Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
asti написав:Ну, все причастные думаю поняли, что я имел ввиду Минфин. И тем не менее - продолжаю недоумевать!
А в чём недоумение? Минфон по задумке - это не дойная корова, а как раз наоборот. Заинтересован деньги нужно брать под проценты поменее, а сроком на поболее именно потому, что ситуация в стране не понятная и через несколько лет может и отдавать некому будет, а может и придётся. В идеале уже имеющиеся долги постараться реструктурировать на отдачу в будущем: так и остаток на счёте казначейства не нужно шатать и от такого шага точно не получится, что кто-то на погашенное сейчас новых бумаг уже не купит. Вроде, так и предлагает. Наоборот, ему было бы странно предлагать много высокодоходных коротких бумаг на которых шибко умные пересичные наварятся и потом свалят в валюту при более серьёзных признаках большого шухера.
Да, разумеется, можно грести деньги, обещая на них любые проценты и этим дальше громоздить пирамиду, которая, чем выше, тем при неминуемом падении разрушительнее. А оно реально надо? Вон, в России аналогичная пирамида в 1998 рухнула. Так почему-то после этого и гривна сильно похудела. А если местная рухнет, то гривна в лучшем случае повторит судьбу купонокарбованца.
Не обіцяв, а прогнозував на фоні посилення інфляції. Ситуація змінюється, не знаю чи є оцінки (зміни) поточної інфляції з 23.1, але ₴ суттєво укріпилася з 2ї декади січня. Он в рашці прогнозували підвищення ставки на 2-х минулих засіданнях, а ЦБР не підняв при укріпленні курсу р-бля. Тож все може бути
asti написав:Ну, все причастные думаю поняли, что я имел ввиду Минфин. И тем не менее - продолжаю недоумевать!
А в чём недоумение? Минфон по задумке - это не дойная корова, а как раз наоборот. Заинтересован деньги нужно брать под проценты поменее, а сроком на поболее именно потому, что ситуация в стране не понятная и через несколько лет может и отдавать некому будет, а может и придётся. В идеале уже имеющиеся долги постараться реструктурировать на отдачу в будущем: так и остаток на счёте казначейства не нужно шатать и от такого шага точно не получится, что кто-то на погашенное сейчас новых бумаг уже не купит. Вроде, так и предлагает. Наоборот, ему было бы странно предлагать много высокодоходных коротких бумаг на которых шибко умные пересичные наварятся и потом свалят в валюту при более серьёзных признаках большого шухера.
Да, разумеется, можно грести деньги, обещая на них любые проценты и этим дальше громоздить пирамиду, которая, чем выше, тем при неминуемом падении разрушительнее. А оно реально надо? Вон, в России аналогичная пирамида в 1998 рухнула. Так почему-то после этого и гривна сильно похудела. А если местная рухнет, то гривна в лучшем случае повторит судьбу купонокарбованца.
Но я всё равно не совсем понимаю - это же вроде не принудительная конвертация одних бумаг в другие. Какой смысл мне, как держателю, за неделю до погашения конвертировать свои бумаги в какие-то другие, при том что ожидается в недалёком будущем повешение ставок по ним вследствие повешения учётки о котором говорит НБУ?
asti написав:Какой смысл мне, как держателю, за неделю до погашения конвертировать свои бумаги в какие-то другие, при том что ожидается в недалёком будущем повешение ставок по ним вследствие повешения учётки о котором говорит НБУ?
Боже, это высокие отношения китов. Учётная ставка вообще не имеет прямого отношения к доходности, которую предлагает Минфин, и та доходность - это не единственный фактор. Например, подозреваю, что немаловажно, что UA4000204150, которые сейчас погашаются - это бенчмарк ОВГЗ. Правда, без звёздочки. А UA4000234413 там нету. Может и не важно. Пройдёт сегодня аукцион и увидим на какие суммы смысл облегчить жизнь Минфину некоторыми держателями всё таки увиделся. Думаю, что будет больше нуля. Пересичному это должно быть интересно чисто академически. Его на такой аук и пустят-то ещё лет через дюжину в хорошем случае, а на погашение его копеечных сумм у Минфина денег пока хватит.
Есть ограничения по переводу денег (выплата тела ОВГЗ) с одного банка на другой банк по реквизитам между своими счетами? Какие лимиты сейчас по реквизитам и по номеру карты между своими счетами? если можно проясните однозначно, а то разное говорят... Например в МТБ говорят что лимиты по счету и номеру карты на свои счета одинаково и равны 150 тыс. грн. в месяц по каждому варианту...
Алексей77 написав:Есть ограничения по переводу денег (выплата тела ОВГЗ) с одного банка на другой банк по реквизитам между своими счетами? Какие лимиты сейчас по реквизитам и по номеру карты между своими счетами? если можно проясните однозначно, а то разное говорят... Например в МТБ говорят что лимиты по счету и номеру карты на свои счета одинаково и равны 150 тыс. грн. в месяц по каждому варианту...
НБУ никакие лимиты на СЭП не вводил Банки-декларанты поугукали, шо готовы отождествить лимиты НБУ по р2р и на СЕПы Но, похоже, шо реально мало хто и ввел лимит 150К/мес именно на СЭПы! Вообщем реальная вакХаналия началась в БСУ с этими лимитами. Тупняк Нужно самостоятельно проверять на своей шкуре как запустились лимиты именно на отправке СЭПа.
Надеюсь, шо все будет харашо! Особенно при выплате ОВДП с шикааарным назначением от ИКУ