|
|
![]() Re: Еміграція, заробітчанствоВторая семья возвращается в Украину. Зато постарели от ночных смен лет на 5. Продуктивно год прошёл
![]() К дорожают, я считаю:
![]() Re: Еміграція, заробітчанство"Загалом з України, за даними польської прикордонної служби, до країни від початку війни прибуло 10,819 млн осіб, а у зворотному напрямку відбуло в Україну 8,966 млн." А кажуть, не повертаються ![]() Щойно з Канади, Вінніпег. Вся родина виїхала через Париж 8 березня. 9 березня були в Торонто, там жили в готелі (самі зняли номер в готелі) до 11 березня. З Торонто перебралися у Вінніпег. З 11 березня по цей час мешкають (безкоштовно) в готелі. Цитата по Мессенджеру: "Добр. день, всё в процессе, ходим смотрим квартиры, знакомимся с районами, здесь есть Украинско-канадские школы с преподаванием на двух языках хотим Никиту (примітка: молодший із синів) туда устроить, но они не во всех районах есть, потому пока смотрим варианты, а старший сын (примітка: хоче жити окремо, бо вже ковтнув свободи) уже снял и переехал. Сейчас очень много народа сюда валит, каждый день в отель заселяют более 40 человек, и это только в наш - а таких здесь 6 которые принимают украинцев и все переполнены, в основном все едут с Европы, больше всего с Польши, в транспорте, в торговых центрах и просто на улицах очень много наших, везде русско-украинская речь." (кінець цитати) ![]() Отримав ще одне повідомлення:
"...но здесь картинка после Анталии (Примітка: з 2021 року по березень 2023 жили в Анталії, орендуючи квартиру 2+1 за ціною близько 300 доларів) очень мрачная, всё серо, первые дни привыкали, сейчас уже норм, но меня по-прежнему удивляет и напрягает количество бомжей на улицах и они все обкуренные, ведут себя очень странно, неприятно за этим наблюдать..." (кінець цитати) ![]()
Согласно немецкой статистике, как раз эти 1+ млн и осели в Германии. Но тогда почему в Варшаве и в Праге кругом наша речь? Опять же ее слышно, хотя и не так часто во Франции и в Голландии, и в Италии, и в Испании, и в Греции, и прикиньте, даже на Мальте. Туризм оживился, не иначе. Или основная масса таки через Венгрию прошла? Более вероятно, что опубликованные данные типа от польский службы - банальный фейк, который даже телемарафон постеснялся тиражировать. Да, есть и те кто возвращается, но процент совсем не тот. ![]() Re: Еміграція, заробітчанство
Так ви в Німеччині, чи в "в Варшаве и в Праге... во Франции и в Голландии, и в Италии, и в Испании, и в Греции, и прикиньте, даже на Мальте"? І всюди водночас, мову на вулицях слухаєте? В Італії, до речі, якось не спостерігається такої "навали". Але там і ніштяків особливо немає, є допомога 300 євро на місяць, але погодили, здається, місяці три платити і то, не одразу, а через певний період виплачують всю суму. Бюрократія така мабуть. І 300 євро на місяць там навіть на пожерти не стане, про житло немає чого й думати ![]() Ех, що там Греція або Голандія, або і Мальта...
Ось приятель вчора написав по Вайберу: "Добрый день. Нет, (ім"я одного із синів) съехал на остров Самуи, где то в Таиланде... Второй сын тоже съехал подальше: из Лондона в Рио... Дочки: старшая - в Варшаве в (назву навчального закладу видалено), младшая в Оклахома-Сити с мамой, учит английский. Я здесь один, бороню, за всех." (кінець цитат)
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор |
|