Зарплатный уровень в контексте необычной ситуации на рынке

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Думки експертів з питань пошуку роботи, працевлаштування, трудових спорів, звільнення. Консультації спеціаліста з питань ринку праці в Україні.
Повідомлення Додано: Пон 06 лип, 2009 15:23

Зарплатный уровень в контексте необычной ситуации на рынке

Добрый день. Подскажите пожалуйста, каков зарплатный уровень для начальника(руководителя) отдела/департамента/направления планирования, бюджетирования и финанализа в хед-офисе банка, к примеру для Киева? В контексте необычной ситуации на рынке труда, какие зарплатные ожидание будут адекватны предложению?
g_oleksiy
 
 
Повідомлення Додано: Нед 16 тра, 2010 10:41

Вот есть свежий обзор Начальника ПЭО, правда без упора на банки,

Начальник планово-экономического отдела

Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob (http://www.superjob.ua/) в мае 2010 года изучил предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «Начальник планово-экономического отдела» в Киеве.

В компетенцию начальников ПЭО входит организация планирования, учета и анализа финансово-хозяйственной деятельности компании. Руководители планово-экономических отделов ответственны за формирование и анализ плановых бюджетов, расчет экономической эффективности проектов. Они разрабатывают и контролируют исполнения плановых показателей финансово-хозяйственной деятельности компании. В должностные обязанности начальников ПЭО входит также разработка форм внутреннего учета и отчетности, методических материалов по бюджетированию. Руководители планово экономических отделов координируют работу вверенного подразделения компании и составляют информационно-аналитические отчеты о результатах финансово-хозяйственной деятельности.

Начальники ПЭО, желающие трудоустроиться в киевские компании, могут рассчитывать на среднюю зарплату в размере 7500 гривен.

Впервые претендовать на должность начальника ПЭО могут специалисты с трудовым стажем от 3 лет в планово-экономическом отделе предприятий того же профиля деятельности, что и компания-работодатель, а также опытом руководящей работы. Соискателям необходимо демонстрировать хорошее знание бухгалтерского и налогового учета, владение методами разработки, планирования, анализа финансово-хозяйственной деятельности компании. Выдвигаются требования и к образованию претендентов: на должность начальника ПЭО могут пробоваться выпускники технических, финансовых и экономических факультетов вузов. Соискателям также необходимо уверенно владеть компьютером. Зарплата, которую работодатели готовы предоставить таким специалистам, в столице составляет от 4000 до 6500 гривен.

Вход в следующий зарплатный диапазон открыт кандидатам, имеющим стаж работы начальником планово-экономического отдела более 3 лет. Основными требованиями со стороны работодателей также являются наличие опыта построения системы управления бюджетом и постановки управленческого учета. Кандидаты должны демонстрировать хорошие переговорные и презентационные навыки. Компании, имеющие иностранных партнеров, заинтересованы в специалистах, владеющих английским языком. Начальники ПЭО, соответствующие вышеназванным характеристикам, в Киеве могут рассчитывать на заработок до 8500 гривен.

Руководители планово-экономических отделов с дополнительным образованием в области экономики и финансов, а также опытом работы в холдингах или организациях с филиальной сетью, в столице зарабатывают до 15000 гривен.

Согласно исследованию рынка труда, большинство начальников ПЭО – специалисты в возрасте от 30 до 40 лет (46%). Женщин в данной сфере занято несколько больше, чем мужчин: 63% против 37% соответственно. Все специалисты имеют высшее образование. 30% руководителей планово-экономического отдела свободно владеют английским языком.

Регионы исследования: г. Киев
Время проведения исследования: май 2010 г.
Единица измерения: гривна.
Объект изучения: предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «Начальник планово-экономического отдела».

Типичный функционал:
- организация планирования, учета и анализа финансово-хозяйственной деятельности компании;
- формирование и анализ плановых бюджетов;
- разработка и контроль исполнения плановых показателей;
- расчет экономической эффективности проектов;
- разработка форм внутреннего учета и отчетности;
- разработка методических материалов по бюджетированию;
- подготовка информационно-аналитических отчетов;
- координация работы отдела.

Требования к позиции: тип занятости - полный рабочий день.

Уровень оплаты труда специалиста определяется благосостоянием компании, перечнем должностных обязанностей, опытом работы по специальности, уровнем развития профессиональных навыков.

http://www.superjob.ua/research/article ... go-otdela/
Герман
 
 
Повідомлення Додано: Суб 29 тра, 2010 17:31

Отношение руководителя к профессиональной компетенции

Уважаемый эксперт. Так, как у Вас имеется опыт и информация на тему трудоустройств (в том числе понимание многих процессов и фактов во взаимоотношениях между работодателем и сотрудником), у меня к вам вопрос.

Исходя из собственной информации профессионального окружения, колег - в очередной раз убедился, что многие украинские работодатели (малый и средний бизнес) не желают обьективно проявлять уважение и оценку к наемным сотрудниками (в т.ч. и в вопросах мотивации), которые имеют высокий профессиональный уровень квалификации и демонстрируют высокую продуктивность решений в компании.
Что с этим делать и как себя вести?

P.S. Несомненно существует ряд ответов на этот вопрос. Например опыт и политика западных компаний четко регламентирует это: системы мотивации, ценности для персонала и т.д. Но времья от времени задаю себе вопрос - почему в "родных пенатах" уж туговато с этим.

Спасибо.
B2B_rus_drag
 
 
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів