Экспрессия

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення статей з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Повідомлення Додано: Сер 03 бер, 2010 12:00

Экспрессия

Предлагаем к обсуждению:

Рынок экспресс-кредитов в торговых точках оттолкнулся от дна. Однако возвращаться в магазины намерены не все банки...


Смотри полный текст <a href="http://news.finance.ua/ru/~/2/2010/03/03/188986" target="_blank">Экспрессия</a>.
R2
Аватар користувача
Робот новин
 
Повідомлень: 84004
З нами з: 14.05.04
Подякував: 0 раз.
Подякували: 118 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 04 бер, 2010 12:09

Welcome to Sales Finance!

Уважаемые коллеги и читатели!

Этот прекрасный год, а также последующие приносят прекрасную почву для работы банков в секторе sales finance - торговые сети покинули многие конкуренты, другие просто закрылись и для банковского рынка готовятся прекрасные условия для реализации их продуктов.

Но, господа банкиры не должны забывать про стремительный спад экономики, девольвацию гривни, стремительного повышение безработицы с параллельным повышением :D стоимости продуктов питания/коммунальных расходов и т.п.

Соответственно, менеджмент Банка должен чётко понимать, что идти в "открытое поле" нужно и можно, НО соблюдая некоторые условия:
1. не поддаваться попыткам торговых сетей управлять условиями игры - сейчас не их праздник - банки могут "выдавить" с них сейчас всё, что когда-то они забрали у нас (доходность и приобретённую мега-просрочку на акционных кредитах)
2. продукты должны быть высокодоходными для Банка - чётко соизмерять возможный риск и заниматься качественным прогнозированием портфеля (обязательно применяя дифференцированный подход)
3. сотрудники Банка, которые будут работать в сети при новых условиях - не студенты, а реальные «боевые псы», которых Банки не сократят с отделений, наконец-то понимая, что в отделениях нет места для 6ти сотрудников, а обучат необходимым курсам противодействия и распознавания мошенничества, "нашпигуют" учебными материалами, поставят процесс, опишут чёткие контроли и выведут бойцов в бой
4. система продажи кредитов должна быть супер - защищённой, простой для понимания клиентов в рамках требуемой информации и максимально автоматизированной (ввод данных, прикрепляемые документы, информационный оборот, встроенная система предупреждения мошенничества, анализ (в т.ч. по всем внутренним и внешним базам данных), открытие договоров в операционном дне, печать документов)
5. адаптированная скоринговая карта - обязательное условия в данном виде кредитования
6. общий процесс должен быть максимально контролируемым на всех этапах

И всем нужно помнить, что sales finance - единственная возможность накопить статистику по реальному массовому сегменту, построить адекватные на сегодняшний день автоматические системы оценки заёмщиков, разработать корректные маркетинговые целевые компании, работать с коротким привлечённым ресурсом и привлечь большее кол-во клиентов через реальное ознакомление масс с банковским сектором, что не всегда доступно через "закрытость" отделений Банка (в связи с конкуренцией, местом расположения, недоработкой маркетинга).

Так что всем желаю ЖИВЫХ стратегий и доходного бизнеса!
StanislavTurchenko
 
 
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: 1007qwert і 26 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама