На шкірі жєртвєннаго руцкоязічнаго младєнца?
|
|
Додано: П'ят 10 січ, 2025 22:50
Re: Еміграція, заробітчанствоНа днях, коли почались пожежі, про це багато пише NYT та WSJ.
Так от, за останні 2 роки страховку майна від топових контор втратили близько 70% каліфорнійців в найбільш пожежно-небезпечних зонах. Влада навіть дозволила чаржити премії без обмежень, що було нечувано десятиріччями, проте вони не поспішали повертатись. Безперечно, хто страховку мав, той гроші отримає. В межах застрахованих сум, франшиз і з урахуваннях інших обмежень полісів. Поточна оцінка виплат - близько 20 млрд. Але пожари вирують і далі. Одна з причин таких катастрофічних пожеж, крім глобального потеплення, ще і те, що маленьким пожежам, сторіччами типових в Каліфорнії не дають волі, і накоплюється великі обсяги горючої речовини. І в умовах вітру Санта-Ана з материка (у цей сезон близько 100 миль на годину), впоратись з катастрофічними пожежами не вдається. Щодо опадів. В ЛА зокрема опади бувають 1-2 тижні на рік взимку, у груднді січні. Побризкає трохи і все. Так що там завжди сухо. І секвої на жаль горять, і сгоріле не відновлюється. Порівнююче те, що я бачив у 2005 і потім у 2018 - дуже велика різниця у стані дерев. Боляче було дивитись. І це ще все до мегапожеж останніх 5-6 років. Навіть не уявляю, як зараз. А які красиві місця погоріли. Ех Ну і звичайно, головною причиною неможливості впоратись з пожежами є пожертва касок і іншого обладнання пожежною службою ЛА Україні у 2022 році на суму 1 млн. доларів.
Додано: П'ят 10 січ, 2025 23:22
Може десь хати і з рогози.
Ви ж не думаєте, що в Леонардо ді Капріо така хата була? Востаннє редагувалось akurt в Суб 11 січ, 2025 04:42, всього редагувалось 1 раз.
Додано: Суб 11 січ, 2025 01:09
Ну, это было тут давно. НЕ все имеют страховку и считают правильным покупать ее самому. Я тоже считаю, что страховой системой тут при определенных условиях только имеет смысл пользоваться. Если молодой и здоровый и если нет возможностей получать нормальную страховку как бенефит от работоделя или штата/города, включая медикейд (страховка для бедных), то нет финансовой целесообразности страховой медицине, если понимать как она тут работает. Есть определенный процент людей, которые предпочинают отдыхать в Мексике несколько раз в год. Там под американских туристов заточены несколько локаций, включая известный Канкун. И там-же можно пройти обследования, полечить зубы и другое несложное. Специально ездить в Киев зубы лечить? Наш киевский стоматолог брал 70 долларов за коронку и 30 за пломбу. У нйской стоматологини 1200 и 400 соответственно. Так что из-за этого лететь на другой конец Земли? Но есть случаи, когда медицинские услуги может и стоят архидорого. НЕ буду называть. Но до Киева или не успеещь долететь или/и там нет такой медицины, которая сможет помочь. Каждый смотрит по себе, своей семье, своим доходам. Повторюсь, тут не крепостное право. Если кто-то не хочет лечиться в американской системе - может лечиться где угодно. Равно как медицинский туризм существовал давно. В той-же Исиде рожали со всего мира и одно время она принадлежала американскому фонду.
Додано: Суб 11 січ, 2025 02:05
Если человеку есть на что "сходить с ума", то пуркуа-бы и не па? Тем более, что рабоать ему нет необходимости уже. Помимо дома в апстейтеНЙ и 2-х квартир в НЙ (одна своя, одну сдает), есть квартира в Майами (не в курсе как ее использует). Кстати, не старый еще. Ему на вид чуть больше 50. Жена - бывшая киевлянка.
Додано: Суб 11 січ, 2025 02:09
Пыталась тушить. Только как работают американские пожарные - надо видеть. Тут вбивают в головы - никакого героизма. Самое ценное - жизнь и здоровье. Хотя периодически пожарные все-таки гибнут. Сейчас там такая ситуация, что из-за масштабов пожара, острая нехватка воды. Призвали жителей ЛА экономить воду. Это на побережье Тихого океана-то! Я не знаю, может есть причины, почему нельзя тушить соленой водой?
Додано: Суб 11 січ, 2025 02:13
Почтовые марки по несколько миллионов долларов, монеты в десятки и сотни тысяч. А еще есть бейсбольные карточки. Некоторые коллекционируют антикварные игрушки, старые игровые автоматы, телефонные аппараты и пишущие машинки.
Зараз переглядають цей форум: pirat-d і 4 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор |
|