У Гончарука задумали змінити податкову систему: які...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення статей з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234 ... 10>
Повідомлення Додано: Сер 26 лют, 2020 15:51

  Alexnik написав:safonovstanislav,
Я все это знаю, но налоги должны быть для всех одинаковы!

Бесспорно. Но, реальная картина мира выглядит иначе, и с этим приходится мириться всем и подстраивать законодательство под реальность, что и делают.
Оптимальный вариант - подушный налог. Есть человек - значит должен платить фиксированную сумму. А куда и как он получает деньги, и получает ли вообще - неважно, хоть наличкой, хоть на карту, хоть на биткоины. Тогда будут должны платить все одинаково, а не как сейчас, кто-то 40%, кто-то 5%, а кто-то ничего не платит, а наоборот сосёт деньги из государства через всякие биржи труда, субсидии и т. д.
safonovstanislav
 
Повідомлень: 2608
З нами з: 10.05.14
Подякував: 173 раз.
Подякували: 395 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 26 лют, 2020 16:02

  Giroi написав:Ну так для этого не надо отменять упрощенку, надо просто прореживать перечень кведов.

Что это изменит? Нужно НЕ выгонять в тень тех, кто и так платит хоть что-то, а наоборот загонять в легальное русло тех, кто не платит ничего. В интернете почти все интернет-магазины работают нелегально. Как с ними конкурировать по ценам тем, кто налоги платит? Сами же покупаете в интернете там, где дешевле, и пофиг на налоги, т. к. это касается ваших денег

Текущая система вынуждает работать нелегально. У тебя цена на товар 1000 грн, а все остальные налоги не платят, и за счёт этого ставят цену 950 грн. Поэтому встаёт выбор, или закрываться, или тоже не платить налоги, чтоб иметь возможность поставить конкурентную цену 950 грн. Если бы платили налоги все, то цена была бы у всех 1000 грн, и не было бы никакой проблемы, т. к. налоги фопа в конечном счёте всё равно платит своими деньгами конечный потребитель.

Если это не украинский магазин, а фрилансер, работающий на забугорного заказчика, он также само ставит цену на услугу $100, а те, кто не платит налоги или работники других стран ставят цену на ту же работу $95. И тут тот же выбор, или уходить с рынка, или уходить в тень. Никого не интересует, насколько у тебя всё легально с налогами в твоей стране. Интересует только ценник, при равном качестве. 5%+есв - это как раз на грани. Будет 6% или тем более 40%, уйдут в тень абсолютно все
safonovstanislav
 
Повідомлень: 2608
З нами з: 10.05.14
Подякував: 173 раз.
Подякували: 395 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 26 лют, 2020 17:28

  Taras Rudko написав:Припустимо я ІТ-шник. Якщо зараз мені пропонують роботу за кордоном з орієнтовно вдвічі більшим окладом - то мені вона не дуже цікава бо як відняти їхні податки, страхівку і вартість винайму житла то виходить зовсім трошки більше ніж в я отримую в Україні. Але якщо мене обкладуть податком у 40% сенсу лишатися тут у мене більше не буде.


То есть единственная мотивация жизни в нашей стране - это возможность красть налоги, я так понимаю? Лучше тогда уезжайте...
Марчендайзер, помни - меняя местами товар в магазине, ты злишь покупателя и увеличиваешь количество зла в мире. Помни о законе бумеранга!
katso
Аватар користувача
 
Повідомлень: 561
З нами з: 16.05.12
Подякував: 102 раз.
Подякували: 212 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 26 лют, 2020 17:34

  safonovstanislav написав:
  Alexnik написав:Taras Rudko,
А ничего, что все остальные, с отнюдь не с ІТ-шними зарплатами в 5-10 тыс. платят 40%, а ранее платили и по 57%?
Вы же (ІТ-ки) первые хотели в Європу, а там только так!

Заказчики сейчас умеют деньги считать, готовы хоть на биткоины платить, т. к. все налоги по итогу платятся с их же денег.
Знаю человека, который открыл карту на бомжа, переводит на неё зарплату, полученную на биткоины, снимает в ближайшем банкомате и горя не знает.
Какие 40%? 5%+есв - это уже и так прям вообще максимум, на котором сидит, не думаю, что даже половина IT-шников, остальные - нелегалы. Сделают 6%, потеряют даже тех, кто годами честно платит налоги


А я знаю село под Киевом где живут цыгане с золотыми слитками в ушах и по слухам торгуют наркотой. и что? Это все преступники -что те, что эти. Неуплата налогов карается во всем мире - и никакими красивыми словами "ITшник, оптимизация" и пр. это не прикроешь. Общество развивается - впереди два варианта -или введут финмониторинг и Ваш товарищ с карточкой на бомжа будет трястись снимая при покупках чего-то серьезного -или его же соседи начнут косовато посматривать на его роскошь... Или и то и другое... Потому что другого пути где взять деньги кроме как посмотреть внутрь у государства похоже уже маловато... Так что близко налоговая, близко...
Марчендайзер, помни - меняя местами товар в магазине, ты злишь покупателя и увеличиваешь количество зла в мире. Помни о законе бумеранга!
katso
Аватар користувача
 
Повідомлень: 561
З нами з: 16.05.12
Подякував: 102 раз.
Подякували: 212 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 26 лют, 2020 17:40

Re: У Гончарука задумали змінити податкову систему: які...

Ну зараз же всі ФОПи почнуть кричати - що вони тримають економіку країни ... Та нафіг така економіка , яка на таких оптимізаторах тримається . Що олігархи , що ФОПи - не бачу ніякої різниці - всі однаково не бажають платити податки . І що найцікавіше - якраз найкраще забезпечені і не хочуть .
Puente
 
Повідомлень: 2782
З нами з: 12.08.09
Подякував: 0 раз.
Подякували: 336 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 26 лют, 2020 17:44

  katso написав:Неуплата налогов карается во всем мире - и никакими красивыми словами "ITшник, оптимизация" и пр. это не прикроешь. Общество развивается - впереди два варианта -или введут финмониторинг и Ваш товарищ с карточкой на бомжа будет трястись снимая при покупках чего-то серьезного -или его же соседи начнут косовато посматривать на его роскошь... Или и то и другое... Потому что другого пути где взять деньги кроме как посмотреть внутрь у государства похоже уже маловато... Так что близко налоговая, близко...

Это же прекрасно. Я сам, когда говорю всем, что плачу налоги, все удивляются и смотрят, как на дурака. Нужно наводить порядок. Не повышать налоги тем, кто добровольно платит многие годы, как идиот и белая ворона, а начинать с тех кто не платит ничего и никогда ничего не платил. А то, выходит, что те кто не платит - правы и правильно делают, а тех кто платит просто хотят выдоить посильнее
safonovstanislav
 
Повідомлень: 2608
З нами з: 10.05.14
Подякував: 173 раз.
Подякували: 395 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 26 лют, 2020 17:54

  katso написав:
  Taras Rudko написав:Припустимо я ІТ-шник. Якщо зараз мені пропонують роботу за кордоном з орієнтовно вдвічі більшим окладом - то мені вона не дуже цікава бо як відняти їхні податки, страхівку і вартість винайму житла то виходить зовсім трошки більше ніж в я отримую в Україні. Але якщо мене обкладуть податком у 40% сенсу лишатися тут у мене більше не буде.


То есть единственная мотивация жизни в нашей стране - это возможность красть налоги, я так понимаю? Лучше тогда уезжайте...


Ні в кого нічого не вкрав, всі податки плачу згідно з чинним законодавством
Taras Rudko
 
Повідомлень: 390
З нами з: 03.10.08
Подякував: 147 раз.
Подякували: 68 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 26 лют, 2020 18:23

  Puente написав:Ну зараз же всі ФОПи почнуть кричати - що вони тримають економіку країни ... Та нафіг така економіка , яка на таких оптимізаторах тримається . Що олігархи , що ФОПи - не бачу ніякої різниці - всі однаково не бажають платити податки . І що найцікавіше - якраз найкраще забезпечені і не хочуть .
1 Фопів на єдиному - приблизно 1 млн
1 млн * 4723мінімальна*(22ЄСВ+19,5ПДФО+Військовий)% *12 місяців =23,5 млрд грн податків в рік
2 Я вважаю , що базою для сплати єдиного повинна бути не мінімальна а середня зарплата
http://forum.finance.ua/topic93912.html
http://forum.finance.ua/viewforum.php?f=69
budivelnik
Аватар користувача
 
Повідомлень: 22417
З нами з: 15.01.09
Подякував: 166 раз.
Подякували: 2288 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 26 лют, 2020 18:49

Тут рассуждения 5-летних? Какие фопы пусть лучше уезжают?

Основным наполнением бюджета (примерно 50%) является НДС. Это 20% от всех денег на руках. Еще 10% всякие акцизы и только 25% - это сборы с подоходних налогов! (5% или 18%). И если ФОП ИТ платит с ЗП 5% + 1,5%военный + ЕСВ к примеру 3000-4000гр в мес и с оставшихся ему денег еще 20% НДС, то один ИТ ФОП вливает в бюджет всреднем 10-25тыс гр налогов в мес, живя здесь. А с зп 4500 тыс гр - при общих 40% в бюджет идет в лучшем 1000 (потому что предприятия - это Олигархат и получает возвращение НДС и прочие схемы) и 800 гр через ндс на кассе.

То что бюджетникам начисляют 40% налогов на 4000гр - это виртуальные 40% из государственных денег, которые так и не покидают казну. И не пополняют ее. Просто суммы зп врачей, учетелей и госслужащих - это то что они посчитали на калькуляторе как "столько можно дать", а потом пририсовали 40% и сказали - это средняя зарплата по Украине, и смотри какая большая - аж 9тыс гр и вы еще скавчите. Но и с этой суммы начисляется все же какая-никакая пенсия. При том что фопам в лучшем случае светит минимальное пособие.

В стране 37млн, и 15 млн пенсионеров. Ну поднимут фопам и ИТ налог до 20%. Все спецы поценнее уедут, часть контор закроется из-за неконкурентности и отсутсвия специалистов, а выжившие будут приносить вразы! меньше и скорей всего найдут теневые схемы вообще не платить, ка к в 90е.

Почему айтишникам, и всем выгодно уезжать? К примеру в США, в тех высоких налогах в 25%(возьмем Нью-Йорк) - часть, а именно 7,6% процента уже идет на пенсионный счет(и еще работодатель докинет) + будет еще само пособие пенсионное. Так что это не НАЛОГ!, а ДЕПОЗИТ. Там налог на покупку, все в том же Нью Йорке, 9,6%, вместо наших 20%(НДС)! А в большинстве штатов еще меньше. А еще есть нелоблагаемые налогом части зарплаты. Так что высокие налоги там - это то что вам здесь заливают, чтоб вы сидели на попе ровно. Тем более что тут считай уже платная медицина и образование. А в Германии бесплатное)

ИТ и так все смотрит в сторону свалить отсюда, ибо есть возможность и оно туда таки сваливает. То что кассиров с мини ЗП пооформляли под Фопов - это доход корпораций и, вконечном счете, Олигархов. Да и кроме зп и пенсий, государственная коррупция распионеривает остальную часть бюджета через покупки всего и вся минимум с 3-кратным ценником. А тут крики - давайте в бочку скидывайте побольше, вместо того, чтоб бороться с тем, кто с этой бочки разворовывает и пытается выгнать всех на чужину.

11 млн выехало, туда где экология, медицина, законы и будущее. Осталось же четверть трудоспособных, остальные дотационные. И все это на патриотизме, скотских условиях жизни, медицины и на печатаньи долговых обязательств ОВГЗ под небывалые для западного мира проценты. :lol:
BaraK
 
Повідомлень: 2
З нами з: 26.02.20
Подякував: 0 раз.
Подякували: 13 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 26 лют, 2020 19:16

  safonovstanislav написав:
  Giroi написав:
Текущая система вынуждает работать нелегально. У тебя цена на товар 1000 грн, а все остальные налоги не платят, и за счёт этого ставят цену 950 грн. Поэтому встаёт выбор, или закрываться, или тоже не платить налоги, чтоб иметь возможность поставить конкурентную цену 950 грн.

У меня цены в интернете минимальные и я плачу налоги. Нужно голову иметь на плечах, а не в штанах головку. Зачем конечному покупателю оплачивать никому не нужные торговые площади и зарплаты ковыряющих в носу менеджеров? Сейчас даже складов не нужно иметь и оплачивать их аренду. Мне гораздо проще заплатить налоги, чем аренду помещений и разных прихлебателей, начиная от пожарных и заканчивая СЭС с налоговыми проверками, от которых растет цена на товар. Поэтому им и не выгодно.
Платят ли налоги те кто сдает в аренду помещения? А там суммы немалые.
Помню начало 2000-х, налоги 200 грн, а аренда контейнера на рынке 2000 грн, по бумагам проводят на 600 грн.
Не то чистить собрались.
Передайте в цирк клоунам. Не смешно.
p_a_l
 
Повідомлень: 2743
З нами з: 15.02.11
Подякував: 26 раз.
Подякували: 546 раз.
 
Профіль
  #<1234 ... 10>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей
Модератори: ТупУм, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
1 187
Переглянути останнє повідомлення
Вів 24 бер, 2020 06:53
andrii_kolesnyk
4 302
Переглянути останнє повідомлення
Пон 23 бер, 2020 23:27
dtymoshyk
1 160
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 бер, 2020 13:30
ricardo
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама