5 способов боротьбы с банками за кредитные квартиры

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2009 12:33

5 способов боротьбы с банками за кредитные квартиры

Толково

5 СПОСОБОВ БОРОТЬСЯ С БАНКАМИ ЗА КРЕДИТНЫЕ КВАРТИРЫ

О там как подпортить настроение падлючим банкам нам рассказали председатель Всеукраинского профсоюза правоведов Юрий Михальский и директор юркомпании «Европейский правовой союз» Александр Ванжа.

СПОСОБ 1: РЕСТРУКТУРИЗИРУЙТЕ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ. Предложите банку реструктуризировать долг по ипотеке, сославшись на антикризисный закон от 23 июня: он не имеет права отказать вам в такой инициативе. Тогда вы будете платить только проценты по кредиту, а банк не сможет начислять штрафы за непогашение основной суммы долга, тем более — отчуждать залоговую квартиру. Мало того, если средства позволят в будущем выплачивать долг, банк будет обязан ежегодно, в течение 5 лет со времени заключения договора о реструктуризации, уменьшать сумму долга на 0,25%.

СПОСОБ 2: ПЕРЕПЛАНИРУЙТЕ КВАРТИРУ. Даже если в договоре с банком нет пункта, позволяющего перепланировать жилье, можете это сделать. Тогда, если банк захочет его отобрать, окажется, что… такой недвижимости уже нет в природе!

Достаточно сделать из раздельной ванной и туалета совмещенный санузел или снести перегородку между комнатой и балконом, чтобы потребовалось получение нового техпаспорта на жилье от бюро технической инвентаризации.

Между тем техническую характеристику на обновленную квартиру вы сами можете годами не получать. А без нового техпаспорта банк не сможет продать вашу квартиру. Потребуется приведение жилья в первоначальный вид, и тут вы можете, сославшись на безденежье, годами отказываться от этого ренессанса своей обители.

СПОСОБ 3: НЕ ЯВЛЯЙТЕСЬ К НОТАРИУСУ. Нотариус, прежде чем наложить исполнительную надпись на инициированное банком отчуждение квартиры (особенно если срок действия кредитного договора не истек), обязан пригласить обе стороны и выслушать возможные возражения. Ясное дело, у вас они будут, и тогда нотариус вряд ли возьмет на себя ответственность завизировать досрочное расторжение договора.

Но вы просто можете игнорировать приглашение банка на это рандеву, а принудительно вас привести к нотариусу никто не имеет права. И если последний дорожит своей лицензией, вне вашего присутствия исполнительную надпись не наложит. В противном случае вы через суд легко докажете, что у нотариуса не были, стало быть, он нарушил закон и должен быть лишен лицензии.

СПОСОБ 4: ЗАТАСКАЙТЕ БАНК ПО СУДАМ. Если обратитесь в суд на основании Закона «О защите прав потребителей», то даже госпошлину платить не будете. В иске укажите, что как потребитель услуг (а ведь предоставление ипотечного кредита относится к их числу) пострадали, поскольку банк, досрочно и в одностороннем порядке расторгая договор о кредите, нарушает ваши потребительские права.

Далее, согласно ст. 47 Конституции, никто не может быть принудительно лишен жилья иначе как на основании закона и решения суда. Тут можно апеллировать к Гражданскому кодексу, в который не внесены изменения о внесудебном изъятии жилья, а ведь кодекс по статусу выше, чем закон, позволивший это делать. Наконец, если у вас есть несовершеннолетние дети и они проживают в залоговой квартире, потребуется разрешение опекунского совета на их выселение в случае ее продажи. А опекунский вряд ли даст добро, если для детей нет альтернативной крыши над головой.

СПОСОБ 5: ОСПАРИВАЙТЕ ОЦЕНКУ. Прежде чем продать квартиру, банк должен получить заключение независимого оценщика о ее стоимости. А вы можете ее оспорить через суд — мол, это жилье стоит дороже. Новая экспертиза — а вы, опять же, не соглашайтесь с оценкой. Суды могут длиться годами, и банк в итоге сам пойдет на уступки, предложив вам более выгодные условия погашения кредита.
http://hvylya.org/index.php?option=com_ ... &Itemid=10
bobsley
 
 
Повідомлення Додано: Вів 15 гру, 2009 00:32

Полезная и правильная информация, спасибо
Hornet
 
 
Повідомлення Додано: Вів 15 гру, 2009 14:43

Есть,конечно, и хитрожопые, но все не могут воспользоваться "толковыми" советами. Их равноправно можно применить ко всем сферам общественных взаимоотношениям: работодатель не будет платить з. п., правонарушитель проигнорирует явку в суд, скрывающийся от правоохранительных органов поменяет имя и не захочет менять его обратно. Это называется не "толково", а анархия. Есть договор, и если ты его подписал (наверное читал, обмозговывал, консультировался) то будь добр - выполняй. Это любой суд признает. А две подряд неявки в суд, по неуважительным причинам, - дело проиграно. Советчики ***.
ЗЫ А вообще игра с банками в такие игры добром не оканчиваются. Согласитесь, у них больше возможностей не быть в убытке, чем простой обыватель.
ЗЫ ЗЫ НЕ банкир, БЕЗ кредитов и БЕЗ депозитов.
leondim_68
 
 
Повідомлення Додано: Вів 15 гру, 2009 15:07

leondim_68
Действительность доказывет обратное, в части возможностей банков в судах.
Во вторых когда банк выдавал кредиты он находился в определенном юридическом поле, т.е. должен был оценить юридический риск "(наверное читал, обмозговывал, консультировался)". Он принял на себя этот риск. Так какие могут быть претензии. А наказывать банки надо. Не умеете набирать профессионалов-ваши проблемы, составляете договора противоречущие законодательству-ваши проблемы.
П.С. Я против мошенников. Кредитов и депозитов не имею.
bankomat
 
Повідомлень: 141
З нами з: 08.07.08
Подякував: 1 раз.
Подякували: 18 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 15 гру, 2009 15:22

bankomat
"Действительность доказывет обратное, в части возможностей банков в судах"
Як система стане на конвеєр, то банки фактично "викуплять" всі суди, і все у них буде добре на відміну від "мажорів" без гроша :lol:
Chabik
Аватар користувача
 
Повідомлень: 2322
З нами з: 09.01.09
Подякував: 3 раз.
Подякували: 55 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 15 гру, 2009 15:58

5 способов

После выборов,кто-бы ни пришел к власти ,будет вынужден закручивать гайки т.к. в стране полная разруха, руки будут выкручивать всем,особенно любителям кредитов. Так ,что статьи законов,на которые ссылается автор советов,скорее всего , работать не будут. Эти советы и так вобщем бесполезны (особенно с перепланировкой - просто детский лепет) ,а скоро станут еще и опасны для здоровья.
вадик
 
Заблокований
Повідомлень: 3716
З нами з: 05.04.09
Подякував: 110 раз.
Подякували: 425 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 15 гру, 2009 16:03

вадик
Мне тоже про перепланировку особенно понравилось. Они бы еще посоветовали неправильный номер квартиры на дверь повесить.
Marcus_Junius_Brutus
 
 
Повідомлення Додано: Вів 15 гру, 2009 16:11

Marcus_Junius_Brutus
номер це круто :D
Chabik
Аватар користувача
 
Повідомлень: 2322
З нами з: 09.01.09
Подякував: 3 раз.
Подякували: 55 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 17 гру, 2009 10:44

По поводу перепланировки написали правду, реально у банка будет проблема, но прикол может быть в том, что имущество продадут без суда, тогда и перепланировка и оценка в ж... По оценке судебное дело долго не затянут, суд назначит своего эксперта и вынесит решение. По поводу 3 способа, если это "правильный" банк например Приват, то им все равно. Там на соседней ветке про них и круче писали (особенно про машины).
Marcus_Junius_Brutus
BGT consulting
 
 
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей
Модератори: Faceless, Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Реальная цена сделки покупки квартиры 1 ... 80, 81, 82
Anonymous » Чет 28 тра, 2009 12:15
811 257098
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 09:41
zahar_
0 621
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 21 лип, 2017 16:13
ТупУм
5 2000
Переглянути останнє повідомлення
Суб 20 тра, 2017 00:33
rjkz
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів