|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 02 чер, 2023 13:08
Shaman написав: rjkz написав:Это до того расхожий штамп, что в США едут, чтобы мыть посуду, что просто руки опускаются с ним спорить. И это люди заявляют, которые даже по турвизе не были в США. Я не спорю, что для многих эмиграция связана с временным шагом вниз по социальной лестнице. Это мешает в основном тем, кого волнует "как они выглядят на велосипеде" (с). Кого это не парит, это не останавливает. Трудности есть везде и всегда, преодолевая их человек становится сильнее, опытнее и достигает бОльшего. Можно никуда не ехать. Можно и не идти учиться даже в украинские вузы. И многие так и делают. Можно сидеть дома на диване, тянуть пиво под футбольчик. Тоже вариант. Почему нет. Только и результат будет соответствующий.
а от зараз ви розумієте, що маніпулюєте? бо з вашого тексту виходить, що люди стають сильнішими, досвідченішими та досягають більше, тільки якщо поїдуть. а якщо не їдеш - то без освіти й пиво під футбол. маячня. теж саме можна робити й тут - й деякі речі тут складніше, ніж в Америці. можна ж й по іншому сказати - пробралися в США (як й більшість напівлегально) - добре, отримайте все готове. навіщо докладати зусилля та будувати щось самому? нехай вам щастить в США, а ми тут будемо потроху свою країну відбудовувати 
У нього(та і у багатьох) мірило - гроші. Відповідно якщо їдеш і не повний дурак то 100% будеш успішнішим(читай - більше зароблятимеш). Відповідно, я ніяких маніпуляцій не бачу - все логічно.
-
andrijk777
-
-
- Подякував: 189 раз.
- Подякували: 285 раз.
-
- Профіль
-
Додано: П'ят 02 чер, 2023 15:16
Shaman написав: rjkz написав: Gastarbaiter написав:А що значить "чогось досягла"? Це власний бізнес зі стабільним доходом у кілька куо на місяць? Топова посада у великій компанії? Що ви маєте на увазі? Чи, скажімо, тренер з танців вважається тим, хто "чогось досяг"? А класний перукар? Пілот літака? Шеф-кухар? Фінансовий аналітик чи аудитор? Чи в них теж немає іншого шляху, ніж починати з миття посуду?
Это до того расхожий штамп, что в США едут, чтобы мыть посуду, что просто руки опускаются с ним спорить. И это люди заявляют, которые даже по турвизе не были в США. Я не спорю, что для многих эмиграция связана с временным шагом вниз по социальной лестнице. Это мешает в основном тем, кого волнует "как они выглядят на велосипеде" (с). Кого это не парит, это не останавливает. Трудности есть везде и всегда, преодолевая их человек становится сильнее, опытнее и достигает бОльшего. Можно никуда не ехать. Можно и не идти учиться даже в украинские вузы. И многие так и делают. Можно сидеть дома на диване, тянуть пиво под футбольчик. Тоже вариант. Почему нет. Только и результат будет соответствующий.
а от зараз ви розумієте, що маніпулюєте? бо з вашого тексту виходить, що люди стають сильнішими, досвідченішими та досягають більше, тільки якщо поїдуть. а якщо не їдеш - то без освіти й пиво під футбол. маячня. теж саме можна робити й тут - й деякі речі тут складніше, ніж в Америці. можна ж й по іншому сказати - пробралися в США (як й більшість напівлегально) - добре, отримайте все готове. навіщо докладати зусилля та будувати щось самому? нехай вам щастить в США, а ми тут будемо потроху свою країну відбудовувати 
Нифинга Вы не поняли. Представте, что Вы играете в компьютерную игру.Я не любитель этого, но когда-то сутками чертей гонял в DOOMII. Переходите с уровня на уровень. По дороге наращиваете возможности, но и сложность повышается. Насколько Вам будет интересно вернуться на первый уровень и бегать с пистолетиком? В США я попал настолько легально, что легальней просто некуда. 100%. Железобетонно. У государства Украина ко мне нет ни малейших вопросов. Государство знает где я и в каком статусе. Насчет сложно/не сложно. Я-бы принял Ваши выпады, если-бы сидел на социале, так тоже "можно". Просидел-бы на фудстемпах, велфере, медикейде и 8 программе до пенсии (я-ж типа "предпенсионного " возраста), потом получил-бы все плюшки старого бедного человека, которые будут в сумме тянуть может и больше, чем моя пенсия. Такие тут тоже есть, но ради этого ехать в страну с такими возможностями? Надо ехать, чтобы иметь возможность "расти над собой" (с). Есть куда. В Украине мне уже было некуда расти.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 7964 раз.
- Подякували: 4861 раз.
-
- Профіль
-
3
3
2
Додано: П'ят 02 чер, 2023 16:01
rjkz написав: Shaman написав: rjkz написав:Это до того расхожий штамп, что в США едут, чтобы мыть посуду, что просто руки опускаются с ним спорить. И это люди заявляют, которые даже по турвизе не были в США. Я не спорю, что для многих эмиграция связана с временным шагом вниз по социальной лестнице. Это мешает в основном тем, кого волнует "как они выглядят на велосипеде" (с). Кого это не парит, это не останавливает. Трудности есть везде и всегда, преодолевая их человек становится сильнее, опытнее и достигает бОльшего. Можно никуда не ехать. Можно и не идти учиться даже в украинские вузы. И многие так и делают. Можно сидеть дома на диване, тянуть пиво под футбольчик. Тоже вариант. Почему нет. Только и результат будет соответствующий.
Нифинга Вы не поняли. Представте, что Вы играете в компьютерную игру.Я не любитель этого, но когда-то сутками чертей гонял в DOOMII. Переходите с уровня на уровень. По дороге наращиваете возможности, но и сложность повышается. Насколько Вам будет интересно вернуться на первый уровень и бегать с пистолетиком? В США я попал настолько легально, что легальней просто некуда. 100%. Железобетонно. У государства Украина ко мне нет ни малейших вопросов. Государство знает где я и в каком статусе. Насчет сложно/не сложно. Я-бы принял Ваши выпады, если-бы сидел на социале, так тоже "можно". Просидел-бы на фудстемпах, велфере, медикейде и 8 программе до пенсии (я-ж типа "предпенсионного " возраста), потом получил-бы все плюшки старого бедного человека, которые будут в сумме тянуть может и больше, чем моя пенсия. Такие тут тоже есть, но ради этого ехать в страну с такими возможностями? Надо ехать, чтобы иметь возможность "расти над собой" (с). Есть куда. В Украине мне уже было некуда расти.
у вас виходить, що зростати можна лише в США. особисто у вас може й так. у інших - по-різному. дехто зростати може навпаки тут, а в США - часу вже не вистачить. з точки зору України - питань нема. а з точки зору законодавства США - певен, є шпаринки 
-
Shaman
-
-
- Подякував: 499 раз.
- Подякували: 1153 раз.
-
- Профіль
-
2
3
Додано: П'ят 02 чер, 2023 17:27
Shaman написав: rjkz написав: Shaman написав:а от зараз ви розумієте, що маніпулюєте? бо з вашого тексту виходить, що люди стають сильнішими, досвідченішими та досягають більше, тільки якщо поїдуть. а якщо не їдеш - то без освіти й пиво під футбол. маячня. теж саме можна робити й тут - й деякі речі тут складніше, ніж в Америці. можна ж й по іншому сказати - пробралися в США (як й більшість напівлегально) - добре, отримайте все готове. навіщо докладати зусилля та будувати щось самому? нехай вам щастить в США, а ми тут будемо потроху свою країну відбудовувати 
у вас виходить, що зростати можна лише в США. особисто у вас може й так. у інших - по-різному. дехто зростати може навпаки тут, а в США - часу вже не вистачить.з точки зору України - питань нема. а з точки зору законодавства США - певен, є шпаринки :D
1. Мой "предпенсионный" опыт Вам ничего не доказывает? Помните, мы с Вами дискутировали на умершей ветке про Глобализацию? Я там расписал возрастные риски и возможности. Можно сделать на поправку "Я это делать буду, а это - не буду" в свете проявившихся "наклонностей" 2. В США я на абсолютно законных основаниях. Даже не ПУ. МОй въезд был в эмиграционном статусе. С первой секунды в США - все честно. И также абсолютно все честно в отношении Украины. До последней секунды в Украине.
-
rjkz
-
-
-
- Профіль
-
3
3
2
Додано: П'ят 02 чер, 2023 17:39
andrijk777 написав: Shaman написав: rjkz написав:Это до того расхожий штамп, что в США едут, чтобы мыть посуду, что просто руки опускаются с ним спорить. И это люди заявляют, которые даже по турвизе не были в США. Я не спорю, что для многих эмиграция связана с временным шагом вниз по социальной лестнице. Это мешает в основном тем, кого волнует "как они выглядят на велосипеде" (с). Кого это не парит, это не останавливает. Трудности есть везде и всегда, преодолевая их человек становится сильнее, опытнее и достигает бОльшего. Можно никуда не ехать. Можно и не идти учиться даже в украинские вузы. И многие так и делают. Можно сидеть дома на диване, тянуть пиво под футбольчик. Тоже вариант. Почему нет. Только и результат будет соответствующий.
У нього(та і у багатьох) мірило - гроші. Відповідно якщо їдеш і не повний дурак то 100% будеш успішнішим(читай - більше зароблятимеш). Відповідно, я ніяких маніпуляцій не бачу - все логічно.
Для меня деньги - средство, а не цель. Цель - мои дети должны жить в нормальной стране. Где мне не надо будет учить ребенка, когда, скажем, буду передавать ему/им свой бизнес, что-то в стиле: -Смотрите, ребятки, видите того дядю с большим животом и волосатыми руками? Это очень хороший и нужный дядя из налоговой. Мы ему каждый месяц отстегиваем несколько куе, чтобы он оплачивал учебу своих деток в Сорбонне. -Папа, но почему мы это должны делать? Мы-же честно ведем бизнес, а не как дядя Петя - тупо держим "конверт". -Понимаете, дядя Петя - кум этого дяди из налоговой и если-бы не этот дядя, то дядя Петя уже-бы сидел в тюрьме, но они каждую пятницу с дядей из налоговой и дядей из ментовки ходят в сауну и они большие друзья и партнеры. -Партнеры? Папа, они что - геи? -Нет, детки, геи - это представители ЛГБТ сообщества, эти - просто тридварасы.
-
rjkz
-
-
-
- Профіль
-
3
3
2
Додано: П'ят 02 чер, 2023 19:20
rjkz написав: andrijk777 написав: Shaman написав:а от зараз ви розумієте, що маніпулюєте? бо з вашого тексту виходить, що люди стають сильнішими, досвідченішими та досягають більше, тільки якщо поїдуть. а якщо не їдеш - то без освіти й пиво під футбол. маячня. теж саме можна робити й тут - й деякі речі тут складніше, ніж в Америці. можна ж й по іншому сказати - пробралися в США (як й більшість напівлегально) - добре, отримайте все готове. навіщо докладати зусилля та будувати щось самому? нехай вам щастить в США, а ми тут будемо потроху свою країну відбудовувати 
Для меня деньги - средство, а не цель. Цель - мои дети должны жить в нормальной стране. Где мне не надо будет учить ребенка, когда, скажем, буду передавать ему/им свой бизнес, что-то в стиле: -Смотрите, ребятки, видите того дядю с большим животом и волосатыми руками? Это очень хороший и нужный дядя из налоговой. Мы ему каждый месяц отстегиваем несколько куе, чтобы он оплачивал учебу своих деток в Сорбонне. -Папа, но почему мы это должны делать? Мы-же честно ведем бизнес, а не как дядя Петя - тупо держим "конверт". -Понимаете, дядя Петя - кум этого дяди из налоговой и если-бы не этот дядя, то дядя Петя уже-бы сидел в тюрьме, но они каждую пятницу с дядей из налоговой и дядей из ментовки ходят в сауну и они большие друзья и партнеры. -Партнеры? Папа, они что - геи? -Нет, детки, геи - это представители ЛГБТ сообщества, эти - просто тридварасы.
отож й питання, як зробити нормальну країну. з анекдоту все одно не зрозуміло, чому треба платити, якщо бізнес чесний. "конверт" дяді Петі - то проблеми дяді Петі 
-
Shaman
-
-
-
- Профіль
-
2
3
Додано: П'ят 02 чер, 2023 21:47
Shaman написав: rjkz написав: andrijk777 написав:У нього(та і у багатьох) мірило - гроші. Відповідно якщо їдеш і не повний дурак то 100% будеш успішнішим(читай - більше зароблятимеш). Відповідно, я ніяких маніпуляцій не бачу - все логічно.
отож й питання, як зробити нормальну країну. з анекдоту все одно не зрозуміло, чому треба платити, якщо бізнес чесний. "конверт" дяді Петі - то проблеми дяді Петі 
Очевидно, Вы не вели бизнес в Украине. И/или в стороне от таких "нюансов". Я с этим сталкивался и как наемный работник и как собственник бизнеса. Неоднократно. Много лет. На моих глазах крупный британский бренд одежды, который имел швейный цех в Украине, закрылся из-за того, что не хотел платить взятку пожарнику. Пошли на принцип. Стояли опечатанными около года. Потом закрыли представительство, мощности, склады, магазины в Киеве. У меня были неформальные отношения с замдиректора структуры, где мы арендовали площади. Когда приходили за данью, с проходной звонили ей, она звонила тем, кто был с ней в хороших отношениях. "У нас налоговая/пожарники/сэс/...". И все закрываются и никому не открывают до звонка, что ушли. Сидят тихо, как мыши. А те ломятся во все двери подряд. Им пофиг, абы "человек хороший попался". Или Вам приходилось слышать от бухгалтера "У нас отчет по НДС не принимают, сказали, чтобы директор к начальнику налоговой зашел"? Я когда-то присутствовал при разговоре тогдащнего директора или что-то типа того "Макдоналдс Украина" и начальника ДСНС (или как оно раньше называлось, в общем, пожарника) Днепровского района ( на Перова). Стоит такой интурист и не понимает, почему Мак на Левобережке надо снести, потому что нет пожарных интервалов с ближайшими киосками. Почему не подвинуть киоски? Тупой интурист попался, это-же Украина во всей своей красе. Или например, к твоему контрагенту приходит налоговая и говорит "Вы работаете с компанией ААА?" "Да, а что?" "Мы-бы вам настоятельно рекомендовали работать с компанией БББ (прямые конкуренты)". А директриса компании БББ регулярно заносит "подарки" начальнику районной налоговой. Или, например, обратилась одна компания за офисным оборудованием к другой компании, взяла счет, через неделю приходит налоговая, насчитывыает 8 млн грн штрафа. "Но вы можете не платить, нам надо ...вот список, пожалуйста". Повторюсь, я не Дон Кихот и не готов вечно ждать, когда "туннель закончится". И уж точно не хочу, чтобы с этими "мельницами" "воевали" мои дети. У Вас еще есть порох в пороховницах и ягоды в ягодицах ? Вперед, к победе!
-
rjkz
-
-
-
- Профіль
-
3
3
2
Додано: П'ят 02 чер, 2023 23:08
rjkz написав: Shaman написав: rjkz написав:Для меня деньги - средство, а не цель. Цель - мои дети должны жить в нормальной стране. Где мне не надо будет учить ребенка, когда, скажем, буду передавать ему/им свой бизнес, что-то в стиле: -Смотрите, ребятки, видите того дядю с большим животом и волосатыми руками? Это очень хороший и нужный дядя из налоговой. Мы ему каждый месяц отстегиваем несколько куе, чтобы он оплачивал учебу своих деток в Сорбонне. -Папа, но почему мы это должны делать? Мы-же честно ведем бизнес, а не как дядя Петя - тупо держим "конверт". -Понимаете, дядя Петя - кум этого дяди из налоговой и если-бы не этот дядя, то дядя Петя уже-бы сидел в тюрьме, но они каждую пятницу с дядей из налоговой и дядей из ментовки ходят в сауну и они большие друзья и партнеры. -Партнеры? Папа, они что - геи? -Нет, детки, геи - это представители ЛГБТ сообщества, эти - просто тридварасы.
Очевидно, Вы не вели бизнес в Украине. И/или в стороне от таких "нюансов". Я с этим сталкивался и как наемный работник и как собственник бизнеса. Неоднократно. Много лет. На моих глазах крупный британский бренд одежды, который имел швейный цех в Украине, закрылся из-за того, что не хотел платить взятку пожарнику. Пошли на принцип. Стояли опечатанными около года. Потом закрыли представительство, мощности, склады, магазины в Киеве. У меня были неформальные отношения с замдиректора структуры, где мы арендовали площади. Когда приходили за данью, с проходной звонили ей, она звонила тем, кто был с ней в хороших отношениях. "У нас налоговая/пожарники/сэс/...". И все закрываются и никому не открывают до звонка, что ушли. Сидят тихо, как мыши. А те ломятся во все двери подряд. Им пофиг, абы "человек хороший попался". Или Вам приходилось слышать от бухгалтера "У нас отчет по НДС не принимают, сказали, чтобы директор к начальнику налоговой зашел"? Я когда-то присутствовал при разговоре тогдащнего директора или что-то типа того "Макдоналдс Украина" и начальника ДСНС (или как оно раньше называлось, в общем, пожарника) Днепровского района ( на Перова). Стоит такой интурист и не понимает, почему Мак на Левобережке надо снести, потому что нет пожарных интервалов с ближайшими киосками. Почему не подвинуть киоски? Тупой интурист попался, это-же Украина во всей своей красе. Или например, к твоему контрагенту приходит налоговая и говорит "Вы работаете с компанией ААА?" "Да, а что?" "Мы-бы вам настоятельно рекомендовали работать с компанией БББ (прямые конкуренты)". А директриса компании БББ регулярно заносит "подарки" начальнику районной налоговой. Или, например, обратилась одна компания за офисным оборудованием к другой компании, взяла счет, через неделю приходит налоговая, насчитывыает 8 млн грн штрафа. "Но вы можете не платить, нам надо ...вот список, пожалуйста". Повторюсь, я не Дон Кихот и не готов вечно ждать, когда "туннель закончится". И уж точно не хочу, чтобы с этими "мельницами" "воевали" мои дети. У Вас еще есть порох в пороховницах и ягоды в ягодицах ? Вперед, к победе!
деякі речі можливо знаю краще від вас  все це сумно. але якого року всі ці приклади? штрафи зі стелі на такі суми зі сторони податкової давно вже не бачив. хоча ні - KFC податкова нещодавно намагалася жахнути - цікаво чим закінчилося. а от щоб податкова дрібний бізнес, який працює чесно - теж не чув. пожежники - для заводів це так, треба вирішувати, бо ні один завод не відповідає - але там вже не такі шалені гроші - тут треба законодавство міняти. але я бачу поліпшення, без жартів, може не так швидко, як мало б бути, але процес йде.
-
Shaman
-
-
-
- Профіль
-
2
3
Додано: Суб 03 чер, 2023 01:31
Shaman написав: rjkz написав: Shaman написав:отож й питання, як зробити нормальну країну. з анекдоту все одно не зрозуміло, чому треба платити, якщо бізнес чесний. "конверт" дяді Петі - то проблеми дяді Петі 
деякі речі можливо знаю краще від вас  все це сумно. але якого року всі ці приклади? штрафи зі стелі на такі суми зі сторони податкової давно вже не бачив. хоча ні - KFC податкова нещодавно намагалася жахнути - цікаво чим закінчилося. а от щоб податкова дрібний бізнес, який працює чесно - теж не чув.пожежники - для заводів це так, треба вирішувати, бо ні один завод не відповідає - але там вже не такі шалені гроші - тут треба законодавство міняти. але я бачу поліпшення, без жартів, може не так швидко, як мало б бути, але процес йде.
Кстати, насчет "мелкого бизнеса". Когда-то я работал в фирме, которая только можно сказать открылась. Моя должность подразумевала участие в развитии фирмы и некоторое управление. Но я уже перенимал навыки ведения бизнеса. И вот мне владелец фирмы сказал такую фразу. Нас не очень интересует рост бизнеса, потому что до ХХХ в год тебя никто трогать не будет, с ХХХХ надо будет начинать кормить понемногу налоговую, ментов, еще кого-то. Вот я тоже старался не сильно "расти". Это страна безграничных возможностей? Одна из форм поборов - "карательные" органы просто ходили по местам массовой аренды и ломились в открытые двери даже не зная кто за ней и чем занимается. Я такое тоже проходил. А было и такое - один из контрагентов предложил принять участие в проекте, заказчик - музей 2й мировой. Родина мать, который. Я посоветовался с людьми, которые в подобных вещах участвовали, говорят, хочешь - попробуй, но к тебе потом придут. У них тоже был проект, после которого несколько лет они отбивались. С их стороны было все нормально, но заказчики разворовывали бюджеты и всех контрагентов убэп (или как он там назывался, уже не помню) чихвостил. Про 8 млн - это пример "сотрудничества" с МК Антарес, который построил Липську вежу. Я еще легко отделался, всего-то год расчитывался за то что они со мной не захотели расчитываться. Я уже писал, есть знакомые, которые "мы себя вне Украины не видим". Они все ходы и выходы знают, кому занести, где "откатить", с кем надо "дружить" и тд.. При этом все равно периодически влетают. Нафига мне это? Я-ж "предпенсионный" . 
-
rjkz
-
-
-
- Профіль
-
3
3
2
Додано: Суб 03 чер, 2023 03:57
rjkz написав:новый сотрудник приехал по Ю4Ю. У него пока медикейд. Может Вы не пробовали?
Делал всё сын, консультировавшийся у своих друзей, которые несколько раньше вызывали своих немолодых родительниц (отцы не захотели бросать квартиры). Они, возможно, тоже не в курсе многих вещей, которые я постепенно обнаруживаю; как, например, записаться на прием для получения SSN. Тем более, что дамы с самого начала похерили и курсы языка, и SSN, и ворк пермит, оно им и нафиг не надо. На письма из всяких иммиграционных служб они просто не реагируют, на неизвестные звонки не отвечают. Тут еще какую-то роль играет возраст, может, нам Медикейд не положен. Наша страховая принимает полисы Медикэр, но это, насколько я понимаю, только для заработавших американскую пенсию. Есть также мнение, что с такой страховой, как у нас, имеющей сугубо свои большие медицинские центры (в радиусе 10 миль от нас их три), в известной степени проще, не нужно искать врачей по всем окрестностям. Рецептурные лекарства по почте, безрецептурные по Амазону - что еще нужно, чтобы спокойно встретить старость ? Хотя выбор при этом, конечно, ограничен, и сроки ожидания приема велики (дерматолог предупредила, что следующий прием я должен заказывать за 3 месяца).
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2565 раз.
- Подякували: 3118 раз.
-
- Профіль
-
1
|