|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Вів 03 жов, 2023 22:22
vitaliiangel , по БПЛА цифра рекордная, но на фоне «экономии» предыдущие месяцы пока не выглядит опасной . И говорящей о высоком собственном производстве.
По помощи в твоей статье … Сумы гигантские получается планируются. Даже мне, верящему, что помощь не прекратят, они кажутся какими-то фантастическими. А ты ото «до лета» , «до лета»)) Ну и муха. Только с мухой то все ясно. Он как раз хочет побыстрее чтоб все: прекратили помогать, сдаться, где есть (Жуляны то не в окупации, почему не сдаться на нынешних) и он махнул в Польшу.
-
Hotab
-
-
- Подякував: 623 раз.
- Подякували: 2125 раз.
-
- Профіль
-
1
2
Додано: Вів 03 жов, 2023 22:28
Hotab написав:Сумы гигантские получается планируются.
я ж только рад всему хорошему. Но не люблю себя обманывать чрезмерным оптимизмом. Которым похоже на ветке уже никто не болеет. В оригинале было "до лета или максимум до конца года". Фраза касалась только военной помощи. Прогноз пока в силе. Гуманитарная на восстановление и строительство нового жилья переселенцам и т.д. думаю несколько лет ещё будут наливать. Голодные соседи никому не нужны, потом опять выберут чивокуню с его покращеннями и история начнется заново.
Востаннє редагувалось vitaliiangel в Вів 03 жов, 2023 22:34, всього редагувалось 3 разів.
-
vitaliiangel
-
-
- Подякував: 2335 раз.
- Подякували: 3313 раз.
-
- Профіль
-
Додано: Вів 03 жов, 2023 22:30
Про ухилянтов. Среди всех моих знакомых никто не уклонился. Штукатуры воюют. Гипсарь вернулся после ранения, убд пока не получил. Кстати, снова попал под призыв, по больницам ходил бумаги собирал. Плиточник сам пошёл в первый день. Электрика недавно на блок посте отоварили. Пришёл в военкомат, ему грят иди отсюда, нафиг ты больной нам нужен. ВЛК жёсткие. Не представляю, какие должны быть связи или кто вообще договаривается. Это нереально имхо, слухи преувеличены. У всех, кто воюет - есть опыт обращения с оружием, срочная служба за плечами
-
beee
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 143 раз.
-
- Профіль
-
Додано: Вів 03 жов, 2023 22:38
freeze написав:холява написав:........ вторым шоком был человек из киноиндустрии ..... Ни че себе , думал я -они же только в телевизоре должны быть . Самым приятным моментом было , когда приезжал Коля Серьга , пел нам с бригадой хлопцев , гитара , скрипка ....колорит
У нас сейчас командир самой что ни на есть боевой роты человек с позывным Артист. Не могу расскрыть его фамилию, но в Википедии в разделе фильмография у него солидный список фильмов и сериалов. Притом в интернете ни разу не прозвучало, что он служит в ЗСУ. А Коля Серьга к нам тоже приезжал, молодец.
від мене десь в червні перевівся артист.капітан. За серіали не чув а фільмів назнімався причом вродь популярних не знаю не бачив часу не було)))
-
Banderlog
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 43 раз.
-
- Профіль
-
Додано: Вів 03 жов, 2023 22:39
freeze написав:барабашов написав:Фриз, какая у вас специализация была на военке в ВУЗе, что вы оканчивали и когда? В плане - работали ли вы тогда уже на более менее современных компах? Это я в контексте "попасть в тарелку" расейським чудом космовойск имени тов.Суровикина Калибр из-за дозвуковой рабочей!!!(а не декларируемой) скорости действительно более-менее точен при наличии управления извне и покрытии глонасса. С300 наверно тоже наводится как то по радиоканалу или при малом расстоянии инерциальная система позволяет хоть куда то попасть
На срочной службе был один ВОС, на военке - командир мотострелкового взвода, в нынешней войне служу по третьему ВОС. Но современные компы - от этого я далек. Как говорится я не специалист по ракетам, но уже готовый специалист притягивать их на свою голову)) Сегодня для своей коллекции получили ещё пакет РСЗО возле себя. Впечатление офигительные. Один снаряд попал в небольшую рощу кустов сирени и туй метров 30 в диаметре, в результате рощица сирени и туй исчезла. В буквальном смысле, она исчезла под ноль. А так точность прилетов из моего опыта и С-300 и Х-38 очень большая, возможно потому что возле линии фронта, недалеко летели.
Поскольку мне год назад немного в голову "прилетело" и чудом остался целым правый глаз(погуглите "Искандером уничтожено АТП и больше 100 рейсовых автобусов в Днепре") ибо мы с одноклассниками по первой школе решили выпить на балконе с видом на закат и переулок Дружбы куда "упало" - я категорически против притягивания этих чудных творений брежневской эпохи с БЧ в полтонны с точностью пьяного Гагарина Раз вас забирали с вуза в армию - значит вам минимум 55(67-68годов)? Хоть не в Джелалабад? Мой старшОй 68г.р. пролетел мимо но приземлился тогда в Термезе.
-
барабашов
-
-
- Подякував: 264 раз.
- Подякували: 333 раз.
-
- Профіль
-
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5207 раз.
- Подякували: 4823 раз.
-
- Профіль
-
2
2
5
Додано: Сер 04 жов, 2023 02:40
Успіх написав:"Щастя не в грошах, а в ЧІТКОМУ ТЕРМІНІ призову!!!"
щастя в вашій ситуації не в грошах і не в визначеності терміну служби. щастя в тому щоб залишитися здоровим і не ушкодженим. ви навіть не усвідомлюєте що є щастям у вашому випадку. чи будете ви щасливим якщо вам скажуть - служба 2 роки. і за день до дембеля не дай бог щось трапиться... на відміну від вас є воїни які через дві неділі після того як потрапили на фронт залишилися каліками на все життя. і не мають ні коштів (бо прослужили тільки 2 неділі) ні здоров’я. то закликаючи вас підмінити ви готові гарантувати що людина як і ви залишиться здоровою і цілою?
-
mephala
-
-
- Подякував: 322 раз.
- Подякували: 1015 раз.
-
- Профіль
-
Додано: Сер 04 жов, 2023 03:25
_Mykola_ написав: ЛАД написав:Странно. В одном случае - "зрадофилия". В другом, по-моему, похожем - "написано вірно".
ЛАД, творчість Боби, виглядає як дикий треш і, наразі, нагадує початківця з ольгіно на зарплаті від ФСБ який отримав завдання на дискредитацію армії зсередини, тільки поки йому не вистачає вміння гарно висловлювати свої думки. Тези які несуться по трубам: 1. Мир будь-якою ціною, повна здача лівобережжя. (історію не знає чим закінчуєтся). 2. Глуха оборона по ПРАВОМУ берегу Дніпра (новітню історію України не знає). 3. Всіх на фронт = економіка в ауті = підрив тилу (та ж історія другої світової) 4. Ігнорувати Закони та Конституцію, у всіх хто не в окопі, забрати і розділити ( знову історія, цей пункт особливо подобається совкодрочерам). 5. Розстрілювати та мордувати людей військовими, патрулями... І такі тези можна продовжувати далі... Це те що напряму відноситься до зради. То чи є таке, на Ваш погляд, толерування "зрадофілії" у моїх дописах? ЗИ. Корупція є, у будь-якій країні світу. Навіть там де є смертна кара за корупцію.
По первым двум пунктам - в истории были разные варианты. Нормандия не всегда была французской, а Рейнская область немецкой. 3 и 5 пункт - "детская болезнь левизны" + возможный посттравматический синдром. Даже freeze жаловался на психологическую усталость. И можно понять чувства человека, вернувшегося с фронта и увидевшего, что в тылу многие живут, как будто войны вообще нет. Похожую оторопь встречал даже у харьковчан (особенно у тех, кто никуда не выезжал) после поездки западнее. Многое у него, по-моему, объясняется этим. По 4 пункту Вы ошибаетесь. Меня здесь на форуме считают самым большим совкодрочером, но Вы от меня такого ни разу не слышали. Это никак не связано с "совком", просто радикализм и поиск "простых" решений, характерный для радикалов любого толка. Чем объяснить "зрадофілію" V2 (в частности, viewtopic.php?p=5629591#p5629591), не знаю. И после этого Вашего поста ещё больше удивляюсь, что Вы этого не видите. Насчёт коррупции согласен и писал о том, что во время войны она только усиливается, чуть ли не с начала войны. У Вас ни "зрадофілії", ни её толерування не видел и не вижу.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5207 раз.
- Подякували: 4823 раз.
-
- Профіль
-
2
2
5
Додано: Сер 04 жов, 2023 07:40
mephala написав:щастя в вашій ситуації не в грошах і не в визначеності терміну служби. щастя в тому щоб залишитися здоровим і не ушкодженим. ви навіть не усвідомлюєте що є щастям у вашому випадку. чи будете ви щасливим якщо вам скажуть - служба 2 роки. і за день до дембеля не дай бог щось трапиться...
Це, звичайно, очивидні речі! Але! Але тут вже все настільки "дістало"(ви ж не знаєте всіх тутешніх нюансів), що починає в голові крутитись фраза - "Краще жахливий кінець, чим жах без кінця!"© mephala написав:на відміну від вас є воїни які через дві неділі після того як потрапили на фронт залишилися каліками на все життя. і не мають ні коштів (бо прослужили тільки 2 неділі) ні здоров’я.
Так, є. А є ще тилові диванні воїни... - давайте от їх порівняєте до 19міс. моєї служби на фронті?! Диванні воїни - вони ж бідняжки, в них постійні проблеми... то банки - доларовий мотлох видають, то курс не росте, щоб добряче збагатитись... і т.д. mephala написав:то закликаючи вас підмінити ви готові гарантувати що людина як і ви залишиться здоровою і цілою?
Ви це серйозно??? Таке враження, що це написала дитина-підліток)) А мені??? Мені хто і що гарантував і гарантує??? Якщо завтра від мене, навіть, житона не залишиться(бо не маю житона), а робота у мене саме з таким ризиком - то хто і що мені гарантує? "Пропав безвісти" - і ходіть родичі, оббивайте пороги різних установ, щоб хоч якусь компенсацію виплатили! Пляяяя, от чому нема ще досі смайлика, що спльовує🤮
-
Успіх
-
-
- Подякував: 214 раз.
- Подякували: 843 раз.
-
- Профіль
-
3
7
1
1
Додано: Сер 04 жов, 2023 07:53
budivelnik написав: Успіх написав:Тож нехай залишають премію, як є - але встановлюють чіткий термін служби - 2р! п.с.2 І кого ви хочете "тицьнути" в патріотизмі? Того, хто то вже 19й місяць на фронті? Все одноПоки не було додаткових 100 000 - то ти нив що вже три місяці пора додаму А як вийшов Указ , то вже згоден 24 місяці послужити. От і виходить За додаткових 30 000 ти вже й ніби не так сильно й змучився.
1. От! От тому все зараз так є, як є - бо всім "все одно"! 2. Що ти намолов, перекрутивши все? Я ж чітко написав, що готовий відмовитись від тих 70К "зверху" ЩОМІСЯЦЯ аж до кінця лютого 2024р, якщо там мені гарантують дембель! Тобто - я готовий НЕдоотримати 350 000грн, взамін на дембель в кінці зими!  Тобто - я вже, навіть, на дві поступки готовий піти: 1. - і грошей недоотримати! 2. - і ще 5міс прослужити!(а не вже завтра щоб мене дембельнули) Хоч, якщо б завта дембель - то я не проти 
-
Успіх
-
-
- Подякував: 214 раз.
- Подякували: 843 раз.
-
- Профіль
-
3
7
1