Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
akurt написав:Навіщо ж брати авто в кредит... В лізинг: - щомісячний платіж за лізинг залежить від ціни авто в момент підписання Договору лізингу та від кредитного рейтингу людини. - щомісячний платіж фіксований на три роки. Наприклад, за авто марки BMW серії 3-5, або Mercedes С-класу складає 500...650 доларів на місяць. Таким чином, лізинг авто обходиться в 20 доларів на добу - більше ніж смішні гроші в США. Для порівняння: зарплата прибиральника в Макдональдс - до 20$ за годину. За 10 доларів можна купити гамбургер та бумажняний стакан напою в In-n-Out. Або за 20$ один раз поснідати в недорогому кафе (яєчня з грінками та кава). - рівно через три роки людина повертає авто компанії-лізингодателю та бере новеньке свіженьке пахуче.
В Турции с их доходами и качелями курса прижился лизинг авто с ценой нового от полтиннмка куе(3-5 БМВ с нормальными двигателем(дизелем) и комплектацией или С250 фирматик тоже с 2.1 дизелем) и таким недорогим лизингом от 500$-€/мес? США это тоже не сплошной LA и NY, иначе бы Там не продавали тьму авто с моторами как на Ланосе к примеру или даже меньше, типа новой Фиесты с 1.0турбо
beee написав:Мне кажется, нужно пробовать покупать под реконструкцию каменицы - дешёвые квартиры в польше. Есть у кого-то мысли?
Их по бросовой цене продают? Вопрос только в цене реконструкции или в таком хламе времён даже не Коли Второго, а Сашки Третьего поляки жить вообще не хотят? Это я за дом справа писал. У нас полЧечеловки такими застроено, развалилось от силы два-три, но на месте Мост Сити и рядом со сварочным техникумом такие бараки давно посносили.
rjkz написав:При чем тут кредит? Это совершенно другая опция.
Тобто виробник виробляє авто за свої гроші і не бере кредити? Одне діло коли за 50к мерседес в лізингу обслуговування кредиту коштувало 1к/рік, їх цілком можна було оплачувати із 12*500. І зовсім інше, коли обслуговування кредиту буде коштувати 5к/рік. Тут або піднімати щомісячний платіж до 1000, або вводити 15к доплати при обміні...
beee написав:Мне кажется, нужно пробовать покупать под реконструкцию каменицы - дешёвые квартиры в польше. Есть у кого-то мысли?
Их по бросовой цене продают? Вопрос только в цене реконструкции или в таком хламе времён даже не Коли Второго, а Сашки Третьего поляки жить вообще не хотят? Это я за дом справа писал. У нас полЧечеловки такими застроено, развалилось от силы два-три, но на месте Мост Сити и рядом со сварочным техникумом такие бараки давно посносили.
Знакомый поляк говорит, что по бросовой, но информация не проверена. Гляну
На фотке - пол дома после и пол дома до реконструкции. Все квартиры сдаются в аренду.
Реконструкция: отмостка, окна, внутренняя отделка, все коммуникации.
beee написав:Знакомый поляк говорит, что по бросовой, но информация не проверена. Гляну
На YouTube можно найти ролики - выкладывает семейная пара - выкупают старые дома времен Д'Артаньяна во Франции и реконструируют своими силами под продажу. Называют цены от 10 000 евро.
В этом плане меня удивил реально шикарный концертный зал и центр проведения мероприятий в маленьком польском городке Radom (раньше туда летали самолеты SAAB-340 из Львова по смешным ценам). Так вот реконструировали очень старое здание когда-то тепловой электростанции, которая оказалась в центре города. Красный кирпич. Прямо как на фото выше. Mazowieckie Centrum Sztuki Współczesnej Elektrownia w Radomiu https://mcswelektrownia.pl/index.php/hi ... rowni.html
beee написав:Знакомый поляк говорит, что по бросовой, но информация не проверена. Гляну
На YouTube можно найти ролики - выкладывает семейная пара - выкупают старые дома времен Д'Артаньяна во Франции и реконструируют своими силами под продажу. Называют цены от 10 000 евро.
В этом плане меня удивил реально шикарный концертный зал и центр проведения мероприятий в маленьком польском городке Radom (раньше туда летали самолеты SAAB-340 из Львова по смешным ценам). Так вот реконструировали очень старое здание когда-то тепловой электростанции, которая оказалась в центре города. Красный кирпич. Здорово. Mazowieckie Centrum Sztuki Współczesnej Elektrownia w Radomiu https://mcswelektrownia.pl/index.php/historia-elektrowni.html
О да, реконструкции выглядят атмосферно. Все эти заводы, фабрики. Например, в Лодзь - мануфактура. Да много их. В Большевике, кстати, я когда-то делал КМ лестниц
Универсального рецепта, думаю, нет. Каждый кейс нужно рассматривать индивидуально. Стоит учитывать историческую значимость здания - если внесено в список достопримечательностей, то что и насколько там можно вообще переделывать? Сложности с реконструкцией: архитектура средневековья не предполагала наличия инженерных сетей. Хотя, скорее всего, уже что-то там проведено. Возможное применение? Как правило, каменицы - это исторический центр, мало пригодный для повседневной жизни. Под офис, кафе или студию пойдет, под посуточную аренду в туристических местах тоже. Под квартиры скорее нет. + проблема с парковкой. В часть мест вообще без специального разрешения не заедешь.
Причому про прискорену відмову від нафти газу пишуть самі енергетичні компанії. Війна РФ проти України прискорить відмову від нафти та газу та перехід на чисту енергію, - BP https://www.rbc.ua/rus/news/viyna-rf-pr ... 67052.html