Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
GTS нема за що, але боюсь що за цей час ці всі % вже змінились... до речі нещодавно був в відділенні Альфи, до персмен натякав про цю тему, але казав що все ще дуже (для неї) незрозуміле і що в неї ще не було клієнтів, хоча люди вже питались!
greenozon написав:якщо ви працюєте із цим інструментом, чи можна вас попрохати розповісти більше цікавих деталей? буду вдячний податки по них нульові як і ОВДП? і все решта
Мне Драгоны предложили. Сказали, что налогов и ВС нет, а доходность выше, чем у валюток. Можете написать им на broker@dragon-capital.com Они вам расскажут подробнее.
GTS написав:Если у вас накопилось 300 тыс. гривен или более, тогда можно покупать суверенные евробонды под 5% годовых
якщо ви працюєте із цим інструментом, чи можна вас попрохати розповісти більше цікавих деталей? буду вдячний податки по них нульові як і ОВДП? і все решта
joik написав:Стратегически меня больше напрягает количество посредников и комиссий с других юрисдикций. В укракциях есть емитент, брокер,банк цепочка понятна и близка - вообщем есть перспектива судебного разбирательства. А вот ихние юридические тонкости, совсем другие, трактовка контроль, почитал и не решился инвестировать в другие юрисдикции, только по высокому риску и затратам на возврат денежных средств.
К сожалению, у нас аналогичных инструментов и продуктов на локальном рынке нет. Если готовы рискнуть своей тысячей долларов, тогда можно открыть зарубежный счёт и проверить на собственном примере как всё работает.
Если у вас накопилось 300 тыс. гривен или более, тогда можно покупать суверенные евробонды под 5% годовых. В условиях супернизких и отрицательных доходностей это просто подарок, и как бонус можете почувствовать себя патриотом. Всё-таки деньги доверяете своему государство, а не кому-либо.
joik написав:А когда инвестор рискует в месяц или квартал инвестировать суму в районе 10 000 -20 000 грн. тогда укракции. Это болото дает огромный негативный долгострочный опыт, который при переходе на порядок большие суммы инвестирования за границу очень отрезвляет!!!!
Как по мне, если речь идёт про 300-700 долларов, тогда проще открыть счёт в брокерской компании, которая находится в юрисдикции ЕС и подключиться к инвестиционному счёту, которым руководит управляющий.
У вас есть возможность контролировать уровень посадки и установить баланс при котором счёт автоматически отключается от управления. Стратегию можно выбрать любую.
Стратегически меня больше напрягает количество посредников и комиссий с других юрисдикций. В укракциях есть емитент, брокер,банк цепочка понятна и близка - вообщем есть перспектива судебного разбирательства. А вот ихние юридические тонкости, совсем другие, трактовка контроль, почитал и не решился инвестировать в другие юрисдикции, только по высокому риску и затратам на возврат денежных средств.
joik написав:А когда инвестор рискует в месяц или квартал инвестировать суму в районе 10 000 -20 000 грн. тогда укракции. Это болото дает огромный негативный долгострочный опыт, который при переходе на порядок большие суммы инвестирования за границу очень отрезвляет!!!!
Как по мне, если речь идёт про 300-700 долларов, тогда проще открыть счёт в брокерской компании, которая находится в юрисдикции ЕС и подключиться к инвестиционному счёту, которым руководит управляющий.
У вас есть возможность контролировать уровень посадки и установить баланс при котором счёт автоматически отключается от управления. Стратегию можно выбрать любую.