Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 13061307130813091310 ... 1651>
Повідомлення Додано: Вів 03 жов, 2023 21:07

akurt написав:Українцям за кордоном надходили на картки українських банків гроші

... иии многим беженцам вот так вот гроши эээ надходили, чтоб об этом начали говорить где-то? За что? У скольких беженцев осталось три трехкомнатные квартиры на сдачу?
katso

Подякував: 110 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль
Повідомлення Додано: Вів 03 жов, 2023 21:28

Ну, если я вас очень удивил, что у очень многих людей минимум 3 квартиры под сдачу, то даже и не знаю, печалиться ли.

Тут - конечно - вопрос еще в том, в каких городах есть квартиры под сдачу.
Одни мои приятели имели в Харькове то-ли три, то ли четыре - стоят пустые 3 (4).
Такая же история у приятелей из Херсона (сейчас временно живут в Одессе) тоже три квартиры стоят пустые - рады, что хоть целы.
Так что ситуации разные, но то, что у многих в аренде есть квартиры, а сами живут в Германии, Нидерландах, Великобритании, Австрии - тоже правда.

Как-то на «Киевской» кажется ветке (я ее редко читаю, так как не имею к ней отношения), проскользнула реплика о том, что большинство пишущих - крупные лендлорды.
akurt

Подякував: 3406 раз.
Подякували: 1192 раз.

Профіль
2
Повідомлення Додано: Вів 03 жов, 2023 23:41

akurt написав:Ну, если я вас очень удивил, что у очень многих людей минимум 3 квартиры под сдачу, то даже и не знаю, печалиться ли.

Нет, я знаю что у очень многих людей есть минимум 3 квартриры под сдачу. Но я знаю и про очень многих людей которые ездят на электричках и ждут акции в АТБ продукты купить. А заграницу рванули и те и те. И вот вопрос соотношения этих людей, процентное, которое собственно и показывает "а есть ли вообще проблема в том масштабе чтоб ее увидел Запад?"
katso

Подякував: 110 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль
Повідомлення Додано: Вів 03 жов, 2023 23:45

katso написав:А заграницу рванули и те и те
а квартиры на кого они оставили? как раз рванули арендаторы, по крайней мере мои. Я потом с мая по август 2022 не мог коммерцию сдать, тупо не было кому. Даже не звонили.
vitaliiangel

Подякував: 2336 раз.
Подякували: 3314 раз.

Профіль
Повідомлення Додано: Сер 04 жов, 2023 00:24

finuser521 написав:
  akurt написав:Наприклад, мої приятелі зараз мешкають в Анталії. Можуть мешкати не довше 28 днів підряд - інакше Уряд короля Чарльза ІІІ припинить виплачувати родині з двох осіб щомісячну допомогу загальною сумою в 1500 британських фунтів. Бо взагалі з лютого 2022 проживають в годині їзди на електричці від Лондона.
Паралельно на картки українських банків надходять гроші від здачі в одному обласному центрі трьох квартир.

Це не "Уряд короля Чарльза ІІІ" виплачує, а портовий роботяга Джон і його дружина - продавчиня магазину Емма своїми податками.
Вони ніколи в житті не були за кордоном, зараз взагалі ледве протягують від ЗП до ЗП.

Через певний час всі кейси нашої хитрож-сті повалять в пресу, в унісон.
Нас будуть зневажати всім світом, а слово "українець" буде синонімом злодійкуватості і брехливості на довгі десятки років.

Это с какой такой радости?
ЛАД
2

Подякував: 5207 раз.
Подякували: 4823 раз.

Профіль
2
2
5
Повідомлення Додано: Сер 04 жов, 2023 00:32

akurt написав:Ну, если я вас очень удивил, что у очень многих людей минимум 3 квартиры под сдачу, то даже и не знаю, печалиться ли.

Надо было добавить: "у очень многих людей минимум 3 квартиры под сдачу в моём круге знакомых". :)

Тут - конечно - вопрос еще в том, в каких городах есть квартиры под сдачу.
Одни мои приятели имели в Харькове то-ли три, то ли четыре - стоят пустые 3 (4).
Такая же история у приятелей из Херсона (сейчас временно живут в Одессе) тоже три квартиры стоят пустые - рады, что хоть целы.
Так что ситуации разные, но то, что у многих в аренде есть квартиры, а сами живут в Германии, Нидерландах, Великобритании, Австрии - тоже правда.

Как-то на «Киевской» кажется ветке (я ее редко читаю, так как не имею к ней отношения), проскользнула реплика о том, что большинство пишущих - крупные лендлорды.

Киевскую ветку вообще не читаю, но вполне понятно, что "большинство пишущих - крупные лендлорды". Те, у кого ничего нет, туда не ходят.

P.s. Ваши харьковские приятели несколько удивляют. Жильё всё-таки сейчас сдать можно. Даже цены подросли по сравнению с прошлым годом, хотя, конечно, не довоенные. Точно не назову, если нужно, могу поинтересоваться.
У меня в доме, похоже, очень много арендаторов. Во всяком случае появились лица, которых до войны никогда не видел.
Востаннє редагувалось ЛАД в Сер 04 жов, 2023 01:04, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Профіль
2
2
5
Повідомлення Додано: Сер 04 жов, 2023 00:48

vitaliiangel написав:
  katso написав:А заграницу рванули и те и те
а квартиры на кого они оставили? как раз рванули арендаторы, по крайней мере мои. Я потом с мая по август 2022 не мог коммерцию сдать, тупо не было кому. Даже не звонили.

Рванули наверняка разные.
А насчёт сдачи... И цены упали, и арендаторов найти очень сложно.
На жильё цены не назову, не интересовался. А, например, на офисы (в хорошем месте в хорошем офисном центре) цена 150 грн за метр, в 2021 было 600 грн (цифры без коммунальных). При этом большинство офисов пустые.
ЛАД
2

Профіль
2
2
5
Повідомлення Додано: Сер 04 жов, 2023 02:17

Re: Еміграція, заробітчанство

ЛАД написав:Это с какой такой радости?

Это знаете как, может быть 90 нормальных украинцев, но если на них найдется хоть 10 мудаков, то запомнят именно их. Меня самого подбешивают вопросики в ИТ чатах где можно гуманитарку получить, или как снять квартиру чтобы красный крест за тебя платил при том что паралельно чувак спрашивает как бы пропетлять и не платить налоги, а то у него зп 90куе и в Испании с них надо 30к отлистывать.
Или тачки за 80куе на укр номерах под офисом красного креста в день раздачи гуманитарки. Пары таких инцидентов уже достаточно чтобы местные начали между собой поговаривать "да какого хрена тут вообще происходит? Кто тут беженцы, они или мы?"
Так что такое, некоторым и правда надо бы быть поскромнее. Единственное что радует что таких все-таки меньшенство, по крайней мере в Испании.
slonomag

Подякував: 9 раз.
Подякували: 89 раз.

Профіль
1
Повідомлення Додано: Сер 04 жов, 2023 03:42

Re: Еміграція, заробітчанство

Только что был в сетевом ритейле, который много лет назад в народе назывался "русская база".
Я уже писал, что там манагеры в зале, продавщицы и кассиры преимущественно из Украины и уже на Мові розмовляють з покупцями.
Ну вот сегодня уже голосовая реклама, которая там все время крутится, сначала на Мові, потом на языке.
Приємно.
rjkz

Подякував: 8115 раз.
Подякували: 4992 раз.

Профіль
3
3
3
Повідомлення Додано: Сер 04 жов, 2023 03:42

slonomag написав:
  ЛАД написав:Это с какой такой радости?

Это знаете как, может быть 90 нормальных украинцев, но если на них найдется хоть 10 мудаков, то запомнят именно их. Меня самого подбешивают вопросики в ИТ чатах где можно гуманитарку получить, или как снять квартиру чтобы красный крест за тебя платил при том что паралельно чувак спрашивает как бы пропетлять и не платить налоги, а то у него зп 90куе и в Испании с них надо 30к отлистывать.
Или тачки за 80куе на укр номерах под офисом красного креста в день раздачи гуманитарки. Пары таких инцидентов уже достаточно чтобы местные начали между собой поговаривать "да какого хрена тут вообще происходит? Кто тут беженцы, они или мы?"
Так что такое, некоторым и правда надо бы быть поскромнее. Единственное что радует что таких все-таки меньшенство, по крайней мере в Испании.

Мудаков, может, даже больше 10. Но таких, как Вы описываете, думаю (надеюсь?), меньше 1 на 100. Во всяком случае, среди моих знакомых такого нет вообще.
ЛАД
2

Профіль
2
2
5
  #<1 ... 13061307130813091310 ... 1651>
Форум:
+ Додати
    тему