Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 3021302230233024
Повідомлення Додано: Нед 02 лис, 2025 11:51

Спеціально для Вас: в цього хлопця (29 років) базову зарплатню визначили в сумі 200 000$ на рік.
Він ще навіть рахунки в банку не відкрив.
Цифра мені озвучена сьогодні.
Я вас прошу пану flyman’y не розказувати.
Бо він ще 2 роки поспіль буде тут писати:
«$200К» - це занадто для новачка в США.
akurt

Подякував: 4062 раз.
Подякували: 1513 раз.

Профіль

1
2
6
Повідомлення Додано: Нед 02 лис, 2025 12:48

Re: Еміграція, заробітчанство

akurt написав:Спеціально для Вас: в цього хлопця (29 років) базову зарплатню визначили в сумі 200 000$ на рік.

Я тут решил немного посчитать чужие деньги и получилось, что ситуация с жильем не столь однозначна, если "я зарабатываю больше, но такого себе не позволяю" было единственным аргументом.
Сразу предупреждаю, что все прикидки очень грубые.
Начнем с прикидки бюджета:
После уплаты налогов на руки должно оставаться порядка 12К в месяц.
Жилье 4К, страховки 2К, питание 2К (на двоих это от пуза даже в Калифорнии), автомобиль 1К (при проживании рядом с работой хватит одного). В итоге 3К остается на развлечения и накопление. Плюс должны быть еще и бонусы. Если не ставить себе цель быстро накопить депозит на ипотеку, вполне сбалансированный бюджет.
Теперь зайдем с другой стороны. Пересчитав на часы, получим чуть более 60 в час чистыми. Если тратить на дорогу час в день, что очень оптимистично для СФ, получим порядка 1300 в месяц. Это именно та сумма, на которую получится уменьшить арендную плату, последовав совету старожилов, а есть еще материальные затраты на передвижение. Т.о, с учетом стоимости времени, изначальный вариант выгоднее.
Другое дело, что совет старожилов не выеживаться, а жить как все, может оказаться весьма полезным с точки зрения адаптации в новой стране. Ну и комфортность проживания в центре СФ вызывает некоторые сомнения, учитывая американские традиции проживания и особенности Калифорнии. Один квартал с приличными домами вполне может оказаться окружен бомжатником, и это стоит понимать совершенно буквально.
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6501 раз.
Подякували: 21678 раз.

Профіль

133
82
38
2
Повідомлення Додано: Нед 02 лис, 2025 13:13

Всі думки дуже вірні.
Тому хлопцю досвідчені люди з SFO так сказали :
«Ну если затянуть пояс потуже, то можно, но какой смысл. Люди тратят час чтобы добраться и это норм.»

Ще сказали, що він повинен враховувати і шанс звільнення з роботи, бо ситуація зараз реально неоднозначна.
akurt

Профіль

1
2
6
Повідомлення Додано: Нед 02 лис, 2025 13:25

Re: Еміграція, заробітчанство

akurt написав:Тому хлопцю досвідчені люди з SFO так сказали :

К советам бывалых стоит относиться с некоторой долей настороженности, ибо люди склонны навязывать другим собственные ошибки. Пройденный кем-то путь можно повторить, скорее всего, желаемый результат будет достигнут, но далеко не факт, что этот путь оптимален.
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6501 раз.
Подякували: 21678 раз.

Профіль

133
82
38
2
Повідомлення Додано: Нед 02 лис, 2025 13:29

Думка вірна, особливо за кордоном.
В даному випадку порадники більше, ніж надійні.
Ну і я спеціально звернув увагу на те, що люди теж заїхали з візами L1/L2.
akurt

Профіль

1
2
6
Повідомлення Додано: Нед 02 лис, 2025 16:59

Сибарит написав:
  akurt написав:Тому хлопцю досвідчені люди з SFO так сказали :

К советам бывалых стоит относиться с некоторой долей настороженности, ибо люди склонны навязывать другим собственные ошибки. Пройденный кем-то путь можно повторить, скорее всего, желаемый результат будет достигнут, но далеко не факт, что этот путь оптимален.

"Так все делают" (С).
Если делаещь не как все да еще и добиваешься бОльшего результата нежели знакомые-советчики, которые приехали намного раньше, это может вызвать прилив желчи и порой эти знакомые начинают под видом советов давать уже совсем вредные советы.
Если-же изначально люди, дающие советы и не были настроены на дружелюбие, то излишне быстро становящиеся на ноги ньюкамеры могут стать предметом негативных действий с их стороны.
Поэтому стоит как можно меньше спрашивать советов окружающих (не факт, что они эти советы будут давать с чистыми намерениями) и не делиться своими планами и самое главное достижениями.
Правило, которым многие тут руководствуются - "иметь дружелюбные отношения, но не иметь друзей ни там где живещь ни там где работаешь".
Еще одно правило озвучила когда-то (в начале 90-х) преподаватель Инглиша группе ньюкамеров, когда во время одного из начальных уроков, зашел "разговор за жисть" и ее спросили сколько она зарабатывает "Я вам могу рассказать все. За исключением того с кем я сплю и сколько я зарабатываю. Хотя...с кем я сплю я вам могу рассказать".
rjkz

Подякував: 8770 раз.
Подякували: 5535 раз.

Профіль

11
6
7
  #<1 ... 3021302230233024
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти