Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 25362537253825392540 ... 2633>
Повідомлення Додано: Чет 16 січ, 2025 22:33

BIGor написав:
  rjkz написав:А про то, что из овнаипалок дома классные - интересно послушать тем, кто таки построил бетонные или кирпичные (не обложенные кирпичем деревянные дома) и в отличии от соседского дом не унесло торнадо, не смыло наводнением, не сгорел в пожаре. Но построить такой дорого. Очень. Но иногда строят.

А що не так з монолітною технологією? Ладно будинок з цегли - багато ручної роботи, але я от бачив по сусідству лили 3-х поверховий невеличкий будиночок-моноліт - 2 мужики навязали арматуру, поставили опалубку, приїхав міксер - залив те, 1 поверх - десь 2 тижні нав все про все. Кранів ніяких не треба, багато персоналу - також. Бетон же коштує зовсім недорого.

Тут монолит льют в очень-очень дорогих домах.
В остальных вариантах - каркас и деревянных брусьев (бимов) и общит осб снаруди и гипсокартоном изнутри.
rjkz

Подякував: 8477 раз.
Подякували: 5339 раз.

Профіль

8
4
6
Повідомлення Додано: П'ят 17 січ, 2025 03:36

Бетон написав:
  BIGor написав:
  rjkz написав:А про то, что из овнаипалок дома классные - интересно послушать тем, кто таки построил бетонные или кирпичные (не обложенные кирпичем деревянные дома) и в отличии от соседского дом не унесло торнадо, не смыло наводнением, не сгорел в пожаре. Но построить такой дорого. Очень. Но иногда строят.

А що не так з монолітною технологією? Ладно будинок з цегли - багато ручної роботи, але я от бачив по сусідству лили 3-х поверховий невеличкий будиночок-моноліт - 2 мужики навязали арматуру, поставили опалубку, приїхав міксер - залив те, 1 поверх - десь 2 тижні нав все про все. Кранів ніяких не треба, багато персоналу - також. Бетон же коштує зовсім недорого.

В США тоже полно армокаменных нормальных домов.
Это,видимо, просто привычка, традиции, инфраструктура промышленности, где всё заточено под определённые материалы.

Фактически тело стены это вата, несущий элемент- палка, а ограждающая конструкция- фанера, гипсокартон и прочее овно
В Украине качественный деревянный каркасник дороже нормального армокаменного дома

Не полно. Далеко не 10% и сомневаюсь что 5%.
Если говорить о стране.
Есть локации с локальным проживанием той или иной группы, где так могут построить. Скажем, в НЙ, не помню уже точно нейборхуд, я там не был, мне говорили, есть локация с проживанием бухарских евреев, они себе строят нормальные кирпичные дома. Тут это дико дорого, но ...наверное могут себе позволить.
На Манхеттен Бич есть дома, на которые американцы думают, что это офисные или общественные здания. Но это дома на 1 семью. В основном там живут бывшие жители стран бывшего союза. Говорили, что там дом горбачева есть.
Во Флориде есть локации, где относительно новые дома строят из чего-то, напоминающего пустотелые кирпичи (такие блоки) с пропущенной внутри арматурой (вертикально).
rjkz

Профіль

8
4
6
Повідомлення Додано: П'ят 17 січ, 2025 03:57

Сибарит написав:
  akurt написав:Є пропозиція змінити назву гілки.
Нова назва:

ШИФЕР ТА МЕТАЛОЧЕРЕПИЦЯ

Слишком часто придется менять название:)
Непривычные традиции устройства жилища - один из факторов, с которым приходится сталкиваться иммигрантам.
Таких факторов достаточно много. Завтра начнем обсуждать отсутствие в США вкусной еды, при условии выбора самого дешёвого в самых дешёвых магазинах, опять переименовывать?
Насколько я могу судить, неприятие традиций для очень многих становится большей проблемой, чем поиск работы и размер зарплаты.

Ваша правда.
90+% нйского жилого фонда - это очень старое жилье.
И стоит это сотни тысяч.
Если это что-то новое, да еще и построенное по монолитно-каркасной технологии - от миллиона. Миллиона у меня нет и брать мортгидж не хочу, как-бы кто не рассказывал, что надо жить тут и сейчас.
На как-то проскочившее у меня "может купим что-то?" Жена ответила "Ты собираешься покупать это старье?"
И она права.
Буквально неделю назад ездили смотреть местную "сталинку".
Отличная планировка, большие комнаты, высокие потолки.
Но...деревянные перекрытия и в результате растрескавшаяся плитка, трещины по стенам. И я понимаю, что с этим ничего не сделаешь. Надо менять перекрытия, чего никто никогда не разрешит и стоить это будет как новая квартира.
15 лет назад там делали ремонт. У нас такие ремонты в конце 90-х делали.
Сейчас это все "под перфоратор", но людям это не объяснить, они там не живут, объект риелторы показывали.
rjkz

Профіль

8
4
6
Повідомлення Додано: П'ят 17 січ, 2025 10:18

Re: Еміграція, заробітчанство

Приятно читать профессионала, который понимает, что деревянные перекрытия - очень некомфортны в эксплуатации
Бетон

Подякував: 128 раз.
Подякували: 311 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 17 січ, 2025 10:19

Нова назва:

ШИФЕР ТА МЕТАЛОЧЕРЕПИЦЯ

Пропозиція:
ПАЛКИ І АНАБОЛІКИ

Як вам?😄
Бетон

Подякував: 128 раз.
Подякували: 311 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 17 січ, 2025 12:52

Бетон написав:
Нова назва:

ШИФЕР ТА МЕТАЛОЧЕРЕПИЦЯ

Пропозиція:
ПАЛКИ І АНАБОЛІКИ

Як вам?😄

дендрофекальні технології
flyman

Подякував: 1595 раз.
Подякували: 2806 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 17 січ, 2025 13:33

Re: Еміграція, заробітчанство

Катрусін кінозал щодо аренди у Філіпінському селі біля моря
flyman

Подякував: 1595 раз.
Подякували: 2806 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 17 січ, 2025 14:13

Я починаю думати, що серед усіх нас пан flyman є самим розумним.
Без жартів.
Дивіться, наче передбачив майбутнє:
- немає ніякої нерухомості, тобто немає проблеми продати та сплатити податки;
- немає і не було автівки, тобто немає проблеми продати б/в авто, що зараз є великою проблемою;
- давно перейшов на «підножний корм. Екологічно чисте та поживне.

Я інколи думаю: може дійсно варто жити на Філіппінах, або в Таїланді.
Зараз в Німеччині гостює приятель - прибув з Таїланду провідати друзів та подивитися, як вони там живуть на німецьких безкоштовних харчах, так я спеціально спитав, а він спеціально відповів, що буде їхати знову в Таїланд.
Ось так, панове…
akurt

Подякував: 3924 раз.
Подякували: 1378 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 17 січ, 2025 16:43

Шановні форумчани, допоможіть, будь ласка!

Можливо Ви знаєте відкриті ресурси, щоб перевірити в США юридичну чи фізичну особу?
Для прикладу, чи є людина громадянином США або де зареєстрована компанія тощо.

Буду дуже вдячна!
Ірина_
Модератор Форуму

Подякував: 1071 раз.
Подякували: 2020 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 січ, 2025 17:33

Бетон написав:Приятно читать профессионала, который понимает, что деревянные перекрытия - очень некомфортны в эксплуатации

ХЗ, но в нас в австро-венгеровке в прицентралье Львова деревееным перекрытия больше 120 полет нормальный.
Просто на прдбитые к балкам снизу доски насыпался песок, в результате чего они нагружались и не скрипели. Снизу доски оббиты дранкой и поштукутерены.
Во время одного из ремонтов, просто проклеили их сеткой со шпаклевкой лет пятнадцать проблем с трещинами нет.
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 256 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 25362537253825392540 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Альтернативщик і 2 гостей