|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Сер 08 лют, 2023 16:12
sashaqbl написав: Denik написав:Ріст розходів - то війна та розходи за статтею "національна економіка" всяким аівакомпаніям (5 млрд доларів у 2022) та працівникам заводам тіпа автозбиральних, що зупинилися.
Нє, там трошки інша тема. В грудні ріст грудня 21 - 35%, в січень до січня 22 - вже 59%. Дуже сильний ріст.
Существует неравномерность бюджетных расходов по месяцам. До войны пик расходов обычно в последние дни года (квартала) - "чтоб на следующий год не порезали". Во время войны парадигма меняется - "быстрее - быстрее все на военные нужды с первых дней бюджетного периода". Поэтому в декабре 21 был пик расходов, в январе 22 - лои; сейчас наоборот. Смотреть лучше по средневзвешенной - гдето около 50% - это тоже не слабо и тренд на рост расходов
-
Камикадзе
-
-
- Подякував: 589 раз.
- Подякували: 954 раз.
-
- Профіль
-
1
Додано: Сер 08 лют, 2023 16:20
-
vitaliian
-
-
- Подякував: 2119 раз.
- Подякували: 3014 раз.
-
- Профіль
-
Додано: Сер 08 лют, 2023 16:21
ЛАД написав: mephala написав: ЛАД написав:А тут регулярно вспоминают о потраченных в 2021 примерно 3 млрд. на дороги, как будто эти 3 млрд. нас спасли.
вы решили опять про дороги вспомнить? жаль ваших детей и внуков не пинули в мясорубку без экипировки - тогда вы по другому бы пели про ярды потраченные на дороги и сколько бы можно было купить на те деньги броников, касок и прочей нелетальной экипировки которая помогает выжить на поле боя.
Почему всё это не было закуплено при предыдущих правительствах, когда на дороги не тратились? Почему Ваши упрёки адресованы исключительно "строителям дорог"? И было бы интересно услышать комментарии о применении этих средств от реальных фронтовиков, особенно, от freeze и Bobua. От Успіха тоже, но он всё-таки немного в глубине.
во первых - предыдущие покупали. или по вашему экипировка войск в зоне АТО образца 2014 и 2019 годов одни и та же? или должны были успеть за 5 лет экипировать и войска и сделать запас для мобилизованных а этим только дороги строить? они же не зарабатывают на войне. у них же мир в глазах увидеть. во вторых даже если предыдущие не закупали это означает что и новые не должны закупать? я правильно понял вашу логику? и мне не нужно спрашивать интернетовских людей - у меня достаточно большой коллектив и были мобилизованные 25-26 февраля. и они сами рассказывали в чем они пошли в бой. и знаю как наша контора тупо нарезала простой метал что бы вставлять как бронепластины так как вообще нихрена у вояк не было. так что это вы своим детям-внукам лапшу вешайте как дороги важнее и как им хорошо по ним кататься.
-
mephala
-
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 851 раз.
-
- Профіль
-
Додано: Сер 08 лют, 2023 16:49
flyman написав:а можна нічого не визнавати і заморозити все так як є
Можна, але це найгірший варіант для України. По-перше це закриває нам вступ до НАТО/ЄС, які б казки нам не розказували і звичайно ніяких репарацій. По-друге РФ може спробувати знову напасти і як мінімум продовжуватиме розвалювати Україну. Я думаю цей варіант - це крах України як держави.
-
andrijk777
-
-
- Подякував: 186 раз.
- Подякували: 270 раз.
-
- Профіль
-
Додано: Сер 08 лют, 2023 17:00
sergey_sryvkin написав:Коли давно? Мова була про "завдяки їм втрачені Крим і Луганськ." Вати повно і в Дніпрі, і в Києві, і в Одесі, і навіть у Львові. То хто ці "ваші" які кращі за "мєстних"? Ті, що кавалірки на заході здають за дикі гроші, кращі за тих, чиї дома розбомблені руснею, міста окуповані, і вони тепер микаються в приймах у "ваших"?.. Про два відсотки я навіть коментувати не буду, це пряма руснява пропаганда "російського Донбасу"
ви вже дістали всі з тою роспропагандою. якщо вам по телемарафону скажуть що 2х2=5 то ви таблицю множення теж обявите російським наративом? ))) а по поводу ваших і наших, порівняйте дії місцевих в окупації в Херсоні і на Донбасі десь.. там і побачите різницю
-
Letusrock
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
- Профіль
-
Додано: Сер 08 лют, 2023 17:01
ЛАД написав:Так понятно. Но, по-моему, тут больше зависит от того, что визнає РФ. И я не настаиваю на границах 1991. Возможно, границы 24.02. Хотя Крым хотелось бы.  А НАТО и ЕС... Не очень понимаю, когда это будет при любом исходе. Не уверен, что быстро.
Та мені і по-моєму усій Україні вже давно плювати що визнає РФ. В ворога ніхто не питає що він хоче. Між іншим давно(літом-осінню) запримітив що і Захід вже майже не реагує на заяви/слова РФ/путіна. Якщо вийдемо на кордони 91р. то уявляєте яка в нас буде сильна армія? Нас з радістю приймуть в НАТО. З ЄС звичайно складніше, теоретично за 5-7 років можем вступити(в кращому випадку).
-
andrijk777
-
-
- Подякував: 186 раз.
- Подякували: 270 раз.
-
- Профіль
-
Додано: Сер 08 лют, 2023 17:07
Тут про проваленную работу СБУ кто-то писал. Так в обществе и не было запроса на нейтрализацию внутреннего врага. Этого запроса нет и сейчас. Все ОПЗЖисты себя в тылу чувствуют как рыба в воде.
-
Zebra
-
-
- Подякував: 1762 раз.
- Подякували: 2605 раз.
-
- Профіль
-
2
Додано: Сер 08 лют, 2023 17:11
andrijk777 написав: ЛАД написав:Так понятно. Но, по-моему, тут больше зависит от того, что визнає РФ. И я не настаиваю на границах 1991. Возможно, границы 24.02. Хотя Крым хотелось бы.  А НАТО и ЕС... Не очень понимаю, когда это будет при любом исходе. Не уверен, что быстро.
Та мені і по-моєму усій Україні вже давно плювати що визнає РФ. В ворога ніхто не питає що він хоче. Між іншим давно(літом-осінню) запримітив що і Захід вже майже не реагує на заяви/слова РФ/путіна. Якщо вийдемо на кордони 91р. то уявляєте яка в нас буде сильна армія? Нас з радістю приймуть в НАТО. З ЄС звичайно складніше, теоретично за 5-7 років можем вступити(в кращому випадку).
Ви, ваші знайомі, хтось зі знайомих є на фронті? Я начинаю подмечать, что больше всех о границах 91 года пишут те, кто находится в мукачевской теробороне. Сорян, может не в вашу сторону
-
beee
-
-
- Подякував: 47 раз.
- Подякували: 31 раз.
-
- Профіль
-
Додано: Сер 08 лют, 2023 17:11
Letusrock написав:а по поводу ваших і наших, порівняйте дії місцевих в окупації в Херсоні і на Донбасі десь.. там і побачите різницю
Разница в действиях местных есть, потому что, в 2014 году местные думали, что придёт РФ и сделает у них тоже самое, как по российскому телевизору а в 2022 местные, даже в том же Херсоне, уже знали, что несёт в себе русский мир И в 2014 захват власти был силами диверсантов и местных предателей. Тот же Ходаковский А в 2022 таки пришли войска РФ. А это сильно меняет мировозрение
-
pesikot
-
-
- Подякував: 520 раз.
- Подякували: 1235 раз.
-
- Профіль
-
2
2
Додано: Сер 08 лют, 2023 17:26
Непонятно, откуда beee увидел на этой ветке, за последние дни, победные реляции. Ну то таке
Я вижу какие-то пораженческие настроения Хотелось бы вставить свои 5 копеек
Итак, если я правильно понял, то Bobua & Letusrock предлагают заморозить конфликт по линии ограничения. Заключить какие-то договорености с РФ А как вы себе это представляете ? Вот серьёзно
Типа, Украина выходит с предложением - давайте прекратим стрелять. Что ваше, то ваше. Что наше, то наше. И тут возникает вопрос, в каких границах наше ? в каких границах их ?
По линии разграничения ? РФ на это не согласится ни-ког-да. И продолжит военные действия Отдать РФ Донецкую и Луганскую область ? РФ согласится. И тут же выкатит предъяву про Херсонскую и Запорожскую области. За отказ отдавать Херсон и Запорожье, РФ продолжит военные действия
Представим дальше. Украина соглашается отдать РФ Донецкую, Луганскую, Херсонскую, Запорожскую область в обмен на прекращение военных действий. Заключают договор и прочее бла-бла-бла
Bobua & Letusrock, вы даёте гарантию ? Что после этого, хоть сразу, хоть через какое-то время РФ не полезет, допустим в Харьковскую область ? И там проделает тот же финт, захват части области, референдум, вписание в конституцию (схема уже прокатила) и опять или признаёте область за нами, или мы воюем дальше ? Bobua & Letusrock, вы даёте гарантию, что такого не произойдёт ? Да или нет ?
-
pesikot
-
-
- Подякував: 520 раз.
- Подякували: 1235 раз.
-
- Профіль
-
2
2
|