Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 3362336333643365
Повідомлення Додано: Вів 09 чер, 2026 10:42

Сибарит написав:На мой взгляд, именно этот период искусственной абсолютной стабильности с последующим овальным падением развратил народ и явился причиной столь панической реакции на любое движение курса.
После гипера начала 90-х естественные колебания гривны воспринимались бы достаточно легко, и к ним быстро привыкли бы.
На мой памяти курс евро к к доллару различался более, чем в 1.5 раза, не его движения не вызывают у народа панику.
США вообще вариант особенный: ваши доллары - это наши баксы 😁
На валютной ветке я когда-то подсчитывал, что при хранении денег на депозитах, разница в процентах по гривне и доллару компенсирует несколько кратных девальваций на длительном периоде. Вся проблема у нас именно в психологии.
А вот каково влияние административного противодействия доларизации, Я определить не возьмусь. Есть подозрение, что усиливает из-за "природного" сопротивления исполнению законов.

ну кратні мож і ні, бо дуже я великий період потрібний (бо, наприклад при 15%, що досить немало, на компенсацію девалу з 8 до 24 потрібно більше 8 років), але десятки процентів цілком реально, але і на це потрібно мати міцні "горішки". люди починають сильно панікувати вже при плюс 2-3 грн до курсу за рік, не кажучи вже про більше.
wild.tomcat

Подякував: 45 раз.
Подякували: 289 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 чер, 2026 10:50

Тепер і Філіпіни не врятують з 1.7, вся надія на Африку

Тепер і Філіпіни не врятують з 1.7, вся надія на Африку
flyman

Подякував: 1648 раз.
Подякували: 2890 раз.

Профіль

1
4
Повідомлення Додано: Вів 09 чер, 2026 12:16

Сибарит написав:
  rjkz написав:На моей памяти был период становления доверия к нацвалюте, но он закончился в конце августа 2008 года. Был длительный период бакса по 5,05.

На мой взгляд, именно этот период искусственной абсолютной стабильности с последующим овальным падением развратил народ и явился причиной столь панической реакции на любое движение курса.
После гипера начала 90-х естественные колебания гривны воспринимались бы достаточно легко, и к ним быстро привыкли бы.
На мой памяти курс евро к к доллару различался более, чем в 1.5 раза, не его движения не вызывают у народа панику.
На валютной ветке я когда-то подсчитывал, что при хранении денег на депозитах, разница в процентах по гривне и доллару компенсирует несколько кратных девальваций на длительном периоде. Вся проблема у нас именно в психологии.
А вот каково влияние административного противодействия доларизации, Я определить не возьмусь. Есть подозрение, что усиливает из-за "природного" сопротивления исполнению законов.

Тоже заметил, что процент по депо в середине 90-,х в 60%,годовыз вполне перекрыл девал с 1,85 до 5
Bolt

Подякував: 24 раз.
Подякували: 313 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 09 чер, 2026 12:46

Bolt написав:
  Сибарит написав:
  rjkz написав:На моей памяти был период становления доверия к нацвалюте, но он закончился в конце августа 2008 года. Был длительный период бакса по 5,05.

На мой взгляд, именно этот период искусственной абсолютной стабильности с последующим овальным падением развратил народ и явился причиной столь панической реакции на любое движение курса.

Тоже заметил, что процент по депо в середине 90-,х в 60%,годовыз вполне перекрыл девал с 1,85 до 5

Це хто таке пропонував?
Water

Подякував: 74 раз.
Подякували: 290 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 чер, 2026 13:18

Re: Еміграція, заробітчанство

Bolt написав:
  Сибарит написав:

США вообще вариант особенный: ваши доллары - это наши баксы

Гривню ввели в 96, восени, тому мова мала б йти про кінець 90х
Faceless
Модератор

Подякував: 1510 раз.
Подякували: 8322 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 09 чер, 2026 14:17

flyman написав:Тепер і Філіпіни не врятують з 1.7, вся надія на Африку

Старічелли зо всьго світу мріють про мартишку красиву та слухняну.
До вас там вже давно були амеріканці та еврепейці і обпалились на гроші та надії,це тоді коли ви ще в комсомол не вступили.
Sasha23

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 чер, 2026 14:33

Sasha23

До вас там вже давно були амеріканці та еврепейці і обпалились на гроші та надії

Флайману це не загрожує. Грошей нема ні на філіпінок, ні на квиток.
Добре що є Ізольда Павлівна, «постачальник секасу останньої надії».
Hotab
Форумчанин року

Подякував: 397 раз.
Подякували: 2622 раз.

Профіль

7
8
6
  #<1 ... 3362336333643365
Форум:
+ Додати
    тему