Украинские Депозиты нас Губят

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
  #1234 ... 9>
Повідомлення Додано: Чет 01 січ, 2009 23:31

Украинские Депозиты нас Губят

А вы не думаете уважаемые форумчане, что депозитный вклад выше 10 % - это удар по всей экономике страны.....Сами того не понимая отдавая деньги в банк, мы своими же руками увеличиваем стоимость товаров, услуг....потом удивляемся — откуда у нас такой высокий процент инфляции...но вот задаю себе вопрос на который ну никак не могу найти ответ — кому это вгодно?...Есть мнения?

ТО О ЧЕМ Я ПИСАЛ ВНАЧЕЛЕ ПОДТВЕРДИЛ ЭКСПЕРТ но более убидительнее)))


Открывая депозитный счет в банке, вы обворовываете сами себя - эксперт
30 апреля 2009 | 09:30

Лотерея или депозит по-украински…
Сегодня процесс размещения денег на депозит в украинских банках напоминает лотерею. Во-первых, клиенты банков не знают, куда будут вложенные их деньги, а точнее, какие проекты будут кредитованы банком. Банк, пользуясь этим, может реализовывать любые проекты: например, банк может выдать деньги на строительство космодрома для марсиан. Как Вы думаете, кредит, выданный на такие цели, окупится? Правильно - нет, а следовательно, зная о том, куда банк собирается вложить деньги, и на какие цели, вкладчик бы не понес туда свои деньги.
Сегодня получить информацию от банка о том, куда он собирается вкладывать деньги, практически не реально. Вы скажете, что всем об этом знать не обязательно. Правильно, но например, в США есть специальные финансовые аналитики, которые знают, на что банк будет тратить деньги вкладчиков, и именно они помогают людям выбирать банки для инвестиций. Однако в нашей стране банки не предоставляют информации даже профессиональным участникам рынка, и посему любые прогнозы в отношении банков являются гаданием на кофейной гуще, конечно если аналитик не имеет доступ к правлению банка. Однако на практике в Украине достоверно узнать о том, куда банк вкладывал Ваши деньги можно только после его банкротства.

Во-вторых, клиенты банка рискуют не получить свои сбережения в срок. Мораторий на досрочное расторжение договоров вклада действующий на территории Украины изрядно затянулся. В эпоху кризиса главным критерием для вкладчика есть доступность его накоплений, поскольку любые незапланированные затраты, такие как болезнь родственника и судебные издержки, требуют немедленного доступа к деньгам, а сделать это в Украине увы невозможно. Сегодня есть тысячи примеров того, когда банки не возвращали денег людям, находившимся в самых затруднительных положениях.

В приватных беседах финансисты советуют держать дома наличные деньги из расчета одного-двух годовых бюджетов семьи, поскольку наличные деньги в эпоху кризиса гораздо надежнее любой кредитной карточки самого крупного банка.

В-третьих, в Украине все четче прослеживается тотальный заговор против потенциальных вкладчиков банков. Он заключается в том, что банкиры и их хозяева знают, что на руках у населения находится от 30 до 50 миллиардов долларов США. Желание вытащить эти деньги у людей велико. Банкиры на всех уровнях призывают граждан проявлять сознательность, размещать деньги в банках и делать это обязательно в национальной валюте. При этом они скромно умалчивают, что деньги скорее всего пойдут на поддержание ликвидности банка, а говоря по-простому, на выплату депозитов тем, кто положил их туда раньше Вас. При этом нет ни какой гарантии, что Вы заберете свои деньги из этого банка через год, поскольку механизмы контроля за Вашими деньгами в банке отсутствуют, а вкладчики, забравшие свои деньги из банка, их туда не понесут и вот почему…

Сегодня экономически невыгодно держать деньги на депозите в банке.

В период кризиса люди не склонны к накоплению, а скорее даже наоборот склонны изымать накопленное, чтобы пережить трудные времена. Реальная безработица в Украине скоро достигнет 20-25%. Ведь разве можно назвать работающим человека, у которого долг по заработной плате составляет 3-6 месяцев или выплаты идут в размере 50% от оклада. Более того, нет никакой финансовой выгоды от размещения денег на депозит в банке, ни в одной валюте, более того, проценты по вкладам не перекрывают даже инфляции.

К сожалению, инфляция в Украине давно вышла за рамки так называемой официальной статистической цифры. Лично я не знаю, где люди из Министерства статистики покупают продукты, чтобы говорить, что инфляция в 2009 году будет 14%. Лично я, пройдясь по магазинам и подсчитав уровень подорожания товаров, пришел к выводу, что к первому июня инфляция на некоторые товары народного потребления будет превышать 30% рубеж. И это только продукты питания, а если вспомнить о том, как подорожала электроника или машины эконом-класса 2009 года выпуска, то станет ясно, что если деньги не приносят Вам более 60% в год, то значит, Вы значительно теряете в их покупательной способности, разместив их на депозит в банке под 17 – 20 % годовых.

Но есть еще и инфляционные риски. Например, если Вы положили в июне месяце 2008 года в банк на депозит 4 500 гривен (эквивалент 1000 у.е.) под 17% годовых (самая высокая ставка, которая была на тот момент), то в июне 2009 вы получите 765 гривен процентов, и с учетом основной суммы вклада на руках у Вас будет 5 265 гривен. Если бы Вы в июне месяце 2008 года послушали Лупоносова А.В. и купили доллары, а потом просто положили их к себе под подушку, то через год Вы бы с удивлением заметили, что Ваши доллары принесли Вам 56,25% годовых. Да просто лежа под подушкой, Ваши доллары превратились в 8 000 гривен, и принесли 56,25 % годовых. И это при том, что реальный курс доллара в Украине уже должен был быть 15 гривен за доллар, однако наше правительство привлекло прокуратуру и доллар встал у нас как вкопанный на отметке в 7,7 гривен за доллар, а в Украине возникло целых 5 обменных курсов валют.

Если бы я перевел свои 4 500 гривен в доллары и положил бы эти деньги в банк «Надра» (любой проблемный банк), под 12% годовых (именно столько тогда давали), то скорее всего 56,25% доходности получил бы банк, я бы сидел с заблокированным депозитом, но с чувством выполненного долга. Я же играл в рулетку, под названием депозит в банке и даже мог заработать 12% годовых.

Одним словом, как не крути, но сегодня размещение денег в банке не выгодно ни в экономическом аспекте, ни в психологическом. Процент по депозиту в банке не компенсирует даже инфляции, не говоря о других рисках, таких как возможное банкротство банка или задержка выплаты по окончанию срока депозита.

А есть ли альтернативы?
Если у Вас на руках сумма, которая не превышает годового бюджета Вашей семьи, держите ее дома, целее будет и еще не раз скажите мне спасибо, доставая из заветного чулка сотню другую долларов на непредвиденные расходы.

Если у Вас есть значительная сумма денег, которой хватит на вожделенную покупку, то смело покупайте. В период кризиса цены падают. Например: уже сегодня можно купить квартиру за 50% от ее цены в 2008 году. Тоже касается услуг по ремонту квартиры или покупки мебели. Одним словом, чем больше свободных денег у Вас сейчас, тем больше товаров можно купить сегодня по более низким ценам. Однако пик кризиса еще не прошел, и процесс удешевления будет продолжаться.

И самое лучшее, это открытие собственного дела. Рабочая сила готова работать за копейки, крупные предприятия стоят без заказов, а вот мелкий бизнес имеет все шансы на успех. '

В любом случае если хотите потратить свои деньги сами, делайте это! Сейчас самое время это делать! А если хотите чтобы Ваши деньги потратили за Вас банкиры, идите и открывайте депозитный счет в банке, под 17% годовых. Может быть, их Вам даже вернут через год, но как показывает практика, домашний чулок тоже может давать 59% прибыли, так зачем тогда нужен банк?
ua-banker.com.ua/news/financial/1116/
Востаннє редагувалось presto в Суб 16 тра, 2009 11:26, всього редагувалось 7 разів.
presto
 
Повідомлень: 223
З нами з: 22.10.08
Подякував: 8 раз.
Подякували: 2 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 02 січ, 2009 09:03

А кто размещал?Процент по депозитам в валюте более 3-5 % намекает что это не банк а пирамида.Это удар по НАШЕМУ карману...Сам по себе депозит как услуга в скором времени может отмереть-ставки низкие,риск невозврата колоссальный,а тут еще Нацбанк со своими "мораториями" и инфляция-пока только в гривне,а в скором времени-и в долларе.Ну да а потом удивляемся-сколько раз нас уже кинули?Три?Четыре?
MOSS
 
Заблокований
Повідомлень: 141
З нами з: 14.07.07
Подякував: 0 раз.
Подякували: 7 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 02 січ, 2009 14:00

Когда это будет то 3-5%)))...уже сейчас банки декларируют депозитные ставки до 24% - ну и какой процент инфляции нам ожидать после этого, и какое нам ожидать доверие к постоянно девальвирующей нац.валюте как таковой??? И все таки, кому это выгодно и с какой целью ставки увеличиваются?
presto
 
Повідомлень: 223
З нами з: 22.10.08
Подякував: 8 раз.
Подякували: 2 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 02 січ, 2009 14:45

Ставка по депозиту в национальной валюте не должна быть меньше уровня инфляции в соответсвующей стране - аксиома

В применении к Украине замечу, что сейчас депозитные ставки включают в себя плату за ресурсный голод банков + все риски, происходящие из курсовой, политической и пр. нестабильности, включая приколы нашего Нацбанка.
А то, что кредитные ставки будут высокие, это где-то и хорошо, если проецировать на частное потреление, потребкредитование и т.п. А бизнес должен большей частью полагаться на собственный капитал, особенно в кризис. Крупный экспортный бизнес всё ещё имеет предоплаты от контрагентов, они не очень-то иссякли даже сейчас (просто цены упали). А внутренний частный бизнес, построенный большей частью на кредитных деньгах, народу не нужен - плата за кредиты перекладывается на покупателей (на нас с вами), так на фига нам нужны нищие продавцы, кормящие ещё и банки за наш с вами счёт ???

Такая у нас страна - либо такие депозитные ставки, либо никаких. При европейских уровнях никто деньги в банках держать не будет - доход не перекроет риски. Это как сейчас держать золотой депозит - риски ого-го, а доход симврлический, а ведь золото и под матрасом принесёт тот же прирост в цене, но останется намного более ликвидным
Vitalych
 
 
Повідомлення Додано: Вів 06 січ, 2009 15:00

Деньги и тем более золото под матрасом держать нельзя ибо риски все таки выше.
Если гдето случайно ляпнеш слово или жена или еще что... то тебе и сигнализация непоможет и замки непомогут...
Вот именно поэтому я считаю как минимум 50% украинцев держат деньги в банке, а проценты те никому ненада посути
как говорится подальше от греха ;)
Daron
 
 
Повідомлення Додано: Вів 06 січ, 2009 15:21

Украинский минталитет сформированный последними за 10-ки лет нестабильностями говорит о том, что нужно держать деньги про запас - то ли болезнь, свадьба, похороны... Большинство людей за 30 всегда имеют заначку - ибо время научило. Большинство из них держат деньги в банке - действительно из-за относительной безопасности. Хотя есть и такие что и на проценты заряться - тут уж от суммы тела зависит. Пока в стране не будет хотя бы 5-10 летней стабильности - в банках будут высокие проценты на депозиты и народ будет складировать деньги. К сожелению, до Европы нам ишо капать и капать...
Ехать ночью в багажнике в лес - плохая примета...
Toltec
Аватар користувача
 
Повідомлень: 242
З нами з: 26.12.08
Подякував: 0 раз.
Подякували: 3 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 07 січ, 2009 22:36

Daron написав:Деньги и тем более золото под матрасом держать нельзя ибо риски все таки выше.
Если гдето случайно ляпнеш слово или жена или еще что... то тебе и сигнализация непоможет и замки непомогут...
Вот именно поэтому я считаю как минимум 50% украинцев держат деньги в банке, а проценты те никому ненада посути
как говорится подальше от греха ;)


Ну а как это тогда назвать грехом 13 октября 2008 г. - когда пришел снимать свои кровные а тебе от ворот поворот...хотя я не к этому - посудите сами - получив депозит под 24 % годовых БАНК тут же дает кредит БИЗНЕСМЕНУ как минимум за 26 % + всякие % на оформление кредита - и что получается - вы уже в минус 12 % влетаете....2% - возврат и 10% минимальная торговая наценка (хотя есть лупят и все 100%) товара за который вы сами и заплатите из своего полученного депозита...так что высокие Украинские депозитные ставки нас только и делают что губят...вот вам и инфляция как минимум и все 38%
presto
 
Повідомлень: 223
З нами з: 22.10.08
Подякував: 8 раз.
Подякували: 2 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 08 січ, 2009 09:57

presto написав:Ну а как это тогда назвать грехом 13 октября 2008 г. - когда пришел снимать свои кровные а тебе от ворот поворот...хотя я не к этому - посудите сами - получив депозит под 24 % годовых БАНК тут же дает кредит БИЗНЕСМЕНУ как минимум за 26 % + всякие % на оформление кредита - и что получается - вы уже в минус 12 % влетаете....2% - возврат и 10% минимальная торговая наценка (хотя есть лупят и все 100%) товара за который вы сами и заплатите из своего полученного депозита...так что высокие Украинские депозитные ставки нас только и делают что губят...вот вам и инфляция как минимум и все 38%


Меня тоже уже не греет идея депозита. Лучше хранить деньги под матрасом или в в банковском сейфе. Чёрт с ними с процентами, нервы - дороже.
Арес
Аватар користувача
 
Повідомлень: 483
З нами з: 08.12.08
Подякував: 28 раз.
Подякували: 25 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 08 січ, 2009 21:55

Re: Украинские Депозиты нас Губят

presto написав:А вы не думаете уважаемые форумчане, что депозитный вклад выше 10 % - это удар по всей экономике страны.....Сами того не понимая отдавая деньги в банк, мы своими же руками увеличиваем стоимость товаров, услуг....потом удивляемся — откуда у нас такой высокий процент инфляции...но вот задаю себе вопрос на который ну никак не могу найти ответ — кому это вгодно?...Есть мнения?


Ставка депозита и индекс инфляции - разные цифры, и поверте индекс инфляции на депозитную ставку влияет намного более чем наоборот.
andrew_anisimov
 
 
Повідомлення Додано: Суб 10 січ, 2009 15:07

Re: Украинские Депозиты нас Губят

presto написав:А вы не думаете уважаемые форумчане, что депозитный вклад выше 10 % - это удар по всей экономике страны.....
согласен, только кто же тогда деньги понесет сегодня?
и депозит меньше 20% - это уже мало, а когда задаешь встречный вопрос, мол, а готовы ли вы взять кредит под 30%? тупить начинают
относительно взаимосвязи ставки и инфляции, то человек правильно выше сказал: ставка напрямую влияет на деловую активность - чем ниже ставка, тем выше деловая активность, отсюда - инфляция, и наоборот
parenok
 
 
  #1234 ... 9>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
379 191959
Переглянути останнє повідомлення
Пон 23 жов, 2017 20:33
vigr1945
29 10961
Переглянути останнє повідомлення
Суб 21 січ, 2017 18:04
Mazaj
6 3208
Переглянути останнє повідомлення
Вів 27 вер, 2016 16:31
klokol
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів