Выборы как борьба добра и зла

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2010 17:53

Выборы как борьба добра и зла

Давайте обсудим интересный текст с форума Гриценко.
Автор обосновал, почему надо голосовать за Гриценко.

Итак:

“Рейтинговые” кандидаты. Чего они стоят

На выборах 2004 года страну разделили по географическому принципу: кандидат от Востока против кандидата от Запада. На выборах 2010 снова пытаются навязать выбор между двумя кандидатами, Тимошенко и Януковичем. Конечно, думающие люди уже давно поняли, что Тимошенко не выражает интересы Западной Украины, как и Янукович не обеспечивает защиту интересов Восточной или любой другой части страны. На самом деле они оба защищают свои собственные интересы, а также интересы олигархических кланов и спонсоров.

Предельно лживыми и циничными являются заявления Юлии Тимошенко, что она будет бороться с олигархами. Она, конечно, будет это делать, но не в интересах народа, а с целью передела собственности от чужих олигархов к своим, которые в изобилии присутствуют как в списке депутатов от БЮТ, так и среди теневого, не афишируемого окружения. Мы помним события 2005 года, когда т.н. “реприватизация” вылилась в передел собственности и коррупцию. Другие “достижения” Тимошенко на посту премьера, причем и в первое и во второе пришествие, – это колоссальное падение ВВП, нестабильность курса гривни, кризисы как в отдельных отраслях, так и в экономике в целом. Она сваливает всё на мировой кризис, убеждая нас закрыть глаза на бестолковость и недееспособность сформированного ей Кабмина. Тимошенко убеждает нас, что на посту президента наведёт порядок. Но ведь обеспечение стабильной работы экономики – это и есть прямая служебная обязанность премьер-министра! На любом предприятии или в организации человека, не справляющегося со своими обязанностями, просто увольняют или понижают в должности. Но Юлия Владимировна хочет получить ещё и должность президента! Видимо, чтобы развалить и те сферы, до которых она ещё не дотянулась.

Виктор Янукович и Партия регионов имеют достаточно власти в подконтрольных областях Восточной Украины, тем не менее всеобщая разруха там выражена никак не меньше, а местами даже больше, чем в других областях. Смешно слушать, как регионалы сваливают все свои проблемы на Киев, будто у них нет возможностей навести порядок там, где уже много лет власть и так принадлежит им. Нет, здесь тоже всё намного проще. У них есть и власть, и предприятия, и все возможности. Но им этого, как и в случае Тимошенко, попросту мало. Они тоже хотят получить абсолютную власть и абсолютные возможности по набиванию карманов, прикрываясь нелепыми лозунгами вроде “покращення вашого життя вже сьогоднi”.

Два крупнейших клана разыгрывают спектакль, пропагандируя неизбежность победы либо Януковича либо Тимошенко. Но прежде всего они решают задачу, как не пропустить во второй тур кандидата, от них не зависящего. Потому что в таком случае им не гарантируется сохранение и приумножение прихватизированной собственности. Отсюда и легенда, которую дружно повторяют проплаченные политтехнологи: “есть только два кандидата”. У них, конечно, два, но у народа, к большому счастью, гораздо больше.

Нет никакого смысла детально останавливаться на криминальных скандалах, из которых буквально не вылезают оба ”рейтинговых” кандидата, а также их окружение. Накануне выборов пресса под завязку наполнена компроматом на обоих. Ни один кандидат, кроме этих двух, не может похвастать настолько тёмным прошлым и грязной репутацией. Но вот парадокс: именно эти двое ведут себя так, будто уже выиграли выборы! Народу отводится роль послушной биомассы, голосующей в полном соответствии с их дутыми рейтингами, по указке политтехнологов.

Есть ли выбор?

Конечно же, выбор есть. И у нас вовсе не 2 кандидата, а почти 2 десятка.

Но что же мешает гражданам Украины признать: никто из двух рейтинговых, пропагандируемых кандидатов на сегодняшний день не имеет морального права претендовать на должность президента Украины? Ничто не мешает, кроме самих этих кандидатов. Это они, Янукович и Тимошенко, через подконтрольные СМИ внушают нам мысль, что кроме них больше нет кандидатов в президенты. Но как же нет, если ЦИК официально зарегистрировала 18 кандидатов! Безусловно, среди них есть технические, но есть и нормальные кандидаты.

Победит не тот, кому за деньги нарисуют рейтинг, а тот, за кого проголосуют люди на участках. У каждого из нас есть лишь один голос, который сам по себе ничего не может изменить. Но если собрать вместе все эти одиночные голоса, то будут миллионы голосов, которые вместе представляют огромную силу, именуемую воля народа. Никакие фальсификации не смогут перечеркнуть эту силу народа, этот выбор, если он будет подтверждён достаточно большим количеством голосов. Сотрудники избирательных комиссий тоже люди, а не роботы.

Методика выбора

Как ни странно, но выбор сделать не так сложно, как может показаться. Кто сейчас нужен Украине? На этот вопрос можно привести разные рассуждения про геополитику, экономику и даже историю, вроде трипольской культуры и “уникального пути украинской нации”.

Но давайте признаемся честно хотя бы сами себе. Весьма неблагодарное дело – выбирать лучшего из людей, которые постоянно обманывают и обворовывают народ. Нет смысла всерьёз воспринимать их программы и заявления. С такими кандидатами всё просто до невозможности:

На посту президента нам нужен просто порядочный и здравомыслящий человек. Всё остальное приложится. Всё остальное мы, граждане, сделаем сами, если нам не мешать.

Такой подход может показаться упрощённым. Но в нынешних украинских условиях всё действительно сводится к такой вот "борьбе добра и зла". В другой ситуации, с другими кандидатами, возможно, имело бы смысл усложнять и вводить какие-то другие критерии, признаки. Но мы, следуя правилу Оккама, не будем плодить что-либо сверх необходимого.

Любой кандидат, кроме Тимошенко и Януковича, в целом всё-таки представляет ”меньшее зло” для страны, хотя бы потому, что два самых рейтинговых контролируют две крупнейших фракции парламента. Победа любого из двух крупнейших кланов будет означать диктатуру этого клана, господство кучки приближенных олигархов, при полном бесправии народа. Следовательно, для обеспечения баланса нужен другой, независимый от них президент, даже если он тоже представитель олигархического клана, но просто другого, отличного от этих двух. Тогда у страны есть шанс, что следующие парламентские выборы будут свободными; появляется надежда на победу более здоровых, прогрессивных сил. Этот процесс можно как ускорить, так и замедлить. Победа Тимошенко или Януковича – это продолжение господства ПР и БЮТ. Поражение обоих – это шанс на перемены.

Условные полюсы добра и зла

Итак, расклад такой. Два “рейтинговых” кандидата в роли “абсолютного зла”. Конечно же, это очень условно и не является попыткой заклеймить или оскорбить. Не стоит воспринимать это как навешивание ярлыков или попытку демонизировать кандидатов, которые прежде всего являются людьми и в определённых жизненных ситуациях могут проявить себя как добрые и отзывчивые люди. Нет, мы рассматриваем их только как кандидатов в президенты, абсолютно беспристрастно.
Как уже было сказано, добром для страны является победа прежде всего честного и порядочного человека. По крайней мере, по сравнению с другими кандидатами.

Изучив огромное количество информации о кандидатах из открытых источников, я пришел к выводу, что из тех кандидатов, что у нас есть, больше всего подходят А.С.Гриценко и Ю.И.Костенко. К любому другому кандидату возникает столько вопросов, что хочется тут же о нём забыть, слишком много коррупционных скандалов, сомнительных дел и т.д. На подробное изложение всех “за” и “против” по каждому из кандидатов потребуется слишком много времени. Обсуждение всего этого потребует ещё больше времени и не закончится не то что до этих выборов, но и до следующих. Поэтому я привожу только итог своих размышлений, кто захочет – тот сам во всём разберётся. Политика таки действительно очень грязное дело, каждый кто входит в эту реку, уже никогда не выйдет назад таким, каким он был прежде.

Продолжим. Любопытно, что условный ”полюс добра” оказался в самом низу всех рейтингов. И это легко объяснить. Проходимцы всегда имеют больше денег, чтобы с помощью массированной рекламы продвигаться к власти, покупая эфирное время, бигборды и напрямую проценты в рейтингах. Поэтому напрашивается идея: выбирать с конца.

Гриценко и Костенко, условно говоря, – “представители добра”. Тимошенко и Янукович – фигуры, наиболее нежелательные для Украины. Остальные где-то посредине.

Если бы каждый избиратель прочитал мой текст и согласился с моими выводами, то мы получили бы второй тур с Костенко и Гриценко, и дальше можно было бы продолжить выбор из них, а не из тех двух, которых нам стараются навязать через рейтинги.
Но всё-таки в первом туре у каждого есть только один голос и его надо отдать кому-то одному, иначе бюллетень признают недействительным.

Так кто же, Костенко или Гриценко? Можно привести много аргументов за и против. Костенко склонен к национализму, а для жителей восточной части Украины это негативный фактор. В нынешних украинских условиях национализм разделяет страну, в то время как надо искать пути к объединению. Хорошо ли это или плохо, но мы не будем уподобляться нынешнему президенту, который считает, что ему попался неправильный народ.

При всём огромном уважении к Ю.И.Костенко, для должности президента я всё-таки считаю более подходящим Анатолия Степановича Гриценко. Но Костенко мог бы стать премьером или занять другую ответственную должность. В стране работы слишком много, чтобы хватило на всех. Им надо объединять свои усилия. Могли бы помочь и другие политики, кандидаты, которые при определённых условиях, на определённых должностях и местах могли бы принести пользу стране. Но на посту президента я считаю наиболее подходящим А.С.Гриценко.

Что делать и за кого голосовать

Прежде всего: голосовать не по рейтингам, а по совести. За того кандидата, которого считаешь лучшим президентом для своей страны. Не думать о том, как голосуют другие, не бежать вслед за стадом, а придерживаться своей позиции, сформированной не под влиянием случайных факторов вроде красивой рекламы белого тигра, а в результате целенаправленной работы ума.
Изложенное здесь видение ситуации не претендует на абсолютную истину. Напротив, будет лучше, если каждый для себя проделает умственную работу по выбору кандидата, будет самостоятельно выбирать критерии оценки, изучать информацию и делать выводы. Без этого невозможен осозанный выбор. Если вы не будете думать сами, то мой текст для вас станет всего лишь ещё одним текстом среди сотен и тысяч других. Вы воспримите его как какой-нибудь пиар или что-то в этом роде. Очень не хочу, чтобы вы его восприняли как рекламу или антирекламу кого-то из кандидатов. Написал то, что действительно думаю, написал для того, чтобы поделиться своими мыслями с вами и услышать ваше мнение.

Выборы президента проходят раз в 5 лет, поэтому трудно переоценить важность этого события. Без преувеличения, сейчас решается судьба страны и её будущее в руках каждого из нас. Нам внушают, что от нас ничего не зависит, но это не так. Ничего не зависит только от того, кто сам не хочет, чтобы от него что-то зависело.

Время, отведенное данному вопросу, не будет потраченным зря. Хотя бы для самого себя, для понимания, почему отдаёшь свой голос именно за этого кандидата, а не за другого.

Вполне возможно, что среди вас есть люди, которым трудно принять окончательное решение, за кого голосовать. В таком случае пусть моё мнение станет для вас дополнительным аргументом. Это мнение не политика и не депутата, но человека, перелопатившего Интернет вдоль и поперёк и потратившего много времени на тщательное изучение всей доступной информации о кандидатах в президенты. Почему? Потому что хочу жить в нормальной стране. Поэтому маловероятно, что вы прогадаете. А если что-то не получится, мы обязательно найдём возможности, как поправить дело.

Если предложенное мною видение ситуации кому-то покажется неправильным, то попробуйте не только критиковать и задавать мне вопросы. Критиковать всегда легко, и я, как любой человек, могу ошибаться. Лучше предложите свою методику выбора, дающего обоснованный ответ на один единственный вопрос: за кого и почему вы хотите голосовать. Если вас не устраивает кандидат Гриценко – напишите, кто лучше и почему вы так думаете. Вобщем, критикуя – предлагайте.

P.S. Как всегда, ни про какие авторские права даже не думаю. Истина дороже. Вы имеете полное право копировать этот текст на абсолютно любой сайт или форум, использовать высказанные мысли для написания статей и т.д. Это не только можно, но даже нужно делать, чтобы люди не просто проголосовали по указке политтехнологов, а сделали осознный выбор.
dfgh
 
 
Повідомлення Додано: Чет 14 січ, 2010 16:27

Добро и зло, правда и ложь...
Такие простые и в то же время глобальные вопросы.
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=546277

А вы уже сделали свой выбор?
dfgh
 
 
Повідомлення Додано: П'ят 22 січ, 2010 11:13

вибори - це вибори мі одним кланом та іншим, до добра чи зла не має ніякого відношення!
Karabass
 
 
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
10 6440
Переглянути останнє повідомлення
Чет 18 вер, 2014 16:50
М_и_х_а_и_л
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама