|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Чет 14 лис, 2024 14:44
ЛАД написав: sashaqbl написав: ЛАД написав:Які рішення ви вважаєте популістичними? Корупція у нас з'явилась при Зеленському? До того не було? Щодо її посилення під час війни, то я ще на початку війни писав, що ніколи так не крадуть, як під час війни. Одна справа заплатити за якусь дрібницю - людина може і не захотіти чи грошей пожалкує, інша справа, коли справа стосується питань життя і смерті. Та ше й суспільство не осуджує уклоністів, а підтримує їх
З останнього - роздача 1000 грн. А так, формування нових бригад, потужний контрнаступ, звільнення Херсона(точніше крики по ТБ: я потужно наказав звільнити Херсон). Звільнення воєнкомів. Та й принципі, всі корупційні скандали закінчуються звільненням цапа відбувайла без жодних висновків.
О 1000 не буду, не разбирался. "Звільнення цапа відбувайла" это то, что может сделать президент. Расстрелять или даже посадить он не может. Это должен делать суд. Зеленский не Сталин, а Украина не СССР. "формування нових бригад" - не могу судить, зачем это делается. Но вообще-то это прерогатива военных, они определяют, куда распределять мобилизованных - в старые бригады или формировать новые. Очень вряд ли, что это решение Зеленского. "потужний контрнаступ" вполне вероятно был по настоянию "партнёров" - типа "мы вам дали кучу оружия, покажите результат". Но я не слышал ни одного возражения от военных до его начала или даже в его ходе. Я уж не говорю о совершенно бездарном плане наступления. "звільнення Херсона(точніше крики по ТБ: я потужно наказав звільнити Херсон)" это не популизм. Приказ-то он действительно как Главковерх отдавал, а желание похвастаться этим (звільненням) вполне естественно. И все радовались этому так же, как освобождению Харьковской области.
Подписание "мобилизационного" закона - который всеравно не работает. Снижение моб-возраста. Я уж не говорю о совершенно бездарном плане наступления. И не менее бездарном плане Победы. В сухом остатке: а вы можете назвать _хотябы одно_ решение/действие, которым можно гордиться? - вот что бы аж прямо хотелось сказать "ну могет же!"
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 485 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 14 лис, 2024 14:48
Игорь Алексеевич написав:и слиняет жить в Израиль
Это не справедливо, он должен предстать перед судом, и суд должен дать ответ виновен он в чем-то или нет. Было бы хорошо, чтобы все президенты проходили такую оценку в конце срока, тогда бы может и ответственности на посту было бы больше.
Востаннє редагувалось Примат в Чет 14 лис, 2024 14:51, всього редагувалось 2 разів.
-
Примат
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 49 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 лис, 2024 14:48
Игорь Алексеевич написав: ЛАД написав:Очень вряд ли, что это решение Зеленского.
Для ЗЕ сейчас самое лучшее - это выборы в Украине весной, после оглашения плана от Трампа. Проиграет он их 100% - понесёт полит. ответственность и слиняет жить в Израиль. Трамп его не будет поддерживать, т.к. он лишний в его цепочке про мир в Украине. В Израиле ЗЕ будет писать мемуары - 100 дней до дембеля (до выборов, что бы он ещё смог сделать для страны, если бы его переизбрали)
Оно-то да, но Гордость не зря же в Пороки записали... Ну и опять же: пока деньги дают - смысл уходить? - вот как перестанут - так тут сразу можно будет и про демократию в видосиках начинать вспоминать
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 485 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 14 лис, 2024 14:53
_hunter написав:Ну и опять же: пока деньги дают - смысл уходить? - вот как перестанут - так тут сразу можно будет и про демократию в видосиках начинать вспоминать
После 20 января Трамп ему скажет - Володя готовимся к выборам через 100дней и плавно складываем чЯмаданы. А будешь путаться у меня под ногами, то тогда межд. суд займётся тобой и твоим Кварталом 95, который сидел в АП и деребанил деньги амер. налогоплательщиков. Уезжай тихо после выборов и про тебя плавно забывают в мире.
Востаннє редагувалось Игорь Алексеевич в Чет 14 лис, 2024 14:57, всього редагувалось 3 разів.
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 865 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 14 лис, 2024 14:53
ЛАД написав:О 1000 не буду, не разбирался. "Звільнення цапа відбувайла" это то, что может сделать президент. Расстрелять или даже посадить он не может. Это должен делать суд. Зеленский не Сталин, а Украина не СССР. "формування нових бригад" - не могу судить, зачем это делается. Но вообще-то это прерогатива военных, они определяют, куда распределять мобилизованных - в старые бригады или формировать новые. Очень вряд ли, что это решение Зеленского. "потужний контрнаступ" вполне вероятно был по настоянию "партнёров" - типа "мы вам дали кучу оружия, покажите результат". Но я не слышал ни одного возражения от военных до его начала или даже в его ходе. Я уж не говорю о совершенно бездарном плане наступления. "звільнення Херсона(точніше крики по ТБ: я потужно наказав звільнити Херсон)" это не популизм. Приказ-то он действительно как Главковерх отдавал, а желание похвастаться этим (звільненням) вполне естественно. И все радовались этому так же, как освобождению Харьковской области.
Це про вас: "Посси в очі - скаже, що роса"
-
sashaqbl
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 лис, 2024 14:54
Wirująświatła написав: ЛАД написав:Но если есть, то вы считаете, что сына 18-25 не будет откупать? А у вас прозвучало, что надо призывать 18-25, т.к. они не смогут откупиться. Вот тут и противоречие
18-25 это взрослый сын. Или детей финансируют до 50? А родителям на старость денег не нужно? Сын ещё может заработать в свои 25, а родитель в 50 уже нет. Поэтому скорее нет чем да. Откупить себя любимого и сына 18-25 очень разные вещи. Все лучшее детям до 18. А после 18 когда "ребенку" хочется свою семью, поэтому отношения с родителями несколько охладевают. Мне после вуза родители прямо сказали, что мое финансирование закончилось, я пока ещё могу питаться с общего стола, но остальное (начиная с трусов) должен покупать себе сам. И если бы я попросил 8куе на откуп, увидел бы их квадратные глаза. И так было у всего моего окружения. Моего приятеля в 20 поймали с наркотой, надо было откупиться, родители отказали, мы сами кто мог и хотел скидывались. Конечно не 8 куе но тем не менее даже 1-2куе в 18-25 сбережений нет, все тут же тратится на текущие потребности молодости.
Покупка трусов и отмазка от фронта несколько разные вещи. Хотя, конечно, отношения бывают разные. Бывает и наоборот, когда сын не даёт матери деньги на лечение.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5288 раз.
- Подякували: 4826 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Чет 14 лис, 2024 14:56
Сильный аргумент. Других, как понимаю, не будет?
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5288 раз.
- Подякували: 4826 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Чет 14 лис, 2024 15:00
ЛАД написав:Сильный аргумент. Других, как понимаю, не будет?
А ви хоч один аргуменит навели? "НЄ РАЗБИРАЛСЯ" - хрень собача. "Расстрелять или даже посадить он не может." - хрень собача. Він може звільнити тих, хто відповідає за посадку. Ви це бачили? "не могу судить, зачем это делается" - аргумент просто офігенний "а желание похвастаться этим (звільненням) вполне естественно" - це єстєственноє жєланіє коштувало тисяч життів. Клоунаду зі звільненням ВСІХ воєнкомів у 22 чи 23 ви успішно не помітили...
Востаннє редагувалось sashaqbl в Чет 14 лис, 2024 15:11, всього редагувалось 1 раз.
-
sashaqbl
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 лис, 2024 15:12
_hunter написав: ЛАД написав:О 1000 не буду, не разбирался. "Звільнення цапа відбувайла" это то, что может сделать президент. Расстрелять или даже посадить он не может. Это должен делать суд. Зеленский не Сталин, а Украина не СССР. "формування нових бригад" - не могу судить, зачем это делается. Но вообще-то это прерогатива военных, они определяют, куда распределять мобилизованных - в старые бригады или формировать новые. Очень вряд ли, что это решение Зеленского. "потужний контрнаступ" вполне вероятно был по настоянию "партнёров" - типа "мы вам дали кучу оружия, покажите результат". Но я не слышал ни одного возражения от военных до его начала или даже в его ходе. Я уж не говорю о совершенно бездарном плане наступления. "звільнення Херсона(точніше крики по ТБ: я потужно наказав звільнити Херсон)" это не популизм. Приказ-то он действительно как Главковерх отдавал, а желание похвастаться этим (звільненням) вполне естественно. И все радовались этому так же, как освобождению Харьковской области.
Подписание "мобилизационного" закона - который всеравно не работает. Снижение моб-возраста. Я уж не говорю о совершенно бездарном плане наступления. И не менее бездарном плане Победы. В сухом остатке: а вы можете назвать _хотябы одно_ решение/действие, которым можно гордиться? - вот что бы аж прямо хотелось сказать "ну могет же!"
до Зеленського багато питань, але оце - жодного якісного рішення - це навіть не перебільшення, це чиста брехня. починаючи з його рішення залишитися в Києві - були ризики, але свою роль це зіграло. така потужна світова підтримка - й завдяки його поїздкам й перемовинам. й взагалі ми вже третій рік воюємо проти значно сильнішого противника так, не любить брати на себе відповідальність за важкі рішення - це й заміна Залужного, й та ж мобілізація. те що не стали розвивати наступ через великі втрати - може й не таке погане рішення. й взагалі чого більше у військових рішеннях типу оборони Бахмута військової чи політичної складової - ніхто тут не знає, можливо після війни дізнаємось, якщо хтось проведе якісний аналіз. відповідно вся ця критика зараз безпідставна, може це ефективні рішення. можемо гордитися _hunter, який зміг, просочився до Німеччини - оце подвиг
Востаннє редагувалось Shaman в Чет 14 лис, 2024 15:16, всього редагувалось 1 раз.
-
Shaman
-
-
- Подякував: 695 раз.
- Подякували: 1551 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Чет 14 лис, 2024 15:13
ЛАД написав:Та ше й суспільство не осуджує уклоністів, а підтримує їх.
Чому так сталося хіба не зрозуміло?
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 668 раз.
- Подякували: 705 раз.
-
-
Профіль
-
-