smdtranz написав:еще б знать, что такое эти «редкоземы») или что под ними имеется ввиду. с т. з. химии это лантаноиды плюс иттрий и скандий. они у нас есть в промышленных количествах? сомневаюсь. титан? так его и так добывают без проблем литий? так он дешевый и его по факту не много даже по самым оптимистичным подсчетам. а сколько получится добыть на практике? что там еще? ну с нынешними ценами стоило б поднять вопрос с добычей золота наконец. запасы нефти и газа на шельфе черного моря. по учебникам географии, там чуть ли не второй Кувейт. только движения нет.
короче эти мифические редкоземы — это как золото Полуботка, «теоретически мы все миллионеры, а на практике с нами живут две Марии Захаровой и старый Сергей Лавров».
А это уже проблемы Трампа. Особенно, с учётом того, что по тем картам, которые публикуются, основные месторождения на оккупированных территориях.
Wirująświatła написав: разрешили флоту рф базироваться в Крыму
а вот интересно "флот рф в крыму" это по весу больше "отдачи недр Трампу" или меньше?
Ну и, вообще-то, росс. флот в Крыму базировался ещё с советских времён.
Базировался советский флот а не российский. При разделе имущества СССР большая часть флота оказалась (почему-то) российским, но ему позволили остаться на территории Украины, таким образом Украина потеряла часть своей независимости. Сейчас чужого флота на нашей территории уже нет (понятно какой ценой), но есть запрос "отдать недра" . Отсюда и вопрос - когда мы больше независимы - с чужим флотом (читай армией) на своей территории, но со своими недрами - или без чужого флота, но и без своих недр (есть еще третий вариант когда недра уже отдадим, но потом опять на нашей территории появится еще одна чужая армия "миротворцев" - но его пока оставим)? Вопрос понятно чисто теоретический, потому что на практике флот не просто чей а российский, а потом война, и недра не просто кому а американцам отдаем, но тем не менее.
Я вважаю, що українці врятували Європу, — Зеленський
📍"Війна не в США і не в Євросоюзі, слава Богу. Але, на жаль, війна в Україні. Тому Україна, я думаю, повинна мати лідерство у питанні, хто має бути за столом переговорів". 📍Путін готовий тільки до припинення вогню, а наше завдання зупинити війну, досягти миру і не втратити підтримку. 📍Ми почали працювати з командою Трампа набагато більше: "Це важливо, що ми йдемо і трішечки просуваємось". 📍Питання виборів на високому рівні ніхто не підіймає. Всі розуміють, що це порушення закону. 📍В Україні є контракти для молодих, але я сказав, що давайте їх пожаліємо, подумаємо, як технічно це зробити. 📍Я бачив, хтось каже, що в Саудівській Аравії буде зустріч на рівні президентів США і рф. Якісь мирні переговори. Навіть наш прапор поставили... Я не знаю, що це. Це не серйозно. 📍Зараз в українському бюджеті дефіцит $40 мільярдів.
Командиры обнулили российских военнослужащих за то, что они стали свидетелями их преступлений
Об этом ASTRA рассказала мать одного из убитых.
В августе 2024 года ASTRA писала (https://t.me/astrapress/62901) про военнослужащего ВС РФ с позывным «Джонни» из в\ч №36994. Тогда он попал из тюрьмы на войну в Украине без документов, не получал всю зарплату и был отправлен после третьего ранения с осколками в икре, в кисти и переломом со смещением двух пальцев на другой руке на штурм.
С редакцией ASTRA связалась мать «Джонни» Саида Азизова, которая сообщила, что 26 августа ее сына 24-летнего Шахзода Джонова убили его же командиры, но о смерти сына достоверно известно только сейчас. Вместе с ним был убит Алексей Плюхин — еще один герой материала ASTRA с позывным «Викинг», которого отправляли на штурм с обильным ожогом кистей и переломами.
Как говорит мать, сослуживцы сына рассказали ей, что поводом для убийства бойцов стало то, что они были свидетелями «покупок» эвакуаций и отпусков по ранениям. Так, за отправку в госпиталь самого «Джонни» от его матери потребовали 1 млн рублей.
«Есть боец "Тонни", мразь, он служил с моим сыном, он застрелил моего сына. А деньги пошли к командиру с позывным «Киров». Они взяли деньги, но не повезли сына в госпиталь, а оставили на передовой, но свидетели же не нужны», — рассказала ASTRA Саида.
Мать погибшего говорит, что на полученные деньги командиры якобы покупали машины, мотоцикл и провели интернет. При этом «Джонни» за участие в «СВО» получал от 17 000 до 40 000 рублей в месяц. Однако ему заплатили 3 млн за ранение, а также на карту пришли разными суммами 400 000 руб. командировочных, но это произошло уже после смерти бойца.
konstantin kirovograd написав:Вот вы тут носитесь с эти миллионом за 18-24-да не спорю большие деньги для 18 летнего.Но если откроют границы то едь на заработки по минимуму 2000 евро в месяц-штуку отлажуй и через два года таже сумма.Не факт что сработает это.
А что, украинцы уже получили право легально работать на Западе 2 года? И все там получают "по минимуму 2000 евро в месяц"?
Право на доступ до місцевого ринку праці дають більшість країн. Бонусом можна піти по звичайній схемі. За 2000 Євро - в нерозвинутій Польщі мінімалка вже більше 1000 Євро, водій автобуса отримує 1800 Євро. Що вже казати про розвинені країни ЄС.
Wirująświatła" Тобто незалежність у злиднях нам не потрібна. Вибачте за тупість, ви пропонуєте "мир у складі рф"? Для вас життя у свинарнику це рай? Поясніть, б-ласка, з якого переляку ви вирішили, що в нас будуть злидні після припинення західної допомоги?