая власть в стране. Ну разве что в случае полного неадеквата придется сваливать. Более того, ему лично даже выгодно резкое падение гривны ибо его доход валютный.
Ему просто хочется чтобы и Вова чуток поднялся по доходам. Потому что когда в стране становится очень много голодных и злых Вов, то приходится вооружаться при ночных прогулках по улице и машина на парковке имеет большую вероятность лишиться зеркал или колес. Да и просто из чувства гуманизма.
galex
Аватар користувача
 
Повідомлень: 2320
З нами з: 20.04.16
Подякував: 100 раз.
Подякували: 434 раз.
 
Профіль
  #<123
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
3 113
Переглянути останнє повідомлення
Пон 15 жов, 2018 22:49
vitaliygoodlife
1 53
Переглянути останнє повідомлення
Нед 14 жов, 2018 14:03
cent_3000v
177 9827
Переглянути останнє повідомлення
Суб 13 жов, 2018 18:44
shapo
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама