Форсировали Днепр дважды - сначала вермахт, потом Красная армия. Оба раза у противника была достаточно сильная армия.
Более того, форсировали даже Ла-Манш, хотя это значительно более "сильний природний рубіж".
|
|
Додано: Сер 06 лис, 2024 04:44
thenewepic, в принцине на этот пост вам уже ответили.
Сначала, и очень подробно, Letusrock, его пост, правда, удалили, а жаль. Но, надеюсь, вы успели прочитать. Потом ещё отвечали. Но поскольку вы обращались ко мне, то отвечу.
Лякає. Я, конечно, проживу и в оккупации, но удовольствие ниже среднего. yanyura приходится жить в оккупации уже почти 3 года. Напишите ему, может, расскажет вам, насколько это "приятно". Тем более, не хочу, чтобы в таких условиях жили мои "діти-внуки". Но не всё в жизни зависит от наших желаний. На "авось" не рассчитываю. Очень рад, что вопрос об оккупации Харькова не стоит и, думаю, стоять не будет. По-моему, уже писал - если РФ тратит по несколько месяцев на взятие маленьких городков в Донбассе, то на взятие миллионника у них просто не хватит сил. Разве что в случае безоговорочной капитуляции Украины. Но такой вариант считаю практически нереальным. "червоні лінії" можно узнать только в ходе переговоров. Для этого их надо вести. Возможно, к примеру, "російську сторону" удовлетворил бы постоянный нейтралитет Украины и гарантии невступления в НАТО, как это прописывалось в проекте договора в апреле 2022.
Если вам так нравится слово "капитуляция", то называйте это так. Но вы не ответили (или я не заметил?), Минск тоже был "капитуляцией"? Насчёт "права вето" я уже писал. Была такая уловка у РФ, мы не согласились и никто не может нас заставить согласиться. Хотя если вы рассматриваете переговоры как капитуляцию, то понятно, что вы считаете, что мы должны выполнять все хотелки Путина. Но это не так. И вы знаете, лучше угроза войны, чем настоящая война. Насчёт "знищити опозицію" вы, по-моему, увлеклись. О таких намерениях в Грузии я пока не слышал. И если ради того, чтобы не "робити російську другою державною мовою", вы согласны пожертвовать жизнями десятков тысяч украинцев, разрушенными жизнями и городами, нормальной жизнью (да и просто жизнью) наших детей, то вы должны быть готовы пожертвовать и своей жизнью. И тогда вопрос - почему вы до сих пор не в армии?
"Говорите и вы". Не смешно. При проведении переговоров РФ "не дійшли" до "територіальних претензій". Это первый вопрос при переговорах о мире после войны. Да, они практически наверняка не отдали бы Донбасс но ни о Херсонской, ни о Запорожской области тогда даже не заикнулись. И этот вопрос отражён в проекте договора в статье 9 и в приложении 5. К сожалению, не опубликованы приложение 6 и карты. Но приложения не были тогда согласованы Украиной, в т.ч. и карта. И приложения 2, 3 и 5 украинская делегация тогда вообще отказалась обсуждать, "ссылаясь на их отсутствие в "Стамбульском коммюнике". Как и некоторые статьи. А вообще сегодняшние ваши посты сильно противоречат этому посту. Например, такое:
Додано: Сер 06 лис, 2024 04:57
Повтор несколько раз, потому что сравнивается сегодняшняя ситуация с несколькими другими. А ваш ответ соответствует вашему же определению, только можно отбросить "пропа-". Но если всё так, как вы пишете, то вопрос к вам, который много раз задавал Успіх - почему вы лично вместе с мужем ещё не на фронте? И ещё вопрос. Если , то Минские соглашения тоже капитуляция?
Додано: Сер 06 лис, 2024 05:06
Простите, но бред. Возможно, есть часть беженцев, которые давно хотели свалить на Запад и с радостью воспользовались представившейся возможностью сделать это относительно легко да ещё и получить там большую или меньшую поддержку. Но подавляющее большинство этому не рады. Хотя через годы, может быть, будут считать, что им повезло.
Додано: Сер 06 лис, 2024 08:12
Ой+ Поки зарано, у Камали ще залишаються шанси відігратись на останніх хвилинах. Тим більш, на деяких дільницях ключових штатів буде перерахунок, подані протести демократами, і підрахунок у цих штатах призупинено.
А рахувати балаболові 24 год сенсу нема в будь-якому випадку
Додано: Сер 06 лис, 2024 08:30
Re: Напад росії і білорусі на Україну
😂 Нуууу... За 191тис/міс і можливість стати героєм в підручниках -- то нецікаво. Не всі ж такі меркантильні. А забезплятно, і з ризиком довічного переслідування чи й строку -- то явно ж привабливіша пропозиція.
Додано: Сер 06 лис, 2024 08:34
не хотят американцы женщину президентатрампу повезло дважды его оппонентом была женщина
Додано: Сер 06 лис, 2024 08:52
Wirująświatła Демократи наступили на тіж граблі, мало було провалу з Клінтон, так висунули сіреньку Ґарріс. Якби висунили губернатора чи сенатора або й держсекретаря Блінкена, то мабуть виграли би. І єврейство, що голосує більше за республіканців, проголосувало би за нього
Востаннє редагувалось Visky в Сер 06 лис, 2024 08:53, всього редагувалось 1 раз.
|
|