Как раздувался и лопнул украинский финансовый пузырь

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Макроекономіка України, розвиток регіонів і макроекономічні показники: індекс цін, платіжний баланс, експорт, імпорт, рівень промислового виробництва, ВВП, торговельний баланс і рівень безробіття. Політика, що межує з темою бізнесу та фінансів. Політика яка пов`язана з грошима - аспекти політики у грошовому контексті. Політекономія. Корупція. Хабарі.
Повідомлення Додано: Сер 03 бер, 2010 20:01

Как раздувался и лопнул украинский финансовый пузырь

Интересно расписано с цифрами и графиками
Как раздувался и лопнул украинский финансовый пузырь

Проследить судьбу «украинской великой депрессии», в которой страна оказалась с 2008 года меня побудила возможность сравнить аналогичные процессы, которые переживала Америка, пораженная в свое время мощнейшим финансовым кризисом начала ХХ века. Все финансовые кризисы начинались одинаково, поэтому я решил проследить в динамике на основе показателей работы банковской системы Украины, когда же наша страна оказалась в процессе становления кризиса.

Великая Депрессия, как известно, началась в черный четверг 24 октября 1929 года, когда рухнули финансовые рынки. Попросту, банки перестали кредитовать на покупку новых обязательств (долговых ценных бумаг). Рухнул фондовый рынок, вслед за ним рухнул сырьевой рынок, принцип домино накрыл всю страну и перевалил за океан. Зашатался весь мир.



Если проследить надувание украинского финансового пузыря (показатели деятельности банков, рис. 1 и рис. 2, рис. 3 я брал на сайте Ассоциации украинских банков, в которую входит 127 финучреждений из 182, зарегистрированных в Украине, т.е данные по 70% банковского сектора) позволили мне построить динамику состояния развития банковского рынка в периоде с 2003 года до наших дней. В целом, это же можно отнести, и я думаю не ошибусь, к состоянию экономики Украины, в которой бежала «финансовая кровь» — банковские ресурсы. Затрагивать весьма глубинные процессы я не стал, все наглядно и без этого, поэтому я взял показатели работы банков с 2003 под 2010 годы включительно.
bobsley
 
 
Повідомлення Додано: Суб 06 бер, 2010 11:28

финансовый кризис

Финансовый кризис, который мы наблюдаем, - это только симптом, а лечить симптомы, как известно, занятие неблагодарное.>>http://kabmir.com/mirovoj_krizis/
Уж очень велика сейчас амплитуда раскачиваний финансовой пирамиды. Лично у меня эта нависшая над головой и готовая в любой момент развалиться махина вызывает довольно серьезное беспокойство. Просто потому что происходит что-то глобальное, с чем пока не в силах справиться ни светлые умы, ни большие деньги. :?:
egoist125
 
 
Повідомлення Додано: Суб 06 бер, 2010 12:22

Интересные исследования Вы провели - главное свели многое воедино , хотя и имеются кое-какие , на мой взгляд , неточности .
Арамат
 
 
Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2010 09:54

В развитие темы, фундаментальная статья там же "Глобальный суперкризис и риски для Украины". Интересна тем, что была написана в апреле 2008 года, но посмотрите как точно все описано.
Hornet
 
 
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів