Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 3323332433253326>
Повідомлення Додано: Нед 24 тра, 2026 21:12

rjkz написав:

1. Ошибочно думать, что если в Канаде ниже зарплаты, то там дешеле жить чем в США. Цены на жилье, авто, продукты и одежду значительно выше. Но другая структура расходов - бесплатная медицина и образование (это не точно).

Это точно.
Не обладаю таким обширным пулом знакомых как у некоторых форумчан,но с 2006 там живёт мой знакомый ещё по Алма-Ате.
На удивление визы на ПМЖ в Канаду в те годы гражданам Казахстана было получить намного проще чем гражданам Украины.
Он жил в Торонто и жаловался что за 1500 cad снимает двухкомнатную квартиру где нужно на ночь одевать беруши из-за плохой шумоизоляции с коридором.
Пенсия ему светила не более 1250 cad и при условии проживания в Канаде. При переезде в другую,более дешёвую страну она уменьшалась на 2/3 до 450 т к.состояла из трёх составляющих.
Хотя он работал программером в частной конторе и неплохо зарабатывал перспективы были неважные если не имел накопленного на счету.
При том,что свое он так и не купил,жаловался что китайцы сильно подняли на него цены.
Переезд в более дешёвую провинцию тоже не рассматривал т.к.это мало меняло ситуацию.
Не знаю насчёт образования,но в странах с так называемой бесплатной медициной она,как правило,в глубочайшем кризисе как сейчас в Британии.
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 877 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 24 тра, 2026 21:17

Re: Еміграція, заробітчанство

shapo написав:
  rjkz написав:

1. Ошибочно думать, что если в Канаде ниже зарплаты, то там дешеле жить чем в США. Цены на жилье, авто, продукты и одежду значительно выше. Но другая структура расходов - бесплатная медицина и образование (это не точно).

Это точно.
Не обладаю таким обширным пулом знакомых как у некоторых форумчан,но с 2006 там живёт мой знакомый ещё по Алма-Ате.
На удивление визы на ПМЖ в Канаду в те годы гражданам Казахстана было получить намного проще чем гражданам Украины.
Он жил в Торонто и жаловался что за 1500 cad снимает двухкомнатную квартиру где нужно на ночь одевать беруши из-за плохой шумоизоляции с коридором.
Пенсия ему светила не более 1250 cad и при условии проживания в Канаде. При переезде в другую,более дешёвую страну она уменьшалась на 2/3 до 450 т к.состояла из трёх составляющих.
Хотя он работал программером в частной конторе и неплохо зарабатывал перспективы были неважные если не имел накопленного на счету.
При том,что свое он так и не купил,жаловался что китайцы сильно подняли на него цены.
Переезд в более дешёвую провинцию тоже не рассматривал т.к.это мало меняло ситуацию.
Не знаю насчёт образования,но в странах с так называемой бесплатной медициной она,как правило,в глубочайшем кризисе как сейчас в Британии.
Для пенсіонерів там є муніципальна житло з оплатою 30% пенсії (не важливо, скільки пенсії, просто третина)
Faceless
Модератор

Подякував: 1507 раз.
Подякували: 8317 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 24 тра, 2026 21:32

Faceless написав:
Для пенсіонерів там є муніципальна житло з оплатою 30% пенсії (не важливо, скільки пенсії, просто третина)

К сожалению,после 24.02.2022 мы с ним разругались и узнать куда он в конце концов приземлился не знаю.
Что касается муниципального или социального как в Израиле жилья,то сомневаюсь что оно положено всем пенсионерам независимо от размеров пенсии.
В Израиле для этого нужно получать не пенсию,а пособие по старости с социальной надбавкой и иметь на банковском счету очень небольшую сумму.
Возможно, в Канаде и другие правила
Востаннє редагувалось shapo в Нед 24 тра, 2026 21:34, всього редагувалось 1 раз.
shapo

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 24 тра, 2026 21:32

shapo написав:
  rjkz написав:...которые разработали очень остроумные конструктивные и объемно-планировочные решения , позволяющие не только минимизировать воздействие ветровой нагрузки интенсивности "ураган", но и, как ни удивительно, наводнениям. Я видел на Ютубе, то есть ни я в живую ни мои родственники ни родственники родственников ни даже просто знакомые, дома, скругленной архитектуры в прибрежной зоне (как правило - флад зона), которые ввиду скругленных форм хорошо противостоят ветрам, а вода проходит буквально сквозь них и так-же отступает.

Не знаю каким образом осуществляется пропуск воды,но,скорее всего,в этих домах реализована та же конструктивная идея что и при строительстве Будж Халифа пришедшая из парусного спорта. К центральному ядру примыкают три спиралевидные крыла гасящие ветровые воздействия,а внутри здания есть и динамические гасители колебаний которыми я занимался в аспирантуре и в полной мере они реализованы в Тайбей 101 в Тайване хотя гораздо чаще их ставят в радио и телебашнях и один поставили в мече клепаной бабы в Киеве.
Мой руководитель был одним из ведущих специалистов в этой области и под его редакцией вышел справочник по расчету сооружений на динамические нагрузки.
После развала СССР ,естественно, давно этим не занимаюсь ,но интерес из прошлого до сих пор почему-то как и к высоткам остался.
Про каменные здания в США в сравнении с более распространенными сборно-щелевыми деревянными мне рассказала впервые жена которую в конце 90-х в Атланте возили на экскурсию и показали в лесу дом владельца Кока-Колы. Их тогда больше удивило почему он стоял без забора и охраны.
По визам в США.
У израильской одноклассницы по ульпану дочь с мужем и детьми прожив всего полгода в Израиле уехали в США.
На вопрос зачем было сюда для этого приезжать сказала,что уехали по инвесторской визе всего в 100 тысяч баксов из которой сразу купили авто за 20. А из Москвы за такую же визу нужно было заплатить 1 млн.
Но что-то это виза мало им дала или она не все договаривает,но сейчас они боятся выехать на авто даже в соседний город не говоря о полете по стране т к.боятся экстрадиции

Я писал о частных домах в прибрежной зоне ФлОриды в противовес дендрофекальным холобудам.
Не о многоэтажках, кои тоже есть, но куда в меньшей доле.
Там есть решения более простые - кладка из нечта, напоминающее наш кирпич, но таковым не являющееся. Их тут называют "брик", то есть кирпич. Но это пустотелый блок. Довольно прочный. Не из обожженной глины. Сквозьэтот блок проходит армирование вполне такого рабочего, не конструктивного сечения.
Это вариант номер раз, внешне - дом как дом, но не из дендрофекалий.
Второй вариант более интересный - напоминает полусферу, торчащую из земли. Из жб. Сторона обращенная к океану цельная, обратная сторона предусматривает водоводы для пропуска воды во время отлива.
Насчет Ваших знакомых - не совсем в курсе инвесторской визы, но что-то не договаривают. И я сейчас поясню что.
Они сделали финт ушами.
В США есть инвесторская виза, при выдаче которой выдается гринкарта (постоянное резидентство и людей с гринкартами ПОКА массово не трогают,хотя случаи бывали. Равно как и с гражданами).
Но сумма инвестиций - от 800 куе до 1,05 млн.
Очевидно, такой суммы у Ваших знакомых просто не было. Нищеброды, одним словом.
Есть другая инвесторская виза, которая позволяет жить на территории США и управлять собственным бизнесом. Но она доступна гражданам не всех стран.
И раша не входит в список таких стран.
Поэтому я и говорю, что Ваши знакомцы сделали финт ушами.
А именно.
Они приехали в Израиль и, судя по всему, по алии получили гражданство Израиля с первого дня. Прожив полгода, (минимально необходимый срок, 183 дня)они в глазах USCIS стали резидентами Израиля. И получили право на эту визу.
В дальнейшем, когда их инвестиции в экономику США достигнут необходимого уровня, они смогут перейти на ту инвесторскую визу, которая открывает путь к гринкарте.
То, что они опасаются перемещаться - вполне мне понятно. Даже мы, гринкардхолдеры, не чувствуем сейчас полной безопасности. Были случаи даже с гражданами.
И, хотя и граждане и гринкардхолдеры формально находятся вне интересов айс, но это не гарантирует, что не будут задержаны во время массовых облав и потом потребуются деньги и усилия адвокатов, чтобы вытащить из тюряги, само пребывание в которой...это пребывание в тюрьме. Условия содержания там такие, что вполне благонадежные люди не выдерживают и сводят счеты с жизнью.
Количество таких случаев среди задержанных растет. Причем бывали случаи игнорирования решения судов о выпуске задержанных иммигрантов (гринкардхолдеров и даже натурализированных граждан и даже депортации).
Именно поэтому мы стараемся не покидать НЙ, где наши явно иммигрантские признаки не редкость как для гринкардхолдеров так и для граждан. А в других локациях, где внешность и акцент менее частые, такие люди привлекают больше внимания.
rjkz

Подякував: 8910 раз.
Подякували: 5651 раз.

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Нед 24 тра, 2026 21:53

rjkz написав:Насчет Ваших знакомых - не совсем в курсе инвесторской визы, но что-то не договаривают. И я сейчас поясню что.
Они сделали финт ушами.
В США есть инвесторская виза, при выдаче которой выдается гринкарта (постоянное резидентство и людей с гринкартами ПОКА массово не трогают,хотя случаи бывали. Равно как и с гражданами).
Но сумма инвестиций - от 800 куе до 1,05 млн.
Очевидно, такой суммы у Ваших знакомых просто не было. Нищеброды, одним словом.
Есть другая инвесторская виза, которая позволяет жить на территории США и управлять собственным бизнесом. Но она доступна гражданам не всех стран.
И раша не входит в список таких стран.
Поэтому я и говорю, что Ваши знакомцы сделали финт ушами.
А именно.
Они приехали в Израиль и, судя по всему, по алии получили гражданство Израиля с первого дня. Прожив полгода, (минимально необходимый срок, 183 дня)они в глазах USCIS стали резидентами Израиля. И получили право на эту визу.
В дальнейшем, когда их инвестиции в экономику США достигнут необходимого уровня, они смогут перейти на ту инвесторскую визу, которая открывает путь к гринкарте.
То, что они опасаются перемещаться - вполне мне понятно. Даже мы, гринкардхолдеры, не чувствуем сейчас полной безопасности. Были случаи даже с гражданами.
И, хотя и граждане и гринкардхолдеры формально находятся вне интересов айс, но это не гарантирует, что не будут задержаны во время массовых облав и потом потребуются деньги и усилия адвокатов, чтобы вытащить из тюряги, само пребывание в которой...это пребывание в тюрьме. Условия содержания там такие, что вполне благонадежные люди не выдерживают и сводят счеты с жизнью.
Количество таких случаев среди задержанных растет. Причем бывали случаи игнорирования решения судов о выпуске задержанных иммигрантов (гринкардхолдеров и даже натурализированных граждан и даже депортации).
Именно поэтому мы стараемся не покидать НЙ, где наши явно иммигрантские признаки не редкость как для гринкардхолдеров так и для граждан. А в других локациях, где внешность и акцент менее частые, такие люди привлекают больше внимания.

Похоже,Вы правильно поняли ситуацию
и им ещё долго прятаться,тем более что в Москве у них осталось две квартиры одну из которых сдают и дом в Подмосковье.
На мой вопрос почему их не продают отвечает,что ещё не знает где будет жить - возможно и вернётся как и многие москвичи приехавшие в 2022,но уехавшие после 07.10.23 т к.не привыкли к бомбежкам.
Поэтому бабушка ездит встречаться с внуками то в Барселону ,то в Монреаль пока их родители сидят безвылазно и зять работает где-то по-черному.
Доехать в США бабушка не может,т к.у нее у*** израильский паспорт называемый лессе- пассе,а не 10-летний даркон по которому можно заехать в США без визы
shapo

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 24 тра, 2026 22:03

LEXX написав:
Природа - це супер. І не обов'язково холодно - можна жити на 50-55 паралелі, де досить прийнятна погода. Південь Манітоби, Саскачевану. Або - піти в ліси трохи північніше тут же, але все-таки не дуже далеко на північ. Зате - без такого шаленого потоку людей.
Буде щось типу як Швейцарія, тільки по грошам доступніше для повсякдення.

Приграничные с США регионы? Там, где все "ужастики", о которых вам целую портянку написали??? :shock:

Ну, ужастики в США.
А в Канаде пока нет.
Но на юге Канады, конечно, условия помягче чем выше по глобусу.
И как понятно, все хотят жить в менее экстремальных условиях, поэтому концентрация населения, а соответственно и цены на недвигу в таких местах выше.
Справедливости ради хочу отметить, что не само расположение в южной части Канады дает более мягкий климат.
Если посмотреть на карту, то можно увидеть, что Торонто (провинция Онтарио), который имеет вполне приемлемый климат, находится на таком выступе, вклинивающемся в северную часть США. Остальная часть южной границы Канады предстваляет из себя довольно прямую линию и находится значительно северней.
Но не только это влияет на относительно мягкий климат Торонто.
Но и расположение на берегу огромного озера, одноименного с названием провинции.
Летом озеро охлаждает воздух, зимой, медленно остыывая, смягчает климат.
Поэтому в середине зимы там вполне приемлемые температурные диапазоны.
Но есть еще места с мягким климатом, находятся они на Западном побережье.
И температура там ниже благодаря теплым океанским течениям.
Теплые они по причине наличия в Тихом океане вдоль всего Западного побережья материка Северная Америка цепи подводных вулканов, именуемой как Огненное кольцо. Это цепь действующих подводных вулканов, которые по сути охватывают почти весь Тихий океан от Восточного побережья Евразии до западного Америки, а также вдоль Австаралии до самой Антарктиды. ЕСМНИП то в это кольцо входит несколько сотен действующих вулканов и доля коих превышает половину всех существующих на планете.
Один из крупнейших городов Канады, Ванкувер (не путать с Ванкувером в США, тоже на Западном побережье), расположен именно на Западном побережье. и имеет среднюю зимнюю температуру +3...+7 по Цельсию.
Кроме того, и Торонто и Ванкувер всегда входят в верхнюю часть топ 10 городов планеты по комфорту проживания.
Но за это надо платить и самую высокую в Канаде цену на недвигу.
Фууух.
Востаннє редагувалось rjkz в Нед 24 тра, 2026 22:36, всього редагувалось 1 раз.
rjkz

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Нед 24 тра, 2026 22:07

shapo написав:
  akurt написав:
Тільки не помиляйтеся, як вчора ви спутали країну під назвою «Емірати» (скорочена назва Обʼєднаних арабських Еміратів») в моєму тексті з країною під назвою «Саудівська Аравія» (у Вашій транскрипції в тексті «СА»). Можете перевірити.

Вообще-то ОАЭ это семь независимых эмиратов в двух из которых я был проездом.
Хорошо,что вы помните как я их перепутал с Саудовской Аравией,но почему-то забыли указать в каком из них произошел пожар в высотке где живёт ваш знакомый сославшись на личную информацию.
Я ведь не спрашивал его фамилию и номер его апартаментов, а в высотках их не меньше 100,тем более что пожары в таких строениях точно попадают в новости и это не секрет.

Скорей всего, фамилии и номера в видосе Ютуба не упоминалось, а блогер не в курсе своего знакомства.
Привыкайте.
rjkz

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Нед 24 тра, 2026 22:19

Re: Еміграція, заробітчанство

shapo написав:
  Faceless написав:

К сожалению,после 24.02.2022 мы с ним разругались и узнать куда он в конце концов приземлился не знаю.
Что касается муниципального или социального как в Израиле жилья,то сомневаюсь что оно положено всем пенсионерам независимо от размеров пенсии.
В Израиле для этого нужно получать не пенсию,а пособие по старости с социальной надбавкой и иметь на банковском счету очень небольшую сумму.
Возможно, в Канаде и другие правила
В мене в Канаді є родичі, зокрема ті які виїхали вже в поважному віці до сина, відповідно на пенсію встигли заробити дуже скромну. То як вийшли на пенсію, ще в ковід (бо і роботи не стало) - переїхали в таке муніципальне житло в невеличкому містечку десь під Торонто
Faceless
Модератор

Подякував: 1507 раз.
Подякували: 8317 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 24 тра, 2026 22:22

rjkz написав:Кроме того, и Торонто и Ванкувер всегда входят в верхнюю часть топ 10 городов планеты по комфорту проживания.
Но за это надо платить и самую высокую в Канаде цену на недвигу.
Фууух.

Мой знакомый говорил,что зимой в Торонто довольно холодно и поэтому местные бомжи греются на вентиляционных решётках,там же часто и опорожняются.
Это происходит в центре где больше туристов и можно попрошайничать
shapo

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 24 тра, 2026 22:27

Faceless написав:
В мене в Канаді є родичі, зокрема ті які виїхали вже в поважному віці до сина, відповідно на пенсію встигли заробити дуже скромну. То як вийшли на пенсію, ще в ковід (бо і роботи не стало) - переїхали в таке муніципальне житло в невеличкому містечку десь під Торонто

Возможно, они просто забрали свои пенсионные накопления и сели на пособие по старости и социальное пособие как многие делают в Израиле где обязательные отчисления ввели только с 2008г?
shapo

Профіль

1
1
  #<1 ... 3323332433253326>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему