Немецкий эксперт: У спальных районов советской застройки ...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення статей з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Повідомлення Додано: Суб 03 кві, 2010 12:40

Немецкий эксперт: У спальных районов советской застройки ...

Предлагаем к обсуждению:

Одна из самых неотложных социальных проблем в Украине - вопрос модернизации советского жилого фонда. Такого мнения придерживается эксперт немецко-украинского строительного центра Торальф Вайзе...


Смотри полный текст <a href="http://news.finance.ua/ru/~/1/2010/04/03/192605" target="_blank">Немецкий эксперт: У спальных районов советской застройки нет перспективы</a>.
R2
Аватар користувача
Робот новин
 
Повідомлень: 86079
З нами з: 14.05.04
Подякував: 0 раз.
Подякували: 121 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Суб 03 кві, 2010 13:36

цитаты:
1) ссылаясь на международный опыт, призывает центральные и местные власти разработать концепции долгосрочного развития "спальных районов".
2) В частности, в Киеве сотни тысяч квартир в панельных домах, построенных в 1970-1980 годах...
------------------------------------
разработать концепции - конечно это сделаем!!!!!!! и кучу "бабла" под это профитькаем.
Строить то не желаем?
Проще звиздеть о недостатках времён застоя, и о недостатках построек (как жил так и пром) тех времён судачить на собраниях разностных

цитата:
демографические тенденции: молодежь больше не захочет жить в этих районах.
загоним её в ипотеку
Ал
 
 
Повідомлення Додано: Нед 04 кві, 2010 00:10

Но проблема ухудшения жилищных условий характеризуется масштабностью, и чем старшим будут становиться строения, тем больше денег понадобится на модернизацию.


А с другой стороны, многие современные "новостройки" сдаются уже в состоянии ржавых труб. Насчет денег на модернизацию - тоже не совсем правда. Чем в худшем состоянии дом, тем меньше финансовых "пряников" нужно выдать жильцам для сноса.
Продавцу нужен язык, покупателю - глаза
lebon
Аватар користувача
 
Повідомлень: 956
З нами з: 26.12.08
Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Нед 04 кві, 2010 10:18

Строительного троля неудержимо рвало......

Стоят и стоять будут дома не только 70-80-х годов, но и 60-х, и даже начала 50-х (сталинки).
Дома аварийного состояни известны давно. В большинстве это серьезные трещины, но таких домов не более 1-3%.
Поменять в доме даже все трубы совершенно копеечный вопрос по сравнению с постройкой нового дома или покупкой квартиры по цене строительных тролей. В очень многих случаях это уже давно сделано за счет самих жильцов.

А вот новострой сейчас весь очень чудный. Если рядом стоят две многоэтажки то как правило они визуально не паралельны друг другу :)

Судя по совершенно пустым никогда не светящимся окнам в новостроях в ближайшие 10 лет строить в Украине ничего не надо. Надо продавать, за столько за колько молодежь купит. Которая с удовольствием будет жить там где им продадут квартиру за доступные деньги, тоесть ровно те которые удалось накопить.

А почему вообще мистер Вайзе не предлагает по опыту многих немецких городов вообще отказатся от строительства жилых многоэтажек в центре города по космической цене ?
Строить надо малоэтажку на недорогой земле, увеличивая площадь города. Безусловно с развитем той самой инфраструктуры и малого бизнеса булочных, кондитерских и парикмахерских на первых этажах.
Только вот беда, в Украине что бы построить и продать дом надо обязательно сначала какой-то дом снести. Иначе спроса на жилье нет вообще, точнее он есть, но где-то по 100 баксов за квадратный метр.
ib52
 
 
Повідомлення Додано: Нед 04 кві, 2010 12:38

Пока люди будут согласны жить трущобах(потому что это часто единственное что им можно купить), жилье не будет дешеветь. Цена вторички формируется относительно самого популярного жилья, а сейчас это гостинки и хрущовки.
neexite
 
 
Повідомлення Додано: Нед 04 кві, 2010 23:27

ib52 написав:А почему вообще мистер Вайзе не предлагает по опыту многих немецких городов вообще отказатся от строительства жилых многоэтажек в центре города по космической цене ?

Чтобы Киев мог дальше расти, нужно сначана решить проблему покрытия уже существующих жилых массивов быстрым общественным транспортом. Пока что, верится с трудом.
http://www.metro.kiev.ua/?q=node/108

Вообще, мне кажется, в статье немного перекрутили вопросы модернизации жилого фонда и сноса старых домов. Ведь проблема не в том, что хрущовку нельзя модернизировать - это неправда. Но, как правильно заметил дойче эксперт, по демографическим (читай - экономическим) причинам это затруднительно, если основное население этих домов - пенсионеры и семьи "заробитчан".
Продавцу нужен язык, покупателю - глаза
lebon
Аватар користувача
 
Повідомлень: 956
З нами з: 26.12.08
Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
16 3142
Переглянути останнє повідомлення
Чет 11 сер, 2016 18:57
Icarus
0 2740
Переглянути останнє повідомлення
Пон 09 гру, 2013 17:10
Сергей Стрельников
0 2764
Переглянути останнє повідомлення
Нед 08 гру, 2013 17:22
Семен Патаенко
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама