Realist Я абсолютно согласен с тем, что на сегодняшний день у нас слишком много более страшных рисков, чем валютные. Я согласен с тем, что валютные риски растут.
А вот сама картинка вызывает вопросы. Откуда она? На ней указаны источники данных, в коих я не сомневаюсь, но я не вижу авторства. Зато вижу не вполне корректный подход. Основным фактором валютного риска принято считать соотношение долей долга в иностранной и собственной валюте. Критерий вполне понятный. Здесь же валютное соотношение заменено соотношением источников кредитования, что совершенно некорректно, поскольку часть внутреннего долга также номинирована в иностранной валюте.
Никого не хочу голословно обвинять, возможно это просто недопонимание, но если бы я хотел посеять сомнение в намерении государства отдавать внутренние долги, я бы сделал именно такую подмену понятий, ибо такое определение риска намекает на разные подходы к необходимости отдавать внутренние и внешние долги.
JanIs написав:Друзі, як думаєте,в найближчій перспективі, які перспективи у євро по відношенню до долара? Ще буде падати, чи є резон зараз придбати? Тут вище прочитав, що євро дивиться на 1,02 до долара. То може ще зачекати?
Федеральная резервная система США четко и недвусмысленно заявляет, что она не готова к спасению. Дешевых денег больше нет, и те, кто хочет получить доход, должны смириться с процентной ставкой 5,5% и искать подходящие инвестиционные возможности в индустриальной экономике.
Такой монетарной политикой глава ФРС Пауэлл хочет добиться того, чтобы капитал перетекал из финансового сектора в реальную экономику. Только таким образом можно спасти шатающийся карточный домик от неминуемого краха.
Тем временем министр финансов США Джанет Йеллен занята финансированием все быстрее растущей горы долга на рынке облигаций. Это становится все труднее, поскольку рынок требует все более высокой доходности. Уже через несколько месяцев США придется привлекать $1000 млрд только для ежеквартальных процентных выплат.
Поэтому монетарная политика ФРС, направленная на борьбу с инфляцией, естественно, является «занозой» в боку правительства. Байден уже пытался искусственно снизить инфляцию путем продажи стратегических нефтяных запасов страны. Это хорошо работало в течение нескольких месяцев, но теперь резервы закончились, и цены на нефть растут, как и инфляция.
Это вполне устраивает Пауэлла, поскольку ограничение добычи нефти Россией и Саудовской Аравией поддерживает его политику удержания процентной ставки на уровне выше 5% до 2024 года. Как пишет Том Луонго, это оказывает давление на правительство, чтобы оно наконец-то решило проблему бюджетного дефицита.
После того как 20 сентября члены FOMC (Федерального комитета по открытому рынку) повысили прогноз процентной ставки до 2026 года, на рынке облигаций стало ясно, что, возможно, была «выбрана не та лошадь». Доходность облигаций со сроком погашения от 6 месяцев до 2 лет выросла, что говорит о том, что трейдеры сбрасывают эти бумаги.
Рынок нефти также ненадолго упал, поскольку, если Пауэлл выполнит свой план, рецессия неизбежна.
Это не очень хорошая новость ЕЦБ. Лагард также спекулирует на скором снижении ставки. Если этого не произойдет, Европа останется позади в глобальной конкуренции на рынке облигаций.
Экономика Европы слабее, чем экономика США, поэтому процентная ставка там ниже. В поисках доходности капитал перетекает из евро в доллар, что не только ослабляет евро, но и предвещает его окончательную гибель. Европа разваливается на части, и рынки, а также ее пенсионные фонды рушатся.
В США ситуация с долгом настолько шаткая, что министр финансов Йеллен уже ожидает, что не сможет финансировать дефицит бюджета страны, поскольку никому не нужны ее государственные облигации (так как доходность растет).
На этом фоне она объявила, что возьмет под контроль кривую доходности. Она будет выкупать государственные облигации, которые не могут быть проданы на рынке, со скидкой 40-50%. Одновременно она будет выпускать новые облигации с длительными сроками погашения по более высоким ценам и с более высокой доходностью. Это последняя отчаянная попытка предотвратить крах.
Те, кто продолжает доверять обеспечение своей старости банковскому консультанту, делают ставку на то, что все будет хорошо, — удачи им в этом.
Marco Oehrl
короче, всем пипец...а мордовия в "шоколаде" во что инвестировать? в крипту
там же "рускім по бєлому", що євро дешевій, долар дорожай, Єлєн виражає озабоченість дорогим доларом, це ж мінфіну бабла з гвинтокрила не вистачатиме розкидати мішками виборцям (як щодо ноухау гречкою?)
джерело аналітики ніразу не з оркостану (по ідеї, мало би бути: крах долара назабаром) але ні, гугл вказує сру.інвєстінг
«Водночас про перехід до плаваючого курсоутворення чи „відпускання“ курсу навіть у середньостроковій перспективі не йдеться. Спочатку, коли будуть сформовані стійкі передумови, НБУ перейде до керованої гнучкості», — зазначають у Нацбанку. https://news.finance.ua/ua/shho-nbu-pla ... ezhennyamy
Scorpion1 написав:«Водночас про перехід до плаваючого курсоутворення чи „відпускання“ курсу навіть у середньостроковій перспективі не йдеться. Спочатку, коли будуть сформовані стійкі передумови, НБУ перейде до керованої гнучкості», — зазначають у Нацбанку. https://news.finance.ua/ua/shho-nbu-pla ... ezhennyamy
Ви ще напишіть що не буде збільшено вартість тарифів! Ось прийшла цидула від партнерів і ми(нас) вирішили одразу позитивно віднестися до збільшення тарифів!! Кількість непрацюючих необхідно буде також передивитися по новому є-реєстру по чоловікам 18-60 років ,а потім казатися "yesss".
Сибарит написав:Realist Я абсолютно согласен с тем, что на сегодняшний день у нас слишком много более страшных рисков, чем валютные. Я согласен с тем, что валютные риски растут.
А вот сама картинка вызывает вопросы. Откуда она? На ней указаны источники данных, в коих я не сомневаюсь, но я не вижу авторства. Зато вижу не вполне корректный подход. Основным фактором валютного риска принято считать соотношение долей долга в иностранной и собственной валюте. Критерий вполне понятный. Здесь же валютное соотношение заменено соотношением источников кредитования, что совершенно некорректно, поскольку часть внутреннего долга также номинирована в иностранной валюте.
Вітаю. Дякую вам за відповідь. Цікаво... Автор Економіст Я його давно читаю у ФБ. На жаль коментарі під його дописами тільки для друзів. А так цікаво було б написати ваш коментар.
Scorpion1 написав:«Водночас про перехід до плаваючого курсоутворення чи „відпускання“ курсу навіть у середньостроковій перспективі не йдеться. Спочатку, коли будуть сформовані стійкі передумови, НБУ перейде до керованої гнучкості», — зазначають у Нацбанку. https://news.finance.ua/ua/shho-nbu-pla ... ezhennyamy
Ви ще напишіть що не буде збільшено вартість тарифів! Ось прийшла цидула від партнерів і ми(нас) вирішили одразу позитивно віднестися до збільшення тарифів!! Кількість непрацюючих необхідно буде також передивитися по новому є-реєстру по чоловікам 18-60 років ,а потім казатися "yesss".
Про збільшення тарифів вже є анонс, Держава готова до підтримки малозабезпечених, тому буде підвищення тарифів.
по курсу, ось хто роздуває зростання Заступник глави Офісу президента Ростислав Шурма вважає корисною для економіки легку контрольовану девальвацію гривні. https://ru.interfax.com.ua/news/economic/937565.html «Щодо курсу, напевно, враховуючи рівні інфляції, які є у нас та в інших державах, така дуже легка контрольована девальвація на незначні відсотки, напевно, буде корисною для економіки», — сказав він. Шурма пояснив, що йдеться про можливу девальвацію гривні «на кілька десятків копійок, на пів гривні, на гривню».