M-Audio, простите, сразу не заметил.
M-Audio написав:
ЛАД написав:Откуда и у кого был свободный выезд?
Те, кто выжил и остался на оккупированной территории, не попав на цугундер в процессе "фильтрации", имели и имеют возможность беспрепятственно выехать в любую страну. В отличие от тех, кто выбрался на подконтрольную территорию. Для вас это новость?
И даже вернуться обратно, знаю таких.
Знаю, что выезжали.
Не знаю, насколько легко. Читал, что не очень, были даже группы в РФ, которые помогали таким людям выехать. Если это было легко и просто. то зачем нужна помощь.
Ну, и вы сами написали о фильтрации.
Например, сейчас Швейцария перестала принимать беженцев из западных областей, считая, что степень опасности там невысокая.
До этого совсем недавно "додумались", и то, кажется, Швейцарией всё и ограничилось. Не слышал, чтобы ещё какая-то страна последовала этому примеру. Я как раз тогда и задумался над тем, а сколько таких?
Да, пока только Швейцария.
Но и другие ужесточают условия. Даже Германия.
Правда, для всех скопом, независимо от региона проживания. Но, в общем, действия Швейцарии вполне логичны.
А вот с этим не согласен.
При нападении явно более сильного врага государство не может обеспечить нерушимость границ и, соответственно, защиту населения от агрессора.
А зачем тогда государство берёт на себя заранее невыполнимые обязательства, да к тому же силой заставляет граждан материально участвовать в мероприятии, которое не приведёт к достижению цели? Может лучше тогда каждый сам за себя, а в случае нападения "спасайся кто может". Но хотя бы деньги целее будут. Если бы я всю свою жизнь не платил налоги государству, у меня бы сейчас, наверное, не было бы проблем обеспечить семью и себя жильём взамен утраченного. А пока что за мои деньги обороняют инвестиционное жильё где-то там, с ветки киевской недвижимости.
Во-первых, государство никогда не брало и не может брать на себя обязательство в любой ситуации остановить врага на границах.
Во-вторых, государство само себя защитить не может. Это могут сделать только его граждане. В идеале они должны делать это добровольно. В реальной жизни добровольно это делает только часть граждан, остальных приходится заставлять.
В-третьих, "каждый сам за себя" защитить страну точно не получится. Одиночки с организованной армией сражаться не могут. А "спасайся кто может" - это как? Если все бросятся бежать за границу, их на границе просто не впустят. Наших беженцев так хорошо принимали, потому что Украина воюет и сопротивляется. Иначе и условия были бы другие, и приём беженцев уже давно бы остановили, и не только Швейцария.
К тому же, я уверен, что государство могло бы обеспечить нерушимость границ, как в 2014-м так и в 2022-м. В первом случае -- позволив вооруженным силам действовать по уставу, а во втором -- планированием обороны и международной работой вместо крадівницьтва и посылания всех разведок мира с их прогнозами.
В 2014 я тоже так думал. До сдачи Крыма и предательства слишком многих. Очень небольшая часть войск и вообще силовиков ушли в Украину.
В 2022 уверен, что не смогли бы. Хотя, возможно, удалось бы не допустить таких значительных потерь территории. Но только возможно.
Зачем "посылать все разведки мира", не понял. Они давали вполне точные данные.
Нынешний состав Верховной Рады провалил голосование по поводу предоставления Украине статуса ключевого военного партнёра США вне НАТО. Кто знает, как бы развивались события, если бы у США были кроме общеполитических ещё и формальные основания для помощи нам?
Это вряд ли.
Такой статус никаких
обязательств на США не накладывает.
А
формальные основания для помощи нам у них и так были - Будапештский меморандум. Сильно помогло?