У січні 2019 року Україна імпортувала 16,3 тис. тонн пальмової олії. Про це повідомила Державна фіскальна служба України.
Дивися повний текст Україна продовжує скуповувати пальмову олію, найбільше - в Індонезії.
|
|
Додано: Суб 16 лют, 2019 08:16
Україна продовжує скуповувати пальмову олію, найбільше -...Пропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Україна продовжує скуповувати пальмову олію, найбільше - в Індонезії.
Додано: Суб 16 лют, 2019 08:54
Re: Україна продовжує скуповувати пальмову олію, найбільше -Якраз то торти "Рошен" на вершковому маслі, на відміну від решти 99,99% тортів, які невідомо на чому. А пальмова олія (яка є натуральним продуктом), до речі, набагато менше шкідлива ніж той же маргарин, чи любий інший технічний жир отриманий шляхом гідрогенізації.
Додано: Суб 16 лют, 2019 11:45
А недавно смеялись по этому поводу с агрессивных соседей.
И сами пошли по их стопам, как всегда с небольшим опозданием
Додано: Суб 16 лют, 2019 11:49
Re: Україна продовжує скуповувати пальмову олію, найбільше -
Додано: Суб 16 лют, 2019 13:47
Пальмовое масло имеет одно из самых высоких содержаний насыщенных жиров, от 50 до 85 процентов в зависимости от типа [4] . Многие исследования доказали, что насыщенные жиры вредны для здоровья, так как они повышают уровень липопротеинов низкой плотности, часто именуемых «плохим холестерином», из-за их связи с атеросклерозом. Насыщенные жиры были признаны фактором риска для сердечно-сосудистых заболеваний многими международными организациями, такими как Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ)[28] и Американская Ассоциация Сердца (American Heart Association)[29]
Короче говоря по возможности такого подарка в свои сосуды лучше избегать. Хотя сделать это могут в полном объеме только аскеты, слишком уж во многие продукты вставляют пальмовое масло как ингредиент.
Додано: Суб 16 лют, 2019 14:13
насыщенные натуральные жиры не так вредны, как трансжиры. по некоторым исследованиям небольшое потребление даже полезно.
Трансизомеры жирных кислот могут быть природными и созданными искусственно. Природные трансжиры образуются в результате жизнедеятельности бактерий многокамерного желудка жвачных животных и сохраняются в мясных и молочных продуктах в количестве 5-8 %.
Додано: Суб 16 лют, 2019 14:44
Re: Україна продовжує скуповувати пальмову олію, найбільше -Ляшковский законопроект о запрете приведет только к тому, что производители вместо пальмового масла будут использовать более вредный заменитель. Ограничивать - надо, обязывать указывать в составе, и без эвфевизмов. А главное - ограничить процент транс-изомеров до 2%.
Примеры Укрметртестстандарта: содержание трансжиров в рошеновском батончике Штучка - 8%, батончике Скейт (Конти) - 31%. Есть герои с цифрами до 60%. Напомню о недавнем исследовании, согласно которому Украина стала лидером в Европе по смертности от неправильного питания.
Додано: Суб 16 лют, 2019 16:11
Василь-Рівне, trololo,
господа (и дамы), пальмовое масло и гидрогенизированные трансжиры - это не 2 разных продукта, а 2 разных формы одного продукта - насыщенных жиров. В пищевой промышленности, особенно кондитерском производстве, пальмовое масло подвергают гидрогенизации жиров для придачи ему твердого состояния. Такая форма является наиболее опасной для здоровья при системном и длительном употреблении, а сама возможность импорта пальмового масла являтся предпосылкой для использования трансжиров. В чистом виде пальмовое масло применяется значительно реже, нежели его гидрогенизированная форма. При этом не нужно думать, что холестериновое засорение артерий является прямым следствием употребления насыщенных и трансжиров. Это не так. Непосредственная причина - наличие избыточного веса. Именно высокий холестерин крови, а не пищи, является предвестником диабета и атеросклероза. "Просто" адская смесь быстрых углеводов и трансжиров является главным (при этом еще и самым дешевым) источником лишних калорий, с которыми организм не справляется и откладывает жировую ткань. А это уже в свою очередь провоцирует инсулинорезистентность и плохой холестерин в крови. Если вы худой, то кусок дешевого маргаринового торта нанесет вам меньший ущерб, чем кусок дорогого торта на сливочном масле, если у вас есть избыточный вес
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|