Україна може отримати від "Газпрому" 12 мільярдів...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення статей з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12
Повідомлення Додано: Вів 14 сер, 2018 11:21

Шо премия закончилась?
nik1
 
Повідомлень: 1100
З нами з: 17.08.15
Подякував: 31 раз.
Подякували: 273 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 14 сер, 2018 14:19

Re: Україна може отримати від "Газпрому" 12 мільярдів...

  RomanTik написав:Если вдруг мне обрежут газ за неуплату, то я смогу отсудить компенсацию за обесценивание моей трубы, газ. котла и газ. плиты. Я правильно понял? )))

нет. неправильная аналогия. вы не транзитёр, а конечный потребитель.
да и труба не ваша.
Pegasmaster
 
Повідомлень: 668
З нами з: 10.05.17
Подякував: 131 раз.
Подякували: 161 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 14 сер, 2018 14:36

Моська лает на слона - знать она сильна. Менеджеры Нафтогаза вообще последние мозги потеряли - как бы не нравился Газпром - он является основным поставщиком ресурсов и заказчиком услуг.Послать этих менеджеров на учебу к Бацьке - сразу мозги на место встанут. А так пока Нафтогаз в Уопе - приходится волны делать - Газпром на дуэль вызывать. Вообще охренели - ни ума ни такта ни воспитания. Я сам не люблю ни брата старшего, ни его команду, однако не следует забывать что деньги нужно зарабатывать, а не пузыри из слюней пускать - не будет Газпром ни копейки платить,
и премии липовые вы хрен получите
ami2017
Аватар користувача
 
Повідомлень: 2
З нами з: 30.10.17
Подякував: 0 раз.
Подякували: 2 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 14 сер, 2018 15:14

  ami2017 написав:Моська лает на слона - знать она сильна. Менеджеры Нафтогаза вообще последние мозги потеряли - как бы не нравился Газпром - он является основным поставщиком ресурсов и заказчиком услуг.Послать этих менеджеров на учебу к Бацьке - сразу мозги на место встанут. А так пока Нафтогаз в Уопе - приходится волны делать - Газпром на дуэль вызывать. Вообще охренели - ни ума ни такта ни воспитания. Я сам не люблю ни брата старшего, ни его команду, однако не следует забывать что деньги нужно зарабатывать, а не пузыри из слюней пускать - не будет Газпром ни копейки платить,
и премии липовые вы хрен получите


вы можете бугуртить по данному поводу сколько угодно, но международный суд свое слово сказал. так что в Уопе пока газпром и денежку придется платить сейчас или позже, но с процентами.
у международных инстанций "есть методы на костю сапрыкина"

кроме того, по факту, 2млрд$, которые Украина была должна за уже потребленный ранее газ, нам списали в счет выигранных денег, теперь осталось получить с газпрома "большую половину". так что часть, можно считать, мскли уже заплатили.

....Опись имущества штаб-квартиры компании Nord Stream 2 AG, являющейся оператором «Северного потока-2», в швейцарском кантоне Цуг провели судебные приставы. Комментировать инцидент со швейцарскими приставами в компании не стали.....
galex
Аватар користувача
 
Повідомлень: 2231
З нами з: 20.04.16
Подякував: 97 раз.
Подякували: 430 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 14 сер, 2018 15:31

Re: Україна може отримати від "Газпрому" 12 мільярдів...

  0mage0 написав:Хтось зрозумів, компенсація за знецінення у разі відмови від транзиту і позов з вимогою перегляду тарифу це одне й те саме чи це окремі речі?


Иск будет с требованием пересмотра тарифа. "компенсация за обесценивание" это фигура речи.

если по простому - Нафтогаз сказал Газпрому - вы мало платите за транзит, платите по европейским нормам. Газпром сказал "идите лесом, мы достроим св.Поток и вы вообще ни фига не получите".

по контракту, если цена сильно отличается от рыночной, можно требовать пересмотра в арбитраже. пересмотр будет идти от той даты, когда Нафтогаз официально потребовал (поскольку в прошлом иске нам сказали что пересмотр цены за транзит прошлого невозможен, то теперь требование пересмотра было оформлено официально)

пока РФ не закончит поток, за транзит накапает солидная разница между действующим тарифом и тем, который мы потребовали. поскольку нельзя тупо взять и перекрыть вентиль "пока не дадите новый тариф, ничего не пустим", судебные вопросы предусматривают "ретроактивность".
есть также вероятность что арбитраж удовлетворит иск, но умерит наши аппетиты с тарифом. то есть получим например не 12 а половину.

кстати когда РФ зимой снижала давление чтобы порадовать зрелищем мерзнущих х_хлов, это вставало им в 300% цены недопостачи (в летние месяцы 150%), согласно договору. но то не страшно, возьмут из средств российских пенсионеров.

в связи с тем, что Газпром теперь торчит нам денег, у них проблемы с кредитованием, что затягивает построение обходной трубы.

Нафтогаз также предложил компромиссное решение - РФ пока ничего не строит, продолжает транзит через нас, а мы даем нормальную цену, ниже той, что в иске и даже выгоднее, чем транзит через обходную трубу.
galex
Аватар користувача
 
Повідомлень: 2231
З нами з: 20.04.16
Подякував: 97 раз.
Подякували: 430 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 14 сер, 2018 15:50

galex Я вообще-то за Украину а не за Нафтогаз думаю - вы посмотрите кто им управляет и кто дерибанит бабки, а также вспомните кто владеет облгазами. Так что если и получит Нафтогаз, чего раньше не бывало, то разделят эти бабки вовсе не украинцы и в этом печаль))) А так все хорошо, прекрасная маркиза
ami2017
Аватар користувача
 
Повідомлень: 2
З нами з: 30.10.17
Подякував: 0 раз.
Подякували: 2 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 14 сер, 2018 16:50

  ami2017 написав:galex Я вообще-то за Украину а не за Нафтогаз думаю - вы посмотрите кто им управляет и кто дерибанит бабки, а также вспомните кто владеет облгазами. Так что если и получит Нафтогаз, чего раньше не бывало, то разделят эти бабки вовсе не украинцы и в этом печаль))) А так все хорошо, прекрасная маркиза


Нафтогазом управляют, насколько могу судить, толковые спецы. Это не гении, которые при Ющенко на встрече с мсклями просили переводчика с русского на украинский. Здесь три языка минимум и работа в "big 4" в послужном списке.
А вот с Фирташем и облгазами заруба намечается нехилая. Причем здесь Коболев настроен далеко не так оптимистично.

Сегодня кстати набрел на интересное чтиво на эту тему, рекомендую https://tverezo.info/post/65731



...Буквально несколько лет назад руководство и фанаты Венесуэлы с гордостью говорили, что в Венесуэле для граждан коммунальные услуги, электричество и бензин почти бесплатные. И это преподносилось как пример беспредельной заботы мудрейших вождей о венесуэльском народе, которому компенсировали разницу между рыночной стоимостью ресурсов и копеечной. Но социализм, как вам известно, не работает. Всеобщее субсидирование цен на бензин убило экономику и нефтепереработку Венесуэлы. Теперь страна, имеющая 18% мировых запасов нефти, настолько обнищала, что в ней нет денег, даже чтобы напечатать деньги. Бензина тоже нет. Пример более чем очевидный...

....Самое известное дело о хищениях – Новояворовская и Новораздельская ТЭЦ. Как тогда, так и сейчас, Нафтогаз обязан поставлять предприятиям теплогенерации по запросу газ в указанных ими объемах для отопления. Братья Дубневичи получали по 50-60 миллионов кубов льготного газа вместо 10-12 необходимых. Из него они генерировали электроэнергию, ее продавали на рынке. Там настолько тупая схема, что ее смогло расследовать даже НАБУ – 1,4 миллиарда гривен за пару лет, вот какие у нас хищения по двойной цене всего в двух ТЭЦ.....

....После того, как Нафтогаз вернул себе контроль над Кировоградгазом, там раскрыли схему с мертвыми душами, созданными менеджментом облагаза – на них списывали газ как якобы потребленный, потому что газ бытовым пользователям по ПСО обязаны поставлять, и цена него фиксированная и в два раза меньше рыночной. На эту дельту Фирташ с Бойко и живут.
Весь украденный газ опять таки поступает на рынок (теневым образом минусуя белое потребление), внося еще большую сумятицу в ценовые сигналы.
Нафтогаз пока держится, но сколько так будет продолжаться, пока не наступит Венесуэла, no one knows. Потому что Фирташу не только выгодно завышать потребление в денежном смысле, но в и политическом – он хочет, чтобы мы сломались и опять пришли за “дешевым газом” к России......

....Возвращаемся в начало. Бла-бла-бла «у процесі функціонування ринку природного газу на суб’єктів ринку природного газу у виключних випадках та на визначений строк» бла-бла-бла.

Исключительный случай уже наступил – нам гайки, и сначала нас трахнет Секретариат, а по результатам секса с ним над нами нависнет Газпром и оттопчется за все годы причинённых ему унижений. Оставшийся вызначеный срок нужен именно для того, чтобы разработать нормальный, цивилизованный, европейский механизм вместо альтернативного, у***, советского социалистического венесуэльского ПСО....
galex
Аватар користувача
 
Повідомлень: 2231
З нами з: 20.04.16
Подякував: 97 раз.
Подякували: 430 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 14 сер, 2018 17:08

Pegasmaster, как это не моя когда я её покупал и устанавливал, а газовики только присоединили её к газопроводу? И какая разница транзитер или потребитель если обесценивание оборудования всё равно произошло, где написано что права качать может только транзитер?
В полном игноре: Win32, Tip Top, Sommer, BIGor, bolex, locustsucol, mdonatiendesade, stravapol, budivelnik, otg, tvagel, Contortum, myshapiton, Xirss, Runner, Surfer, Pegasmaster, trololo, laa1999
RomanTik
 
Заблокований
Повідомлень: 2067
З нами з: 06.01.16
Подякував: 4766 раз.
Подякували: 442 раз.
 
Профіль
  #<12
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: galex, Imp, Золотой батон і 7 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
12 423
Переглянути останнє повідомлення
Пон 24 вер, 2018 17:02
Sommer
100 4364
Переглянути останнє повідомлення
Пон 24 вер, 2018 17:00
Sommer
4 101
Переглянути останнє повідомлення
Пон 24 вер, 2018 14:54
Kudrjavuy
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама