А правда ли,что при не выплате кредитов, в судебном порядке

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Як оформити кредит, нюанси та проблеми, що виникають під час кредитування, кредитні ставки та ризики.
  #12>
Повідомлення Додано: Чет 14 тра, 2009 15:53

А правда ли,что при не выплате кредитов, в судебном порядке

А правда ли,что при не выплате кредитов, в судебном порядке лишают права выезда за границу ??? И есть ли разница, ипотека или долги по кредитках (беззалоговых)
Пораженный кризисом
 
 
Повідомлення Додано: Чет 14 тра, 2009 16:27

Правда. Когда дело доходит до исполнительной службы кредитор(банк) просит исполнительную ограничить выезд за границу. Исполнительная подаёт в суд. Суд выносит решение. Не оформляется виза, изымается загр.паспорт на таможне и т.д.
Разница в том, на сколько банк серьёзно взялся за должника. Сами понимаете, что по ипотеке интерес, больше чем по бланковым кредитам.
romeljan
 
 
Повідомлення Додано: Нед 17 тра, 2009 10:58

Интересно это касается случаев, когда заёмщик вернул залог и не имеет другого имущества? Ведь в этом случае это равносильно "обмеженню воли", так как реально на Украине найти нормальную работу не реально, а заграницу не пускают, тут только один выход верёвку на шею или автомат в руки в отделение банка...
Kabala
 
 
Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2009 19:50

[quote="Kabala"]Интересно это касается случаев, когда заёмщик вернул залог и не имеет другого имущества? Ведь в этом случае это равносильно "обмеженню воли", так как реально на Украине найти нормальную работу не реально, а заграницу не пускают, тут только один выход верёвку на шею или автомат в руки в отделение банка...[/quote

Именно об этом конкретно я и хотел узнать, залог заберут (очень скоро), а имущества другого нет. И сумму остатка долга с пенями и штрафами с украинскими зарплатами не отработаю до пенсии, так какой смысл вообще отдавать ??? Особенно если не выпустят на заработки ???
Пораженный кризисом
 
 
Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2009 21:04

Пораженный кризисом написав:Именно об этом конкретно я и хотел узнать, залог заберут (очень скоро), а имущества другого нет. И сумму остатка долга с пенями и штрафами с украинскими зарплатами не отработаю до пенсии, так какой смысл вообще отдавать ??? Особенно если не выпустят на заработки ???


Да нафига оно надо - ехать на за границу, чтобы вернуть кредит, если можно просто выехать за границу и не возвращаться? Вы же не лох, нафига отдавать банку от тех денег, которые Ваши? Если Вы за границей, банк до Вас не доберется, и никакой суд не заставить Вас выплачивать кредит. А раз так, то нафига за границей работать ради выплаты кредиат в укр. банке, если можно работать и жить в свое удовольствие?

Потому то и банк не выпускает Вас за границу.
vano
 
Повідомлень: 601
З нами з: 16.03.07
Подякував: 5 раз.
Подякували: 38 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 19 тра, 2009 14:18

Kabala написав:Интересно это касается случаев, когда заёмщик вернул залог и не имеет другого имущества? Ведь в этом случае это равносильно "обмеженню воли", так как реально на Украине найти нормальную работу не реально, а заграницу не пускают, тут только один выход верёвку на шею или автомат в руки в отделение банка...

Экономическое рабство... Раньше рабам хотя бы давали кров, одежду и еду... А сейчас надо добывать самому. Будет такое гетто - "файна-украйна", заповедник невыездных вечных должников... или восстание спартака...
prostoy paren
 
 
Повідомлення Додано: П'ят 22 тра, 2009 14:48

А вот такая ситуация у человека:
Брал кредит в валюте, исправно платил аж по сей день, но из-за кризиса на работе уже не тот заработок, валюта подорожала и на жизнь остаются копейки, плюс ко всему затеял ремонт в квартире до кризиса, то есть не жить в ней ни ремонт доделать, а только банку платить, платить и платить.
Тут подворачивается работа за границей, как бы опять пошла масть. Но уехать и просто её бросить не получается, со стороны пугают, что не дадут визу и всякое такое и вернуть квартиру банку не удаётся, так как требуют деньги (которых естественно нет), покупателей на квартиру с незаконченным ремонтном тоже нет, к тому же за ту цену, за которую она покупалась. Банк угрожает, что мол если отказать от квартиры, то они её продадут за пол цены, а издержки за продажу и остальное будут пытаться выбить из поручителей, у которых так же ничего особо нет, даже работы. Как поступить людям попавшим в такую ситуацию?
Kabala
 
 
Повідомлення Додано: П'ят 22 тра, 2009 15:14

Kabala написав:А вот такая ситуация у человека:
Брал кредит...


Крик души? Смешали грешное с праведным. Не обижайтесь :)

Я говорил, что суд с подачи исполнительной ограничивает выезд за рубеж. Т.е. с момента последнего платежа по кредиту до момента решения суда, по хорошему, пройдёт месяцев 6(с учётом загруженность служб, отпусков,халатности и т.д.-может и больше) . Значит(имея исходные данные по Вашей задаче) можно оформить выезд, выехать, заработать, переслать деньги на проплату.
romeljan
 
 
Повідомлення Додано: Пон 25 тра, 2009 14:51

Крик души? Смешали грешное с праведным. Не обижайтесь Smile


Нет я просто придумал ситуацию и интересно услышать какие же будут действия банка на неё :)
Вот интересно другое. Скажем отдал квартиру банку, уехал за заграницу, но возвращаться не собираюсь и естественно и квартира мне эта уже не нужна, кто теперь будет взыскивать задолженность и с кого? )
Kabala
 
 
Повідомлення Додано: Нед 18 кві, 2010 18:58

С 2007г. в одном из банком был взят без залоговый бытовой кредит. С 2008г. после ряда определенных обстоятельств веду с ними переписку. На отсрочку, затем на приастовление пени, на возврат товара, рассмотрения дела в индивидуальном порядке,на предачу дела в суд, где буду сотрудничать, на списание пени тк. она была уже просто не реальной с 4000 из которых я проплатила, пусть и не своевременно 3000, набежало 20000. На что получала отказы. Затем из 100% пени, списывают 80%. То есть 20%пени, а это 4000грн. + 1000 по телу я должна банку. На что я опять же пишу им письмо и не соглашаюсь. Я не в состояние и еще что-то 8000грн. для такого бытового договора, это многовато. После чего мне поступает не официальное предложение и вот она моя ошибка!!! Уплотить банку 2300, с чего 1000грн. яко бы тело, 1300 пеня. В случае если я еденным платежом внесу эту сумму, банк закрывает мне договор и я без проблем получаю справку. После чего конечно прошло время, дали отказ в справке, по факту остального долга, 2700грн.
Скажите пожалуйста. Теперь на протяжение долго времени ко мне звонит коллекторская компания и просит погасить долг. Что делать в таком случае??? Бороться дальше с банком в письменном виде? Написать жалобу в банк на сотрудника который давал определенное предложение? Написать заявление об отказе общения с третими лицами? Или ждать?? Они сейчас устно говорят что подадут договор на переоформление и списание санкций. Во что я не верю!!!!!!!!
P.S пришло письмо от коллекторов что передадут в суд дело, и в ближайшее время я сама или со своим ребенком не выеду за границу. Конечно я туда не собираюсь. Но возможно ли это в данной ситуации и в каких сроках может стать реальным??? На сколько мне известно это возможно только после решения суда, не взависимоти самолет или поезд.
tasia
 
 
  #12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
4 3660
Переглянути останнє повідомлення
Сер 30 лип, 2014 14:58
Acceptus
4 3904
Переглянути останнє повідомлення
Суб 26 кві, 2014 16:29
alekslavrenyuk
3 2821
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 19 лип, 2013 10:02
ТупУм
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів