Alyak,открытое письмо вам , поддержу ваши выводы и Freeze своими вариантами (может когда надумаете возвратиться к нам сюда ) :
Alyak:Пять лет–это очень большой срок. Это примерно четверть пути Китая к эк.чуду. ИМХО:---------100% ,а 25 лет-это ведь пять раз по пять - коту под хвост,особенно последние пять, а по потенциалу должны бы быть на уровне стран именно Запад.Европы.
Alyak:Почему наша экономика не растет? Ответ очевиден: все правила устанавливают олигархи. ИМХО:--------100% Кучма родил олигархо-клановую систему,а нынешние ее не только модернизировали,но и достроили так нормально,в последние годы-просто клондайк им.
Alyak:Любая ошибка при приеме сотрудника на работу обойдется в 300 тыс. штрафа. Поэтому экономика и бизнес у нас развиваются вопреки. ИМХО:--------100% ,вово-гройсмано-ревы просто озверели после того, как под нажимом тех же олигархов снизили ЕСВ в 2 раза в 16-м году,в результате еще в 2014-м дыра Пенсфонда была 15 млрд,сейчас реально под 200,и эти злыдни пытаются заткнуть это прессуя малый бизнес по закону «о трех колосках».А некоторые инспекторы охрани труда, подозреваю, за последние годы так и вовсе "поднялись" не хуже нафтогазовской шоблы.
Alyak:У нас уже поздно что-то спасать. Нужно просто решиться и прыгнуть вперед. ИМХО:-----100%, ну его на фиг это «життя по новому», прыжок нужен и честная власть.
Alyak:Люди прямо заинтересованы, чтобы у них была дешевая рабсила. ИМХО:-----100% точно это чистая латиноам. модель эк. ,выжимание ресурсов и паразитирование на дешевой рабочей силе.
Alyak:В октябре 2018 года правительство приступило к работе над удержаним курса. В результате экономика сразу потеряла 1% роста ВВП. ИМХО:-------100% А что ,кто-то подумал,что это реформы сработали,что курс к 27 откатился ?Да пошли они лесом с этой одной гривной,после того как в 14-м году пели о справедливом курсе 10 грн. за 1 дол..а потом напокращувалы до 27 плюс.
Alyak:У нас есть два повода для беспокойства. Первый – «Северного потока – 2», ИМХО:-------100%,но им пофиг,это не их беспокойство,а простого населения.
Alyak:Вторая проблема – надвигающийся мировой эк. кризис.У людей нет видения их будущего в этой стране, поскольку государство неспособно обеспечить даже мин. стандарты жизни. ИМХО:-----100%,но тут дополню Алексея – для нескольких сотен нафтогазовцев , особей из других госкомпаний и просто людей,подхвативших и развивших систему донецких - стандарты жизни выросли – в миллионы раз,явно не как средняя по стране.
Alyak: Вызовом можно считать начало выплат по реструктур. облигациям в 2020 году и долг. выплаты в 2019-м. ИМХО:----100%.Пирамида она и есть пирамида.
Alyak:По оф. данным, на заработки выехали 9 млн . 7 млн остались на ок. территориях. В итоге на 12 млн плательщиков ЕСВ приходится 13 млн пенс.В Украине растрачивается экспертиза. Мы уже не можем отправить ракету в космос, построить автомобиль или качественный самолет. ИМХО:-----100%. Паразитировать за счет денег гастеров,кредитов МВФ и пресса тарифов – стыдно.
Alyak:Разрушается инфраструктура. Пройдет еще немного времени – и мы начнем получать электричество по часам, как горячую воду. ИМХО:------Думаю до этого не дойдет, вылетят они куда-нибудь на свои виллы в теплых краях до того времени.
Alyak:Есть такой принцип: если осн. средства вашего предприятия изношены более чем на 60%, то их уже нельзя восстановить собст. силами. Мы приближаемся к банкротству. Украина становится аутсайдером по таким показателям, как численность населения, знания, износ инфраструктуры. ИМХО:------100%,без инвестиций никуда,а инвестиции бегут от этих деятелей,постыдные полтора миллиарда в 2018 было, а раньше и до 11 млрд.дол. доходило.
Alyak:Почему «Северный поток – 2» так опасен для украинской экономики? В условиях незначительных поступлений валюты нетто (суммарно около $40 млрд в год, из них примерно 25% от заробитчан) утрата возможности по транспортировке газа приведет к потере до $4 млрд. То есть мы недосчитаемся 10% валютных поступлений, что приведет к девальвации гривни до 25%. ИМХО------100%,это дофига,учитывая то,что 1-2 млрд.дол от МВФ едва ли не наколенях выпрашивать приходится, а кое-кто ,кажется, даже крестился (впервые в мире) на долларовый кредит МВФ).
Alyak:Ввиду ложных представлений, сложившихся в обществе, меня могут обвинить в пророс. позиции. Это не так. Я реалист, меня не интересуют полит. игры, а реальные последствия.Главный полит. вызов – обнищание украинцев. ИМХО:-----100% ,это любимый аргумент их(«на дурика»)– в том,что по рейтингам Украина одна из самых коррумпированных стран мира,а большинство даже афростран выше в рейтинге ,безусловно, виноват путин.
Alyak:Россия готова атаковать, как только у нас события начнут развиваться по пессимистическому сценарию. ИМХО:----100%, за 5 лет если бы было построено нормальное проевропейское некоррумпир. гос. - даже мысли такой у них бы и не возникало, а так у нас дожились -уже донецкие на гребне славы - набирают сравнительно нехилые рейтинги,увы,только благодаря « жизни по новому».
Alyak:Корень всех мировых кризисов – в экономике США. Для того чтобы рос ВВП ,они постепенно наращивают ликвидность (увеличивают количество долларов в обороте). ИМХО:--100%,доллар в мире уже далеко не тот,что годы назад,бумажные деньги постепенно обесцениваются к классным активам,но у нас в стране он наоборот стал еще круче.
Alyak:Только внутри Украины есть ресурс для лучшей жизни. Но люди хотят чуда. ИМХО-----100% думали подпишут ассоциацию – и вот она Европа,специально умалчивали о том,что, чтобы построить проевро страну надо п а х а т ь и н е в о р о в а т ь.
Alyak:Их уровень компетенции – это руководство фабрикой, а не страной. ИМХО:---100%, и еще дополню – руководство базаром(Вова), или как Рева -замполитом был
Alyak:Возможно, она (гривна) девальвирует на 200 % ИМХО:-----Не соглашусь, преувеличено,думаю потенциал падения – ниже,уважаемый Алексей не учитывает, что есть факторы,которые все хотя бы в уме держат – это рано,или поздно - м и р (надеемся на весну и осень текущего года как на медленный,но все же старт таких процессов) ,это рынок земли,это приплыв шальных инвестиционных денег от реализации этих двух факторов и т.п.
Alyak:При этом еще в 1991 году прогнозировалось, что население сократится до 30 млн. Свершилось. ИМХО:----Ну да,нас было 52 млн.(рекламу по ТВ помним -"нас уже 52"как позитивненько все было в плане работы и жизни на своей родине),причем тут,а не на гастарбайтерстве.
Alyak:Медунар.фин. помощь оседает в карманах коррумп. чиновников и олигархов. Посмотрите, как увеличились их доходы за последние пять лет! ИМХО:------100% ,этого не замечают только многие тысячи нанятых ботов из ботоферм.
Alyak:Да, конечно, междунар. помощь позволит нам остаться на плаву. Можно снова брать деньги. Но расплачиваться придется будущим. ИМХО:------Уже расплачиваемся, они забили процент,все что выше 4% роста ВВП будет частично обрезаться в погашение кредитов.Земля и активы-на очереди ?
Alyak: Заробитчане обеспечивают до 25% всех валютных поступлений. Собственно за их счет мы и жили, например, в 2014 году. ИМХО:-----Стыдно,но не всем. Некоторые на мальдивах-сейшелах оттягиваются.
Alyak:В 2020 году, когда резко ухудшится экономическое положение страны. ИМХО:-----Ну есть еще время не допустить катастрофы, считаю.
Alyak:К кризису надо готовиться как к зиме: запасти дров, утеплить жилище, сделать все работы по двору. Это обычная постоянная работа по укреплению страны. ИМХО-----Ну, так готовимся – Томосом там и прочим.
Alyak: Если говорить о курсе гривни, то, исходя из состояния нашей экономики и мировых рынков, он уже должен был бы девальвировать до 35 грн/$. ИМХО:-------Логично,но не забываем - точка невозврата даже к уровням 22-23,еще не пройдена,еще есть время на поворот к курсовым позитивам.
Alyak:Как долго власти будут держать курс, сказать сложно. Как минимум, до выборов ситуация не изменится. К тому же сейчас должны поступать деньги на предвыб. кампании, и рост цен в Украине заставит заробитчан пересылать больше валюты. ИМХО-----В 2014-м похожая ситуация осень была(выборы также ведь !),держали-держали,а потом как грохнуло с 14 до 20 плюс.А заробитчане таки да-вон НБУ в 2019-м прогнозирует еще плюс млрд.дол. от них (типа около 12.2 млрд.в год будет) - люди просто не верят этим врунам и уезжают.
Alyak:Еще раз подчеркну: основные негат. события произойдут после ввода в « потока », начала выплат по реструктур.облигациям и разворачивания мир. эк.кризиса. ИМХО:-------Можно смягчить удар,было бы желание и понимание,но у них с этим не очень,их вполне устраивает консервация системы,которая паразитирует на 10% ВВП от заробичан,выжимании населения,среднего класса и мелкого бизнеса,пресс тарифов и "упрощенка" для богатых.
Они как черт ладана боятся времени, когда ими будет руководить простой чиновник из Брюсселя.
Но рано,или поздно выстроенная система рухнет и Украина таки повернет в европейском направлении не на бумаге ( как прикрытие что ли ?),а реально.Все будет хорошо.
Как считаете, господа ? Все будет - позитив ?
Востаннє редагувалось Автор77 в Пон 11 лют, 2019 15:29, всього редагувалось 2 разів.
До вечора курс на міжбанку зростатиме.На невеликих обсягах.В обід було 26.98/27.01.Зара - 27.00/27.03. Це для того,щоб завтра зранку нерезиденти продали по якомога вищому курсу.
Знаете, что Пауэлл считает главными проблемами экономики США? Тогда ахтунг, берем очки, читаем и задумываемся … Глубоко ...
1.Замедление работы социального лифта из грязи в князи. 2.Увеличение диспаритета в доходах богатых и средних/бедных.
"Мы хотим благополучия для всех. И нам нужна политика, которая это обеспечит." И это созвучно с тем, о чем масоны говорили в Давосе, о чем хотел сказать там Трамп. Кстати, только что внезапно поменяли президента Всемирного банка - главного мирового института по борьбе с бедностью. Нас ждут большие перемены. Олигархат и казиношников заставят поделиться с народом. Кстати, Пауэлл впервые указал еще на один ньюанс. Оказывается в последнее время не только бедные стали беднее, а беднее стал средний класс - фундамент капитализма ...
What Fed Chair Jerome Powell sees as America's top economic challenge
vovan_prm написав:Вас самого "оцифровка" не смущает??
Вопрос собственно лаконичный в стиле Чехова - Каким образом? отключить всех неплательщиков?
Оцифровка не очень смущает, в одном случае говорится об оплате в среднем по результатам 2018 года, в другом об уровне неоплаты в последние три месяца. Если принять, что на начало отопительного сезона долги подсократили до минимума, то вполне возможно быть.
Предложите ветку где можно продолжить. Если интересно
Курс гривны на межбанковском валютном рынке, укрепившийся в пятницу относительно доллара на 5,94 коп., на торгах понедельника упал на 15,77 коп., оказавшись на уровне 27,0577 UAH/USD.
Напомним, что упомянутая цифра достаточно приблизительна и основана на сведениях, что системные игроки межбанка завершили свои операции до 15.00 Киева, дав информацию НБУ для расчета официального курса доллара. На последний станем ориентироваться и мы, указав, что пополудни 11-го, справочный промежуточный курс доллара, прибавив заметные 18,30 коп., составил 27,0606 UAH/USD.
Сессия в долларовом сегменте валютного межбанка началась 11 февраля с уровней предыдущего закрытия 27,12/27,17 UAH/USD виртуально, без сделок. Уже в дебюте торгов пара доллар-гривня, выйдя в реальную сферу, продемонстрировала стремление к снижению на доминировании продаж СКВ, упав около 10.10 к отметке 27,06/27,11, а спустя 15 минут «американец» оказался на цифре 27,06/27,09 UAH/USD. Немногочисленные по понедельникам экспортеры поспешили продать обязательную часть внешнеторговой выручки уже в дебюте сессии, опасаясь потерять на курсе. Однако новая волна покупок вернула на межбанк «зеленых быков», выкупивших локальные низы и вернув цену СКВ около 10.50 на отметку 27,10/27,12 UAH/USD.
Базовой причиной для торговли безналичным «американцем» на более высоких, чем в это время в пятницу, уровнях, стало заметное расширение гривневой ликвидности, на которое указал рост объема остатков в нацвалюте на транзитных и коррсчетах НБУ с уровня 38 776,2 млн. грн. к отметке 48 913,0 млн. грн.
Долларовые цены (27,10/27,12 UAH/USD), меж тем, оставались действующими до 11.35, после чего новые продажи уронили курс «американца» на 27,04/27,06 UAH/USD. Нисходящий тренд задержался на рынке до полудня, на 11.53 СКВ едва не прибила вниз концептуальнозначимую отметку 27,00 UAH/USD - 26,98/27,02 UAH/USD. Однако, игроки не стали играть на понижение, вернувшись к сбалансированной торговле. Текущее равновесие покупок и продаж «закрепило» цену «американца» на цифре 26,98/27,02 UAH/USD до 14.00 Киева.
С этого часа покупатели стали более активными на фоне покинувших межбанк продавцов «американца». Этот спрос возобновил рост курса СКВ, вначале к 26,990/27,025, а спустя полтора часа, на 15.25 доллар консолидировался на отметке 27,00/27,03 UAH/USD.
С этого момента и до самого закрытия торгов безналичная пара доллар-гривня не покидала этот район.
На цифре 27,01/27,04 UAH/USD завершилась сессия валютного межбанка 11 февраля.
Большинство сделок на межбанке в понедельник, по оценкам участников рынка, было осуществлено по курсу 27,0577 UAH/USD.
С начала текущего года курс гривны на межбанке повысился на 2,28% с 27,6883 UAH/USD до 27,0577 UAH/USD.
Как сообщалось, за 2018 год курс гривны на межбанке укрепился на 1,35% с 28,0672 UAH/USD до 27,6883 UAH/USD.
На Depo рынке 11 февраля гривня overnight котировалась банками по 16,00/17,00% годовых (с 12.10 Киева – 16,00/17,00 годовых), доллар - по 2,5/3,5%, месячные ресурсы составляют: гривна — 17,5/18,0%, USD — 2,5/5,5%.
Безналичный доллар на торгах 11 февраля, сменив «медвежий» тренд на «бычий», вырос в цене по следующим причинам.
Во-первых, на рынке гривневого ресурса обозначились признаки расширения ликвидности нацвалюты, на что указала положительная динамика гривневых остатков на коррсчетах регулятора.
Во-вторых, до пятничного послеобеденного «зеленого» ралли на межбанковском валютном рынке наблюдалась затянувшееся с 26 января снижение, в течение которого средневзвешенный курс «американца» упал с уровня 27,8173 к отметке 26,9000 UAH/USD, потеряв 3,30%. Иначе говоря, рынок безналичного доллара «созрел» для роста.
В-третьих, появление на валютном межбанке «зеленых быков» лоббировалось экспортерами, старавшимися подороже продать обязательную часть внешнеторговой выручки, а также командами претендентов на президентскую должность, конвертирующими валютные поступления из офшоров на предвыборные расходы.
В-четвертых, не исключено, игроки нашего межбанка наконец-то обратили внимание, что доллар на мировом рынке forex с начала февраля укрепляется. Его индекс USDX (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) вырос с уровня 95,20 к отметке 96,80 пункта.
Обороты торгов безналичным долларом на межбанке 11 февраля понизились, имея для этого следующие основания.
Во-первых, рынок доллара стал «бычьим», что, как известно, не благоприятствует ликвидности.
Во-вторых, к понедельнику снижается приток экспортной выручки из-за рубежа.
В-третьих, рынок стал волатильным. Изменчивость настроения в течение наиболее активной, дополуденной части торгов не способствовала деловитой атмосфере.
В-четвертых, если в пятницу регулятор принимал участие в торгах своими интервенциями, нынче его на рынке не видели.
В-пятых, дебют новой недели редко радует игроков ликвидностью («синдром понедельника»).
Дата: 11 февраля 2019 г. 17.16
Рынок наличных Днепра, опт, «неформальная» ветка:
$ - 27,05/27,13 UAH/USD (с утра – 27,10-12/27,20-22 UAH/USD, к полудню - 27,05-07/27,13-15 UAH/USD) € – 30,75/30,95 UAH/EUR (с утра – 30,80/31,00-03 UAH/EUR, к полудню - 30,80/31,00 UAH/EUR) RUB – 0,404/0,414 UAH/RUB (с утра - 0,404/0,414 UAH/RUB, к полудню - 0,404/0,414 UAH/RUB).
Рынок наличных Днепра начал торги понедельника в условиях относительного равновесия покупок и продаж валюты, сопровождаясь низкой ликвидностью.
До полудня эта сбалансированность покупок и продаж сохранилась, поддерживаемая «ползучим» снижением действующих цен в ответ на коррекцию безналичной пары доллар-гривня на межбанке.
К 11.58 на «неформальном» наличном рынке Днепра курсы в парах доллар-гривня и евро-гривня просели, сопровождаясь торговлей в условиях баланса спроса и предложения: 27,05-07/27,13-15 UAH/USD, евро – 30,80/31,00 UAH/EUR, рубль - 0,404/0,414 UAH/RUB. На моменте в городе ликвидность невысокая, хотя и прибавила по сравнению с открытием. На рынке равновесие покупок и продаж.
После обеда на рынке Днепра нисходящий тренд в паре доллар-гривня замедлился. Причина – аналогичное настроение на торгах валютного межбанка, где котировки «американца» прекратили снижение и даже после 14.00 предприняли попытку отскока.
Своевременное реагирование дилерами наличного рынка Днепра и их клиентами на перемены в настроениях межбанка позволило сохранить равновесие покупок и продаж наличного «американца» до самого финиша торгов.
Это стало главной причиной итоговой приличной ликвидности, заслужившей от дилеров днепровского «неформального» опта «четверку с минусом», лишь незначительно понизившей результаты пятницы.
Дата: 11 февраля 2019 г. 17.09
Рынок наличных Киева
Опт и мелкий опт («неформал»)
$ 27,05/27,13-15 UAH/USD (с утра 27,13-14/27,17-19 UAH/USD, к полудню 27,05/27,15 0UAH/USD) € 30,60-65/30,75 UAH/EUR (с утра 30,85/31,10 UAH/EUR, к полудню 30,80/31,00 UAH/EUR)
Торги на столичном «неформальном» наличном рынке 11 февраля в условиях относительного равновесия покупок и продаж валюты на фоне низкой ликвидности первых утренних сделок. Рынок низкооборотный.
До полудня в столице на местном рынке наблюдался сдержанный нисходящий тренд в парах доллар-гривня и евро-гривня. Решающее влияние на эту тенденцию оказала ползучая просадка цен доллара на межбанке.
Около 11.59 киевские дилеры понизили цены «американца» и пары евро-гривня: 27,05/27,15 UAH/USD, евро – 30,80/31,00 UAH/EUR, сопровождаясь равновесием покупок и продаж. Киевляне пока успевают за рынком.
После обеда на киевском наличном рынке сохранился нисходящий тренд, сопровождаемый равновесием спроса и предложения. Последнее, однако, не спасло местный рынок от заметных потерь – со слов киевлян, им 11-го можно было не выходить на работу. Обороты, заслужив «тройку с минусом», заметно понизили показатели предыдущей сессии.
Дата: 11 февраля 2019 г. 16.50
Рынок Запорожья, опт:
$ - 27,05/27,10 UAH/USD (с утра - 27,10/27,22 UAH/USD, к полудню – 27,05/27,13 UAH/USD) € – 30,70/30,85 UAH/EUR (с утра – 30,80/31,10 UAH/EUR, к полудню – 30,80/31,10 UAH/EUR) RUB – 0,405/0,412 UAH/RUB (с утра - 0,407/0,412 UAH/RUB, к полудню 0,406/0,412 UAH/RUB).
В соседнем Запорожье местный рынок наличных начал торги понедельника в условиях ставшего привычным преобладания клиентского предложения валюты в розничных и мелкооптовых (до $5,0 тыс.) объемах.
До полудня это настроение не менялось, поддерживаясь коррекцией курса безналичного «американца».
По состоянию на 11.57 Киева на «неформальном» наличном рынке Запорожья местные валютчики сообщили о нисходящем тренде в ценах работавшихся валют: 27,05/27,13 UAH/USD, евро – 30,00/31,00 UAH/EUR, рубль 0,406/0,412 UAH/RUB. На указанный час в городе по-прежнему преобладает розничный клиентский «принос».
После обеда на рынке Запорожья появились клиентские покупки. Доллар начали приобретать, соблазнившись его упавшей ценой. Это выровняло рынок в итоговый баланс спрос/предложение. Однако это равновесие не помогло ликвидности, оказавшейся на низком уровне. Аккурат, на «тройку», повторив показатели предыдущей сессии.
Дата: 11 февраля 2019 г. на 16.04
Рынок Харькова, неформальный опт
$ - 27,10/27,15 UAH/USD (с утра - 27,20/27,25 UAH/USD, к полудню - 27,10/27,17 UAH/USD) € – 30,80/30,92 UAH/EUR (с утра – 30,92/31,05 UAH/EUR, к полудню - 30,87/30,97 UAH/EUR) RUB 0,408/0,411 UAH/RUB (с утра - 0,410/0,412 UAH/RUB, к полудню - 0,408/0,411 UAH/RUB)
vovan_prm написав:Вас самого "оцифровка" не смущает??
Вопрос собственно лаконичный в стиле Чехова - Каким образом? отключить всех неплательщиков?
Оцифровка не очень смущает, в одном случае говорится об оплате в среднем по результатам 2018 года, в другом об уровне неоплаты в последние три месяца. Если принять, что на начало отопительного сезона долги подсократили до минимума, то вполне возможно быть.
Предложите ветку где можно продолжить. Если интересно
tea написав:До вечора курс на міжбанку зростатиме.На невеликих обсягах.В обід було 26.98/27.01.Зара - 27.00/27.03. Це для того,щоб завтра зранку нерезиденти продали по якомога вищому курсу.
Вже 27.03/27.06. А починали ранок з 27.12/27.17. До 17.00 ще час є. "Бики" погонять курс ще вище. Доведеться НБУ в 16.50 виходити з інтервенцією в 50 тис.доларів по 27.15,щоб погасити вечірній ажіотаж.