Можно название города? Спасибо!
|
|
![]()
Знакомую в Норвегии наконец таки распределили из горного отеля. Переселили в какую то коммунну состоящую из нескольких деревень с очень трудными названиями, где то посередине между Бергеном и Осло. Пытаются их как-то ввести в жизнь страны, но получается с трудом)) Что напрягает, выезд мужиков от 40 до 50 по мутным схемам, у меня двое знакомых выехали в последнее время, и это только последний месяц.. посмотрим как оно будет, но мутные схемы до сих пор процветают, и судя по потоку машин на южный мост торговля пропусками и различными разрешениями вышла на новый уровень ![]()
Я еще в Киеве, на курсах, понимая для чего мне нужен Инглиш, практиковал американскую фонетику и некоторые слова ( truck а не lorry, твони, бакс (в смысле box), шап (shop), стап и тд.) чем выбешивал преподов. Зато тут ставлю в тупик грамматикой, которая больше в Британии имеет хождение. Забавно. ![]() ![]()
![]()
Где-то Вы правы. Тут еще одна вещь - я не могу позвонить своему товарищу из Львова и тратить его час в день каждый день. Раз в несколько недель мы созваниваемся и бывает по часу делимся новостями, мы приехали практически одномоментно. Но у него есть своя семья, которой надо уделить время, работа и тд. А тут на форуме я могу ответить на пост, когда все остальные спят. На мой пост ответит тот, кто захочет. Или это будет несколько человек. В соцсетях меня нет по идейным соображениям. От того, что меня пошлет анонимный ник на форуме - мне ни холодно ни жарко, если меня в соцсети пошлет человек которого я знаю много лет только из-за того, что я не за пороха - ну, знаете, тут надо думать. Или пусть посылает раз такой идиот и как-то без него я проживу или лучше не раздражать таких людей политикой. Ну и очевидный минус соцсетей со всеми этими "друзьями" - когда к тебе залазят в "друзья" и давай разбираться кто там у тебя. А потом выкатывают фразу "Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты". Тут проще, на условиях анонимности, но я-бы предпочел уже американский форум на подобии Финанс. Не нащел такого. Пока по крайней мере. ![]() Конечно, я тут уже сам риелтором могу работать ) Себе же подбираю. Зазор от 60к и до нескольких лямов. В самом Аликанте: 60-100к это треш 70 летней давности. Причем локация может быть норм, но дома третий сорт не брак. Аренда 600-800. 120-200к это уже норм квартиры в комплексах с подземным паркингом большим, бассейном, все цивильно. Но до моря будет около 15-20 мин ехать. Аренда 1-1.2к. Хорошие квартиры это 250-400к - море в 10 минутах хотьбы. Там аренда зимой может быть те же 1.2-1.4к, но летом будет 1.2к/неделя. Ну а дальше дома от 300к+ и до нескольких лямов. Ну в пределах 500к можно найти норм дом на 150м. Аренда на такое измеряется в тысячах, не узнавал детальнее. В Гран Алаканте впринципе нет квартир, там все закрытые урбанизации на 50-100 домиков. Цены около 300к. Если с територией хотя бы 50-100м и личным бассейном то около 400к. Аренда около 1к зимой и 200-300/день летом. Туристическая локация. Я взял на год за 1.5к/месяц, но только потому что сразу год оплатил, и то владелец дома морозился, пытался побольше выклянчать. И там стройка ппц как идет, мне кажется они собираются его с соседним городом соединить. И строятся такие жирные комплексы + здоровая школа и торговые центры расстраиваются - мне кажется через пару лет там будет крутая локация и для жизни, и для отдыха. Поэтому хочу пожить там годик и мб впрыгнуть в ипотеку в 1 из новостроев. ![]()
1. Вы как всегда угадали. Ровно через 2 года я приеду (возможно) в Украину чтобы слить что-то из оставшегося в Киеве бетона, если понадобится докинуть на покупку недвижимости. А может и не приеду.Если будет вся сумма на руках плюс подушка в размере, достаточном для учебы 2-х детей на протяжении 4-х лет в каледже. Или на покупку возьму мортгидж, а "подушку"оставлю, тк по мортгиджу интерес ниже. 2. Раскачиваться, я имел ввиду "Выйду на пенсию, сяду в кресло-качалку и 3 месяца ничего не буду делать" "А потом что?" "Потом начну раскачиваться" Но вам, конечно, виднее и все мои проблемы и все мои недостатки. 3.В целом да, в Киеве мне приходилось на зарабатывание денег тратить меньше времени. Правда, результат был "когда густо, когда пусто", но в среднем...не "500 долларов" (вы понимаете о чем я ![]() Да, работа на дядю имеет свои минусы. Но и свои плюсы. В 5 часов вечера я уже свободен, а не до 4 утра с клиентом по телефону смету составляю или в 2 часа ночи на объекте "Министерство иностранных дел Украины" провожу консультацию или на выходных выезжаю на объект, где бандиты заказчика не могут разобраться на кого косяк повесить. Может я еще сподоблюсь на такое и тут, но это будут другие перспективы. А что мы все обо мне да обо мне. Это очень невежливо с моей стороны. Давайте о вас. Как отношения со свекровью? Как муж отреагировал на слитый лям? Самое главное - нужен ли еще этот муж или надо нового искать? Без свекрови, но с лямом? Хватает-ли 500 долларов в месяц на "инвестиции в красоту", чтобы совратить нового муженька? ЧТо там с личной жизнью? Репродуктивная функция осуществлена или пока в поиске? Смотрите, а-то Флай - мужчина завидный, 100500 кавалирок в Киеве (это конечно не Мико, но в любом случае лучше всяких Мадридов, ЛандОнов и нуЁрков), но с "личинками" (ТМ Флай) не берет. Вообще, вы созданы друг для друга - вы - Флер (я так понимаю, что-то от флористики), он - Мух (то есть, с опылением все гармонично). Так что будем развивать тему разговоров о вас? я могу долго продолжать . ![]() Востаннє редагувалось rjkz в Сер 07 чер, 2023 03:37, всього редагувалось 1 раз.
![]()
Немного все странно. На воссоединение семьи - ждешь в своей стране (Украине). Скорей всего гонит. Поехал к родственнику, подался на ПУ. Пока не получит американский паспорт - будет не выездным. ИЛи поехал по турвизе и остался - тоже не выездной. В любом случае, на воссоединение подается из США на родственника в другой стране, человек приезжает, получает (быстро) гринкард, с гринкард могут ездит куда хотят). Есть еще разные вариации, но они очень малочисленные. ![]()
Думаю, все несколько сложнее (кроме «поехал по турвизе» - с оговоркой.) 1. При всем уважении к украинцам визы B1/B2 сейчас практически не выдают. Но если такая виза есть - то реально, но с непонятной перспективой нелегала, когда даже в Apple Cash деньги нельзя завести, так как нет SSN. В последнее время резко ужесточились требования при въезде в США к тем, кто въезжает (точнее - пытается сейчас въехать) по Программе U4U - тщательно выясняют, что делал "при красных", точнее "при белых", а еще точнее: до начала февраля 2022 года. Где был и что делал. Развороты прямо на границе. 2. На "воссоединение" тоже не так все просто и можно ждать в другой стране несколько лет. Например, если украинец, имеющий Грин-карту женится, то его жену никто в США не пустит: нужно подать документы, стать в очередь - минимум 1 год только до начала рассмотрения и далее упереться в квоту в 175 000 въездов "новобрачных" в год. Можно найти данные о том, что сейчас в очереди более 500 000 невест/женихов - жен/мужей и всё отодвигается еще на 3 года после того одного. 3. Чтобы проникнуть в США через Мексику, нужно для начала иметь деньги на авиабилет в Мексику. И там еще прикол: для въезда в Мексику нужно иметь билеты туда и назад, что в сумме составляет не менее 1500$ (смотря откуда лететь). Так что все эти пути реально тернистые. Хотя и возможные. И если rjkz щедро делится своим личным (ЛИЧНЫМ УСПЕШНЫМ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ и не самым простым) опытом, среди которого - знание языка и то, как он к этому знанию готовился - то надо аплодировать и ласково заглядывать ему в глаза. Благодарить. Но наши люди редко благодарят за ценные советы. А еще реже - прислушиваются. Востаннє редагувалось akurt в Сер 07 чер, 2023 06:59, всього редагувалось 2 разів.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор |
|