Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 1207612077120781207912080 ... 12610>

Яким шляхом, на Вашу думку, може закінчитися війна?

Напад росії і білорусі на Україну 3.5 5 152
Повна перемога України на полі бою
5%
7
Мирні переговори за підтримки міжнародних партнерів (тиск, який змусив би агресора припинити війну та сприяти мирному врегулюванню)
24%
37
Компроміс із росією (територіальні поступки)
34%
51
Внутрішні зміни в рф (революція, переворот)
8%
12
Виснаження однієї зі сторін
18%
28
Ізраїльський варіант
3%
5
Інший варіант
8%
12
Всього голосів : 152
Повідомлення Додано: Сер 22 січ, 2025 22:30

Re: Напад росії і білорусі на Україну

Wirująświatła написав:оптимист даже на кладбище видит (в крестах) плюсы.

та да
видит +1)))
Прохожий

Подякував: 921 раз.
Подякували: 1447 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 22 січ, 2025 22:41

ЛАД написав:Но какая бы ни была цифра потерь во 2 МВ, минимум четверть, а, может, и треть или даже больше это потери Украины, хотя бы потому, что война больше всего прокатилась по Украине (и Белоруссии). Но мы очень редко говорим об этом и сносим памятники героям той войны, а рассказываем о "колониальных войсках".
в присутствии новой невесты не принято вспоминать старую, мы же в ЕС собрались? Значит нужно перенимать их трактовку 2мв. Прежде всего Германии.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 22 січ, 2025 22:43, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2428 раз.
Подякували: 3407 раз.

Профіль

3
Повідомлення Додано: Сер 22 січ, 2025 22:43

Wirująświatła написав:
Трамп имеет рычаги давления на Путина, мощнейший из которых — нефть

Об этом говорится в статье (https://time.com/7208695/trump-end-puti ... utin-rule/) профессора Йельской школы менеджмента Джеффри Зонненфельда и его коллеги Стивена Тиана. Публикуем её краткий пересказ.

Падение цен на нефть может стать ударом для режима Путина. Нефтяные доходы — ключевой ресурс российской экономики. Обещания Трампа снизить цены и нарастить добычу нефти в США на 3 миллиона баррелей в день угрожают сократить зависимость мира от российской нефти, нанося серьёзный ущерб экономике РФ.

Если к этому добавятся санкции и экспортные ограничения против российских нефтяных компаний, экономика, уже ослабленная сокращением доходов от газа, окажется на грани коллапса. Рубль падает, а потерю европейского рынка газа компенсировать нечем.

Экономическое давление на Россию уже доказало свою эффективность во времена Холодной войны, и у Трампа есть рычаги для повторения этого сценария. Без экспортных доходов у Путина не останется средств для финансирования войны, что может привести к краху его режима.

глянув чарт ропи, 75.44, думаю, не читала статтю
flyman

Подякував: 1595 раз.
Подякували: 2806 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 22 січ, 2025 22:44

flyman написав:глянув чарт ропи, 75.44, думаю, не читала статтю

По данным Saudi Aramco , рентабельность добычи российской нефти составляет колоссальные 44 доллара за баррель, что является самым высоким показателем среди всех крупных производителей нефти и вдвое превышает затраты Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Ирана и других крупных производителей нефти — отчасти из-за недоступности крупных российских нефтяных месторождений в глубине Арктики.

Таким образом, между его повышенной себестоимостью безубыточности в $44 за баррель для бурения нефти и расходами, которые, по нашим оценкам, составят около $20-$30 за баррель для доставки этой нефти на рынок, Путин будет терять деньги , когда цена на нефть упадет ниже текущего уровня. Даже помимо любой боли, которую Путин испытывает из-за органического падения цены на нефть; если Трамп введет какие-либо дополнительные санкции и экспортные ограничения для российских нефтяных компаний, как это отстаивал кандидат на пост министра финансов Скотт Бессент во время слушаний по утверждению его кандидатуры , то Путин будет практически молить о послаблении, поскольку его экономика рушится из-за сокращения экспортных доходов.

История напоминает нам, что эта схема экономического давления на Россию уже успешно работала раньше. Холодная война закончилась в основном из-за неожиданного краха российской экономики, который многие эксперты не предвидели, но уязвимость, которую Рональд Рейган, лидер, определяемый больше интуицией, чем тщательным анализом проблем, осознал. Теперь у Трампа есть возможность проколоть пропагандистский воздушный шар Путина и задушить экономику России до точки коллапса, если он решит это сделать.
Wirująświatła

Профіль

3
Повідомлення Додано: Сер 22 січ, 2025 23:03

За крок до перевороту думок©

budivelnik написав:Успішні вміють задовільнятись тим що мають...
"Велика одно-кімнатна квартира, поділена на двох-кімнатну - відчувається, як трьох-кімнатна!"© Успіх :D
  Бетон написав:Я хочу свалить. Навсегда. Болезненно принял решение с пониманием того, что в другой стране я больше не буду полноценной личностью. Вся жизнь заново.
Но дети должны стать гражданами страны с другим менталитетом
В перший рік війни, я б за такий допис посилав би нах і взагалі, казав - "ну й вали!"
Але, за 32місяці, які я провів на фронті - в тилу за цей час утворився "човен абсурду"🤦‍♂️
Тому, дивлячись на це все/на цей абсурд, цинізм... - хоч я ще(покищо) хочу жити тут/в Україні, але Бетону скажу: "І правильно зробиш! Щасливої дороги!"
Успіх

Подякував: 239 раз.
Подякували: 962 раз.

Профіль

3
8
1
3
Повідомлення Додано: Сер 22 січ, 2025 23:10

Wirująświatła написав:то Путин будет практически молить о послаблении, поскольку его экономика рушится из-за сокращения экспортных доходов

Предлагаю пари.
Если хуйло будет кого-то "молить" я уйду с форума.
Ставлю на то,что в ответ,нас,города первой линии подвергнут такому террору и геноциду,что свет не видывал.
Давно,кстати,свет не отключали.А ну,що оно будет после перфоманса Трампа и подмахиваний потужного?
У хуйла один ответ-террор!
Господар Вельзевула

Подякував: 6 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 січ, 2025 23:16

"Не поспішайте робити те, що можна не робити взагалі!"© ;)

Господар Вельзевула написав:Давно,кстати,свет не отключали
У Львові - теж.
Я вже й забув, коли останній раз вимикали е/е.

Ціни, на всякі екофлоу/павери/акуми/генератори - камнем вниз?© ))
Успіх

Подякував: 239 раз.
Подякували: 962 раз.

Профіль

3
8
1
3
Повідомлення Додано: Сер 22 січ, 2025 23:17

Господар Вельзевула написав:Если хуйло будет кого-то "молить" я уйду с форума.
на форуме и так людей 15 человек, нашли чем заинтересовывать, лучше вышлите всем по бутылке армянского коньяка.
Wirująświatła

Профіль

3
Повідомлення Додано: Сер 22 січ, 2025 23:18

Wirująświatła написав:
Трамп имеет рычаги давления на Путина, мощнейший из которых — нефть

Об этом говорится в статье (https://time.com/7208695/trump-end-puti ... utin-rule/) профессора Йельской школы менеджмента Джеффри Зонненфельда и его коллеги Стивена Тиана. Публикуем её краткий пересказ.

Падение цен на нефть может стать ударом для режима Путина. Нефтяные доходы — ключевой ресурс российской экономики. Обещания Трампа снизить цены и нарастить добычу нефти в США на 3 миллиона баррелей в день угрожают сократить зависимость мира от российской нефти, нанося серьёзный ущерб экономике РФ.

Если к этому добавятся санкции и экспортные ограничения против российских нефтяных компаний, экономика, уже ослабленная сокращением доходов от газа, окажется на грани коллапса. Рубль падает, а потерю европейского рынка газа компенсировать нечем.

Экономическое давление на Россию уже доказало свою эффективность во времена Холодной войны, и у Трампа есть рычаги для повторения этого сценария. Без экспортных доходов у Путина не останется средств для финансирования войны, что может привести к краху его режима.

Ну да, за 40 лет оказало.
Сейчас тоже будем ждать 40 лет? И Украина всё это время должна воевать?
ЛАД
2

Подякував: 5288 раз.
Подякували: 4827 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 22 січ, 2025 23:30

Re: Напад росії і білорусі на Україну

Wirująświatła написав:лучше вышлите всем по бутылке армянского коньяка.

У Вас задатки деспота.
Сначала Вы указываете, о чем нам мечтать. Теперь напиток выбираете за всех. :)

Не возьмут нас с таким пренебрежением к патентному праву в Европу. Коньяк - это бренди, произведенный во французской провинции Коньяк. Армянским коньяк быть не может.
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6406 раз.
Подякували: 21405 раз.

Профіль

129
82
38
2
  #<1 ... 1207612077120781207912080 ... 12610>
Форум:
+ Додати