Психологія та інші цікавинки

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
  #<1 ... 313314315316317 ... 420>
Повідомлення Додано: Сер 30 кві, 2025 04:40

ЛАД написав:
  rjkz написав:.........
Тот кто это писал, отстал от сегодняшнего дня лет на15-20.
Хотя если говорить о детях таких "предпенсионных" родителей как я, то что- то еще актуально. Гораздо хуже, когда воспитанием детей занимаются бабушки-дедущки.
Вот тут то, что написано - актуально.
Только получается, что воспитывают бабушки-дедушки, а претензии у родителей.
Причем, скорей всего, это писалось для расийскай аудитории.
Не только потому что на языке.

Не очень понял, что вам так понравилось, почему это именно "для расийскай аудитории" и при чём тут "бабушки-дедушки".
Соблазны и "богатые витрины", в которых дети видели недоступные им товары, были всегда. Всегда были богатые семьи, в которых дети имели многое, недоступное бедным.
Сомневаюсь, что когда-то будет "гармоничное общество", в котором все и всегда будут счастливы.
Так же, как всегда в обществе будут противоречия. Они являются стимулом развития.
Предопределённость жизни в старину тоже, по-моему, сильно преувеличена. Ограничений и рамок было, конечно, больше, чем сегодня, но, тем не менее, какие-то варианты всегда были, иначе общество не развивалось бы вообще. Маленький пример - наполеоновский маршал Мюрат - сын трактирщика, младший ребёнок в многодетной семье.

Не про это.
Когда воспитывают бабущки-дедушки, слишком велик разрыв между реальностями.
Читатели "Кодекса строителя коммунизма" пытаются прививать свои ценности ребенку, который общается с совершенно другого склада сверстниками.

Это может заложить основы проблем в развитии ребенка, который будет вынужден жить в совершенно другом обществе.
И уж тем более это вредно для ребенка, который будет расти в обществе другой страны.
Я сделал интересное наблюдение. Это сейчас не совсем про детей, но показывает разницу в менталитете иммигрантов разных эпох.
Те, кто приехал в начале 90-х попали в период дикой безработицы. Мне рассказывали страшные истории через что проходили люди. И это наложило на них такой отпечаток, что для них ЛЮБАЯ работа за ЛЮБЫЕ деньги - это ценность. То, что называют "синица в руках".
В то-же время, свежие иммигранты довольно свободно прыгают от работы к работе, ища где лучше. И некоторые абсолютно без сомнения бросают довольно неплохие позиции просто ради того, чтобы получить новый опыт.
На этом фоне очень выделяется опыт одного человека, я его встретил вскоре после приезда. Он с худшим Инглишем умудрился находить очень неплохие работы по инженерному профилю. Сменил 3 работы за 5 лет, доведя свою зп с 70 куе в год на момент знакомства до 100 куе в год на данный момент. Самое примечательное, ему сейчас ...73 !!!!года. В это пример для подражания.
В 67-68 лет решиться на эмиграцию и вполне успешно ее пройти.
Не бояться учить с нуля лангуаге (владел немецким и его акцент был чувствительным), не бояться бросить работу на родине, не бояться менять работы уже тут.
Что я слышал от гораздо более молодых в Украине?
"Где родился, там и пригодился"
"Надо ходить на работу, чтобы получать зарплату" (размер этой зарплаты - вопрос не существенный по их мнению).
"Зачем ехать в ту Америку, если и тут можно ходить на работу?"
Вот такое влияние и воспритание сделает ребенка недееспособным в будущей жизни.
rjkz

Подякував: 8580 раз.
Подякували: 5412 раз.

Профіль

8
5
7
Повідомлення Додано: Сер 30 кві, 2025 08:15

rjkz написав:Когда воспитывают бабущки-дедушки, слишком велик разрыв между реальностями.
Читатели "Кодекса строителя коммунизма" пытаются прививать свои ценности ребенку, который общается с совершенно другого склада сверстниками
у меня 3их друзей детства воспитывали бабушки/дедушки, у 2их родители были на севере, там не было возможности их забрать, вероятно жили в общагах, высылали деньги. У одного мама умерла, отец повторно женился но пасынок не нашел общий язык с новой "мамой". Лучший друг с кем дружим с 5 лет до сих пор - поздний ребёнок. На момент его рождения старший брат уже женился. Его отец умер рано, мы совсем малолетками были, 1-2 класс школы, помню что был шокирован этим фактом. Растила мама по возрасту как бабушка. Далёкая от всего на свете. Все перечисленные нормально влились в нашу среду, пережили 90е, никто из них не стал ни бандитом ни наркоманом. 2е выехали на рф и с 2022 мы больше не общаемся. Причем не ругались, как то само собой поняли, что по разную сторону баррикад.
  ЛАД написав:Соблазны и "богатые витрины", в которых дети видели недоступные им товары, были всегда
в 90х была видеомания, мы все мечтали о видике (у меня не было), комиссионки были завалены ими и магнитолами. Ещё ценились кроссовки и кож.куртки (до сих пор где то 3 шт валяется купленые в 1995-1998 ого за какие деньги) . На остальные блага цивилизации было наплевать. Сейчас молодняк носит кроссовки под костюм, это прикольно, мне очень не нравились туфли как одежда. Но тогда кроссы под костюм бы не поняли. За 30 лет диаметрально изменилось вообще всё, кроме хрущей и панелек. У нас деньги были в цене, но на них не молились и много чего решалось без них. Гораздо больше ценились дружба и таланты. Если ты хоть шо то умеешь, всё тебя уважают. Поэтому подростки старались чему то научиться.

А богатого человека я увидел впервые уже в 2000х до этого видел бандюков с деньгами. Из соблазнов были наркота/алгоколь и преступный мир, куда меня приглашали в подмастерье, но я не рискнул. Какие ещё соблазны в 90х?
  rjkz написав:Что я слышал от гораздо более молодых в Украине?
мы закрытое общество. До 2014 на нас влияла рф, но и они закрытое хотя и более разнообразное в плане культур (кавказцы, татары и т.д.). Западные ценности на нас влияли слабо. На западе мало кто был до безвиза, канеш кроме заробитчан, но с культурой другой страны они сталкивались мало, жили мечтой накосить бабла и вернуться уже как цари. Строили 3х этажные дома в сёлах. Ещё Нас сильно откинуло назад принятие в ЕС поляков и прибалтов. До этого в Польшу ездили относительно свободно и "блага цивилизации" я лично черпал там. Которые поляки черпали у немцев, а немцы восточные у западных.
  rjkz написав:Не силен в этой теме, но про Монтессори ходил слух, что со своими как раз детьми у нее не очень-то и вышло.
все эти методики воспитания гауно. педагогику надо в принципе запретить, а педагогов учить психотерапии в т.ч. арт, гарантию даю пользы будет куда больше. Педагогика держалась на авторитете старшего поколения и была прикладной наукой только в совокупности с ним.

Главный вопрос педагогики сколько свободы давать ребенку. По итогу все книги вокруг да около но об этом. Сейчас у взрослых такого авторитета нет и педагоги сдулись, никто не знает что с этим делать, перекладывают воспитание обратно на родителей. Бинго 5 лет учиться, чтобы в итоге признать свою некомпетентность. Всё что держится на авторитете рано или поздно рухнет, с 1м переосмыслением "а кто ты такой?"

Я читал курсы тьютора педагогам и эта тема постоянно поднималась. Как же так образование есть, а сделать с трудным ребёнком (РАС, СДВГ) ничего не можем. Посмотрел бы я на Макаренко, если бы его подопечные не увидели в нём авторитета, чего бы он сейчас добился.
Wirująświatła

Подякував: 2493 раз.
Подякували: 3486 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Сер 30 кві, 2025 08:26

То що - ніхто не дивився цей фільм>>>
  Успіх написав: https://youtu.be/j6y4ImL4hBU?si=hUnH99uiGTdP-qfE

А я - подивився :D
Там про дівчинку і дитячого психолога :D
І фільм би був не поганий, якщо там би НЕ додали фантастики🤦🏻
А фантастику в "серйозних речах" - я не люблю.
Успіх

Подякував: 259 раз.
Подякували: 991 раз.

Профіль

4
8
1
3
Повідомлення Додано: Сер 30 кві, 2025 08:34

За крок до перевороту думок©

Faceless написав:Тему з пилососом краще не продовжувати, бо прибіжить Долярчик з похабними жартами
Та які можуть бути жарти, коли ми обговорюємо СЕРЙОЗНІ речі?!))
Тому я ВСІХ форумчан вдруге запитаю: - Де, де тут є любов/кохання? Де??? >>>
  fler написав:
  Бетон написав:Секс стоит очень дёшево. Еду я приготовлю сам. Сам стираю, убираю.
У меня, кстати, идеальная чистота.
Что может дать женщина? Вынос мозга?

Вам варто замислитись над питанням "для чого мені потрібна жінка?". Якщо ваша відповідь "лише для сексу", то справді не треба заморочуватись і будувати відносини, тому що це важка праця. Бетон, спеціально для тебе (ну і для поржать, звісно) щойно спитала свого чоловіка, для чого я йому потрібна. Ось його відповідь:
- матеріальні блага (внесок у сімейні доходи);
- секс;
- дружба, партнерство;
- вынос мозга (йому справді це подобається, звісно коли це час від часу, а не постійно);
- щоб не спився;
- щоб було кого обійняти й поцілувати (дійсно, він це робить щодня).
Зауважу, що нічого не сказав про "приготувати їжу, випрати речі та прибирання" - чесно зізнаюся, що він у цьому на мене не розраховує - добре, якщо приготувала, випрала, прибрала, а якщо ні - то сам зробив.
Успіх

Профіль

4
8
1
3
Повідомлення Додано: Сер 30 кві, 2025 08:50

прямо сейчас

Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Сер 30 кві, 2025 09:15

Психологія та інші цікавинки

ЛАД написав:
  Wirująświatła написав:кто знает что за песня?
..........
Перевод
Корабль по морю плывет,
Зовётся «Чайный котелок».
Ревут ветра, в воде корма,
Но нам буря не страшна.
........

Моей внучке очень нравится.
Співає мило але китобойний промисел все одно зневажаю
Ніби я саме цей постив тут на форумі але в іншій темі
Faceless
Модератор

Подякував: 1487 раз.
Подякували: 8203 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 30 кві, 2025 09:19

ЛАД написав:Ценности менялись в истории неоднократно, часто по синусоиде. Будут меняться и дальше.
это в какие века падал авторитет старшего поколения?
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Сер 30 кві, 2025 09:31

Успіх написав:https://youtu.be/j6y4ImL4hBU?si=hUnH99uiGTdP-qfE

що тебе турбує? що в жінки 2 дипломи? а в тебе скурений буквар?
flyman

Подякував: 1600 раз.
Подякували: 2828 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 30 кві, 2025 12:16

Ми вже закрили цю тему - для чого знову починаєш?))

flyman написав:що тебе турбує? що в жінки 2 дипломи? а в тебе скурений буквар?
Щось типу того))
Але ти пиши до кінця: - там, де 2 дипломи - аж 11Кгрн зарплата і заощаджень близько нуля(особистих), а в того, що "скурив буквар" - ...
Успіх

Профіль

4
8
1
3
Повідомлення Додано: Сер 30 кві, 2025 12:20

Wirująświatła написав:

Але, якщо "раптом війна" - то вони всі непридатні :D
Успіх