Осторожно, в Киеве травят собак !

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
Повідомлення Додано: Вів 16 бер, 2010 23:40

Осторожно, в Киеве травят собак !

Киевляне травят собак ядом

А власти решили псов пока не стрелять

Власти подумывают об отстреле бездомных собак, которые нападают на киевлян. Такой проект решения рассматривала комиссия Киеврады, но его было решено пока отклонить. «Я не считаю, что нужно прибегать к истреблению, — сказала нам глава комиссии по вопросам здравоохранения и соцзащиты Киеврады Алла Шлапак.— Хотя количество бездомных псов растет, ведь денег на стерилизацию нет». Многие жертвы нападений дворняг — за радикальные меры. «Власти стерилизуют псов и выпускают на улицу умирать от голода, это не решает проблемы с нападениями, и это не более гуманно, чем смерть», — говорит житель Борщаговки Павел, искусанный в прошлом году. Защитники животных видят будущее в приютах, но признают, что неизвестно, когда их смогут построить. Некоторые киевляне решили бороться сами. «Только за выходные у нас было два случая отравления животных ядом», — рассказала нам Марина Немцова, ветеринар клиники на улице Киевской. Причем собаки имели хозяев, во время прогулки псы что-то съели на улице... ЧП происходили на Троещине, Сырце, Борщаговке, Оболони. Глава организации SOS Тамара Тарнавская утверждает, что ей звонили люди и грозили травить бродячих собак, если их не заберут: «Мы этим не занимаемся, я им посоветовала звонить в «Приют для животных»... Когда власти вернутся к проблеме бездомных животных, пока не решили.


Шлапак.— Хотя количество бездомных псов растет, ведь денег на стерилизацию нет». Многие жертвы нападений дворняг — за радикальные меры. «Власти стерилизуют псов и выпускают на улицу умирать от голода, это не решает проблемы с нападениями, и это не более гуманно, чем смерть», — говорит житель Борщаговки Павел, искусанный в прошлом году. Защитники животных видят будущее в приютах, но признают, что неизвестно, когда их смогут построить. Некоторые киевляне решили бороться сами.


Защитники животных заявляют о массовом отравлении собак в Киеве

Защитники животных заявляют о массовом отравлении собак
В Киеве в субботу, 20 февраля, в ветеринарные клиники столицы с симптомами острого отравления поступили домашние животные и бездомные собаки. Защитники животных заявляют о массовом отравлении.

Как сообщили в организации Молодежная Лига Защиты Животных, на сегодня отравления происходят почти во всех спальных районах Киева, а именно на Теремках-1, Троещине, Сырце, Борщаговке, Оболони. Информация о летальных случаях поступает постоянно от владельцев животных и опекунов.

По свидетельствам очевидцев, большинство пострадавших собак - домашние животные, чьи хозяева не были предупреждены об этом массовом убийстве.

"Собаки, по свидетельствам очевидцев, умирают в страшных муках. Скорее всего, используют нервно-паралитический яд, но утверждать о чем-то еще рано. Сейчас собирают доказательства, проводятся лабораторные исследования, фиксируются случаи отравления в отделениях милиции и ветеринарных больницах города ", - рассказали в огранизации.

Киевский ветеринар Марина Немцова подтверждает факты отравлений животных, пишет Комсомольская правда в Украине.

"Мы предполагаем, что животных убил какой-то нервно-паралитический яд. Поскольку у собак была очевидная несвертываемость крови, нетрудно предположить, что они проглотили дозу крысиной отравы", - рассказала ветеринар.

Так, в минувшую субботу умерли пять породистых собак: кокер-спаниель, два далматинца, молодой ротвейлер и лабрадор. Кроме этого от таких же симптомов погибли несколько бездомных собак.

В столичной мэрии ситуацию пока не комментируют. В Центре идентификации животных заявляют, что не имеют отношения к произошедшему.

"Наша организация занимается отловом бездомных животных, дабы стерилизовать или кастрировать их, а позже - выпустить. Но к такому негуманному способу "регулирования" количества бродячих собак, как отравление, наши сотрудники не прибегают", - сказала начальник отдела учета и регистрации КП Центр идентификации животных Ольга Дроздова.

Напомним, что в июле прошлого года в Киеве на Теремках неизвестные отравили около 20 бездомных собак в Киеве, и оставили тела животных под открытым небом.

Тогда защитники животных заявили, что подозревают в убийстве собак охрану Института Кибернетики имени Глушкова. Именно на его территории обитали собаки.

Охранники института обвинения отвергли.

Между тем, киевские власти в декабре прошлого года заявили, что планируют провести в 2010 году массовую стерилизацию бездомных животных и потратить на эти цели 15 миллионов гривен.
http://www.segodnya.ua/news/14118252.html#comments8
http://korrespondent.net/kyiv/1050352?p ... ld=t_stamp

Животных, на сегодня отравления происходят почти во всех спальных районах Киева, а именно на Теремках-1, Троещине, Сырце, Борщаговке, Оболони. Информация о летальных случаях поступает постоянно от владельцев животных и опекунов.


Видео
city-tv.kiev.ua/news/10/03/10/2046.html


tsn.ua/ukrayina/u-kiyevi-truyat-sobak.html
НИКарагуа
 
 
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3302
Переглянути останнє повідомлення
Суб 11 січ, 2014 15:50
Сергей Стрельников
0 3320
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 10 січ, 2014 18:03
Игорь Ярошенко
Сравнение уровня жизни в Киеве и США
Anonymous » Чет 10 тра, 2012 23:43
3 5466
Переглянути останнє повідомлення
Вів 11 вер, 2012 14:39
Айболит
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама