Правда и ложь на выборах 2010

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
Повідомлення Додано: Чет 14 січ, 2010 16:24

Правда и ложь на выборах 2010

Это тоже с форума Гриценко...


Правда и ложь на выборах 2010

У кого сила, брат? У кого правда, у того и сила.

Имеет ли моральное право возглавить страну кандидат-лжец, кандидат-фальсификатор, кандидат-фуфлыжник? Риторический вопрос. Ведь если кандидат уже на этапе предвыборной борьбы применяет нечестные методы, хочет победить нечестным путём, то и руководителем государства он будет таким же – лживым, подлым, циничным. Поэтому поведение кандидатов во время предвыборной кампании можно использовать как индикатор, чтобы понять: стоит ли голосовать за данного кандидата?

Давайте посмотрим, кто из кандидатов допускает больше всего лжи? Ну конечно же, тут и к гадалке не ходи. Больше всего лжи исходит от двух наших самых “рейтинговых” кандидатов. Невыполнимые обещания, технические кандидаты, подкуп избирателей.

Ложь “есть только два кандидата”

Ложь “рейтинговых” кандидатов начинается с их политтехнологии под кодовым названием “есть только два кандидата”. Эту мантру-заклинание дружно повторяют они сами, Тимошенко с Януковичем, а также их политтехнологи, специально нанятые для этой работы. Расчёт делается на то, чтобы люди выбирали “меньшее зло”. При этом скромно умалчивается, что выбирать меньшее зло они предлагают фактически из двух самых больших.

Любой нормальный человек, конечно, воспримет как издёвку этот призыв ограничить свой выбор двумя кандидатами из почти двух десятков. Но неискушённые в политике люди вполне могут воспринять эту глупость всерьёз, на что и делают свой расчёт политтехнологи.

Подробно этот вопрос уже рассмотрен здесь:
forum.poryadok.org.ua/topic240.html
forum.poryadok.org.ua/topic247.html

“Технические кандидаты" - шаг к фальсификациям

Ещё с предыдущих президентских выборов в политической жизни страны появилася феномен технических кандидатов, т.е. кандидатов, специально нанятых другими, “основными”, кандидатами, чтобы помочь “основным” выиграть выборы.

Скажите, зачем нужно честному человеку нанимать целую компанию клоунов, тратить по 2.5 млн.грн на регистрацию каждого из них кандидатом, тратить деньги на их предвыборную псевдокампанию и т.д? Нет, честному кандидату всё это не нужно. Это нужно кандидатам-лжецам, чтобы обеспечить себе большинство в избирательных комиссиях, и тем самым упростить фальсификации.

Статья о технических кандидатах:

“Кандидаты технических наук”
pravda.com.ua/rus/articles/4b339f6c2af83/

Подкуп избирателей

Покупка голосов – это просто вопиющая практика, за которую, безусловно, надо снимать с выборов кандидата-скупщика голосов и запрещать ему баллотироваться в будущем.

Статьи на тему:

В Мариуполе удалось предотвратить подкуп избирателей
lb.com.ua/news/politics/2010/01/14/19676_mariupole_udalos_predotvratit.html

Наблюдатели ОБСЕ отметили случаи подкупа избирателей во время предвыборной президентской кампании в Украине
bagnet.org/news/scout/investigation/2010-01-12/35913

БЮТ покупает голоса пенсионеров за еду
http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/144114.html

Тимошенко уличила Партию регионов в подкупе избирателей
news.liga.net/news/N0943584.html

Подкуп членов избирательных комиссий

СБУ зафиксировала подкуп членов избирательных комиссий
ua-today.com/modules/myarticles/article_storyid_29009.html

Фальсификации

Последним аргументом кандидата-лжеца являются фальсификации при подсчёте голосов. Так было в 2004 году, когда по результатам второго тура ЦИК объявил президентом Януковича, а позднее Верховный суд признал факты массовых фальсификаций и принял постановление провести третий тур.

Янукович и его "партия" сейчас не любят вспоминать об этих фальсификациях и попросту "идут в отказ", т.е. полностью отрицают факты фальсификаций. Хотя, доказательств можно привести очень много, если опросить очевидцев этих событий.

forum.pravda.com.ua/read.php?2,206913135,page=1

Особисто отримував від свого начальника в міліції вказівку голосувати за Януковича. Бачив, як голова райдержадміністрації зібрав сільських голів і казав, щоб забезпечили Януковичу результат. А якщо не забезпечать, то ОБЕП порушить кримінальні справи - знайдеться за що. Начальник ОБЕП області сидів рядом і піддакував.


Мій син привіз з другого туру (21 листопада 2004 року) оригінал протоколу, з всіма підписами та печатками. На сайті ЦВК результати з уієї-ж дільниці мали на 500 голосів за Януковича більше. Це був один з (приблизно) 800 протоколів, які були вивчені Судом і результати виборів були визнані зфальсифікованими. І всі вони були з Донецької та Луганської областей. Тому і не дивно, що Суд визнав результати другого туру фальсифікованими і призначив переголосувати другий тур, що й називається третім туром. Я особисто був на третьому турі в Донецькій області, м.Добропольє. Поцікавився результатами другого туру. З'ясувалося, що виборча дільниця, де було зареєстровано 1237 виборців, дала більше 1500 голосів за Януковича. Місцевий районний секретар ПР виправдовував це там, "що бажали добра - щоб в Україні було всюду, як в Донбасі". І таке було по всім дільницям.


За первые шесть месяцев 2005-го в производстве органов досудебного следствия находилось уже 1455 уголовных дел о преступлениях против избирательных прав. Из них 1314 было возбуждено за неправомерное использование избирательных бюллетеней, подлог избирательных документов или неправильный подсчет голосов, 137 — за воспрепятствование осуществлению избирательному праву, четыре — за нарушение тайны голосования. По данным Генеральной прокуратуры Украины, органами прокуратуры по фактам нарушений избирательных прав граждан во время президентских выборов по состоянию на начало ноября 2005 года было возбуждено 1610 уголовных дел. 1297 из них — переданы в суд.


За фальсификацию на выборах-2004 осуждены председатель и секретарь УИК №7 199-го округа Черкасской области (25 Марта 2005). В Черкасской области осуждены председатель и секретарь УИК №7 199-го округа за фальсификацию выборов президента Украины. Обвинительный приговор вынес 24 марта Городищенский райсуд Черкасской области в деле по обвинению председателя и секретаря участковой избирательной комиссии №7 199-го избирательного округа. Местных жительниц (33 и 38 лет) суд признал виновными в фальсификации выборов Президента Украины во время второго тура выборов 21 ноября 2004 года. Как сообщила пресс-секретарь прокурора области Снежана Лысенко, 38-летняя председатель комиссии приговорена к 3 годам, а 33-летняя секретарь – к 5 годам лишения свободы. Обоим осужденным суд назначил испытательный срок на 3 и 2 года соответственно. На протяжении этого времени они не имеют права выезжать за пределы Украины и обязаны являться на регистрацию в правоохранительные органы. Осуждённые работают в учебных заведениях районного центра. Председатель избирательной комиссии преподавала право. В суде было доказано, что во время второго тура выборов Президента Украины секретарь избирательного участка №7 внесла в дополнительный список для голосования 127 избирателей, которые до этого уже успели проголосовать. Потом она подделала подписи этих избирателей и использовала бюллетени в интересах тогдашнего кандидата в президенты Виктора Януковича. Ее действия суд квалифицировал как подлог избирательных документов.


Итак, стрелочников наказали, а организаторы как ни в чём не бывало снова выдвигают своего кандидата.

Абсурдным выглядит выдвижение Януковича на этих выборах. Кандидат, зарекомендовавший себя как фальсификатор, не получил никакого наказания и снова баллотируется в президенты. Чего ещё ждать от кандидата, которого уже один раз поймали за руку при фальсификациях? В какой ещё стране такое возможно? Как понять людей, которые снова собираются голосовать за кандидата-фальсификатора?

Чем ближе выборы, тем громче кричат "держи вора!" оба "рейтинговых" кандидата. Они потратили на эти выборы слишком много денег, чтобы отступить. Поэтому они пойдут на всё.

Тимошенко обвинила Партию регионов в срыве выборов

Тимошенко: Если такая ситуация будет оставаться и дальше, можно считать, что выборов в Украине не будет
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвинила Партию регионов в срыве избирательного процесса. Она призвала Президента Украины Виктора Ющенко срочно вмешаться в ситуацию.

Об этом она заявила сегодня, 13 января, на заседании правительства.

"Я хочу обратиться к Президенту Украины, который пока еще остается гарантом Конституции, - срочно отреагировать на такую ситуацию, срочно вмешаться, пока страна не потеряла последние признаки лица цивилизованной демократической страны. Если такая ситуация будет оставаться и дальше, можно считать, что выборов в Украине не будет", - сказала Тимошенко.

При этом она обратилась к руководителям дипломатических представительств в стране с просьбой проанализировать ситуацию в Украине и сделать соответствующие доклады своим правительствам.

Если такая ситуация будет оставаться и дальше, можно считать, что выборов в Украине не будет

"Я также хочу обратиться к мировому сообществу: в Украине под прикрытием руководителей государства происходит просто срыв честных выборов и подготовка к масштабной фальсификации", - отметила премьер.

По ее словам, уже сейчас усилиями Партии регионов происходят массовые фальсификации, для которых используются технологии голосования на дому без документального подтверждения состояния здоровья, а также осуществляется подготовка для регистрации большого количества избирателей в день голосования по месту жительства без регистрации.

Я также хочу обратиться к мировому сообществу: в Украине под прикрытием руководителей государства происходит просто срыв честных выборов и подготовка к масштабной фальсификации

Согласно информации премьера, в Донецкой области уже 11% избирателей из общего списка написали заявления о голосовании на дому. "Такие заявления выписаны одной рукой. Они все, по сути дела, исходят из штаба Партии регионов", - добавила она.

Тимошенко просит Интер и ICTV предоставить эфир для дебатов с Януковичем

Тимошенко отметила, что БЮТ инициировал созыв внеочередного заседания Верховной Рады, но Партия регионов путем внесения в повестку дня около 70 вопросов решила заблокировать рассмотрение законопроекта о запрете голосовать на дому без документального подтверждения состояния здоровья. "К сожалению, все это превратилось в профанацию. Идет сознательный срыв избирательного процесса", - заявила Тимошенко.

Как сообщалось, сегодня, 13 января, Верховная Рада собралась на внеочередное заседание. Однако сразу же после открытия был объявлен перерыв на 30 минут.

12 января в парламенте была зарегистрирована инициатива 163 народных депутатов от ПР и 151 народного депутата от БЮТ относительно проведения внеочередного пленарного заседания парламента. БЮТ инициировал созыв внеочередного заседания для принятия законопроекта о запрещении голосовать на дому без документального подтверждения. Однако, замглвы ПР, нардеп Анна Герман, комментируя инициативу БЮТ, заявила, что на этом заседании фракция ПР первыми для рассмотрения в повестке дня будет инициировать вопросы об отчете правительства и принятии госбюджета на 2010 год
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1035159

Янукович назвал заявления Тимошенко о подготовке фальсификаций беспределом


Янукович: Это лицемерие, которое есть в этой политической силе (БЮТ), и ее лидеров, вообще не имеет предела
Кандидат на пост президента, лидер Партии регионов Виктор Янукович опровергает обвинение со стороны премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в подготовке Партией регионов массовых фальсификаций на выборах президента, в частности, с использованием технологий голосования на дому.

Об этом Янукович заявил сегодня, 13 января, в эфире государственной телерадиокомпании Крым в Симферополе, где он находится с рабочей поездкой.

Лидер ПР отметил, что положение действующего закона о выборах президента о порядке голосования гражданами, которые из-за болезни не имеют возможности самостоятельно передвигаться, подтверждено требованием Конституционного суда с целью защиты прав граждан, которое поддержал своим голосованием БЮТ.

"Это лицемерие, которое есть в этой политической силе (БЮТ), и ее лидеров, вообще не имеет предела. Это просто беспредел, ведь они голосовали за этот закон. Это ложь, чистая наглая ложь", - сказал Янукович.

Все, что она говорит в последнее время, - суета, истерика, а иногда это смешно выглядит

Он, в частности, сообщил, что, по состоянию на сегодняшний день в Донецкой области заявления для голосования на дому подали только около 1% избирателей, а не 11%, как об этом сегодня заявили в БЮТ.

"Все, что она говорит в последнее время, - суета, истерика, а иногда это смешно выглядит. Наверно, она на себя плохо смотрит со стороны", - сказал Янукович.

Как сообщалось, сегодня, 13 января, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвинила ПР в срыве избирательного процесса, в частности, путем массового голосования на дому. Согласно информации премьера, в Донецкой области уже 11% избирателей из общего списка написали заявления о голосовании на дому.

"Я хочу обратиться к Президенту Украины, который пока еще остается гарантом Конституции, - срочно отреагировать на такую ситуацию, срочно вмешаться, пока страна не потеряла последние признаки лица цивилизованной демократической страны. Если такая ситуация будет оставаться и дальше, можно считать, что выборов в Украине не будет", - сказала Тимошенко.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1035300

Выводы

Очевидно, что лучшим способом борьбы с кандидатами-фальсификаторами, кандидатами-фуфлыжниками является их снятие с выборов и запрет баллотироваться в будущем. Но, к сожалению, в нашей "стране чудес" уже мало кто обращает внимание на законы. Разве что в случаях, когда это выгодно.

Что же остаётся делать?

Во-первых, ни в коем случае не голосовать за тех кандидатов, которые допускают нечестные методы и ухищрения, чтобы получить заветное кресло президента. Вычеркните их из своего списка кандидатов. Представьте, что их просто не существует и выбирайте из тех, кто ведёт себя хотя бы относительно честно на фоне других. В этом случае у нашей многострадальной страны есть хоть какие-то шансы на победу правды и добра, поскольку все голоса всё равно не сфальсифицируешь.

Во-вторых, стараться фиксировать все нарушения и добиваться наказания тех кандидатов, которые нарушают закон.

И последнее: просто не признавайте того, кто победит нечестным путём. Считаете его никем. Если он победил нечестно - значит он не президент. Он никто, а точнее – преступник, который узурпировал власть. Требуйте его отстранения, импичмента.
dfgh
 
 
Повідомлення Додано: П'ят 15 січ, 2010 10:07

кто выиграет - правда, для проигравшего - ложь :roll:
Topka
 
 
Повідомлення Додано: Суб 16 січ, 2010 11:24

"Не підтримую жодного"
Phil
Аватар користувача
 
Повідомлень: 472
З нами з: 13.08.09
Подякував: 34 раз.
Подякували: 91 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Ложь провокаторов и СМИ РФ 1 ... 6, 7, 8
ТупУм » Сер 04 чер, 2014 14:57
71 18823
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 лис, 2015 15:50
Василь-Рівне
0 1747
Переглянути останнє повідомлення
Чет 29 жов, 2015 18:47
Пчёлка
84 25525
Переглянути останнє повідомлення
Пон 27 жов, 2014 12:00
likymen
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама