Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Wirująświatła написав:я когда то рассказывал что бывают частные тп, которые неофициально дают возможность продавать мощности с добавленной стоимостью, мне не очень верили. Вот вычитал на форуме
Hotab написав:serg1974 Обычно самое дискуссионное и дорогое - это поломки бытовой техники. Когда хитросделанный прижимистый лорд покупает технику в хату под оренду из «б/у техника из Европы» , а там коты в мешке , то не удивительно что и при обычной эксплуатации горят насосы стиралок, текут баки бойлера, начинает громыхать «белка» внутреннего блока кондиционера. Никакой неправильной эксплуатации там и близко нет. Я так лорда послал с ремонтом. Естественно хату после окончания срока аренды (а это на все уплаченные деньги включая залог ) сменил . Вернуть в первоначальном - это маразм. Как минимум естественный износ есть, первоначального быть не может
В договоре указана сумма ремонтов техники, сантехники, что то где то потекло и тд, ниже которой арендатор делает за свой счет. У меня 4000 грн. Что выше(бывает редко очень) - по договоренности(как показывает практика 50/50). А от таких грамотных с "естественным износом" изначально предпочитаю не связываться.
Вітаю, колеги. Привів мені ріелтор покупця на квартиру під державну програму - не зрозумів до кінця - це та сам єОселя чи щось інше-сказав, що вони ВПО, втратили житло і держава дає їм гроші на купівлю - моя хата підходить і влаштовує. Якось я з літа не слідкував за змінами у нюансах купівлю по держпрограмам і подальшому вивіду грошей із банку - хто в темі - у 2х словах - програма реально працює?( мені кажуть, що 2 місяці максимум на угоду піде), і що зараз в банках с приводу видачи готівки - ті самі 100К на день видають, чи ще є якісь обмеження? Дякую заздалегідь
Hotab написав:ЖК «Голосіївський».. Підсунулась контекстна реклама. Достойний уваги? 68 тис за метр, зданий. Позиціонують як бізнес-клас, але не бачив і не скоро зможу побачити
Hotab написав:ЖК «Голосіївський».. Підсунулась контекстна реклама. Достойний уваги? 68 тис за метр, зданий. Позиціонують як бізнес-клас, але не бачив і не скоро зможу побачити
Дякую, почитав. Там 90+% негативу за коефіцієнт балконів і примус доплатити за метри після здачі. 1. Мене це ніяк не може торкнутись, розглядаю лише здане 2. Ну взагалі то кінцевий розрахунок завжди після здачі і обміру фактичних метрів . І це ще добре що дають доплатити по ціні входу , а не ціні на момент здачі. Тому не зовсім зрозумів по що там скарги.
В договоре указана сумма ремонтов техники, сантехники, что то где то потекло и тд, ниже которой арендатор делает за свой счет. У меня 4000 грн.
То есть замену анода и чистку бойлера раз в 2 года вы кладете на арендатора? Регулировка провисших окон.. Хотя бы раз в 2 года чистка кондиционера (особенно наружный блок, помыть сеточку врутрянки нет проблемы)
Если накроется картридж смесителя (потечет от ржавой воды) или порвется шланг душа (лендлорды любят купить самый дешман, а не нормальный силиконовый хорошего бренда).
Крч, я вас понял)) Я в принципе в съемной квартире обычно даже ночевал менее 40% ночей в году (особенности работы) , у меня износа по сути не было. Но я один раз видел подсунутую формулировку «вернуть не хуже чем было» , рассмеялся и ушел) Потому что это маразм) К счастью мне больше не доведется общаться с лордами))
Востаннє редагувалось Hotab в Чет 06 лют, 2025 21:13, всього редагувалось 2 разів.
ИМХО место так себе, "на большого любителя") прямо напротив института рака машину поставить негде за 40к/м2 под аренду еще можно рассматривать но 68 явный оверпрайс... в сравнении Метрополис это с другой планеты, хотя как по мне место тоже "на любителя")))
Чи буває хто в провінції, за 100 км від Києва? Чи бачить тенденції?
Так. Переселенці зі сходу і прикордоння (північ) яке під обстрілами шукає і купляє хати по 1-5 кує в селах і селищах , які вимирали. Також орендує. Хтось повернеться додому у випадку припинення війни, комусь повертатись нема куди.
Hotab написав:Но я один раз видел подсунутую формулировку «вернуть не хуже чем было» , рассмеялся и ушел) Потому что это маразм) К счастью мне больше не доведется общаться с лордами))
Треба у відповідь пропонувати повернути чвстину оплати і роки життя, прожиті у орендованій квартирі)))
На каналі Бігус інфо вийшло "Евакуація в Дубай..."-відео про Кушніра, КМБ, Столара, ENSO.... Згадав свій поверхневий аналіз звітності КМБ...))) У Столяра і Кушніра все добре