Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 12321233123412351236 ... 1258>
Повідомлення Додано: Вів 19 вер, 2023 00:44

rjkz написав:............
Во первых, мне абсолютно не интересно знать и читать сколько получают директора заводов на росии,

Вы знаете, мне тоже не особо интересно, поэтому даже не обратил внимание. Интересовали заработки в Америке. Знал бы, что Вы это так болезненно воспримете, вырезал бы из цитаты.

а приведенные данные о зарплатах абсолютно не коррелируют с той реальностью в которой я живу. Мне, наверное, должно было-бы льстить, что я зарабатываю на уровне очень высокооплачиваемых профессий, но...эти профессии все-таки оплачиваются намного выше, чем моя скромная персона.
Поэтому в Вашем посте, " на входе мусор" (с).

Не знаю, данные не мои. В Вики тоже "мусор"?
Так приведите не "мусорные", а реальные данные. Только не в виде частных примеров, а статистические. Наверняка в США из них не делают тайну.
Сколько зарабатываете лично Вы, я не спрашивал и никогда не спрошу. На Западе такие вопросы считаются неприличными. Мы уже тоже почти пришли к этому.
Но я никогда не страдал завистью, особенно когда человек добился этого собственными силами и честным путём, как это делаете Вы. У меня это вызывает только уважение. Так что если Ваши доходы будут "на уровне очень высокооплачиваемых профессий" и даже выше, только порадуюсь за Вас.

Во-вторых, судя по всему, у нас разные понимания "финансовой независимости".
Может я и ошибаюсь, но в моем понимании "работать на дядю" и "финансовая независимость" нет ничего общего.
Обеспеченность? Допускаю вполне.
Мало того, тот-же "операционный анестезиолог" условный может зарабатывать во много раз больше, чем человек, живущий на доход от инвестиций. То есть, в моем понимании, финансовая независимость - это возможность полноценно (не по Флаю) жить на пассивный или условно пассивный доход.
Некоторые считают финансовой независимостью наличие работы и отсутствие долгов.
Я не совсем согласен с такой трактовкой.

Я прекрасно понял, что Вы называете финансовой независимостью. Кстати, Флай придерживается такого же взгляда. Да и все остальные здесь, по моему, тоже. В т.ч. и я. Могут отличаться только представления, сколько для этого нужно финансов и какой уровень доходов обеспечивает такую независимость.
И я как раз писал о том, что в Украине подавляющее большинство населения (хоть Вам и не нравится такое "словосочетание") не имеют ресурсов и возможностей обеспечить себе финансовую независимость, потому что все доходы уходят на текущие расходы. Вспомните, что у нас чуть ли не половина доходов уходит на еду. У нас пока значительно ниже, чем на Западе, расходы на ЖКХ, но мы постепенно догоняем. Сейчас, правда, на время войны их заморозили. Кроме цен на эл-энергию.

Кстати, в конце моей цитаты говорится о том, что в США тоже практически половина живёт от зарплаты до зарплаты. Не берусь судить, что это означает в американском понимании.
ЛАД
2

Подякував: 5118 раз.
Подякували: 4764 раз.

Профіль
2
2
5
Повідомлення Додано: Вів 19 вер, 2023 00:52

Re: Еміграція, заробітчанство

vitaliiangel написав:нет такой страны где все были бы равны

Германия что-то такое пытается слепить, где при заработке от 0 до 5к/месяц уровень жизни +/- одинаковый. Или ты на социале сидишь с пособиями и всякими плюшками, или работаешь, платишь 40% налогов, никаких плюшек тебе на шару не дают и по итогу имеешь уровень жизни примерно такой же как и у безработного. Ну или точнее безработный имеет уровень жизни примерно как у тебя.
Хорошо это или плохо хз. Лично мое мнение - плохо. Так как такой подход убивает напрочь желание чего-то достигать. Но есть куча людей которые такое поддерживают. Вот 1 из аргументов почему "за": пусть лучше с моих налогов этим тунеядцам по 3 копейки отстегивают, я сильно не обеднею, зато народ вокруг меня будет чаще улыбаться и меньше шансов что кто-то от голодухи тыкнет ножом в спину чтобы ограбить.
slonomag

Подякував: 9 раз.
Подякували: 72 раз.

Профіль
Повідомлення Додано: Вів 19 вер, 2023 00:52

BIGor написав:............
Комунізм, тому США не буде передовою країною, виїжають на емігрантах. По Європі лівацтво теж поширено, в Німеччині особливо.

И в сев. Европе, и во Франции.
Тогда какие страны Вы относите к передовым?
ЛАД
2

Профіль
2
2
5
Повідомлення Додано: Вів 19 вер, 2023 00:55

Дюрі-бачі написав:
  BIGor написав:Комунізм, тому США не буде передовою країною, виїжають на емігрантах. По Європі лівацтво теж поширено, в Німеччині особливо.

WTF???? Який ще комунізм? В США приватну власність поважають напевно найбільше в світі.
От соціал-популізм, який фінансується за рахунок друкарського станка, процвітає.
А в цілому ліві ідеї це круто, але потрібно мати джерела фінансування, щоб не перетворитись на Аргентину.
А в цілому людство поки не готово до реалізації лівих ідей для всіх, а не тільки обраних: потрібно як мінімум контрольований термояд і фабрики з вирощування харчів.

Вряд ли поможет даже это.
Скорее, нужно изменение человеческой психологии.
Не знаю, насколько это реально. СССР это не очень удалось.
ЛАД
2

Профіль
2
2
5
Повідомлення Додано: Вів 19 вер, 2023 01:02

flyman написав:
  ЛАД написав:Вики приводит данные за 2022 ср. - зарплата брутто 5407$, нетто - 4066$.

Но Вы не хотите понять - и Сибарит, и я говорили не об этом.
Речь шла о том, что в США человек может себе позволить не особо задумываться о "построении финансовой независимости" и вполне благополучно жить, просто работая "за зарплату на дядю". В Украине, к сожалению, так не получается, а для "построения финансовой независимости" у подавляющего большинства нет финансовых возможностей.

Ніт, ви дивитеся із дзвіниці 40 річної давності і сьогоднішнього пенсіонера.
Тоді не було можливості.
Зараз є.
Навіть більше можливостей чим в США.

"Зараз" - це коли?
Работать я перестал лет 10 назад. Так что насчёт "40 річної давності" не стоит.
Какие возможности сейчас? Кроме покупки недвиги под аренду? Это что касается возможности вложения средств.
Что касается возможности заработать такие средства, я уже написал раньше. Ваши методы, похоже, никого не устраивают.
ЛАД
2

Профіль
2
2
5
Повідомлення Додано: Вів 19 вер, 2023 01:09

BIGor написав:В Німеччині те саме, різниця між працюючим і соціальщиком може бути навіть 500 Євро. І тут працюючі починають прозрівати. А от коли працюючих стане менше соціальщиків - буде біда.

І це, на мою думку, ще один плюс для Польщі. Хоч і податкова ставка прогресивна, але такого потужного соціалу немає і народ змушений хоч якось працювати. Відповідно, немає усіх цих груп "соціальщиків", які цілими днями вештаються і не знають чим себе заняти.
Gastarbaiter

Подякував: 636 раз.
Подякували: 462 раз.

Профіль
Повідомлення Додано: Вів 19 вер, 2023 01:12

vitaliiangel написав:drevlyanin возле меня рынок. стихийный площадка перед домами в спальном районе. по выходным приезжают фермеры на легковых авто 20-30 летних (90% жигули). ассортимент огромный (в сумме) от банальной картошки до сортовых груш и домашнего вина. Ни полиция ни налоговая их не трогают. Рынок стихийный, парковка бесплатная. Никогда в сильпо/атб не будет такого с/х ассортимента. Я бы поощрял это дело, нельзя допустить чтобы супермаркеты диктовали цены, а фермер сосал лапу. Кстати почти все торгующие молодые 30-50л.

Осьо ви не бачили, як ті бабульки біжуть о 6-й ранку до АТБ по "домашню" картоплю, щоб потім вам її перепродати на стихійному ринку :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Gastarbaiter

Подякував: 636 раз.
Подякували: 462 раз.

Профіль
Повідомлення Додано: Вів 19 вер, 2023 01:30

ЛАД написав:
  rjkz написав:............
Во первых, мне абсолютно не интересно знать и читать сколько получают директора заводов на росии,

Вы знаете, мне тоже не особо интересно, поэтому даже не обратил внимание. Интересовали заработки в Америке. Знал бы, что Вы это так болезненно воспримете, вырезал бы из цитаты.

а приведенные данные о зарплатах абсолютно не коррелируют с той реальностью в которой я живу. Мне, наверное, должно было-бы льстить, что я зарабатываю на уровне очень высокооплачиваемых профессий, но...эти профессии все-таки оплачиваются намного выше, чем моя скромная персона.
Поэтому в Вашем посте, " на входе мусор" (с).

Не знаю, данные не мои. В Вики тоже "мусор"?
Так приведите не "мусорные", а реальные данные. Только не в виде частных примеров, а статистические. Наверняка в США из них не делают тайну.
Сколько зарабатываете лично Вы, я не спрашивал и никогда не спрошу. На Западе такие вопросы считаются неприличными. Мы уже тоже почти пришли к этому.
Но я никогда не страдал завистью, особенно когда человек добился этого собственными силами и честным путём, как это делаете Вы. У меня это вызывает только уважение. Так что если Ваши доходы будут "на уровне очень высокооплачиваемых профессий" и даже выше, только порадуюсь за Вас.

Во-вторых, судя по всему, у нас разные понимания "финансовой независимости".
Может я и ошибаюсь, но в моем понимании "работать на дядю" и "финансовая независимость" нет ничего общего.
Обеспеченность? Допускаю вполне.
Мало того, тот-же "операционный анестезиолог" условный может зарабатывать во много раз больше, чем человек, живущий на доход от инвестиций. То есть, в моем понимании, финансовая независимость - это возможность полноценно (не по Флаю) жить на пассивный или условно пассивный доход.
Некоторые считают финансовой независимостью наличие работы и отсутствие долгов.
Я не совсем согласен с такой трактовкой.

Я прекрасно понял, что Вы называете финансовой независимостью. Кстати, Флай придерживается такого же взгляда. Да и все остальные здесь, по моему, тоже. В т.ч. и я. Могут отличаться только представления, сколько для этого нужно финансов и какой уровень доходов обеспечивает такую независимость.
И я как раз писал о том, что в Украине подавляющее большинство населения (хоть Вам и не нравится такое "словосочетание") не имеют ресурсов и возможностей обеспечить себе финансовую независимость, потому что все доходы уходят на текущие расходы. Вспомните, что у нас чуть ли не половина доходов уходит на еду. У нас пока значительно ниже, чем на Западе, расходы на ЖКХ, но мы постепенно догоняем. Сейчас, правда, на время войны их заморозили. Кроме цен на эл-энергию.

Кстати, в конце моей цитаты говорится о том, что в США тоже практически половина живёт от зарплаты до зарплаты. Не берусь судить, что это означает в американском понимании.

Слушайте, я прекрасно понимаю, что у "подавляющего большинства" украинцев все доходы уходят на еду и не всегода остается на комуналь.
У меня в Украине были разные времена.
Только после тех самых 90-х, которые тут вспоминают, я понял что больше такого не хочу и себе поставил цели и наметил план достижения. Как ни удивительно, но мне удалось это быстрее, чем я предполагал. Правда, тут надо сделать сносочку, что основные телодвижения по покупке квартир я сделал в начале 00-х, когда "поезд тронулся, но ход еше не набрал". Но и для этого пришлось делать вещи на которые все вокруг крутили пальцем у виска.
Но для этого надо было проявить инициативу. Рисковать. Делать что-то некомфортное для себя.
Когда открыл ООО . "А зачем оно тебе надо? МОжно просто ходить на работу и получать зарплату"
Насчет того, что американцы живут от чека до чека.
Вы знаете, это правда. Очень многие. Даже с огромными по моим представлениям доходами.
Они просто тратят все что зарабатывают.
И это я называю финансовой безграмотностью.
Такие не все, но очень много.
Как-то был в госпитале, и познакомился с женщиной, она на УЗИ работала.
Лет 55-60. Не знаю почему она так со мной разоткровенничалась, мне аж не по себе стало, но рассказала, что когда-то удачно вошла на РН НЙ и сейчас у нее квартира недалеко от госпиталя (Бей- Ридж примерно) и еще одну она сдает, а еще у нее есть IRA (Individual retirement account) тут она достает телефон, входит в банк (абсолютно не смущаясь, что я все вижу, вводит коды. Я отвернулся, это уж слишком) и показывает мне 687 куе на пенсионном плане. Это деньги, которые она сама отложила.
Да, она не стала финансово независимой, но отказать ей в финансовой инициативе и хоть какой-то финансовой грамотности нельзя.
Я не знаю сколько она зарабатывает, на УЗИ в госпитале...ну скажем, плюс/минус километр 120-150 куе в год.
При этом знаю людей, которые примерно столько зарабатывают и говорят о сбережениях в 100 куе как о чем-то, требующего значительных усилий и лишений.
rjkz

Подякував: 7959 раз.
Подякували: 4860 раз.

Профіль
3
3
2
Повідомлення Додано: Вів 19 вер, 2023 01:33

ЛАД написав:
  Дюрі-бачі написав:
  BIGor написав:Комунізм, тому США не буде передовою країною, виїжають на емігрантах. По Європі лівацтво теж поширено, в Німеччині особливо.

WTF???? Який ще комунізм? В США приватну власність поважають напевно найбільше в світі.
От соціал-популізм, який фінансується за рахунок друкарського станка, процвітає.
А в цілому ліві ідеї це круто, але потрібно мати джерела фінансування, щоб не перетворитись на Аргентину.
А в цілому людство поки не готово до реалізації лівих ідей для всіх, а не тільки обраних: потрібно як мінімум контрольований термояд і фабрики з вирощування харчів.

Вряд ли поможет даже это.
Скорее, нужно изменение человеческой психологии.
Не знаю, насколько это реально. СССР это не очень удалось.

Ну, СССР - это вообще ошибка истории.
Противоестественная теория, попытка воплощения которой привела к сотням миллионов жертв.
rjkz

Подякував: 7959 раз.
Подякували: 4860 раз.

Профіль
3
3
2
Повідомлення Додано: Вів 19 вер, 2023 02:16

drevlyanin написав:
  ЛАД написав:В посте выше уже написал - не интересно обсуждать частные случаи.
Разговор начался с того, что vitaliiangel заговорил о необходимости массового переселения в село и о миллионах работников.
По вашему примеру. Это всё же именно частный случай.
1. Он относится к достаточно узкой нише. Знаю такой же пример с выращиванием клубники.
Сколько людей могут поместиться в эти ниши?
2. Это уже можно (и нужно) классифицировать как фермерство. Т.е. этот человек должен зарегистрироваться как ФОП хотя бы 2-й, а то и 3-й группы и платить единый налог + в ПФ. Это не очень много, но всё же.
И если это примет хоть сколько-нибудь массовый характер, то всё это начнут контролировать значительно жёстче.
3. Не знаю, как работают его теплицы, но, наверное, на электрическом отоплении.
Что будет с его доходами, когда цены на э-э доведут до "экономически обоснованных" (думаю, этого не очень долго ждать) или ещё проще заставят его платить по ценам для юрлиц?

По п.1-сотні тисяч точно. Окрім зернових(там дійсно потрібні великі площі) можна займатися будь-чим: від петрушки з редькою до страусів(є в Україні й таке). Знову ж таки колись давав посилання на супутникові знімки деяких сіл-можете подивитися детально, збільшуючи зображення, і подібні села є практично в кожній області України, де вдалося особисто побувати:
https://www.google.com/maps/@47.4855045 ... &entry=ttu
Як вам такий "частний случай"?
І теплиці це тільки один з багатьох видів заробітку в с.г.

Не уверен насчёт сотен тысяч.
Такие сёла я видел. Был как-то и на страусиной ферме в Харьковской области. Правда, экономикой не интересовался. Да и вряд ли мне рассказали бы, а близких знакомых, которые таким занимаются, нет.
Но, насколько знаю, всем этим выгодно заниматься вблизи крупных городов и с хорошим транспортным сообщением.
Ну и большие площади нужны не только для зерновых, но и практически для всех основных видов продукции - и для гречки, и для картошки, и для садоводства, и для многого другого. Та же страусиная ферма на 6-10 сотках не поместится.
Мясо-молочка и птицеводство тоже, если учесть питание. Не знаю, насколько это эффективно, если корма надо покупать.
Согласитесь, что зелень, клубника, редиска это, скорее, добавка, чем основные продукты. И при наших ценах клубника, например, это предмет роскоши, премиум-сегмент.

2. До приходу квартальної гоп компанії згідно старого, податкового кодексу, громадяни, що вирощували щось на присадибних ділянках чи паях до 2 га та продавали це на ринку взагалі не зобов'язані були якось реєструватися при доході(по пам'яті) до 350000 грн/рік на особу. Займаєтеся сім'єю з 3 осіб-фактично мільйон.

Не знаю, может, и сегодня так.
Но опять же согласитесь, что это, скорее, временная льгота.
Чем, в принципе, эти люди отличаются от городских ФОПов? Почему они должны пользоваться услугами государства (дороги, образование, медицина, ...) и не платить никаких налогов?
При большом количестве таких людей (а vitaliiangel говорит о миллионах) госбюджет сильно пострадает.
И семья из 3 человек это как? Уже взрослый ребёнок или ещё трудоспособный дед-бабушка?

3. Електрикою ніхто майже не опалює, використовують в більшості дрова, газ, вугілля і то це не постійно а найчастіше як аварійний обігрів коли мороз. Та ж зелена цибуля буде нормально рости і при +8+10 Цельсія а по більшості тепличних культур основний сезон весна-літо-осінь.

Дешёвый газ уже закончился, с углём у нас уже тоже проблемы. Дрова... у нас тайги нет, а во многих районах Украины нет и лесов.
В предыдущем посте Вы писали, что "Найкращий попит-на новий рік та паска/травневі свята."

Ну а позиція: "все надто складно і заробіток під питанням" тільки підтверджує приказку-хто хоче, той шукає можливості а хто не хоче, причини.

С этим полностью согласен.

Сразу хочу сказать, в своих высказываниях в этом посте не уверен (кроме неоюходимости налогообложения). Возможно, ошибаюсь. Почти не знаком с экономической стороной такой деятельности. Исхожу из того, что практически во всех передовых странах нет таких мелких хозяйств. Наверное, не случайно.
Если Вы знакомы с экономикой и не лень будет расписывать, с интересом прочитал бы. Или порекомендуйте, где можно прочитать об этом (только "на пальцах", "научные труды" не предлагать :) ).
ЛАД
2

Профіль
2
2
5
  #<1 ... 12321233123412351236 ... 1258>
Форум:
+ Додати
    тему