Кризис как лакмус

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення статей з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Повідомлення Додано: Сер 10 лют, 2010 12:00

Кризис как лакмус

Предлагаем к обсуждению:

Мировая ситуация дала вырваться наружу противоречиям, накопившимся в нашей экономике…


Смотри полный текст <a href="http://news.finance.ua/ru/~/2/2010/02/10/186770" target="_blank">Кризис как лакмус</a>.
R2
Аватар користувача
Робот новин
 
Повідомлень: 83977
З нами з: 14.05.04
Подякував: 0 раз.
Подякували: 118 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 10 лют, 2010 19:40

Я бы порекомендовал автору послать эту статью новому.... не будем говорить кому до
официальной инаугурации, короче Януковичу....хотя с другой стороны если он поэта
от прозаика и драматурга не отличает, то и актив с пассивом не различит.
aleksalt
 
Повідомлень: 9621
З нами з: 16.11.09
Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2010 11:23

Очень согласна с вашей статьей. Особенно интересно период постепенного благоразумия был при Кучме, и Януковиче. А иностранцы для этого и помогли устроить якобы фальсификации выборов 2004г, чтобы сюда вкинуть деньги, и соответственно товары, какой рынок 50млн. человек, голодных! Но их можно понять, они решили здесь заработать. А мы - куда смотрели?
астра
 
 
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2010 15:19

Когда во главу угла ставится получение прибыли любой ценой, когда владельцы и менеджеры банков забывают о тех, кто доверил им деньги, и начинают работать исключительно на себя, тогда деньги перестают отражать реальную стоимость, дезориентируют развитие экономики, раздувают необоснованный спрос, искажают его структуру и направляют экономическую и социальную жизнь общества по ложному пути.

Таким образом, особенность украинского финансового кризиса состоит в том, что вирус стяжательства проник не просто в финансовую сферу,- там он всегда был и будет. У нас он поразил святая святых финансов - деньги, денежную систему.

+100
и чем занимался регулятор в это время
Phil
Аватар користувача
 
Повідомлень: 472
З нами з: 13.08.09
Подякував: 34 раз.
Подякували: 91 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 12 лют, 2010 10:27

Наверно читатели не совсем внимательно прочитали текст статьи. Автор никого не выгораживает, и не хвалит, а говорит как и есть. Ни один лидер не зделал ничего для Украины хорошего. За времен Кравчука делали бардак, и бездумную политику которая не просто игнорировала но и сами действия привели к развалу. Украина упала ниже всех республик СССР. Потом был период спокойствия, когда власть просто ничего не делала, а тихонько себе грабили. И то что увидели в статье некоторые люди мне странно. Ведь там явно говориться: "Нужны были глубокие структурные реформы, которые постоянно откладывались". И это период Януковича и Кучмы. Скажем так если во времена Тимошенко и Кравчука государство пыталось активно что-то делать, то во времена Кучмы и Януковича не делалось ничего. А то что действия Юли и Лени Кравчука все летело к тарарам дык это от безграмотности и нехватки власти что либо менять. Ведь структурные реформы можна делать только при наличии полной власти, а ее имел только Кучма с Януковичем. А действия Тимошенко и Кравчука проваливались от нехватки власти. Хотя к чести сказать надо что дейтсвия то хоть и были, но явно безграмотные и очень хаотические.
Если надо что-то менять в стране, то явно искать лидеров что готовы делать реформы, а не возвращаться к аморфным временам Кучмы, и тем более к марионеткам украинского бизнеса торговли ресурсами (имееться в виду СКМ и компани) реформы которым не нужны так как зарабатывать деньги легче в тех условиях что есть сейчас. К слову хаос политики Тимошенко тоже никак не помагает економике.
Лидеров которые бы предложили Украине реформы просто нет. Достаточно было почитать програмы кандидатов. Ни одного предложения реформировать какую либо отрасль, ни пенсионной реформы, ни здравоохранения, ни убирания бюрократии просто не было. Разовые подачки в виду уменьшения ПДВ с 20 до 17%, налога на прибыль на 5% и так далее, или увелечения пенсий и зарплат. Ни одного слова о структурной реформы и их видений не было ни одного из кандидатов. Статься как раз и говорит о отсутвии каких либо реформ, и совсем не пытаеться хвалить кого либо из политиков.
vmlevchuk
 
 
Повідомлення Додано: Пон 15 лют, 2010 14:29

Статья с явной политической подоплекой. Факта приведены верные, но интерпретация и комментарии ошибочны. Кучма, Янукович и Ющенко - это упущенные возможности при наличии власти. Тимошенко - это много желания и отсутствие возможности их реализовать.
Работать никто не мешал, ни при Кучме, ни при Ющенко. Кто хотел от работал и зарабатывал, а тот кто сидит и ждет хорошего президента, тот нам не советник.
Результат "системного" управления 1996-2007 гг. - 30% падения ВВП в Украине в период мирового кризиса.
okalion
 
 
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 31 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
10 3230
Переглянути останнє повідомлення
Нед 25 гру, 2016 15:22
antey1969
59 10366
Переглянути останнє повідомлення
Пон 17 бер, 2014 08:53
serg_sk
27 9109
Переглянути останнє повідомлення
Сер 03 жов, 2012 14:11
4twona83
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама