Політичні дискусії

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Макроекономіка України, розвиток регіонів і макроекономічні показники: індекс цін, платіжний баланс, експорт, імпорт, рівень промислового виробництва, ВВП, торговельний баланс і рівень безробіття. Політика, що межує з темою бізнесу та фінансів. Політика яка пов`язана з грошима - аспекти політики у грошовому контексті. Політекономія. Корупція. Хабарі.
  #<1 ... 39743975397639773978 ... 4362>
Повідомлення Додано: Нед 15 вер, 2019 22:04

  zРадио написав:
  budivelnik написав:
  Аlександр написав:"даунецкими", "крысчанами". "Рабы" - самое мягкое выражение было. Ну так вот, рабы восстали.
Без проблем
Підняли бунт-так не жалійтесь що вам стало гірше ніж було


Поддержу budivelnik (бывает же такое :mrgreen: )

Аleксандр, согласитесь, что разница большая - когда жители ЗУ недовольны, они едут со своим недовольством в Киев, а не машут флагами Польши, а когда жители Крыма и Донбасса, то начинаются митинги об отделении...

Чет я не припомню, чтобы жители Крыма и Донбасса в целом или первыми приезжали в Киев, чтобы устроить полномасштабный майдан, выражая свое недовольство.
  zРадио написав:Я не говорю, что в феврале 2014-го нужно было всем Юго-Востоком ехать в Киев на майдан отстаивать свой выбор - я в принципе против силового реваншизма (власть нужно выбирать и менять на избирательных участках и никак иначе). Но уж точно не следовало искать защиту в чужом государстве против своего!!

Точно! Нужно было разогнать, невзирая на гарантии сохранения власти и территориальной целостности ЕС и США.
  zРадио написав:Самым правильным выбором в той ситуации было смириться и впредь проявлять бОльшую гражданскую активность на ранних этапах реваншизма, чтобы выбор миллионов не могли перечеркнуть несколько тысяч пассионариев...

Многие затем и смирились с подавлением свободы слова, блокировкой соцсетей, языковыми квотами, ограничениями, подменой исторических ценностей, отжимом церквей УПЦ, холодомором, Роттердамом +, возросшими и новыми налогами с дальнейшим откровенным дерибаном этих налогов, падением уровнем жизни, чинушьим декларациям роскоши-богатства, унизительным субсидиям и еще много чего можно перечислить.
5 лет "смирения"!
Аlександр
 
Повідомлень: 3322
З нами з: 10.04.08
Подякував: 115 раз.
Подякували: 227 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Нед 15 вер, 2019 22:08

Странно, что еще не все поняли, что вопрос конец войне или продолжаем войну - так уже не стоит. Войне конец, так уже решили сильные мира сего. Вопрос только, какую цену придется заплатить, чтобы война закончилась.

Это я прочитал сегодня у известного волонтера и блогера Касьянова.
Полностью с ним согласен.
Не читаю Будивельник, первый личный бан кого-то за пять лет на форуме.
freeze
4
 
Повідомлень: 13213
З нами з: 02.07.14
Подякував: 3719 раз.
Подякували: 5465 раз.
 
Профіль
20
2
4
Повідомлення Додано: Нед 15 вер, 2019 22:11

  freeze написав:Странно, что еще не все поняли, что вопрос конец войне или продолжаем войну - так уже не стоит. Войне конец, так уже решили сильные мира сего. Вопрос только, какую цену придется заплатить, чтобы война закончилась.

Это я прочитал сегодня у известного волонтера и блогера Касьянова.
Полностью с ним согласен.

А Войны, как раз у нас и НЕТ!
https://gordonua.com/publications/zaman ... 22747.html
Востаннє редагувалось Kudrjavuy в Нед 15 вер, 2019 22:16, всього редагувалось 1 раз.
Увидеть массовый протест уволенных украинских судей – мечта. Представляете, Майдан, тысяч пятнадцать митингующих – судьи и их помощники или родственники. Бочки с кострами – на растопку идут те решения, которые хотелось бы скрыть.
Kudrjavuy
Аватар користувача
 
Повідомлень: 7132
З нами з: 20.09.12
Подякував: 652 раз.
Подякували: 844 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Нед 15 вер, 2019 22:25

  freeze написав:Странно, что еще не все поняли, что вопрос конец войне или продолжаем войну - так уже не стоит. Войне конец, так уже решили сильные мира сего. Вопрос только, какую цену придется заплатить, чтобы война закончилась.


А в 2015-м разве не решили уже? Помните, Порошенко был инициатором некоторых "интересных" законодательных инициатив, при попытке рассмотрения которых под ВР погибли 4 сотрудника милиции. Возможно, конечно, это были танцы с бубном, инициированные самим Порошенко, но я больше верю в то, что есть реальные силы, не подконтрольные ни одному официальному институту власти, в т.ч. иностранному.

ИМХО, выполнить Минские соглашения, или другие международные договоренности будет очень непросто - джин вышел из бутылки и загнать его назад едва ли будет стоить меньших усилий, чем, к примеру, заставить разоружиться донбасских боевиков
zРадио
Аватар користувача
 
Повідомлень: 3896
З нами з: 02.05.18
Подякував: 814 раз.
Подякували: 1909 раз.
 
Профіль
2
3
3
Повідомлення Додано: Нед 15 вер, 2019 22:35

  ЛАД написав:Hotab, я уже задавал Вам вопрос - Вы как военный человек считаете, что укр. армия может победить Росс. армию?
Или Вы считаете, что в случае наступления на Донбасс, Россия не вмешается?
Если ни первое, ни второе, то почему Вы выступаете против мира?

P.s. Понятно, что условия мира должны быть приемлемые.
P.p.s. Или выскажите, пожалуйста, свой взгляд на проблему.


1. Нет, победить не может. Создать непреемлимые жертвы, которые мешают наступать на остальную Украину - может.
2. Россия вмешается в случае нашего наступления.До прихода миротворцев ООН наступать нет смысла.
3. "понятно, что условия мира должны быть приемлемые". А вам предлагают такие условия? Или вам предлагают : Россия с Крымом без санкций, Украина с разрушенным Донбассом и пушилиными в ВР?
4. Решение проблемы по ветке озвучили не раз: воевать, держаться, просить и требовать военную помощь, санкции для Мордора. Для последних пунктов необходимы сильные дипломаты и президент. Но с этим беда, им ещё надо на кошках тренироваться.
Hotab
Аватар користувача
 
Повідомлень: 2515
З нами з: 15.02.09
Подякував: 42 раз.
Подякували: 912 раз.
 
Профіль
1
Повідомлення Додано: Нед 15 вер, 2019 22:45

  Аlександр написав:Чет я не припомню, чтобы жители Крыма и Донбасса в целом или первыми приезжали в Киев, чтобы устроить полномасштабный майдан, выражая свое недовольство.


И хорошо, что первыми не приезжали. Инициировать такие вещи действительно не нужно. Но все равно даже если их инициирует другая сторона, нужно искать решение внутри, а не призывать на помощь соседа, который не прочь поживиться чужим добром!

  Аlександр написав:Многие затем и смирились с подавлением свободы слова, блокировкой соцсетей, языковыми квотами, ограничениями, подменой исторических ценностей, отжимом церквей УПЦ, холодомором, Роттердамом +, возросшими и новыми налогами с дальнейшим откровенным дерибаном этих налогов, падением уровнем жизни, чинушьим декларациям роскоши-богатства, унизительным субсидиям и еще много чего можно перечислить.
5 лет "смирения"!


Даже не все сторонники майдана с этим смирились, не говоря о нейтралах и противниках.

Вот я, например, одновременно против коллаборационизма крымчан, дончан, луганчан и против гуманитарной, социальной, экономической политики Порошенко. И таких большинство. Думаете, много наберется из 73% электората Зеленского сторонников РФ - нет. Они не смирились и высказали свою позицию единственным правильным способом - на выборах.

А как вы еще предлагаете демонстрировать свое несогласие - стреляя по украинским солдатам, как это делали (некоторые) жители Донбасса??? Это худший вариант, который можно было выбрать!..
zРадио
Аватар користувача
 
Повідомлень: 3896
З нами з: 02.05.18
Подякував: 814 раз.
Подякували: 1909 раз.
 
Профіль
2
3
3
Повідомлення Додано: Нед 15 вер, 2019 23:07

  Аlександр написав:Чет я не припомню, чтобы жители Крыма и Донбасса в целом или первыми приезжали в Киев, чтобы устроить полномасштабный майдан, выражая свое недовольство.

взагалі то це і є демократія. коли кожен має право висловити свою думку.
і думка висловлюється не тільки на виборах - це і страйки і демонстрації і одиночні пікети. і навіть майдан коли інші методи впливу не діють на владу.
а коли зовуть іншу державу - це вже не протест та висловлення думки. це колабораціонізм.

ЗІ
у нас в країні всі незадоволені умовами праці. а коли був останній трудовий страйк?
в тому і проблема - ніхто не бажає боротися за свої права. хочуть щоб добрий чарівник прилетів та роздав пряники.
mephala
 
Повідомлень: 5714
З нами з: 07.04.14
Подякував: 79 раз.
Подякували: 676 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Нед 15 вер, 2019 23:47

  mephala написав:у нас в країні всі незадоволені умовами праці. а коли був останній трудовий страйк?
в тому і проблема - ніхто не бажає боротися за свої права.

Як на мене, це більше шкідлива звичка, ще з радянських часів.
Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Томаса Санкару - в каждую страну
Навуходоносор
Аватар користувача
 
Повідомлень: 2391
З нами з: 21.09.13
Подякував: 759 раз.
Подякували: 924 раз.
 
Профіль
1
Повідомлення Додано: Нед 15 вер, 2019 23:49

  yuri_m написав:
  Долярчик написав:budivelnik
... твій варіант?
- йти в наступ, чи нехай ще кожного дня помирають наші солдати не відомо скільки ще років?

- ну, який бачиш КОНКРЕТНИЙ вихід?

... а то тут всі мастаки критикувати, а як вирішити цю проблему - мовчать, як риби!!!

Вариант уже давно придумали и претворяют в жизнь: санкции, санкции, и еще раз санкции. Как начнут россияне дохнуть с голоду, так сами своему Вовке шею скрутят! И всей его братве заодно. Ну и миротворцы на Донбасс... Миссия уже утверждена и в процессе. Ну и укреплять собственную армию! А не сокращать её финансирование на 8% в 2020 году, как решили в "Зе-команде". Заодно и заказы на оборонку режут. Голой задницей страну защищать будем, как в 2014? Или там уже решили сливать Украину побыстрее, пока Россия еще не загнулась? С моряками вон как спешили, чтобы не дай бог Россия не пострадала от новых санкций! Ведь если бы обмен сделали на 1 день позже, то российским кораблям закрыли бы вход в иностранные порты по всему миру. Выходит "команда Зе" под благовидным предлогом возврата наших заложников просто спасла Россию и Путина от жестких санкций. Видать совсем плохи дела в Рассиянии, раз наш Вова так торопится заключить мир на условиях российского Вована.

Простите за нескромный вопрос- Вам уже 15 лет исполнилось или меньше?
Не разговаривать с budivelnik"ом , somilitark"ом, Sommer"ом, bub-har"ом :!:, mephala.
Yuri_T, Вася - бан.
ЛАД
2
 
Повідомлень: 14514
З нами з: 31.08.10
Подякував: 4289 раз.
Подякували: 3979 раз.
 
Профіль
2
2
5
Повідомлення Додано: Нед 15 вер, 2019 23:53

  shapo написав:Очередной миф.
В Израиле туева куча леваков и 1 млн. израильских арабов которых поддерживает и подкармливает антисемитский мир - от большинства европейских стран и про-арабской ООН до периодически США в зависимости от того кто пришел там к власти.
Они кричат о необходимости договариваться с арабами и сдаче территорий Иудеи и Самарии в обмен на мир.

Когда Международное собщество осуждает аннексию Крыма Россией - это не "проукраинская позиция", а защита справедливости и международного права. А когда Международное сообщество осуждает захват Западного Берега и Голан - это "проарабская позиция"? Следует быть хоть немного объективным.
Tegularius
 
Повідомлень: 984
З нами з: 11.02.14
Подякував: 155 раз.
Подякували: 182 раз.
 
Профіль
  #<1 ... 39743975397639773978 ... 4362>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: ТупУм, Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама