Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 1267812679126801268112682 ... 13363>
Повідомлення Додано: Нед 16 лют, 2025 12:04

prodigy
Вы поднимаете вопрос типа "Умерова на кол" за такие делишки?
барабашов

Подякував: 289 раз.
Подякували: 353 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 лют, 2025 12:17

Сектор газа сегодня
https://t.me/oko_ua/73917

где shapo который рассказывал что Израиль не бомбит мирные кварталы, или это от гуманитарки такая пазруха.
Wirująświatła

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 3432 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 16 лют, 2025 12:17

Banderlog написав:
  konstantin kirovograd написав:
коллега я так понимаю тут некоторым нужно это доказывать так они удивлены мною озвученной сумме 2000 евро.Думают что там минималка 8000 грн и пенсия 4000 грн
так докажіть бо ми не в курсі, живемо в вакуумі. :lol: розрахунки в студію, як ви там мінімально пропонуєте 20 річному 1000 євро в місяць вікладати?
Давайте чисто на вскидку.
Яка середня зарплата після сплати податків в польщі і приміром в португалії? Затрати на зйом житла і харчування?
Це на майдані гідності казочки розказувати можно про край дармоїдів :lol:

Зачем в пример брать польшу и португалию-самые низкооплачиваемые страны....почему вы не упоминаете страны Германия,Великобритания,канада,США.
Я сужу по фактам которые у меня перед глазами-опыту знакомых,родственников.
konstantin kirovograd

Подякував: 58 раз.
Подякували: 256 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 16 лют, 2025 12:19

Wirująświatła написав:Сектор газа сегодня

где shapo который рассказывал что Израиль не бомбит мирные кварталы, или это от гуманитарки такая пазруха.

Длина сектора Газа составляет примерно 40 км, ширина — от 6 до 12 км. Общая площадь — около 360 км².
И то толку дать не могут евреи-а тут их некоторые в пример ставят годами и сравнивают нашу войну с войной с муслимами в тапочках на мопедах с ракетами из труб сделаных в гаражах
konstantin kirovograd

Подякував: 58 раз.
Подякували: 256 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 16 лют, 2025 12:33

Wirująświatła написав:Сектор газа сегодня

Длина сектора Газа составляет примерно 40 км, ширина — от 6 до 12 км. Общая площадь — около 360 км².
И то толку дать не могут евреи-а тут их некоторые в пример ставят годами и сравнивают нашу войну с войной с муслимами в тапочках на мопедах с ракетами из труб сделаных в гаражах

Так, міф про всезнаючий моссад та переможну ізраїльську армію трохи пошатнувся, все ж не дотиснули оточену зі всіх сторін Газу, що прострілюється чуть не з рогатки в будь-яке місце. Але у Ізраїлю є 2 могутніх союзника - США та ядерна зброя. Тому Єгипет та інші агресивні сусіди будуть тільки попукувати, але навряд чи мають шанси перемогти Ізраїль у війні на виживання.
The_Rebel

Подякував: 81 раз.
Подякували: 173 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Нед 16 лют, 2025 12:46

Нюанси

Энергосистема Украины с 00.00 24 февраля 2022 года подключена к Европейской системе – это произошло за пять часов до официального срока начала спецоперации России.

Таким образом, поскольку Украина в единой энергосистеме со странами ЕС, то в ситуации, когда ее генерирующие мощности не могут обеспечить потребности, электроэнергия из единой системы перетекает на Украину. И наоборот: когда на Украине ее избыток – она поступает в единую европейскую систему.

Таким образом, нет смысла говорить об экспорте или импорте электроэнергии, если страны в единой энергосистеме. Истинную ситуацию потребления знают только в единой диспетчерской.
....
Другое дело - взаиморасчеты с Украиной за поставку электроэнергии в сравнении с ценами, по которым Киев поставляет ее в систему.

Сравним цены только в текущем году – и уже будет понятно, что и в предыдущие годы была такая же ситуация.

В январе 2024 года Украина экспортировала электроэнергию по средней цене 0,209 доллара за кВт/ч, импортировала - по 0,085. В феврале - экспорт по 0,080, импорт по 0,106. В марте - экспорт по 0,070, импорт по 0,080.

Правый берег Днестра 85-86 процента электроэнергии получает от Кучурганской ГРЭС по неизменной с прошлого года цене 0,065 доллара за кВт/ч. Собственным домашним потребителям ее продают по двойной цене, Украине - только на 34 процента дороже. В январе-апреле прокладка Энергоком «заработала» на этом 27,7 миллиона лей.

Что тут говорить, деньги не пахнут.
http://www.evedomosti.md/news/moldova-z ... na-ukraine
detroytred

Подякував: 2129 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 лют, 2025 12:50

барабашов написав:
  Wirująświatła написав:
  detroytred написав:Прикольно про молдаван:
удивительно что там вообще платят. это ж цыгане. чувак рассказывал остановился на светофоре, тут же спёрли запаску прикрученную к днищу снаружи.

На пикапе?
На джипе цепь опускающая её греметь должна сзади в салоне
Скорее даже в кузове пикапа просто лежала она

та хз, я не уточнял. может сам потерял если плохо прикрутил. у нас в 2000х колпаки с колес воровали, я на биндер привязывал.
Wirująświatła

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 16 лют, 2025 12:56

Banderlog написав:
коллега я так понимаю тут некоторым нужно это доказывать так они удивлены мною озвученной сумме 2000 евро.Думают что там минималка 8000 грн и пенсия 4000 грн
так докажіть бо ми не в курсі, живемо в вакуумі. :lol: розрахунки в студію, як ви там мінімально пропонуєте 20 річному 1000 євро в місяць вікладати?
Давайте чисто на вскидку.
Яка середня зарплата після сплати податків в польщі і приміром в португалії? Затрати на зйом житла і харчування?
Це на майдані гідності казочки розказувати можно про край дармоїдів :lol:

Зачем в пример брать польшу и португалию-самые низкооплачиваемые страны....почему вы не упоминаете страны Германия,Великобритания,канада,США.
Я сужу по фактам которые у меня перед глазами-опыту знакомых,родственников.

тому шо це не в льогку і не мінімально "достатньо кордони одкрити". Взяти молодого балбєса і одразу в льогку в німеччину на зарплату 2т євро чистими? :lol:
В нас тож по всьому світу є знайомі і родичі.) Так шо ми і самі з усамі.
В сша відкладати 1000 доларів в місяць приїжджі зможуть не тільки всі, а мало хто зможе.
У франції мінімалка на руки десь півтори тисячі євро. Витрати не рахував, но не думаю, що без напряга 1000 євро положиш під грушку.
В французькому іноземному легіоні півторашку можуть отслюнявити, но це не зовсім задача для начинающого балбєса :lol:
"льогко мінімум" це на завод в словакію за 800 євро на руки і ще будуть витрати на житло десь 300 євро за однокімнатну і харчі. :wink:
Banderlog

Подякував: 107 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 лют, 2025 13:03

Вчера я написал пару несерьезных текстов о грядущих переговорах Путина и Трампа.

А что можно сказать, если без шуток? Ничего.

Никто точно не знает, чего можно ожидать, и все (включая, естественно, и меня) пишут много ерунды.

Один вид такой ерунды идет от политических противников Трампа, которые говорят, что он неумелый и наивный. И его легко купить на пару комплиментов. Пишут, что ему нравятся антидемократические диктаторы типа не только Путина, но и Ким Чен Ына. Я думаю, что это полная чушь.

Трамп знает, чего хочет, и он умеет и продавливать свое, и быть гибким.

Начну с того, что упомяну мнение о Трампе Уоррена Баффета. В каком-то достаточно старом интервью Баффета спрашивали о миллиардерах, и он довольно сдержанно отозвался о Трампе.

Баффет сказал, что таланты Трампа лежат в другой области. Трамп не умеет создавать бизнесы, в этой области он никогда в жизни не принял ни одного удачного решения. Но где ему нет равных – это underwriting. Получение разрешений, выгодная купля-продажа, выгодные ссуды. То есть, в нашем контексте, Трамп умелый бизнес-переговорщик. Никто не может с выгодой построить небоскреб в каком-нибудь месте, а Трамп берется и делает.

Кто еще был в политике умелым переговорщиком? Киссинджер. И лет десять назад Киссинджер сказал, что западные лидеры не понимают Путина, и не умеют разговаривать с ним.

Ни Хилари Клинтон, ни Барак Обама, ни Джо Байден никогда не смогли договориться с Путиным ни о чем. Киссинджер сказал, что все дело в том, что они не умеют говорить с Путиным, как с равным партнером. Одни нравоучения.

Как-то раз Путин полетел на саммит в Австралию, и через день улетел обратно. Оказывается, Обама подговорил всех, чтобы во время завтрака за столик с Путиным никто не садился. Он там сидел как изгой. И Путин хлопнул дверью. Я считаю, что Обама просто ноль в переговорах. Это была дикая глупость.

Перейдем к Трампу. Вспомним его переговоры с Ким Чен Ыном. Он установил личный контакт с ним.
Трамп привез Киму видеоролик. Северная Корея, застроенная отелями вдоль пляжей. Кстати, Ким после этого построил один такой роскошный отель.

Из всего этого я делаю наблюдение, что Трамп создает личный контакт, психологи называют это валидацией. Трамп дал Киму валидацию. Но гнул свое. Создал разность потенциалов между мягким и жестким решением.

Я думаю, что предстоящие переговоры с Путиным Трамп хочет вести по тому же шаблону. Трамп дает Путину валидацию. Говорит о том, что Путин умный, говорит о возвращении России в G7. Повторяет тезисы Путина о дружбе американского и русского народов, о победе над Гитлером. И пресса стоит на ушах. Как! Сказать такое диктатору? Идиоты. Это же просто дымовая завеса, чтобы переговоры шли с личной как бы симпатией.

Путин тоже не дурак. Оказывается (и Путину об этом якобы известно лучше других), Трамп победил на выборах в 2020 году, а победу у него украли. Симметричные дурки.

Оба следуют совету Киссинджера. Разговаривать без позиции морального превосходства.

И Трамп, несмотря на все эти взаимные комплименты, будет продавливать то, что выгодно Америке. Не Европе, к сожалению не Украине, а США.

Все, что я хотел сказать выше - я ни на йоту не верю в оценки легиона журналистов, которые ругают способности Трампа-переговорщика, или пишут, что им можно манипулировать. Чушь. По этому департаменту Трамп на две головы выше всех своих предшественников.

Как и в случае с Кимом, они с Путиным могут не договориться. Но Ким у себя в Корее может сидеть еще десятилетия. А у Путина есть все резоны пойти на компромисс. Посмотрим.
Вадим Ольшевский
Wirująświatła

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 16 лют, 2025 13:26

А вот и подготовка пошла...
Заступник помічника держсекретаря США Крістофер Сміт і двоє дипломатів провели негласні переговори з президентом Білорусі Олександром Лукашенком, щоб послабити вплив Росії на нього. Про це пише The New York Times

Негласний візит американців до Мінська відбувся через день після того, як президент США Дональд Трамп провів телефонну розмову з президентом Росії Володимиром Путіним. Обидві події, зазначає NYT, свідчать про відхід Вашингтона від політики ізоляції лідерів, які перебувають у немилості Заходу через репресивну політику та війну в Україні.

Зазначається, що це може мати важливі наслідки для розморожування відносин між США та Білоруссю.
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 486 раз.

Профіль

2
  #<1 ... 1267812679126801268112682 ... 13363>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість