Олімпіади та освіта форумчан

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум Освіта в Україні та світі. Обговорюються питання освіти: куди піти вчитися на фінансові спеціальності, ліцеї, коледжі, вузи, а також обговорення тренінгів, семінарів та курсів, навчання, MBA, друга фінансова освіта.
  #<1 ... 910111213 ... 29>
Повідомлення Додано: Сер 11 гру, 2024 21:38

andrijk777 написав:А якщо ви переможець олімпіади з хімії, то що? Станете видатним хіміком - не факт, потрібні ще багато чого. Та й скільки тих хіміків потрібно для держави - мізер.

ну якраз деякі переможці олімпіад саме з хімії, стали дуже потрібними в 90х, деякі навіть ше в 00х. правда, не так шоб державі і не так щоб дуже надовго.
wild.tomcat

Подякував: 45 раз.
Подякували: 279 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 гру, 2024 21:38

tester7336 написав:так карьера это зачастую не про академические знания. это там познакомиться, там поговорить, там занести, там выслужиться, там присвоить себе чейто труд. так что не путайте теплое с мягким.

+100
detroytred

Подякував: 2129 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 гру, 2024 21:39

Wirująświatła написав: Учителям сверху спускали план провести олимпиаду, такие как я сразу говорили нет. Заставить оценками было невозможно (школа скорее завышала оценки, ради авторитета директора и показухи). Двоек почти не ставили.

Активисты с удовольствием выучивали несколько тем (инфа достоверная у нас тоже были олимпиады и я знаю как их выигрывали). Затем устраивалось шоу "активистов", кто то лучше подготовился кто то переволновался так и появлялись первые и не первые места.

Чтобы кто то в школе учился для себя не помню, это уже пришло в вузе. Дети учатся либо потому что им интересно (и до тех пор пока интересно), либо ради похвал родителей/учителей/оценок/честолюбия.

я от вспомнил что вы рассказывали что школа у вас была в тьмутаракини кацапской.
так что сравнивать наше тут и ваше там как бы не имеет смысла.
у нас всегда находился тот кто хочет учить предмет больше чем по программе.
вас же не удивляют спортивные секции? че тогда такое отторжение к тренировкам ума?
tester7336

Подякував: 8 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 гру, 2024 21:46

Wirująświatła написав:
  tester7336 написав:у вас есть ценные знания которые двинули человечество вперед?
есть. но не об этом ветка. пишите в лс. пообщаемся. Не хочу превращать ветку в диалог двух форумчан. И да я не говорил что "любые знания могут двинуть человечество вперед". В каждый конкретный момент есть проблемы, которые не позволяют человечеству двигаться дальше. Знания устраняющие эти проблемы и двигают человечество.

ну тема поднята публично. зачем переходить на личку. сказали А говорите и Б.
tester7336

Подякував: 8 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 гру, 2024 21:50

tester7336 написав:вас же не удивляют спортивные секции? че тогда такое отторжение к тренировкам ума
ждал этого вопроса от хотаба, ещё ж есть спорт.школы, а там постоянные соревнования, читай аналоги олимпиад.

Но разница есть. В спорт.школу ходят добровольно, можно выбрать вид спорта, тренера и всегда можно бросить. Поэтому хороших учеников там ценят.

В среднюю шк. ходят не всегда добровольно и бросить до 9 класса проблематично.

Далее в спор.секции (например по настольному теннису или шахматам) у ребят примерно одинаковые ценности. То есть играть лучше всех это авторитет и престиж. Их знают в лицо, по имени, с ними хотят дружить. Автоматически статус такого игрока улетает в космос. В средней школе тех кто имел успехи (кроме спортивных) считали ботанами.

Выпрашивать лучше оценку было унизительным. Были отдельные гении в математике, языках, географии, но никакого статуса им это не придавало, разве что на контрольных они решали примеры за себя и за других.

Выделиться учебой в таком классе было легко, делать домашние задания и слушать учителя. За оверзаслуги такое не канало. Учителя с удовольствием завышали оценки всем, а чтобы занижали не помню ни одного случая. Школе нужны были показатели успеваемости. И план выполнения культурно массовых мероприятий.

Потом эти отличники оказывались никому не нужны. И даже мне было немного за них обидно. Учились, старались, сидели над тетрадками а результат? Тот же вопрос и к победителям олимпиад. Ну победили, что вам это дало, как эта победа изменила вашу жизнь?
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 11 гру, 2024 23:24, всього редагувалось 4 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2424 раз.
Подякували: 3403 раз.

Профіль

3
Повідомлення Додано: Сер 11 гру, 2024 22:01

tester7336 написав:ну тема поднята публично. зачем переходить на личку. сказали А говорите и Б.
вопрос не в личке. Я поднимал эту тему несколько раз, интереса у форумчан она не вызвала, широкого обсуждения не было. Иначе я бы замутил отдельную ветку. Поднимать ради одного вас не хочу, тем более это оффтоп. Если остались ко мне вопросы личка открыта. А что писать в общак я как нить сам разберусь, некоторые тут сидят и ждут повода для срача, зачем давать им пищу?
Wirująświatła

Профіль

3
Повідомлення Додано: Сер 11 гру, 2024 22:11

Було б ще потужніше!

Wirująświatła написав:
  Успіх написав:І от собі такий "простачок" Успіх, з 9-ма класами сільської школи, не пішов навіть в "бурсу" - у житті добився/досягнув, крім двох дітей і класної дружини, ще + ДВІ квартири!!!
где наеп???

Ну, якщо б моя пішла в айті - то було б ще + ДВІ квартири :idea: :mrgreen:

А так, то вона 8р. пропрацювала медсестрою, а решта нанадцять років - вчителькою хімії/біології/інформатики... старших класів!
Успіх

Подякував: 236 раз.
Подякували: 957 раз.

Профіль

3
8
1
3
Повідомлення Додано: Сер 11 гру, 2024 22:27

Re: Напад росії і білорусі на Україну

Wirująświatła написав:
  Faceless написав:Ні, все не зовсім так. Є певний поріг на рівень знань, ніхто не виставить вище рівня школи учня, що взагалі не розбирається в предметі. Так само й на призові місця може просто ніхто не потрапити, хоча таких випадків не пригадую

Рассказываю.. учитель какого то там предмета сообщает. Такого то числа у нас олимпиада. Нужны добровольцы. Тишина. Не то чтобы прямо все были неуспевающие, но это лишний головняк.

В классе всегда есть контингент кто хотят оценку получше или идут "на золотую медаль" вот их и посылали. В прямом и переносном смысле. Участвовать в олимпиадах было непрестижно.

Я помню олимпиаду по английскому, команды (одногодки) сидели за столами, а мы в зале. Задавался вопрос на который часто мы знали ответы, а команды нет. Зато смешно было. Иногда такое сморозят.

Про областные республиканские не знаю ничего, наверное со всех школ туда уже могли набрать толковых.
Ви розказуєте ваші травматичні випадки про олімпіади рівня школи, я ж вам в кожному повідомленні додаю що мова про вище рівня школи: міста, району, області, республіканська.
Що ви можете про них сказати, якщо самі в тому участі принципово не брали?
Про "престижність" взагалі мови не було. Були безпосередньо плюси учневі як звільнення від відвідування уроків на час підготовки, якісь подарунки і грошові премії.
Щодо медалей я вже теж писав, більше проблем ніж вигод, через те, що здуру деякі батьки за ними полювали
Faceless
Модератор

Подякував: 1463 раз.
Подякували: 8125 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 11 гру, 2024 22:35

Faceless написав:Що ви можете про них сказати, якщо самі в тому участі принципово не брали?
ничего не скажу, кроме вопроса как на них попадали? разве не через тот же вопрос учителя "кто желает?" и какая была мотивация нагрузить на себя доп.объемы информации тоже интересно.
  Faceless написав:Ви розказуєте ваші травматичні випадки про олімпіади рівня школи
я не участвовал ни в одной олимпиаде. Какие травматичные случаи, или если человек не такой как вы это автоматическая травма? В каких то викторинах участвовал но не с целью кому-то доказать какой я умный и красивый, а больше поржать и пообщаться.
  Faceless написав:звільнення від відвідування уроків на час підготовки, якісь подарунки і грошові премії.
у нас денег точно не предлагали, были какие то дипломы и медальки. Кто хотел сачкануть с уроков было 200 способов попроще, знаю за оценку соглашались. Типа выиграл/не выиграл в четверти гарантировано 4/5. Учителю надо было кого то послать. Вот и шли на должностное преступление. Но как раз за такое учителей не осуждали, все понимали сколько над ним начальства.

вообще дискуссия ушла в сторону. Если б не принудиловка, а здоровая инициатива и личные интересы (как в спортшколах) не надо было бы ни денег ни медалек. В этом был бич советской школы и по наследству перешел к украинской. Начальство хочет кем то управлять, выдумывает то что мало кому интересно, заставляет учителей это проводить. А спросить ребят может что то вам интересно? С десяток инициатив бы набралось, которые не предлагала школа. Уже не говорю чтобы с 13-14 лет ученик сам мог выбирать предметы, а в идеале школу и учителя. Всё делается по шаблонам, часто из под палки. К чему это приводит не хочу рассусоливать. Страны где школа с человеческим лицом и живут иначе.

Поздравляю вас и всех других форумчан с вашими победами в олимпиадах. Вместо того чтобы сопротивляться принудиловке вы купились на дешевые плюшки.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 11 гру, 2024 22:56, всього редагувалось 11 разів.
Wirująświatła

Профіль

3
Повідомлення Додано: Сер 11 гру, 2024 22:49

Wirująświatła написав:
  Faceless написав:Що ви можете про них сказати, якщо самі в тому участі принципово не брали?
ничего не скажу, кроме вопроса как на них попадали? разве не через тот же вопрос учителя "кто желает?" и какая была мотивация нагрузить на себя доп.объемы информации тоже интересно.
  Faceless написав:Ви розказуєте ваші травматичні випадки про олімпіади рівня школи
я не участвовал ни в одной олимпиаде. Какие травматичные случаи, или если человек не такой как вы это автоматическая травма? В каких то викторинах участвовал но не с целью кому-то доказать какой я умный и красивый, а больше поржать.

якщо ви не приймали участь, то звідки ви знаєте як воно там, на олімпіадах? тим більше тих, які за межами рівня школи? не були, ну і не були, значить досвід =0. так треба і визнавати - не був, не знаю, не маю поняття. бо виходить щось в стилі "не чітал, но осуждаю".
до речі, про мотивацію і додаткові об'єми інформації - у багатьох немає, але у вас ж є мотивація переглядати купу всіляких різних телеграм каналів? :D.
wild.tomcat

Подякував: 45 раз.
Подякували: 279 раз.

Профіль

#<1 ... 910111213 ... 29>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор