Тигипко раскритиковал решение правительства не менять цен...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення статей з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #1234>
Повідомлення Додано: Вів 02 бер, 2010 22:20

Тигипко раскритиковал решение правительства не менять цен...

Предлагаем к обсуждению:

Новое правительство Украины должно отменить решение о сохранении в 2010 году цены на газ для населения и промышленности на уровне прошлого года, считает лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко,.


Смотри полный текст <a href="http://news.finance.ua/ru/~/1/2010/03/02/189062" target="_blank">Тигипко раскритиковал решение правительства не менять цену на газ для населения и промышленности в 2010г</a>.
R2
Аватар користувача
Робот новин
 
Повідомлень: 86156
З нами з: 14.05.04
Подякував: 0 раз.
Подякували: 121 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 02 бер, 2010 23:52

Как был треплом-балаболом Тигипко, так им и остался. Прежде чем пенять на Ощадбанк и давать советы кому и что делать, пусть для начала великий хвинасист-економист Тигипко объяснит общественности каким образом руководимый им до недавнего времени Сведбанк получил по итогам 2009 года 4.3 миллиарда гривен чистого убытка (точнее - всего за полгода), пропустив на самую нижнюю ступеньку рейтинга по прибыли только Укрпромбанк.
А, Сергей Леонидович? Как же так? Вы же позиционируете себя как супер-пупер экономист-финансист? А в последнее время еще и политиком пытаетесь прикидываться? Как многомиллиардные убытки руководимого Вами до июня 2009 г. Сведбанка сопоставляются с Вашей же репутацией удачного финансиста-экономиста?
Нет, Сергей Леонидович, нет. Никакой Вы не экономист и не финансист. Как были комсомольцем-барыгой, так им и остались. Помните как партийцы отзывались о комсомольцах? Ну, что они, комсомольцы, умеют делать по-взрослому, а что как дети? Так вот, похоже, что по-взрослому у Вас получилось только шведов кинуть, а все остальное ...
Lugansk
 
 
Повідомлення Додано: Сер 03 бер, 2010 08:44

Ну и какой смысл все это писать если ничего по делу не сказанно? Выражайте свою гражданскую позицию в другом месте, а тут пишите по делу. А то флудить мы все гаразды, а как что-то дельное так язык в заднице.
Если тарифы на газ не подымать будет капец причем довольно быстроприходящий. Пока они не сделают цены которые будут покрывать реальную стоимость и не отпустять ЖКХ будет все хуже и хуже, причем уже по экспотенциальному закону. Мы находимся в финальной фазе коллапса, так что тут не разглагольствовать нужно, а делать что-то. Но пока наше правительство заботиться только о себе и никак не о народе.
darkangel
 
Повідомлень: 394
З нами з: 16.09.09
Подякував: 24 раз.
Подякували: 86 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 03 бер, 2010 09:20

darkangel написав:Ну и какой смысл все это писать если ничего по делу не сказанно? Выражайте свою гражданскую позицию в другом месте, а тут пишите по делу. А то флудить мы все гаразды, а как что-то дельное так язык в заднице.
Если тарифы на газ не подымать будет капец причем довольно быстроприходящий. Пока они не сделают цены которые будут покрывать реальную стоимость и не отпустять ЖКХ будет все хуже и хуже, причем уже по экспотенциальному закону. Мы находимся в финальной фазе коллапса, так что тут не разглагольствовать нужно, а делать что-то. Но пока наше правительство заботиться только о себе и никак не о народе.

"Флудят", "разглагольствуют" и "изрекают", как раз - политики. И СЛТ - не исключение. "Поднять цены на газ!". На сколько? На 0,1% или в 5-ть раз? "Капец" нам будет, когда увидим новые цифры в платежках - кого-то "кондрашка хватит", кого-то просто "крыша поедет", а кто "покрепче" - прикинется "шлангом" и забьет болт. Для начала, те, кто "кричит" о необходимости чего-нибудь "повышать", пусть аргументировано докажет, что данный шаг необходим или неизбежен. Народ - не быдлo, поймет. "Увеличить пенсионный возраст!". До каких пределов? Повысить до 100 лет - вот вам и пенсионная реформа. В Украине таких долгожителей немного - и двух тысяч не наберется. Проблемы с наполнением Пенсионного фонда отпадут сами собой.

P.S. Так что, "заботятся о себе" многие политики, а не правительство.
stalker-7
 
 
Повідомлення Додано: Сер 03 бер, 2010 09:33

По делу. darkangel
Если тарифы на газ не подымать будет капец причем довольно быстроприходящий

Мы платим в районе 100 у.е. за газ добываемый в Украине по себестоимости 15 у.е. :shock:
Повышаем пенсионный возраст где население еле еле до 60 доживает. Ну те кто в спец.больницах и спец.санаториях лечатся конечно могут не переживать. Они свою пенсию увидят. Опять же за отопление переплачиваем. Как знакомый за частный дом, который больше квартиры платит за пол года 1000 грн за всё, а квартиры с запаеными мусоропроводами в подъезде 3600. И это нормально? А в тёплые зимы пересчитывают отопление? В начале отоп. сезона батареи были полутёплые. Хорошо, допустим нужно и можно повышать цену, но без стимуляции экономии (счётчики, утепление, окна и т.д.) в этом нет смысла. Кто то живёт с разбитыми окнами, а ты плати за себя и за того парня?. При этом продавцы газа не заинтересованы в экономии. По уму надо делать, а не для галочки.
Zhora
 
 
Повідомлення Додано: Сер 03 бер, 2010 09:34

Помоему на сколько нужно повысить цену на газ это очевидно, по крайне мене мне. До уровня его себестоимости. Разве это сложно понять? Ну а насчет народ не бы***.... Вы знаете мне приходилось наблюдать приезд депутатов от БЮТ для сбора подписей под бумажкой "не подымать тарифы на ЖКХ". Так вот до того как они приехали я мог пообщаться с народом пришедшим на "собрание". Могу вам со всей ответственностью заявить - народ не понимает :). Один, на два десятка - понимает, да и тот с доходом. Другие не понимают, не хотят понимать и врядли будут понимать.
По поводу копца в платежках. Простите, а как вас заставить выключать свет, газ, воду когда они вам реально не нужны? Как вас заставить не принимать трехкубовую ванну через день? Как заставить строить здания хотябы по нормам теплопотерь 50-х годов прошлого столетия? Вы вот знаете за счет чего вы получаете газ в несколько раз дешевле чем его покупает государство? На чьи деньги гуляете?
Народу глубоко плевать в своем большенстве на это все. Ему бы хлеба да зрелищь, ему не интересно делать что-то чтобы жить лучше. Вот поразглагольствовать что "правильтельство" ничего неделает это да, это он может. А сам чего? А ничего. НЕИНТЕРЕСНО.
darkangel
 
Повідомлень: 394
З нами з: 16.09.09
Подякував: 24 раз.
Подякували: 86 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 03 бер, 2010 09:39

Допустим чел. или семья уехала в отпуск-командировку. Если бы были счётчики выставляешь на 8 градусов и едешь без проблем. А сейчас?
Zhora
 
 
Повідомлення Додано: Сер 03 бер, 2010 09:44

darkangel
Вы вот знаете за счет чего вы получаете газ в несколько раз дешевле чем его покупает государство? На чьи деньги гуляете

Неправда. Население потребляет 16 млрд - а добывается 18-20 по 15 уе. Где остальное? Да за эти деньги можно все клумбы во дворах заасфальтировать.
Zhora
 
 
Повідомлення Додано: Сер 03 бер, 2010 10:01

Ну и какой смысл все это писать если ничего по делу не сказанно?
А что можно сказать по сути того бла-бла-бла, которое излил миру Тигипко? Ведь, всем понятно, что заявление правительства о том, что цены на газ не будут подниматься - это пиар-ход уходящего премьера Тимошенко, сделанный для укрепления в сознании электората ее репутации защитника нищего населения. И не более.
Без поднятия цен до, хотя бы, уровня себестоимости Нафтогаз и система ЖКХ загнутся - это так же всем понятно. И Тимошенко это прекрасно знает. Поэтому-то она перед получением пендаля под зад и сделала такое заявление, после которого будет на чем свет стоит поносить следующий кабмин при поднятии цен на газ и услуги ЖКХ, параллельно ораторствуя о том, что она бы цены не поднимала, но "Не виноватая я - он сам пришел!"
Поэтому ответ Тигипко - это не что иное, как такой же политический популизм и балаболство, как и заявление Тимошенко.
Lugansk
 
 
Повідомлення Додано: Сер 03 бер, 2010 10:03

Я тоже за комплексное решение проблемы, но пока маемо те що маемо. Т.е. по идее сначала нужно законодательно( или еще как там положенно) дать возможность населению ставить приборы учета и всякое такое, для возможной, сознательной экономии. А уже потом подымать опускать цены.
По поводу 15$. Откуда дровишки? А то я тоже могу много чего сказать но так ли это. Дайте ссылку на официальные данные. Ну и добыча, это добыча. Газ нужно доставить потребителю, содержать инфраструктуру. Это учитывается?
darkangel
 
Повідомлень: 394
З нами з: 16.09.09
Подякував: 24 раз.
Подякували: 86 раз.
 
Профіль
  #1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Вкладчик1234 і 7 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
61 17497
Переглянути останнє повідомлення
Суб 02 сер, 2014 17:15
smirnowand
101 17121
Переглянути останнє повідомлення
Сер 09 кві, 2014 23:15
AVD
5 3198
Переглянути останнє повідомлення
Вів 01 кві, 2014 17:05
Manager
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама