М'ясо обросло жиром

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення статей з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Повідомлення Додано: Нед 07 лют, 2010 10:00

М'ясо обросло жиром

Пропонуємо до обговорення:

Українці втрачають шанси згадати смак натуральної ковбаси...


Дивися повний текст <a href="http://news.finance.ua/ua/~/2/2010/02/07/185765" target="_blank">М'ясо обросло жиром</a>.
R2
Аватар користувача
Робот новин
 
Повідомлень: 83947
З нами з: 14.05.04
Подякував: 0 раз.
Подякували: 118 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Нед 07 лют, 2010 19:08

як наслідок, споживач буде переплачувать.
ТопаЗ
 
 
Повідомлення Додано: Нед 07 лют, 2010 23:33

Не пойму я че то эту арифметику: :?:
"Импортеры завезли первые 400 т мяса из Поднебесной, которое предлагается покупателям по 12,45 грн./кг", - говорят в ААА. Учитывая, что себестоимость такой продукции стартует с 6,5 грн./кг, можно предположить, что в будущем ее доля будет расти..

--на предприятиях хватались за голову, подсчитав, что стоимость "идеальной" колбасы вряд ли будет ниже 80 грн./кг
Привыкли к прибыли в 100-200% , вот и хватаются за голову. :twisted: Пусть попускаются с апетитами своими
EKO
Аватар користувача
 
Повідомлень: 5491
З нами з: 10.04.09
Подякував: 2729 раз.
Подякували: 1513 раз.
 
Профіль
2
1
Повідомлення Додано: Пон 08 лют, 2010 09:03

Что-то я совсем в арифметику не врубился. Объяснит кто-нибудь как получается из 15грн за кило мяса цифра в 80грн за кило колбасы?
come2dima
 
Повідомлень: 293
З нами з: 12.12.08
Подякував: 28 раз.
Подякували: 25 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 08 лют, 2010 09:22

come2dima написав:Что-то я совсем в арифметику не врубился. Объяснит кто-нибудь как получается из 15грн за кило мяса цифра в 80грн за кило колбасы?


Из личного опыта изготовления домашней колбасы "для себе":
из 1 кг отборного мяса отходы составляют ок. 10%
из оставшихся 900 г получается в результате термической обработки 600 г чисто мясной колбасы
Если брать свинину по 55 грн, то себестоимость 1 кг такой колбасы выходит 91 грн+ кишки, специи и т.д. Это без учета вложенного труда.
Из более дешевого мяса получается гораздо больше отходов (до 50 %)

Ясное дело, в фабричных условиях всё абсолютно иначе (и мясо, и закупочные цены, и качество :) )
Просто информация к размышлению.
Самое дорогое на свете - это глупость.
За нее дороже всего приходится платить.
JRK
Аватар користувача
 
Повідомлень: 1218
З нами з: 31.07.09
Подякував: 107 раз.
Подякували: 66 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 08 лют, 2010 09:38

1) Наприклад, німецька охолоджена свинина продається на території нашої країни за 18 грн. / кг.
2) подорожчала й імпортна яловичина: деякі продавці просили за неї більше 19 грн. / кг.
3) Імпортери завезли перших 400 т м'яса з Піднебесної, яке пропонується покупцям по 12,45 грн. / кг

В каком магазине купить мясо по хотя бы 30-35 грн/кг?
come2dima
 
Повідомлень: 293
З нами з: 12.12.08
Подякував: 28 раз.
Подякували: 25 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 44 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама