Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 12521253125412551256 ... 1599>
Повідомлення Додано: П'ят 22 вер, 2023 13:27

Re: Еміграція, заробітчанство

beee написав:
BIGor написав:
  stm написав:Не платят в ЕС помесячно как в Украине

Ага, не платять :D , ми наприклад платимо все помісячно. Взагалі таке враження, що stm ніколи не виїзжав з-за межі свого пгт.
Варшава. Квитанции приходят каждый месяц.

Интересно, конечно, квартира есть, но вроде и нет. Странное ощущение. Квитанции плачу из Киева через кукевые схемы. Но это уже совсем другая история
Ну от в Італії якось своєрідно квитанції приходять, не щомісячно
Faceless
Модератор

Подякував: 1421 раз.
Подякували: 7897 раз.

Профіль
4
7
3
Повідомлення Додано: П'ят 22 вер, 2023 13:38

akurt
На пост Флая Вы ответили, а по моим вопросам можете что-то сказать или не в курсе?
ЛАД
2

Подякував: 5200 раз.
Подякували: 4819 раз.

Профіль
2
2
5
Повідомлення Додано: П'ят 22 вер, 2023 13:56

Насчёт того, как наши замерзали в Барселоне.
Отсутствие отопления в домах в южных странах достаточно обычная картина.
В Барселоне самый холодные месяцы - январь, февраль. Температура - 15°/9° и 15°/8°.
На форуме (не на этой ветке) часто вспоминают Израиль. Так вот там январь-февраль в Хайфе - 16°/9°. В Тель-Авиве чуть теплее - 18°/10°. И отопления в старых домах тоже нет. В новых, вроде, делают.
ЛАД
2

Профіль
2
2
5
Повідомлення Додано: П'ят 22 вер, 2023 14:36

ЛАД написав:akurt
На пост Флая Вы ответили, а по моим вопросам можете что-то сказать или не в курсе?

Я прочитал Ваш вопрос.
И даже переговорил с нашей женщиной - и решили не раскрывать подробности.
Она надеется на должность учителя - но есть оказывается еще варианты.
Один из них - на мой взгляд - амбициозный, но как по мне - маловероятный - скажем так аккуратно: связан с украинской диаспорой. Но вот и такое есть.
Я попробую написать, когда реально что-то получится. Это скоро уже.
Есть же пословица:
"Мудрий не все каже, що знає, а дурень не все знає, що каже".
akurt

Подякував: 3390 раз.
Подякували: 1184 раз.

Профіль
2
Повідомлення Додано: П'ят 22 вер, 2023 14:42

beee написав:
BIGor написав:
  stm написав:Не платят в ЕС помесячно как в Украине

Ага, не платять :D , ми наприклад платимо все помісячно. Взагалі таке враження, що stm ніколи не виїзжав з-за межі свого пгт.
Варшава. Квитанции приходят каждый месяц.

Интересно, конечно, квартира есть, но вроде и нет. Странное ощущение. Квитанции плачу из Киева через кукевые схемы. Но это уже совсем другая история

Договор с энергетической компанией подписывали? Это я говорю исключительно о свете. В Украине ежемесячно без доп платежей в зависимости от потребления в месяц. В ЕС счета с доп.платежами, быстро в любой день можно менять договор на поставки энергии. В договоре прописан тариф на обслуживание и потребление в год. От потребления годового зависит тариф меньше, больше. Счёта приходят/не приходят, как часто и есть ли просто кабинет и бездокументарная форма,это не суть важно.
stm

Подякував: 72 раз.
Подякували: 657 раз.

Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 22 вер, 2023 14:58

rjkz написав:............
Почти угадали с возрастом, немного ошиблись.
Нет, в лагерях ничего АБСОЛЮТНО не нравилось.
Не нравилось быть с толпой. Не нравилось делать то, что заставляют делать, а не то, что хочешь. Хождение строем, какие-то имбецильные речевки, линейки.
Какой-нибудь ударенный военно-патриотическим воспитанием воспитатель на плацу

..........
В одной из школ, где я учился, одноклассница открытым текстом учительнице при всем классе рассказывала, что на работе у ее мамы премии женщины получают через интим с начальником.
..........
Если Вы бОльшую часть своей жизни провели в таком крупном городе, как Харьков, то не знаете что творилось в небольших городках вдали от цивилизации.
Я знаю. И ссср - это не только Украина.
И это я еще не бывал в Средней Азии. Зато ребят оттуда встречал - это вообще наполовину дикари порой.
Кстати, в одной из школ, где я учился, в одном из городов (на тот момент городу было 20 лет и 100 тысяч населения), я там год прожил, был мальчик, которого я ни разу не видел. В списке есть, а на занятиях не был ни разу. Под конец учебного года он учителя истории зарезал. В другом городе и другой школе девочка из параллельного класса на дискотеке напилась и очутилась в рабочей общаге, ее кавалер по пьяни ей предложение сделал. Она начала над ним смеяться "Кто ты и кто я", он снял дробовик со стены и в упор в лицо. На похороны полшколы пришло.
...........
Вы даже не представляете сколько гибло, чтобы обеспечивать эти "семимильные шаги". Я это своими глазами видел.
...........

Да, я практически всю жизнь прожил в Харькове. Но у меня были друзья, которые жили и в других местах. Так что многое знаю пусть не по собственному опыту, но по рассказам.
И представляю себе разные вещи, о которых Вы, возможно, не знаете.
Да и в Харькове были разные районы. Я вырос на ХТЗ и наш район имел славу бандитского.

Но то, что вы перечислили...
Насчёт военно-патриотического воспитания. Возможно, в Союзе с этим перегибали, а, может, и нет. Во всяком случае, в независимой Украине с этим явно "не догнули". Иначе не было бы сегодня таких проблем с мобилизацией. И опять же Вы, как и vitaliiangel вспоминаете времена разложения Союза, когда уже очень сильно расходились официальная идеология и практика.

Что касается всего остального, то это никак не связано ни с социализмом, ни с советским строем. Как видите, даже vitaliiangel, который жил не в Харькове или другом крупном городе, удивляется Вашим рассказам.
Такие вещи имеют место и во вполне благополучных западных странах.
И в США.
Вы сами пишете о том, что надо выбирать район для проживания. Есть неблагополучные районы. И, думаю, в них есть такое понятие как уличные банды. И порядки в школах, вероятно, не такие, как в той, куда Вы отдали своих детей.
О расстрелах в школах и не только даже писать не буду. Вы знаете это, наверно, лучше меня.
О продвижении через интим тоже. Это явно не отличительная особенность Союза. В США сейчас об этом говорят очень широко. Возможно, даже больше, чем есть в реальности. А, может, и нет.
О том, как "было пох на тех кто в них этим фенолом дышал", могу Вам тоже найти примеры в США.

Так что эти Ваши претензии к Союзу, мягко говоря, не обоснованы.
Точнее, они обоснованы, но не характерны именно и исключительно для СССР и никак не связаны с общественным строем.
И, надеюсь, Вы не станете утверждать, что всё это невозможно в современной (не советской) Украине. Или "даже" в США.
Ну и ЛАД, мне кажется, в том что произошло в 91 винит Украину, а не ссср.

Вам кажется. Украина не была инициатором. Гораздо бОльшую роль сыграла Росс. Федерация во главе с Ельциным. И просчёты (мягко говоря) руководства Союза.

Faceless З Вашого дозволу Ваш "флуд про ссср" коментувати не буду. Не має сенсу коментувати суцільну демагогію. Нагадаю тільки про ваучерну приватизацію та приватизацію житла. Це щодо "не дає ніяких на то прав якомуь поколінню". Якщо не дає, то навіщо це робили?

До модераторів.
Цей пост не "флуд про ссср", а просто намагання об'єктивності при розгляді будь-якої країни - хоч СРСР, хоч США, хоч України або якоїсь іншої країни.Ця вимога досить часто порушується в спробах зробити з якоїсь країни чи "сияющий град на холме", чи, навпаки, підкреслити темні риси і недоліки і розмалювати все чорною фарбою. "А у вас негров линчуют".
ЛАД
2

Профіль
2
2
5
Повідомлення Додано: П'ят 22 вер, 2023 15:01

akurt написав:
  ЛАД написав:akurt

Я прочитал Ваш вопрос.
И даже переговорил с нашей женщиной - и решили не раскрывать подробности.
Она надеется на должность учителя - но есть оказывается еще варианты.
Один из них - на мой взгляд - амбициозный, но как по мне - маловероятный - скажем так аккуратно: связан с украинской диаспорой. Но вот и такое есть.
Я попробую написать, когда реально что-то получится. Это скоро уже.
Есть же пословица:
"Мудрий не все каже, що знає, а дурень не все знає, що каже".

Ну, меня интересовали не конкретные планы этой женщины, а принципиальная возможность работы учителем в Таиланде и требования.
ЛАД
2

Профіль
2
2
5
Повідомлення Додано: П'ят 22 вер, 2023 15:15

flyman написав:
  ЛАД написав:..............
Если воспользоваться калькулятором https://relocate.me/country/canada, то при доходе 104 тыс. в год на руки получается 78050 КАД или 6504 КАД в месяц(в Онтарио). Вполне приличная сумма, филиппинку смогли бы себе позволить. :)
При 140 тыс. получится в месяц 8202 КАД. Почему-то более высокие зарплаты не показывает.

P.s. Не понял, почему Вы уже в бане. Жаль, интересно было бы услышать, почему Вы отказались.

тому що там "витрати на життя": не $120 в місяць, а біля $2K, і якщо що трапиться з роботою, то щоб знайти нову потратити півроку і пересидіти зовсім інша історія.
Далі: візи, перельоти, оренда ...
Як на мене, шкурка вичинки не коштувала і не коштує (це для акурта мегабохато).
Якщо би в Німеччину, на 104Кєвро, я би ще думав.
Крім того, багато якорів тут, і зриватися на іншу сторону світу на суму, яка не є "лайф чейнджінг" нема змісту.
До того, малорозвинутий ГТ і ШРТ, особливо при -7 діоптрій в корито з гайками, данунах.
І вишенька на торт - соціаліст Трюдо ще той син острова свободи і ковідоноя впридачу.

Ваш подход понятен.
Вы не рисковый человек. :)
Я бы (при желании выехать) рискнул.
При доходе 6504 КАД в месяц и расходах "біля $2K" в месяц можно отложить 4500 КАД. За полгода работы создаётся запас 27000 КАД, которого хватит на 13 месяцев безработицы, если даже не учитывать пособие по безработице.
Но Вашу позицию могу понять.
ЛАД
2

Профіль
2
2
5
Повідомлення Додано: П'ят 22 вер, 2023 15:17

ЛАД написав:Ну, меня интересовали не конкретные планы этой женщины, а принципиальная возможность работы учителем в Таиланде и требования.

Вона спілкується активно з нашою діаспорою в Таїланді. Наших там багато вже.
Наші в Таїланді написали так щодо роботи учителем: "вища освіта та англійська на розмовному рівні".
akurt

Подякував: 3390 раз.
Подякували: 1184 раз.

Профіль
2
Повідомлення Додано: П'ят 22 вер, 2023 15:23

akurt написав:
  ЛАД написав:Ну, меня интересовали не конкретные планы этой женщины, а принципиальная возможность работы учителем в Таиланде и требования.

Вона спілкується активно з нашою діаспорою в Таїланді. Наших там багато вже.
Наші в Таїланді написали так щодо роботи учителем: "вища освіта та англійська на розмовному рівні".

Ясно. Спасибо.
ЛАД
2

Профіль
2
2
5
  #<1 ... 12521253125412551256 ... 1599>
Форум:
+ Додати