Стан освіти в Україні і не тільки

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум Освіта в Україні та світі. Обговорюються питання освіти: куди піти вчитися на фінансові спеціальності, ліцеї, коледжі, вузи, а також обговорення тренінгів, семінарів та курсів, навчання, MBA, друга фінансова освіта.
  #<1 ... 1617181920>
Повідомлення Додано: Чет 28 лис, 2024 15:00

Faceless написав:
Wirująświatła написав:
  ЛАД написав:Много вы видели молодых учителей-физиков в школах?
их туда НЕ БЕРУТ. Студенты после ВУЗа готовы идти в школы. Потому что для многих альтернатива готовить бутерброды в макдональдс или доставщик пицы.
Цікаво, про що ж вони думали, коли поступали

в 18лет обычно в голове ветер. "По совету родителей".
Wirująświatła

Подякував: 2437 раз.
Подякували: 3431 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 28 лис, 2024 15:06

Напад росії і білорусі на Україну

Wirująświatła написав:
  Faceless написав:
Wirująświatła написав:их туда НЕ БЕРУТ. Студенты после ВУЗа готовы идти в школы. Потому что для многих альтернатива готовить бутерброды в макдональдс или доставщик пицы.
Цікаво, про що ж вони думали, коли поступали

в 18лет обычно в голове ветер. "По совету родителей".
Родітєлі теж мабуть радили "нє пріходя в сознаніє"
Я пригадую що в свій час в 11 класі фактично весь рік в нас був підготовкою до вступу. На уроках пропрацювали вступні іспити в ряд ВНЗ, вивчали і обирали, куди піти вчитися, що цікаво, що перспективно. Тому мені якось важко зрозуміти такий інфантильний підхід.
Faceless
Модератор

Подякував: 1470 раз.
Подякували: 8148 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 28 лис, 2024 15:06

Wirująświatła написав:
их туда НЕ БЕРУТ. Студенты после ВУЗа готовы идти в школы. Потому что для многих альтернатива готовить бутерброды в макдональдс или доставщик пицы.

И сколько лет/десятилетий их туда "не берут"?
ЛАД
2

Подякував: 5288 раз.
Подякували: 4829 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 28 лис, 2024 15:09

Wirująświatła написав:

....... моя жінки працює більш 40 років у школі .

І хлопці є ,і зовсім молоді і не дуже .
Всім вистачає роботи .
А за останні роки навіть добавилось чоловіків .які викладають математику , мову , хімію і фізику , тай ще з якою якістью !
холява
2
Форумчанин року

Подякував: 4138 раз.
Подякували: 4538 раз.

Профіль

5
22
1
Повідомлення Додано: Чет 28 лис, 2024 15:10

Faceless написав:Я пригадую що в свій час в 11 класі фактично весь рік в нас був підготовкою до вступу. На уроках пропрацювали вступні іспити в ряд ВНЗ, вивчали і обирали, куди піти вчитися, що цікаво, що перспективно.
и что никто из парней не пошел в пед.институт и все работают по специальности? И как в 2000х можно было предвидеть что будет перспективно в 2024? Военные вузы считались непрестижными, а сейчас неплохо быть тыловым полковником с ненужной ВОС. В 00х был очень модным Веб дизайн, сейчас это маловостребованная профессия. (Сколько лет порталу финанс.юа и сколько раз за этот период менялся его дизайн?)
  ЛАД написав:И сколько лет/десятилетий их туда "не берут"?
холява пишет что берут. Сколько лет статистики не имею но в 2004-2013 я занимался рекрутингом, приходили молодые парни после пед.института. Конечно я их спрашивал почему не хотите работать в школе. Хотим еще как хотим, не берут (моя работа была тяжелее и оплата сдельная). Потом я общался с несколькими директорами школ, неофициально, задавал этот вопрос. На что слышал ответ а-ля молодые юноши педагоги слишком амбициозны и плохо уживаются в пед.коллективах где большинству 40+. То есть старая гвардия видит в них конкуренцию и имея влияние на директора добивается чтобы их не брали. Девушек после вуза берут с удовольствием.
Wirująświatła

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 28 лис, 2024 15:28

холява написав:
  Wirująświatła написав:

Всім вистачає роботи .
А за останні роки навіть добавилось чоловіків .які викладають математику , мову , хімію і фізику , тай ще з якою якістью !

84% украинских педагогов — женщины.
https://osvitoria.media/ru/experience/profil-ukrayinskogo-vchytelya-i-dyrektora-shho-my-pro-nyh-znayemo-2/. Данные за 2017.
В большинстве стран постсоветского пространства количество женщин-учителей начальной школы почти 100%, согласно статистике ЮНЕСКО: Беларусь - 99%, Россия -99%, Украина -97%, Литва – 97%.

В средней школе ситуация немного лучше. В Украине - 80% женщины и 20% мужчины.
https://kp.ua/life/619516-99-uchytelei-nachalnoi-shkoly-v-ukrayne-zhenschyny. Статья от 5 октября 2018.
Гендерное и возрастное распределение: 86% учителей – женщины, средний возраст – 49 лет.
Дефицит по специальностям: Наибольшая нехватка учителей наблюдается в начальном образовании, естественных и математических дисциплинах.
Мотивация и демотивация: 47% учителей удовлетворены своей профессией, но крупнейшими демотиваторами являются бюрократия, низкие зарплаты и нехватка возможностей для развития.
https://fact-news.com.ua/ru/v-ukraine-za-shest-let-kolichestvo-uchiteley-umenshilos-na-16-6/. Статья от 23.06.2024
ЛАД
2

Подякував: 5288 раз.
Подякували: 4829 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 28 лис, 2024 15:31

ЛАД написав:
  холява написав:

Всім вистачає роботи .

84% украинских педагогов — женщины.
https://osvitoria.media/ru/experience/profil-ukrayinskogo-vchytelya-i-dyrektora-shho-my-pro-nyh-znayemo-2/. Данные за 2017.
В большинстве стран постсоветского пространства количество женщин-учителей начальной школы почти 100%, согласно статистике ЮНЕСКО: Беларусь - 99%, Россия -99%, Украина -97%, Литва – 97%.

В средней школе ситуация немного лучше. В Украине - 80% женщины и 20% мужчины.
https://kp.ua/life/619516-99-uchytelei-nachalnoi-shkoly-v-ukrayne-zhenschyny. Статья от 5 октября 2018.
Гендерное и возрастное распределение: 86% учителей – женщины, средний возраст – 49 лет.
Дефицит по специальностям: Наибольшая нехватка учителей наблюдается в начальном образовании, естественных и математических дисциплинах.
Мотивация и демотивация: 47% учителей удовлетворены своей профессией, но крупнейшими демотиваторами являются бюрократия, низкие зарплаты и нехватка возможностей для развития.
https://fact-news.com.ua/ru/v-ukraine-za-shest-let-kolichestvo-uchiteley-umenshilos-na-16-6/. Статья от 23.06.2024

Ставка преподавателя = бронь от мобилизации. Не все покупают плот за 8штук$ :)
stm

Подякував: 72 раз.
Подякували: 688 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 лис, 2024 15:39

Re: Напад росії і білорусі на Україну

Wirująświatła написав:
  Faceless написав:Я пригадую що в свій час в 11 класі фактично весь рік в нас був підготовкою до вступу. На уроках пропрацювали вступні іспити в ряд ВНЗ, вивчали і обирали, куди піти вчитися, що цікаво, що перспективно.
и что никто из парней не пошел в пед.институт и все работают по специальности?

З нашого випуску, наскільки знаю, дійсно ніхто в пед не пішов. Щодо спеціальності це складне питання, бо хтось працював, хтось ні, хтось міняв спеціальність. Я сам багато років працював за спеціальністю але врешті теж змінив
Faceless
Модератор

Подякував: 1470 раз.
Подякували: 8148 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 28 лис, 2024 15:43

Wirująświatła написав:в 18лет обычно в голове ветер. "По совету родителей".
я діко ізвіняюсь но вітер не тільки в голові а й в кишенях. Батьки їх утримують тому і "совєтують". Мені здається мають на це повне право.) Скільки зараз платять вчителю на початку трудового стажу? Є в мене підозра , що він продовжить болтатись на шиї в батьків не кажучи про то щоб годувати власну сімю
Banderlog

Подякував: 107 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 лис, 2024 15:46

Banderlog написав:
  Wirująświatła написав:в 18лет обычно в голове ветер. "По совету родителей".
я діко ізвіняюсь но вітер не тільки в голові а й в кишенях. Батьки їх утримують тому і "совєтують". Мені здається мають на це повне право.) Скільки зараз платять вчителю на початку трудового стажу? Є в мене підозра , що він продовжить болтатись на шиї в батьків не кажучи про то щоб годувати власну сімю

первоначально везде платят мало. И молодых брать не сильно хотят потому что ветер, безответственность, амбиции. Сколько платят учителям не знаю, никогда не интересовался. Родители помогают по другим причинам, в обществе высокие стандарты по отношению к возможности заработать. В вузе у меня был друг которому я давал свою одежду на свидание, он боялся если придёт в своих лохмотьях с ним даже общаться не захотят.

пусть в зсу берут 18-25. )
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 28 лис, 2024 15:58, всього редагувалось 4 разів.
Wirująświatła

Профіль

1
3
  #<1 ... 1617181920>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему