В чём ошибка, что вы наёмный и подчиняетесь начальству с сундуком денег дома?
|
|
Додано: Нед 08 вер, 2024 09:20
В чём ошибка, что вы наёмный и подчиняетесь начальству с сундуком денег дома? Востаннє редагувалось Игорь Алексеевич в Нед 08 вер, 2024 09:20, всього редагувалось 1 раз.
Додано: Нед 08 вер, 2024 10:21
Интересная мысль. Получается, что обоснованность утверждений была свойственна исключительно совку? Мои воспоминания о совке - это куча всякого бреда, возведённого в ранг непреложных истин. Наверно, Вы правы по поводу возраста - с возрастом начинаешь понимать цену слов.
Додано: Нед 08 вер, 2024 10:37
Сибарит
насчёт возраста согласен, а насчёт воспоминаний о совке не. у большинства моих ровесников 60+ добрые, немного ностальжи - оно понятно, молодые и т.п. но и с некоторыми ценностями тоже не всё так однозначно = я имею ввиду порядочных, образованных людей. среди более старшего поколения было много заслуженной критики и т.д. они видели и пережили такое, что в брежневские времена было не так актуально, но сча, увидев издержки так называемой демократии, возможно ко многому своё отношение немного изменили...
Додано: Нед 08 вер, 2024 13:12
наприклад, у багатьох моїх знайомих, саме порядних і освічених, з "життєвими цінностями", звичайних радянських тоді людей, яким зараз 60+, та сама подихаюча кгб-імперія у 1990му зробила "дємбєльский акорд" - заморозила на сбєркніжках досить дохріна (як на ті ціни життя'89-91) грошей. Наслідок - тоді з'явилося перше сиве волосся й початок прогресування сердцевих й інших хвороб. Бабуся весь час до смерті "раділа" своїй жебрацькій радянській пенсії колкоспника. Ахрєнітєльноє ностальжі. Дайтє двє.
Додано: Нед 08 вер, 2024 14:33
Пришлось после армии поработать на заводе 2 года. Месячный план можно было сделать за 2 недели и отдыхать. Подошёл к мастеру, говорю - можно я этот план сделаю за 14 дней, а потом буду отдыхать. Прибежал бригадир, передовики производства, партийные и комс. работники. Ты что малый охринел, нам не выплатят тогда премиальные и научись в рабочее время не напрягаясь работать, что бы потом начальство прихватки просили, выходить по субботам до обеда. За это в дополнит. к з.плате получалось прибл. 300руб.в мес. Ушёл с завода в 92году, сказал он развалится. Так и получилось всех уволили в 98году и завод остановился. Стоит сейчас бедолага, наверное часть оборудования порезали уже на металл. С 92года работаю только сам на себя и ненавижу совок с поклонами на трибуну при парадах.
И кто то ещё вспоминает хорошо совок? Все ходили в одинаковых сандалях и костюмах в школу. Мальчики с чубчиками, а девочкам незя было даже ногти красить. Бля... вспомнить те времена, просто ужас.
Додано: Нед 08 вер, 2024 15:00
Тот кто хочет достигнуть покупая вещи, не обращая сильно на цену, то у молодёжи сегодня есть возможность думать своими мозгами и открывать СПД. Кстати в 92г. у меня в кармане была только моя з.плата 500руб., жена с ребёнком в квартире с родителями под одной крышей. Просто мне хотелось тогда иметь машину, квартиру и т.д. Начал думать чем заняться, что бы под старасть не плакаться, что всё в жизни хреново. К стати с 92года прожил кризисы, которые как не странно в нашей стране они посоянные.
Додано: Нед 08 вер, 2024 16:17
Игорь Алексеевич
вашу ображену відповідь вже прибрали, але в цитатах вона є. але оскільки ви всі мої слова перевернули, то треба пояснити. помилка в прогнозі не біда - тому це й прогноз. біда, коли людина не хоче визнавати свою помилку, як ви. невже важко написати - помилився, зробив хибні припущення. я от теж очікував, що була вірогідність, що гривня до 40 в серпні укріпиться - але ніт, цього не сталося. як й не було значної пропозиції валюти, яку я теж очікував. це з роботи досвід - чим людина розумніша та досвідченіша, тим легше вона визнає свої помилки. але й помилок в неї небагато. а от не дуже розумні працівники будуть до останнього доводити, що обставини склалися так, що людина не могла не помилитися - "я не упал, меня уронили". я вже навіть не реагую на це, просто пропускаю повз вуха. й відповідно помилки у цих людей не закінчуються - бо щоб виправити чи запобігти помилці, її для початку треба визнати. й друге ви були дуже категоричні - я точно знаю, буде лише так й таке інше, хоча вам багато хто казав, що так не буде. це вас хто змушував робити? чи так, тестували, чи легко малодостовірну інфо запхати нахрапом?
Додано: Нед 08 вер, 2024 18:28
flysoulfly
не хочу обсуждать все за и против. на 3т.рублей купил пару ящиков шампанского, а раньше это было полжигуля. зато некоторые "бабушки" живут сча в 3х комнатных приватизированных квартирах даже не платя коммуналку, а не молятся на кредиты. много всего смешалось разного...
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор |
|