Ждем дна падения, сколько ЕЩЕ?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #1234 ... 57>
Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2010 16:46

Ждем дна падения, сколько ЕЩЕ?

Поддерживаю закрытия топика

Все "растишки" уже растворились, оно и понятно - суды с банками за отъем имущества , отключнение инета за долги итп

Осталась одна -единственная НЕСДАВАШКА
Нужно ее оставить наедине со своей непоКОБЕЛимостью

а новый топик назвать -
"ЖДЕМ ДНА ПАДЕНИЯ, СКОЛЬКО ЕЩЕ ? "
Ukrnalogi
Аватар користувача
 
Повідомлень: 1411
З нами з: 23.03.09
Подякував: 0 раз.
Подякували: 108 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2010 16:47

http://forum.finance.ua/topic59216.html

прошу любить и жаловать посешением :D
Ukrnalogi
Аватар користувача
 
Повідомлень: 1411
З нами з: 23.03.09
Подякував: 0 раз.
Подякували: 108 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2010 17:00

Как по мне, то рассчитать ТОЧНОЕ дно, тяжкая задача. Что бы не морочить себе голову данными по торговле, ВВП, притоку/оттоку и т.п. я для себя решил что пока у нас не пройдут выборы (1 тур), не пройдет 2 тур, эти двое (кандидаты) не разберутся меж собою, не назначат новое правительство и тп. - будет падать. По моим прикидкам - как мин. еще 4-6 мес. А дальше - как экономика ляжет (или надеюсь не ляжет).
gray
 
Повідомлень: 671
З нами з: 16.08.07
Подякував: 8 раз.
Подякували: 47 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2010 17:05

gray написав:Как по мне, то рассчитать ТОЧНОЕ дно, тяжкая задача. Что бы не морочить себе голову данными по торговле, ВВП, притоку/оттоку и т.п. я для себя решил что пока у нас не пройдут выборы (1 тур), не пройдет 2 тур, эти двое (кандидаты) не разберутся меж собою, не назначат новое правительство и тп. - будет падать. По моим прикидкам - как мин. еще 4-6 мес. А дальше - как экономика ляжет (или надеюсь не ляжет).

Ну тут весь вопрос кто победит и насколько укрепится гривна :) И со скольки укрепится. Вот с 8.5 например до 7.0 либо с 9.5 до 7.5 либо 8.3 до 6.5
Тобишь после выборофф возможно достаточно резкое подорожание недвиги.
uniorJ
 
 
Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2010 17:09

А причем тут выборы ?

Мы - периферия. Наши процессы идут с запаздыванием на шаг от Москвы , на два- от Европы и на три - от Нью Йорка.

Достаточно следить за более развитым зарубежьем, чтобы понимать что на с ждет в ближайшие год-три.

Вот напрмер, рынок недвижимости в США захлебнулся летом 2007г, то есть цены еще держались но сделок УЖЕ не было, Потом было плавное снижение до 2008, потом быстрое.

Сейчас там - стремительное падение цен и шквальный отъем имущества.

Наша ситуация не может быть абсолютно аналогичной по сценарию , но времени для растворения дури в головах нужно столько же, с запаздывание на три шага.
Ukrnalogi
Аватар користувача
 
Повідомлень: 1411
З нами з: 23.03.09
Подякував: 0 раз.
Подякували: 108 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2010 17:12

Ukrnalogi написав:А причем тут выборы ?

Сейчас там - стремительное падение цен и шквальный отъем имущества.


В Штатах как уже пол года подьем и ляпота. Уже откат как начинаетсо. Лондон рос тоже в прошлом квартале. А Украина правильно - перефирия и выборы это факторищщщеее для нас определяющий платежный баланс страны не то что у буржуев.
uniorJ
 
 
Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2010 17:14

UNIOR J Про резкое подорожание недвиги Вы конечно отожгли не по детски. Даже если гипотетически курс будет 6,5 (честно говоря непонятно откуда ему такому взяться) и то недвига сильно как мне сдается не подорожает. P.S. Вообще-то все ждут ее резкого снижения стоимости.
Смотри малыш, это же жулики!!
Dimchickk
Аватар користувача
 
Повідомлень: 1048
З нами з: 06.09.09
Подякував: 1 раз.
Подякували: 62 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2010 17:24

Dimchickk написав:UNIOR J Про резкое подорожание недвиги Вы конечно отожгли не по детски. Даже если гипотетически курс будет 6,5 (честно говоря непонятно откуда ему такому взяться) и то недвига сильно как мне сдается не подорожает. P.S. Вообще-то все ждут ее резкого снижения стоимости.

А простой пересчет первички в бакс уже не канает? Ориентир непоколебим. Вот отсюда и резко если резко укреплятсо НО резко укреплятсо не совсем правильное слово. Как говорят спекули пила очень хороший инструмент отьема денех у мелкой рыбешки....
uniorJ
 
 
Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2010 17:29

В Штатах как уже пол года подьем и ляпота. Уже откат как начинаетсо. Лондон рос тоже в прошлом квартале. .


Судите сами, какое процветание ждет ВСЕХ, втч Украину

Администрация США сняла ограничения на покрытие убытков ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac в следующие 3 лет – т.е. власти готовы к супер-лоссам. Причина ясна –стабильность ипотечного кредита скрывает то, что живы лишь займы, гарантированные этими агентствами – все остальные рухнули в 35 раз; выходит, агентства держат на балансах мега-суммы потенциальных списаний. Финансовая компания GMAC запросила дополнительную помощь в 3-4 млрд. долларов вдобавок к уже полученным 13.5 млрд. Конгрессмен из Калифорнии Даррелл Исса обнародовал е-мэйл, из которого следует, что, оказав помощь AIG, ФРБ Нью-Йорка во главе с нынешним министром финансов Гайтнером настоятельно советовал той скрыть детали соглашения даже из официальных отчётов; вся помощь пошла на выплаты страховщиком по долгам перед крупными банками (особенно Goldman Sachs и Deutsche Bank) – общественность в бешенстве. Реакция Казначейства характерна – мол, ничего особенного тут нет, да и деньги нам, небось, вернут в конце концов: в общем, "прочь, бы***!" Домовладельцы четырёх крупных курортов – Tamarack в Айдахо, Yellowstone в Монтане, Lake Las Vegas в Неваде и Ginn Sur Mer на Багамах – подали иск в 24 млрд. долларов на Credit Suisse: по версии истцов, банк провернул мошенническую операцию, где фигурируют нелегальные иранские деньги, обман покупателей с помощью взятого в долю брокера недвижимости, создание офшора на Каймановых островах для обхода правил регулирования кредитного рынка – в итоге банк поучаствовал в строительстве роскошных курортов (и получил прибыль), затем впарил их покупателям по резко завышенным ценам, а теперь отобрал их у владельцев как несостоятельных заёмщиков

В Европе всё по-прежнему – позитив вызывается лишь китайским спросом и программами стимулирования: последние при этом наращивают величину госдолга – так, во Франции к концу сентября он достиг 76% ВВП. Во Франции в сентябре-ноябре продолжалось сокращение числа новостроек и разрешений на строительство. ВВП еврозоны в июле-сентябре вырос на 0.4% за квартал и упал на 4.0% за год – в плюсе лишь компоненты запасов, чистого экспорта и государственных расходов, без которых был бы минус. В ноябре оборот внешней торговли вырос по всей Европе, вызвав увеличение и профицитов (в Германии), и дефицитов (во Франции) торговых балансов разных стран. Промышленные заказы в еврозоне в октябре обвалились на 2.2% в месяц – плохи капитальные товары (-4.6%); более свежий отчёт за ноябрь по Германии чуть позитивнее – против провального октября отмечен мини-рост на 0.2%, а годовая динамика впервые с апреля 2008 года вышла в плюс (на 1.8%):

Британии весело. Объём ипотеки всё раздувается – в ноябре он достиг максимума с марта 2008 года; цены на жильё тоже растут – об этом сообщили Nationwide, Hometrack и HBOS. Продажи жилья с пика 2007 года сократились втрое, а цена просела на десятки процентов – и т.к. ставки по кредитам упали до рекордных минимумов, покупатели стали осторожно возникать на рынке, что при низком предложении (народу не до спекуляций своим жильём) вызвало рост цен и кредитов; на 2010 год прогнозы цен варьируются от нулевого изменения до снижения на 7%. Собственно строительство по-прежнему в коме – отраслевой индекс деловой активности показывает спад уже 22 месяца подряд; компоненты занятости и новых заказов в декабре дружно просели. Аналогичные показатели сферы услуг и производственного сектора выросли – причём основные компоненты позитивны. Отчёт по рынку труда REC/KPMG тоже крайне оптимистичен – спрос на рабочую силу велик, что порождает увеличение и постоянной, и временной занятости. Инфляция быстро наступает – отпускные цены производителей в декабре распухли на 0.5%, доведя годовое увеличение до 3.5%; а по данным Британского розничного консорциума, магазинные цены увеличились на 2.2% (в том числе не продовольствие – на 3.7%) – поскольку с января НДС прибавил 2.5%, инфляционное давление должно ещё усилиться. Коллизия с НДС вызвала наплыв покупателей перед новым годом – и их исчезновение в январе
Ukrnalogi
Аватар користувача
 
Повідомлень: 1411
З нами з: 23.03.09
Подякував: 0 раз.
Подякували: 108 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2010 17:32

uniorJ -ру Если у Вас есть серьезные основания считать что курс будет - 6,5 и есть желание купить первичку, то тогда конечно, сбрасывайте на ХАЕ валюту, депозитируйте гривню и усе будет в шоколаде. Не потеряете минимум - 23%. У меня почему-то есть подозрение что с курсом может быть не все так хорошо и радостно как у ЮВТ. А отсюда и вся моя математика будет несколько иной с итогами.
Востаннє редагувалось Dimchickk в Сер 13 січ, 2010 17:33, всього редагувалось 1 раз.
Смотри малыш, это же жулики!!
Dimchickk
Аватар користувача
 
Повідомлень: 1048
З нами з: 06.09.09
Подякував: 1 раз.
Подякували: 62 раз.
 
Профіль
  #1234 ... 57>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Faceless, Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
7 3773
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 бер, 2013 21:33
Nastly
190 55829
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 28 вер, 2012 18:52
Микола
2 4695
Переглянути останнє повідомлення
Пон 13 сер, 2012 13:32
ТупУм
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів